X



「保険」とかいう不幸になれば得をする契約www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:53:12.08ID:d0PftVlRa
契約してる奴アホやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:53:36.96ID:eXGqkn+xa
不幸になりたいんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:53:54.45ID:qfTMjumLa
保険にかけるお金を健康に回せよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:54:31.91ID:EsceNCsQa
なんで不幸になるギャンブルにかけとんねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:54:45.73ID:bgI3nPIXa
ワイはそんなギャンブル絶対せんで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:55:13.83ID:Y6b4p3ju0
被害ないのに支払いある地震保険は神
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:55:14.97ID:R0BQkuEe0
出し渋りハンパない
余計疲れる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:56:25.67ID:TsRbgLjk0
昔から喩えられる「晴れの日の傘」でええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:56:59.10ID:0+zWPZe/M
金持ちが金を守るために入る物
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:57:03.81ID:+fYLNSKv0
ホンマに教えてほしいんやが貯金と何が違うん?
増えるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:58:02.63ID:0MgdJY/N0
破綻するのが目に見えてる年金とか言う掛け捨て
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:58:43.85ID:qhQI7k1o0
仕事のミス保険とか欲しいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 20:59:20.24ID:zRr+4Zkid
>>10
毎月の負担は増えるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:00:39.69ID:+fYLNSKv0
>>13
なんの意味があるんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:00:39.72ID:rJWXq4rzd
得とか損とか意識したことなかったな。ホンマに保険としてやわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:02:35.26ID:F64bPJnC0
自動車保険のコスト増やしてる下手くそどもは免許返納せえや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:02:59.92ID:qhQI7k1o0
>>14
事故で人殺しても破産せずに済むぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:04:21.43ID:JCfl1E/0M
ガンになったらローンチャラ😊
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:06:21.30ID:4mEPZpiH0
保険入るやつは知的障害持ってる
いらないものに無限に献金
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:07:00.88ID:qhQI7k1o0
>>18
団信は神やわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:07:28.93ID:4mEPZpiH0
>>14
意味なんかないぞ
保険やってる会社がどんどんでかくなってビル立てまくってるのを見ればわかるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:09:26.54ID:zRr+4Zkid
>>14
意味?意味なんてないぞ
強いて言えば保険会社の社員の給与にしてもらえる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:09:34.07ID:4mEPZpiH0
火災保険とかね
事故で火事になる人なんて年に一人二人レベル
つまり買うやつは0.00001%レベルのガチャに毎月無駄な献金してるだけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:09:44.59ID:tsoNFXJd0
結局積み立てと掛け捨てどっちが良いかわからんもよう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:11:20.43ID:+dhWyzpdd
数年前までなら建物保険は利率6%で保証まで付いてたし投資としても強かった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:13:40.43ID:+dhWyzpdd
10年前くらいなら終身個人年金に1000万入れたら死ぬまで毎年100貰えるというイカれた商品もあった

情強ぶって保険は損!とか言ってるやつはこういうの買えてないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況