X



娘10歳バスケ1年半してるのにドリブルが下手すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:25.81ID:aR4MgGpga
週4日+自主練してるのになんでこんなに下手なんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:38.94ID:aR4MgGpga
未だに足にぶつける
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:55.22ID:aR4MgGpga
しかも胸くらいまでボールがあがってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:17.71ID:aR4MgGpga
後から入った子の方がうまくて先に辞めていく
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:18.79ID:0S1xvk7Ga
運動神経よくない女の子とかそんなもんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:43.21ID:aR4MgGpga
>>5
運動神経悪いとか言うレベルか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:07.35ID:1EhN7MkDd
それ向いてへんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:11.58ID:aR4MgGpga
マジでなんとかならんのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:32.30ID:DCxKIidW0
俺も中2まではそんくらいだったで、やる気なきゃ上手くならんよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:35.05ID:kIxEl/AL0
ラグビーやらせれば
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:44.66ID:JRYWMTBa0
発達障害なんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:56:51.97ID:0Qkszx2Ua
しゃーないワイが手取り足取りコーチしたる
ちな元卓球部
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:57:15.82ID:aR4MgGpga
>>7
そうやとは思う
マジで1年半もして練習も週5あるうちの週4くらいしてるのになんでや
体調不良で休むこともないのにもう少しやれるんちゃうか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:57:43.37ID:o64N4rbA0
youtubeでプロのお手本見せれば?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:57:44.07ID:PZot+XGca
なんで下手なのにまだ続けてんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:57:49.39ID:aR4MgGpga
>>9
やる気はあるみたい
練習行きたくないとは言わんし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:06.68ID:aR4MgGpga
>>15
金つき込んだからや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:13.55ID:oYPobYp00
やめさせてやれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:15.62ID:b9AHTJjU0
才能がゴミ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:25.13ID:W1kJiKHpd
ワイの経験上球技苦手なやつは柔道やったほうええわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:33.68ID:aR4MgGpga
ワイは週3練習すればそれなりに上手くなると思ってるんやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:02.76ID:aR4MgGpga
息子8歳はそれなりに上手いのになんでや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:05.77ID:/SA8yQiq0
お前の遺伝子がゴミだからや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:07.24ID:So5J8Qos0
運動全般ダメなんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:29.19ID:yJRradRy0
ドリブルの練習はちゃんとやってるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:39.05ID:kIxEl/AL0
別にプロ選手になるわけちゃうんやし親の強制じゃなく週4やるならそれは本人が好きなことやんか
それを辞めさせたり向いてないとか発達だとかいうのは違うんちゃうか
お前は娘を何にしたいねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:46.69ID:aR4MgGpga
>>24
ダンスはそれなりに出きてる
体が硬いんが悪いんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 18:59:56.52ID:3rDxjQI/p
下手でも楽しんでりゃええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:20.23ID:aR4MgGpga
>>25
部屋で出来るトランポリンみたいな道具まで買った
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:34.83ID:7O8rJxWWr
本人が続けたいなら続けさせたらええやん
プロ目指してるわけやないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:01:27.47ID:JZk8XOfW0
シュートさえうまくなれば全部ついてくるけどな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:02:04.05ID:aR4MgGpga
>>28
ワイの娘1/4しか試合にでらんのやで?
同級生が3/4、3年が2/4、2年が1/4出てるんや
これでどのくらい下手かわかるやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:02:45.26ID:kIxEl/AL0
すごいゴミ親って感じするわ
自分の思うべき姿になれと子供に言ってんのやからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:02:49.34ID:aR4MgGpga
プロなるならんちゃうんや
下手なのがムカつくんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:13.38ID:BuPNZzOld
その娘は実在するのでしょうか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:19.03ID:7O8rJxWWr
>>33
別にええんちゃう、何なら0でも
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:36.27ID:So5J8Qos0
>>27
じゃあバスケか球技自体が絶望的に向いてないんやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:03:43.23ID:aR4MgGpga
>>34
だって下手やもん
なんで後から入った年下の方が上手いんや?ってなるやろ週4も練習してて
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:04:18.62ID:aR4MgGpga
>>38
センスがないとは思う
多分あってない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:04:27.48ID:RArch4rbM
子どもの巧緻性なんてこれからなんやし焦るなや!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:04:36.48ID:aR4MgGpga
>>40
それは評価しとる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:04:40.89ID:mdLiE5kR0
女はスポーツできないほうが男に好かれるから大丈夫や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:11.06ID:aR4MgGpga
>>42
伸びんと思う
センスがない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:13.19ID:kIxEl/AL0
>>39
だからお前は下手だから上手にならなくてイライラしてるんやろ?それをゴミだと言ってんのやで
そんなもん向き不向きはあるやろ
向いてなくても本人が好きならそれを辞めさせるの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:13.61ID:o64N4rbA0
Youtubeにプロが教えてくれる動画たくさんあるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:28.91ID:sstaIjBHM
過干渉なおっちゃんやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:59.17ID:93otwAQL0
あと6年ぐらいしたら私のところへ連れてきなさい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:06:13.65ID:nOoZj2MW0
楽しんでるならそれが1番良い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:06:33.32ID:dwCR7G7l0
お前はうまいんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:06:40.70ID:QyBzYuQq0
伸びないからなんなん?
そこをはっきりしろよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:06:43.81ID:RArch4rbM
あんまりあーだこーだ言い過ぎると萎縮してしまうから
のびのびさせてやれや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:04.30ID:spkupZ1ra
>>46
ワイは他のスポーツしとったけどセンスはあった
センスにかまけて練習せんかった口や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:07.94ID:jwoEXUA3a
>>39
おそらくやけどイッチ低学歴(MARCH未満)やろ?
自分が無能だからって子供でコンプを埋めようとすんなや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:33.34ID:wvcwVdiD0
娘もうちの親なんでプロバスケ選手じゃないんだろって思ってるよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:38.46ID:kIxEl/AL0
>>54
だから?子供に何の関係あんねんあほ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:07:52.72ID:spkupZ1ra
>>55
ワイは地元の国立卒や
そこ以外行く気なかったし無難な人生やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:24.79ID:jwoEXUA3a
>>58
学位記ハラデイ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:41.91ID:/SA8yQiq0
お前の娘じゃないんやろ
運動センスない他人の子供育ててご苦労様や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:09.95ID:jwoEXUA3a
>>54
会話になってねえぞ低学歴ガイジ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:12.66ID:spkupZ1ra
週4で送り迎えして練習しとるんやからもう少し上手くならんか?って思う
土日は練習試合で潰れるんやで?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:21.96ID:s4OX7bZR0
ワイ第一出身やからなんJ中でもかなり上手いほうやで
ちなバカや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:45.46ID:U4hllcEB0
本人が頭の中でやってる自分の動きと実際の動きが一致してないんちゃうか?
本人は腰ぐらいでドリブルしてるつもり→実際は胸の高さになってるみたいな。
動画に撮って都度見せながら練習するか鏡の前で練習するといいんじゃないかと。既にやってたら…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:10:05.75ID:spkupZ1ra
>>61
ワイは他のスポーツで才能があった
ただ周りにワイくらい上手い奴がおらんで練習せんくなった口なんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:10:07.96ID:jwoEXUA3a
>>63
福岡第一か?
まあ九州とか九大くらいしかまともな大学ないからしゃーない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:10:33.94ID:jwoEXUA3a
これシャチやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:10:47.56ID:m8NEbVez0
>>63
第一の練習ついていけただけでもすげーわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:11:02.11ID:spkupZ1ra
>>64
動画みせとるしゴール下でボックスぜのも腹立つ
何回言ってもせんのや
多分ボール怖がっとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:11:15.27ID:TKdcS5960
ワイに10日ぐらい預けてみ
ドリブルと騎乗位上手くしたる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:11:24.03ID:s4OX7bZR0
>>66
せやで
推薦入学やから一応テストあるんやが作文と名前書いて合格や!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:11:25.10ID:spkupZ1ra
>>70
ほんまか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:11:49.89ID:kkYwYcUGp
なんで下手なのか分析して治していかないと無駄な練習になるだけだよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:11:59.36ID:jwoEXUA3a
>>71
中学は西福岡なん?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:12:17.89ID:TKdcS5960
>>72
もしかしたらドリブルは下手なままかもしれん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:12:30.52ID:QyBzYuQq0
>>76
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:12:45.41ID:y8MU1sY5a
>>76
アホか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:15.19ID:s4OX7bZR0
>>75
ちゃうで
中学はボカすがワイん時は他県からほぼ来てなかったな
今は全国から来てすげーよなあ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:43.58ID:PZot+XGca
上手くなきゃ楽しくねえだろ 悔しくないんかそいつは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:14:03.05ID:y8MU1sY5a
>>80
怒鳴りつけてなかしとるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:14:11.87ID:93otwAQL0
>>45
ゴールデンエイジって知ってるか?
ゴールデンエイジってのは子供の身体能力、運動能力が著しく発達する時期のことや
具体的には5〜12歳(年長〜小学6年生)の期間
体の動かし方、動作、技術を短時間で覚えることができる一生に一度だけの貴重な年代をゴールデンエイジって言うんや
そしてゴールデンエイジ前の5〜9歳頃で神経系(神経回路)の発達が著しい時期をプレゴールデンエイジって言うんや
この時期の子供は自主的にトレーニングなんて積んだりしないから親が積極的に関わって少しずつ少しずつ色んな動きや身体の使い方を覚えさせていかなきゃいけないんや
お前は子供にその経験を与えてやったのか?
子供に関わってやらんくせにいま運動ができないからって「センスない」で片付けるのはどうなんや?
子供が運動できないのはお前のせいや
センスうんぬん言ってなんJで愚痴ってる暇があったら今からでも練習付き合ってやれや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:14:52.37ID:BZK+9oDJa
youtubeとかでうまい人の動画見せながら自主練させたらどうや?
今の時代は教材がそこらじゅうに転がっててええな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:02.13ID:l62cA48s0
ドリブルってうまい人が上から手を合わせて補助してあげたらうまくなるか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:13.79ID:jwoEXUA3a
>>82
シャチスレにマジレスするガイジ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:16.79ID:y8MU1sY5a
>>82
すまん長い
とりあえず週4で練習しとるのになんで下手なんか
センスなくてもそれなりに出来るようになるはずやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:59.73ID:y8MU1sY5a
>>84
ならんな
これは練習+センスや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:16:13.24ID:AYiUpAYPM
男の球扱うほうがええんちゃうか?(ニチャア)
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:16:14.85ID:s4OX7bZR0
>>83
正直10歳くらいのガキにそんなん早いと思うわ
ひたすらドリブルしながら走らすだけでええよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:16:19.44ID:ydu3fXoId
うちの子
小学生で上手くて
中学生になったら一気に技術面や色々な部分
他の子に抜かれたで?
完全に早熟やったわ。
辛抱すればきっと花開くで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:16:44.62ID:6ZHD2Rbq0
イッチの娘だからやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:16:54.85ID:wlLZjk1F0
考えて練習してないからや
NBAの試合見させたらええやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:17:26.20ID:QXMYzsQC0
>>90
ガタイは?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:18:06.52ID:y8MU1sY5a
>>91
それならセンスあるはずや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:18:29.74ID:rkoUt4gW0
一生補欠の二軍人生歩むんだろうな
お前と一緒で何の才能も無いんだよお前の娘は
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:18:47.90ID:s4OX7bZR0
スラムダンクは本当に良い教材なんよ
今の人らみんなテクニカルなプレイ出来るがあんなん試合で使えんし
ルーズボール追いかけるガキのがまだ監督やコーチはあいつええなってなるよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:19:01.25ID:ydu3fXoId
>>93
標準的体型やったな
デカくもなく小さくもなく。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:19:20.50
バスケはトリブル見たら素人かどうかすぐわかるよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:19:38.13ID:y8MU1sY5a
>>96
いましょうがく5年生でダブルクラッチするで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:20:03.89ID:93otwAQL0
>>84
なるで
ドリブルが上手くない子供はボールの扱いがわからんのや
子供の手の上からドリブルしてボールを受ける感覚を教えてあげれば上達は早いで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:20:04.10ID:QXMYzsQC0
>>97
んで、辛抱したら花開いたんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:20:37.49ID:y8MU1sY5a
>>98
ボールが手に吸いついてないんや
ただ手首でペタペタしてるのがワイの娘のドリブルや
1年半でこれは悲しい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:20:58.48ID:s4OX7bZR0
>>99
ミニバスのしょーもないディフェンスにクラッチして意味あるんかね
そのクラッチ出来る子は身長もセンスもある子やないの
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:21:15.32ID:ydu3fXoId
>>101
ちゃうで、花開いてやないんやったら
そのうち開くでって話し。
うちの子は小学生で開いてしまったんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:21:26.73ID:y8MU1sY5a
>>103
背が低い子がするんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:22:16.72ID:3w89siuMp
10歳ならいろいろやせたらええのに可哀想
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:22:24.22
一応インターハイまでいったけどドリブルは手に吸い付かせる感じ
ヨーヨーの感覚や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:30.31ID:t/kgTX9ZM
ヒント:父親
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:49.29ID:QXMYzsQC0
>>104
全員がどこかで花開くわけ無いやん
平均いければ御の字やろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:50.96ID:93otwAQL0
>>90
クラムジーって知ってるか?
「不器用な」「ぎこちない」って意味の英語なんやがスポーツにおいては子どもの身長が急に伸びたり身体の急激な成長によって身体のバランスが崩れて自分の思ったようなプレーができなくなる時期のことを言うんや
手の長さが変わればドリブルも今までの感覚とも違ってくるやろしシュートだって力加減が違ってくる
みんなあることやしお前の子供もそうかもしれんから責めたりせんで長い目で見てやってくれな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:23:58.00ID:s4OX7bZR0
>>105
別にしてもええが小学生のリングなんて165くらいありゃダンク出来るしなあ
ワイもチビやけどクラッチなんかしなくて普通にレイアップで終わってたわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:24:15.88ID:Emcj+wR+0
JBA のトレーニング動画とか基礎の動画とか見せなよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:08.98ID:U4hllcEB0
>>69
そうか…それは親としては複雑やね。
ワイもバスケみたいな硬くて大きいボール苦手だから、ちょっと気持ちわかるわ。
本人はバスケが一番楽しいんか?
ちなワイはバスケ下手下手の下手やけど、バドミントンは県大会入賞できるくらいやったで。正直向き不向きはあると思うわ。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:11.08ID:jwoEXUA3a
関係ないけど私立文系受験と国立理系受験ってミニバスとNBAくらいの差があるよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:33.56ID:QXMYzsQC0
>>110
かぷかぷわらってそう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:25:51.52ID:wlLZjk1F0
学校の部活ならちゃんと教えてくれる人材もいないやろうし
上達しなくても仕方ないと思わんとな
むしろずっと続けてる娘さんの根性を褒めるべきや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:26:10.67ID:iUByighOd
イッチも似たようなもんやん
血統の問題やねん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:26:45.31ID:d35DcsOPM
>>17
損切りしろ
今ならまだ他の才能見つけられる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:07.55ID:IB2jGcDrd
ワイの娘は1年生でジュニアオールスターやったのに…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:13.17ID:j8vtKsMwa
>>113
楽しい楽しくないちゃえんや
週4回練習行ってるのになんで上手くならないのかが知りたいんや
センスはないけどある程度は出来るようになるはずなんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:21.02ID:Ecu6vE5Ip
才能ないやつがいくら努力しても無駄なだけや
それより他に向いてることを探せ
運動音痴でも水泳とかスキーは得意なことある
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:27:52.06ID:93otwAQL0
>>86
別に出来なくても楽しめてやってるならええやろ
楽しんでやってればキッカケがあれば急激に伸びるわ
親が責めたりするとスポーツ嫌いになるからあんまり関わんなや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:18.39ID:xbZf4i4a0
ドリブルが下手なやつの大半は手のひらでボール叩いてる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:31.64ID:QXMYzsQC0
>>120
そらJでスレ建ててID変わるような親やししゃーない
努力も継続も意味ないんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:29:22.14ID:9Pf+eVrh0
>>122
良く分かってるなあ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:29:24.60ID:QXMYzsQC0
>>122
プロ級だと全然楽しくなくて苦痛言う人も多いな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:03.12ID:MLSx9xTh0
ボール掬い上げるようにつけない子とか居るね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:13.33ID:j8vtKsMwa
それなりに基礎ができて上手くなればあとは楽しくやってええ
ただ基礎が出来てないうちから楽しもうは甘えや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:27.46ID:ydu3fXoId
なんかこのスレええな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:43.70ID:93otwAQL0
>>102
コツがわからんからや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:01.66ID:xbZf4i4a0
小4とかだと五合球でもデカく感じるだろうしもっと小さいハンドボールとか持たせて指でボールコントロールする感覚掴ませたほうがええんとちゃうか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:08.28ID:MLSx9xTh0
ドリブル捨てて走り回って
キャッチ&シュートを極めるとか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:13.87ID:j8vtKsMwa
ちな嫁がクソほど運動音痴や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:40.49ID:I3NWzRv1d
>>126
草野球とか遊びで指す将棋なら楽しいけどプロとして勝負するのは全然楽しくないっていう一流は多いよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:33:15.44ID:WcAlCcOfH
練習してもうまくならいとか練習が間違ってるんでしょ
スラムダンク全巻買ってきて読ませろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:01.30ID:j8vtKsMwa
>>132
片目の視力が弱視&立体視力低&乱視やからシュートは入らんと思う
ドリブルしてレイアップしか無理やろうな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:57.42ID:j8vtKsMwa
オススメの配信者教えて
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:27.55ID:cCaf3yHX0
大人だと、なんとなくでやり方がわかったりするんだろうけど、
子どもだとそうもいかないんだろうなあ。
たし算でも「やり方」をガッツリ教えないと、ずっと指を使って、
1本ずつ増やしていってこたえを出す、という子もいる。

ドリブルは「てんてんてまり」の要領だと思っていたり、
地面に思いっきりたたきつけなきゃと思ってたり、
いろんな子がいるからね。
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:34.78ID:SoCaGNan0
>>137
ニコラス武
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:38.46ID:baljNGMUa
とりあえずやらせとけよ
下手でも経験があれば中学からマネージャーの道もあるし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:38.72ID:4t8AIOni0
ワイは最初からうまかったからわからんなあバスケじゃないけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:53.89ID:93otwAQL0
>>136
はい後出しきましたー
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:55.16ID:QXMYzsQC0
>>135
ほなら藤浪育成しろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:36:20.67ID:j8vtKsMwa
>>142
ドリブルと視力関係ねぇだろだーほ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:36:57.77ID:ydu3fXoId
ミニバスのコーチやってそうな人もおるな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:37:22.66ID:YlankjFaM
ドリブルは器用さとかより練習時間やからバスケ自体かドリブルが好きじゃなくて大してボール触ってないんやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:37:35.03ID:I3NWzRv1d
ロウきゅーぶでも読ませたら?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:37:40.70ID:93otwAQL0
>>144
バスケやらせんなって話や
シャチシャチ言ってるやつおるけどホンマにシャチやったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:10.92ID:QXMYzsQC0
>>146
センスやろ…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:11.52ID:qaQwYFK0d
10歳レベルでうまいもなにもないやん
やる気がないんやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:18.76ID:j8vtKsMwa
ワイ式練習方やとまず5号よりもっと小さいボールで練習するのがええと思うんや
やけどワイは素人やからこの判断が正しいかわからん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:03.56ID:6RKe0LIpa
子供のうちは得意なことで勝負したほうがいいよな
苦手な分野で頑張っても殆どのやつはあんまり良い結果にはならない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:14.66ID:j8vtKsMwa
>>148
ボールビビってるってかいとるやろ?アホか
びびってる理由お前はワイに聞いたか?ん?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:28.76ID:HddcI7Za0
ユーロステップできるの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:39:57.17ID:j8vtKsMwa
>>154
イーユーやなくて?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:08.53ID:UqO+LCend
グレーやね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:47.17ID:j8vtKsMwa
>>155
それ出来たらワイはなんJできかんわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:41:24.91ID:YlankjFaM
>>149
ドリブルが下手ってレベルにセンスは関係ないで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:42:35.44ID:QXMYzsQC0
>>159
求めてるレベルがわからない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:42:57.93ID:j8vtKsMwa
>>160
肩が入ったドリブルさせたい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:43:51.91ID:YEn4hx9m0
本人はやりたくてバスケやってるの?
そうじゃなかったら、すっぱり辞めさせてあげて
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:05.78ID:xbZf4i4a0
カリーやカイリーレベルのハンドリング身につくかどうかは才能だろうけど
両手でボールがつけるかどうかくらいなら何らかの運動障害とか持ってない限りは練習不足や
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:24.98ID:SkjB904G0
運動部は下手だとカースト下位になるからつらいぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:42.17ID:baljNGMUa
>>164
お笑いキャラならワンチャンあるぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:51.49ID:lt6Vqkuc0
素手で扱う球技が苦手なら道具使うやつやらせてみろ
卓球とかテニスならセンスあるとかザラや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:36.02ID:lt6Vqkuc0
>>163
カイリーは才能だけど
カリーは努力でいける
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:53.97ID:MLSx9xTh0
>>146
リズム感じゃね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:21.31ID:QXMYzsQC0
>>166
女ならゴルフがええかもね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:33.06ID:xbZf4i4a0
つーかその娘はまずボールをちゃんと指先でコントロールできてんの?
チェストパスちゃんと回転かかってるか?ミドルシュート届いてるか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:46:33.91ID:j8vtKsMwa
>>166
卓球→窓開けられないから暑い
テニス→外で暑い
ハンド→潰しが効かない
ソフト→外で暑い
野球→外で暑い
サッカー→外で暑い
練習見に行くワイのことを考えろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:47:08.33ID:lt6Vqkuc0
>>171
バド
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:47:23.21ID:j8vtKsMwa
>>170
サッカーの話しか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:47:47.94ID:xbZf4i4a0
>>172
卓球より風ご法度の地獄室内競技やんけバドなんて
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:47:49.12ID:j8vtKsMwa
>>172
送り迎えが出来ない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:48:15.71ID:QXMYzsQC0
>>168
音痴が努力すれば歌が上手くなるか?ってかそのレベルになるのにどんだけ努力が必要か?ってことよね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:48:45.10ID:QXMYzsQC0
>>171
スカッシュ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:49:34.35ID:xbZf4i4a0
>>173
バスケの話だよボケ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:49:56.18ID:9GBfraAY0
ワイは球技全般ダメだった
それ以外の運動は好きな方だったんだが
せやから吹奏楽やってたな
小さい頃にキャッチボール教えてくれなかった親父のせいだと思ってる
運痴は後からドリブル練習しようがキャッチボールしようが下手なままやと思う
下手な部活続けるのしんどいと思うから中学ではバスケ以外の事させた方がええよホンマに
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:50:33.73ID:QXMYzsQC0
>>173
サッカーって足の指先でコントロールするんか…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:13.83ID:QXMYzsQC0
>>179
ほんで吹奏楽が上手かったならそれでええやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:54:07.31ID:po62VA5W0
>>178
なんてバスケにミドルシュートがあるんだよタコ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 19:54:38.76ID:YY4GPBXd0
左右で視力差ある人は立体把握能力がないから球技するのは難しい
調べてみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況