X



敵「妬み、憎み、殺しあう!それが人だから」主人公「違う!人はそんなもんじゃない!」敵殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:56:21.64ID:oL3duUaJ0
敵正論やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:56:55.68ID:m2VJ+eXAr
それでも!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:56:58.04ID:/nRSZ0KSd
敵殺されてて草
自分が言うた事やしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:37.38ID:oL3duUaJ0
結局自分と違う考えを受け入れられずに恐れて殺害しただけだよね恐れは憎しみに変わるよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:55.93ID:ozhKyjIkd
こういうとき、主人公側の反論(人には優しさがある! 的な)に説得力を感じたことって一回もないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:58:43.77ID:xrn4mWoAa
雷影理論より強い理論を見たことがない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:28.54ID:3HLPpxW00
世の中強いやつが言うことが正しいんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:27.10ID:hedcZHCsr
「違う!人はそんなものじゃない!」
「ハッ、何が違う!なぜ違う!この憎しみの目と心と、引き金を引く指しか持たない世界で、何を信じ、なぜ信じる!」
「それしか知らないあなたが!」
「知らぬさ!人はしょせん己が知るところしか知らぬ!」

🤗
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:45.56ID:Ga5oPveS0
こういうテンプレみたいなストーリーのゲームってまだあるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:14.01ID:MqqQBjsr0
主人公側の意見って基本恵まれた奴の感情論やからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:07:05.63ID:pt3wIdMAM
結局主人公が自分と意見違う奴らを武力で黙らせてるだけやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:08:09.79ID:Cei3BaZY0
古の昔、 力こそがすべてであり、 鋼の教えと闇を司る魔が支配する ゼテギネアと呼ばれる時代があった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:10:02.39ID:VzV3Uubr0
>>14
先に武力行使で世界変えようとしてるのは悪役のほうだから正当防衛です
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:10.60ID:ra6hu0Ap0
最大多数の最大幸福の為に敵には死んでもらう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:12:04.20ID:IFRvfu3Wd
それでも
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:13:45.96ID:bRwfAn1F0
こっそりガンダム作るから終わらねんだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:14:15.88ID:0xF8Lzjwa
フルフロンタルも最も現実的な方法で地球を切り離そうとしてたよな
それを人の可能性を殺してる!とか騒ぐ主人公だったけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:39.81ID:85lFyesD0
こんなのが正義であってたまるかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況