X



ラストオブアス2「大切な人殺されたから復讐したけど相手にも事情ありました!復讐は何も生まない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:53:49.58ID:0JX7dA7A0
深い…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:11.95ID:0JX7dA7A0
考えさせられるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:29.82ID:0JX7dA7A0
9.0 最高のストーリー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:47.15ID:C9uQsPula
アメちゃんらしくねぇわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:27.31ID:u1OxBMyEd
深すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:32.63ID:9PrT1Vk2d
ゴミだろ
復讐するもしないもプレイヤーの自由にさせろ
オナニー押し付けた時点で2/10点
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:34.98ID:C+jZjhqD0
ゴリラウーマン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:46.09ID:OpHEWaou0
そんなんいうたら1の食人集団も仲間の仇やし同じやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:47.20ID:bZFKg8QA0
エルメェス兄貴出番です
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:58.48ID:Tx3mUz4j0
マジでなにしに紛争地帯に自分から行ったの?ってなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:56:07.44ID:eeM/zXWi0
最近ラスアス2再評価路線してるけど無理あるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:56:07.76ID:irKz2veO0
GOTYノミネート作品なのに誰も買ってないの草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:05.15ID:yeTliWqQ0
結構発売から経ったけど再評価はなかなかされんね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:06.82ID:Tx3mUz4j0
アビーに合うためだけに組織の雑魚連中ぶっ殺しまくりのエリー
非戦プレイできるかと思いきやムービー中にも殺してるっていう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:13.58ID:1ls/lWCs0
メリケンにピッタリのストーリーやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:16.81ID:9PrT1Vk2d
>>12
売れたから賛否が巻き起こったんだろがバカ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:33.12ID:mzHd/dbNp
結局復讐した方の勝ち逃げやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:43.50ID:9KUsHvmhd
エリーアビー「復讐やめたから増悪の輪は断ち切られました(笑)」

なおモブ兵は何十人虐殺してもいい模様
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:55.66ID:irKz2veO0
執着してた人間の生死は気にかけて、最終的に復讐良くない!とか言うてるけど
道すがら散々殺してきた人間はどうでもいいの笑うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:58:07.14ID:9PrT1Vk2d
>>13
終わりだね
PS5版開発の噂あるけどギャグだろと
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:58:12.77ID:o2djriUbd
スッキリさせろー!😅
あほくさってなるのやーやーなの🙄
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:58:59.75ID:irKz2veO0
>>16
初期に販売されたものの大半が返品されてアメリカの物流止める自体になってニュースにもなってたけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:11.73ID:Tx3mUz4j0
>>19
テーマと合ってないよな
壮絶な世界観で人殺すのもしゃあないって散々描いてこのオチはない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:16.19ID:OpHEWaou0
ガンソードのヴァンはカギ爪の言葉遮ってぶっ殺したからスッキリした
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:22.69ID:J92Ij7eCp
仇討ちの途中で関係無い人間殺しまくったけど仇殺すのやっぱやめるわ!←頭おかしいのか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:23.76ID:TX7GPf8G0
復讐したい相手以外を皆殺し
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:29.63ID:wlwPrl2I0
進撃のほうが敵にも色々あったんやな…って心にきて好きやわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:51.16ID:s0ZheFdCp
アンチャが「過去の罪」「復讐」みたいなプロモしてたから暗くなりそうで不安だったけどその成分をラスアス2が引き受けてくれたみたいで安心したわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:59:57.63ID:H2oEzstpa
普通相手に踏みとどまらせるよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:00:12.12ID:irKz2veO0
私の大切な人殺したやつ許さない!!

あいつにも事情あるンゴ...復讐はよくないンゴねぇ

なお、モブは殺しまくっていい模様
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:00:15.46ID:yeTliWqQ0
アビーにもっと明確に「自分の命を救ってくれた人間を殺してしまった」ことに対する後悔を描写したったらまた違ったと思うねん
一応レブを救ったのはそこに理由があるとは聞くけど…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:00:25.97ID:9mvVdsKRd
そんな単純な話だったか?
復讐したい気持ちは痛いほど分かるけど復讐なんかしても色々失うだけやで
けど相手を許したところで心の中のわだかまりとは一生付き合っていかなあかんのやで
みたいなどっちに転んでも不幸になる悲しい話だと思ったけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:00:27.37ID:xh9ahXhmd
シアトル編とサンタバーバラ編ってやってることほぼ同じじゃね?後半蛇足に感じたわ
復讐の旅します→決闘します→やっぱやめますじゃん結局
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:00:28.35ID:3DGTBccE0
>>13
浅すぎて煮ても焼いても食えないわ
メリケン企業でもボダラン2のストーリーとか世界的にもかなり評価されてるのに、もっとああいう作品が増えて欲しい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:00:28.61ID:rvhg8G1F0
こんなん新規IPでやれや
ラスアスの続編で描くべきものではない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:07.80ID:9PrT1Vk2d
諦めてはよ新規IP作れよノーティ
いつまでもlouにしがみ付くな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:48.51ID:6/8eC3/mM
ジェシーいる?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:51.74ID:JKLUySgIM
>>38
ワイが作ったコラやけど擦られすぎてカスカスんなっとるやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:01:52.74ID:TX7GPf8G0
「敵はきっとあっちの方角にいる!」
これだけの情報でよく旅に出るよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:27.99ID:irKz2veO0
>>24
せやな
なにより自分にしか関心がなく、モブと見做したものは消費物として扱ういかにもアメリカ的価値観で笑ってしまうわ
人殺しまくってる主人公たちが今更復讐は良くないとか善人ぶってるのがThis is america
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:49.37ID:wYV1SepTd
あえて宗教集団のボスは最後まで出さないのは好き
想像の余地がある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:52.12ID:3DGTBccE0
>>34
どっちもダメならとりあえず初志貫徹でやり切れよ、としか思えない

ジョエルが理不尽に殺される事自体はまぁ構わんけどそれならアビーも殺させろよ
復讐を空しいと語るならまずは復讐を完遂させるルート分岐も用意しろと
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:52.11ID:OpHEWaou0
>>24
人のモラルも堕ちきった世の中なんぞ無価値で
目の前のエリーの方が大切って前作で痛感するのにな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:01.98ID:yraLrO1wp
ゴミ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:02.59ID:KCXbxl830
途中でやめちゃったから結末知らんのだけどあのブス殺せないの?
相手にも事情があったって展開をやるのは分かるけど、だから殺すなってのを強制されるのは嫌だな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:15.99ID:Tx3mUz4j0
農場で終わってればまだワイは評価路線に持っていったぞ
ゲームシステム自体は面白いと感じたし、ポリコレも別に気にならなかった
でも復讐なんてやめましょうオチはないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:23.39ID:rjbjPRjZ0
妊娠してる彼女持ちの男と寝たら彼女にぶちギレられたわだっる…
ぽっと出のちょっと仲良くなったガキを守るために散々世話になった組織の仲間ガンガン殺して逃げるよ!
なんか復讐の鬼になったメスガキが追いかけてきたけど私はもう戦いたくないの!やめて!
アビーのイメージこんなだわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:27.07ID:N7610x/0d
畑違いやけどトップガンマーヴェリックがやり遂げた前作ファンって客が求めてるモノを作りあげてればよかったのにな
そらオナニールなんて蔑称つけられるわけやわ
https://i.imgur.com/0pON4WO.jpg
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:28.42ID:Tn3g++z4p
制作サイドの勘違いが気持ち悪すぎるよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:03:52.49ID:sCQEDICva
殺さないで順調に人生謳歌されたら悲しいじゃないですか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:04:13.96ID:gn22vPXga
なおノーティードッグ
「たかがゲームにムキになるなよw」
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:04:27.20ID:PbF+ZzpA0
>>49
ストーリー上ゴリラブスは死なないからゴリラブス操作パートで何回もいろんな死亡パターン見たわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:04:40.80ID:9PrT1Vk2d
ステルスTPSとしては良いんだけどな
そこはこれ以上ないくらいの出来
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:04:44.65ID:OmDXSZJ5p
アビーとかいうゴリラに全く感情移入出来ない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:15.96ID:Tx3mUz4j0
>>49
命がけで紛争地帯に乗り込んで
組織のモブ兵は殺しまくって
アビーに海岸で追いついて
浜辺で殴り合いして終わる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:17.98ID:irKz2veO0
>>55
これも笑ったわ
叩かれまくった反論で
いい加減ゲームのキャラに執着するのはやめて現実を生きよう!!外に出よう!!みたいな煽りしてたよな

自分の仕事すら否定してる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:20.00ID:7AvPr4Zy0
なんで直前に命がけで助けてくれたジョエルをなぶり殺しにできるんや
アビカスなんざ操りたくないわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:22.79ID:QNGs0Pr20
ポリコレにあらゆる創作物が犯されてるのあかんやろマジで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:30.78ID:zxE5Carc0
難易度終盤きつかったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:38.98ID:yeTliWqQ0
ラストに関しては功罪見せた上で殺すかどうか選択肢を用意した対馬と対照的やったね
プレイヤーを納得させるだけの描写ができた自信があったなら選ばせてほしかったと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:50.28ID:3DGTBccE0
>>49
放っておけば野垂れ死ぬ、ってところまで追い詰められていたのに
わざわざアビーを助けて指を食いちぎられて、
アビーのお気に入りのショタと一緒に逃亡する事を見逃してあげる事実上の勝ち逃げだよ
完全に制作スタッフのオナニーとしか思えない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:59.88ID:wYV1SepTd
というかあの世界で女2人だけであんな広大な農場維持できるんか
ゾンビはともかく盗賊団に略奪されて終わりやろって思ったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:07.50ID:1ugyOaiO0
トミーが壊れてたの悲しいンゴねぇ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:29.82ID:YVrdMGpH0
>>61
ポリコレ民にも同じ事言うてあげてほしいわね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:31.88ID:yzn2wy3G0
エリーは前作から既にレズビアン設定だったからそこに文句つけてるやつはエアプでしかない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:32.30ID:UTxrMbCFH
ポリコレうんぬんじゃなくて普通にストーリーがクソだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:34.57ID:/ir3NnpWa
ゲーム中一人も殺してない場合のみ不殺エンディングに行けるとかなら分かるけどな
さんざん人殺しておいてアレはねえよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:35.77ID:Tx3mUz4j0
トミーさんクソ大将
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:42.71ID:irKz2veO0
ポリコレで人権オナニーするならまず人殺しゲーム作るのやめろよ
殺人はフィクションだというなら現実をフィクションに持ち込むなよ

この指摘が正論すぎて当時笑ったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:59.54ID:TX7GPf8G0
先がどうなってるか分からない建物に忍び込んで
都合よく一番奥の壁がギリ通れるだけ崩れてるのどういう超能力
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:07:11.54ID:yeTliWqQ0
ポリコレは言われてるほどは感じなかったけどレブのジェンダーについて知った時にアビーがノーリアクションなのはプレイヤーとのいらんギャップを作ってると思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:07:17.34ID:cCZUfK3Kr
復讐相手以外は気軽に殺していいことを学んだ
銃乱射事件のように
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:07:19.30ID:Otc2Q2qT0
殺していった敵たちのためにもアイツを殺さなきゃ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:07:44.22ID:Cf3odU940
名作シリーズ特有の2は駄作のジンクス通りやぞ
シリーズ最高傑作になる3が本番や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:07:48.33ID:Tx3mUz4j0
見た目だけでアビーがトランスジェンダー扱いされてたのは笑う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:08:28.51ID:3DGTBccE0
>>71
まぁこれだよな
むしろ「アンチポリコレから不当に貶められている」っていう反論の余地を与える事になるしポリコレ要素には触れんでええわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:08:40.50ID:wYV1SepTd
>>76
最後までわからんかったんやがあのガキって男なん?女なん?
多分トランスジェンダーって設定なんやろなってのは感じてたが声はただの少年やしよくわからんわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:08:40.57ID:CpRohg7sd
ポリコレがーとか騒いでるキモオタ表現の自由戦士みたいなのに目をつけられたから鬱陶しいわ洋ゲー界隈
んでセットで日本のアニメの人気が~とか始めるまでがテンプレ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:08:41.91ID:yeTliWqQ0
ホモセックス扱いされる元鞘NTRセックス
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:08:51.04ID:Tx3mUz4j0
>>79
『復讐なんてやめましょうよ!』
これやったあとの続編どうすんのって言う
親しい人殺されて行動するッテ動きできひん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:09:00.58ID:yzn2wy3G0
いろんな実況見たけどレブがトランスジェンダーだって気づいてない奴らが9割だったぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:09:03.76ID:lagVuK3Pa
ブレワイ受賞前ゲハ「GOTYは白人贔屓のなんな方もない賞だ!」
ブレワイ受賞時ゲハ「GOTYとった!神ゲーって認められた証!」
ラスアス受賞時ゲハ「GOTYは何の参考にもならない!」

都合良すぎんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:09:12.77ID:OpHEWaou0
>>70
違うで、2をポリコレで染め上げたディレクターがちょうどポリコレに感化された時期に作ったのがレズ発覚のDLCやで
諸悪の延長上にあるんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:09:21.02ID:irKz2veO0
殺人ゲーム作っといてその中で人権を語り「我々は正しい、お前らは間違ってる」と説教する
で「復讐は何も生まない!憎むべき相手も人間!」
これもうサイコパスだろう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:09:30.60ID:OxFc0oTx0
エリーがブスになったって言うけど
化粧する環境じゃなくなったらあんなもんだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:09:30.98ID:j5heLQqA0
あのゴリラ不快すぎた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:09:36.70ID:wYV1SepTd
>>80
過去編はちゃんと女の子してるのに😂😂
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:10:11.68ID:Tx3mUz4j0
>>86
ぶっちゃけ、だからなんやねんっとこだからな
気づいてもほーん?っていう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:10:13.45ID:KSGQZJ24M
まあ要するに今の銃乱射事件に対する勝ち組エリートからのお気持ち表明だよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:10:16.60ID:wYV1SepTd
>>86
やっぱトランスジェンダーなん?
身体は男で心は女ってこと?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:10:22.14ID:7AvPr4Zy0
アビカスパート丸々いらん
ジョエルが死ぬにしてもあれはない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:10:29.49ID:g3O4fNki0
>>61
アビーの役者がゲームオタクに殺害予告されたから出た発言やろ?それ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:10:30.45ID:Otc2Q2qT0
殺したワンコロとかモブがアビーパートでおるんよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:10:31.01ID:RxBYtq1pa
1は名作だったのに悲しいわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:07.68ID:ZlBBPMwYa
モブ何十人も殺しといてそのオチはないやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:10.86ID:yzn2wy3G0
>>88
主人公がレズビアンだからポリコレだー!とかそっちのが過剰反応しててうざったいわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:14.67ID:9HjVXbc6a
>>71
作品が失敗したらポリコレのせいやし
作品が成功したらポリコレは関係ないんやで
思考から無敵状態を作っていけ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:15.72ID:C9uQsPula
>>87
真っ当な評価に見えて草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:25.71ID:Tx3mUz4j0
>>70
これ言うやつのほうが1エアプやろ
dlcだから話題になってないだけで相当クソやぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:38.10ID:wYV1SepTd
>>100
なるほど
にしては声が少年すぎやろもっとわかりやすい声にしろや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:55.81ID:PbF+ZzpA0
強制的に狭い道→ジリジリ→敵ドーーーン!!
これ何回もやんなよイライラする
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:12:21.31ID:H/OZ5Ey1r
復讐したから辿り着いた境地やん
復讐せんかったらただただ悲しい苦しいだけや
スレタイは深いのではなくむしろ復讐はするべきやとしか思えんわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:12:22.51ID:8zWuHYwk0
感情移入できるかどうかで善悪を決めてはいけないみたいなテーマは理解できなくもないんやが
それがポリコレと融合することによってキモくなったうえにゲーム体験として普通につまらなくなったのが問題やわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:12:23.24ID:irKz2veO0
開発に聞きたいのは殺されたモブたちの家族や愛する人の気持ちは考えたりしないのということ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:12:37.53ID:rvhg8G1F0
ワイはアビーの方が共感できたわ
エリーは後半心境がコロコロ変わりすぎてゲェジとしか思えんかった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:12:58.47ID:Tx3mUz4j0
>>111
エリー嫌いになるよなマジで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:13:10.31ID:whQIfyhKM
>>108
せやな 
最終的に殺さなかっただけでやっぱり復讐の過程は必要
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:13:18.14ID:qT3kp+Gyp
ジョエルそんな悪いことしてないのに2で殺されて可哀想だわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:13:39.22ID:720CEopPd
ワイは名作やと思っとるけどこれ好きな奴って最終的にアビーが好きになるって言うけどさ
アビーは可哀想とは思うけど別に好きにはならんよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:14:00.67ID:wYV1SepTd
もっとモブを殺すor見逃す事にギミックつけたらよかったかもな
現状皆殺しが最善策やし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:14:17.74ID:CpRohg7sd
>>103
トップガンとか女性や白人以外の人種のパイロット出したり
敵国のパイロットは顔を一切見せずに特定の国にヘイト行かないように配慮してるのに
古きよきハリウッドの勝利だとか言ってるのいるしな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:14:23.27ID:Tx3mUz4j0
>>115
アビー好きになるというかエリー嫌いになってアビーのほうがまだましってだけだわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:14:27.41ID:6cX6ynof0
めちゃくちゃ良かったけど案の定オタクがポリコレ大合唱しててげんなりだわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:03.86ID:wYV1SepTd
>>114
ワクチン開発唯一の希望を途絶えさせたんですがそれは
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:25.85ID:Otc2Q2qT0
ジョエルもなんか油断しすぎやしな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:29.03ID:g3O4fNki0
ポリコレ批判するのに都合悪いオタクが殺害予告した事実は忘れるしなぁ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:46.94ID:H/OZ5Ey1r
>>113
そやねん
殴られっぱなしはアカンねん
殴り返してみて自分が感じたことを次に活かせばいいんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:47.92ID:OpHEWaou0
>>102
勝手な被害妄想やん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:48.08ID:Tx3mUz4j0
博物館のころはマジで神ゲーだと思った
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:51.16ID:+Q4i5eOu0
アビーを許すかどうかストーリー分岐できたらよかったやろ
それかもうちょっと復讐やめる展開への緩急欲しかった
アビー以外はどうでもいいのかよ?って感じやし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:54.24ID:whQIfyhKM
>>120
気になってたんだがそのワクチンは確実に開発できるもんなの?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:04.95ID:IYAx3I9B0
モブにも家族がいるかもしれないのに😢
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:07.20ID:Wzy89vrA0
ベタ過ぎてな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:10.40ID:N+U6UB62M
ポリコレ連呼ガイジのせいで問題点がぼやけたクソゲー
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:11.43ID:46MHs5Xd0
ゲイや黒人出しただけで発狂するよなお前らって
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:13.06ID:Cozpbr0La
復讐の代償が指一本でジョエルとの唯一の繋がりであるギターが引けなくなったのメッチャ悲しいわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:31.10ID:P3PkdkeL0
ゴリアビー復讐して現実みて追われて萎えって言ってるけど評価されんのは結局は1の再生産やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:37.02ID:cZsTdG2L0
ラスアスの魅力の8割はジョエルってのを開発側は認識してなかったんかな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:37.30ID:XCticZZXd
ツシマも評価高かったから鶏ムーブで手のひらを返してる奴ばっかだけど
トレイラー出た段階でポリコレがー不細工がーとか叩きまくってた奴のことワイは忘れんで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:43.10ID:L3JpYJFT0
アビーの復讐がもうちょい丁寧に描かれてれば良かったんやがな
ジョエル殺した後スッキリしすぎやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:50.16ID:47n6AcR00
知らんけど設定ストーリーがC級映画みたいなゲームばっかだからその辺頑張りたくなる気持ちは分かる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:16:51.38ID:Yv31753K0
ラスアス2は何も知らずにやってたら楽しめたと思うわ
ネタバレ流出のせいもあるけどネガキャンがヤバすぎて面白くないって先入観を持った状態だったから楽しめなかった

ストーリーも確かに1からの思い入れがあったらキツイけどあそこまで叩かれるような内容ではなかった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:10.68ID:irKz2veO0
モブはサクサク殺していくの草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:17.58ID:1ugyOaiO0
皆殺しにすれば復讐もクソも無いよな🤔
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:28.91ID:iGyKh5DcM
クソゲー定期
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:30.57ID:OpHEWaou0
ワクチンあったところであの世界救えるか分からんしな
抗体持ったら変異してまた感染とかありそうやし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:45.32ID:st77rBX2F
ライフル銃とかで安全な場所から芋りたいのに
どのマップでもそれを封じて許さないみたいに縛られてストレスしか無かった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:47.12ID:zw3W3Mg2a
あれポリコレ問題やないやろ
女だろうがそういうキャラや世界観としてワイは受け入れられる
他の部分や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:05.85ID:9P9qZwzj0
神ゲー定期
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:18.39ID:VN4NHm2La
>>131
西部劇物に黒人出して歴史改変とかいうてるのにはびっくりしたなあ
フィクションとの区別できてないのアンチポリコレやんけ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:25.10ID:i0eyHfDx0
タランティーノみたいな復讐劇が1番すっきりするんだよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:28.27ID:yeTliWqQ0
博物館とか水族館や農場の"ムービーでやれや"パートが挟まってくるから周回もする気起きないんだよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:40.87ID:HX7HqtcHd
映画も娯楽作ばっかじゃなくて批評家受け狙ったような作品も多いし
ゲームもシンプルにエンタメじゃなくてそういう路線の作品があってもええんじゃないのと思うわ
RDR2とかな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:45.82ID:gn22vPXga
序盤に出てくるエリーに公共の場でキスなんかするなと注意しただけでジョエルにぶん殴られた親父は言う程間違ってるか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:55.28ID:8iBAOd/H0
そりゃーモブだしな
俺もお前らが死んでも何とも思わんわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:19:03.36ID:dc1+egT2d
ファークライ6ってゲームは程よくポリコレ調理してたで
女兵士めっちゃおるのは独裁の徴兵国家やからやし、敵幹部の一人が女なのも「別に優秀やないけどポリコレ枠で任命された」って作中で明言されてた
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:19:21.62ID:Wzy89vrA0
全てを肯定できる3が無いとな
全てに意味があったというような
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:19:43.52ID:a+Ha0/d90
単純に脚本がゴミでつまらんのに開発者がLGBTを盾にシコシコしてんのウザすぎた
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:20:16.91ID:HX7HqtcHd
>>146
そもそもそういう海外カルチャーに興味もない奴らが騒いでるからしゃーない
洋画におけるフェミニズムや人種問題なんてつい最近始まったもんでもないのに
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:20:30.54ID:yeTliWqQ0
あのアジアン男とかなんのために出したんや
エリーにアジアンヘイトかまされただけやんけ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:20:34.55ID:YMfO0V3da
ジャップオタク「復讐はスッキリするからやったほうがお得だぞw(ニチャア」←こいつwww
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:20:35.59ID:whQIfyhKM
>>150
ジョエルはキチガイだから
それ知らずに絡んだ親父が悪い
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:20:49.25ID:dc1+egT2d
>>132
レフティで弾けばいいだけ定期
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:20:55.36ID:AZOPMxDk0
>>147
フィクション定期
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:20:57.75ID:nGfENfJEa
ラスアス無印とスタッフ同じなのかってくらい糞だよね
今のノーティだったら無印もエリー見捨てて終わりそう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:21:00.58ID:PjjTqbTK0
アビーが不快なのは良いけどプレイヤーに使わせるなと
マジで製作者のオナニー
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:21:07.58ID:KmmMqZaE0
桐生一馬「」
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:21:09.02ID:Cozpbr0La
社内政治をゲームのシナリオに反映させる無能なのは確かやで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:21:29.19ID:iHFuX4ef0
僕の私の大好きなジョエルが殺されちゃった!アビー絶対許さない!クソゲー確定!主人公がレズ?ポリコレガアアアアあ!!!


って奴がごまんとおるからな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:21:32.36ID:AOvciEOrp
>>161
違うぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:21:41.87ID:P3PkdkeL0
1のカタルシスの後の蛇足やってしまったてのも大きいやろうな新swに近いやらかしかた
元のキャラ大事にしなかった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:03.85ID:dc1+egT2d
>>164
まともなのは僕だけか!?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:10.49ID:PjjTqbTK0
アビー使うパート長すぎてイライラしかない
自分の手で部下殺させたmgs5みたいなことやりたかったんだろうがスベってる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:12.40ID:3GG31I49a
>>127
ジャップ的思考で草
確実に成果が出ないならやめるべきって単なるチキン体質だよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:34.21ID:GfV6Wil1d
オタクやネトウヨのポリコレ嫌いがよくわからんよ
日本人はポリコレ案件の当事者で日本人みたいなブサイクも差別せず出しましょうっていう奴でしょポリコレって
なんで嫌がるんだろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:39.28ID:BkMoiA3Z0
そういうルートを作るのはええからせめて回避ルートもよこせ
なんのためのゲームやねん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:44.60ID:HX7HqtcHd
1からして個人の愛情が世界から唯一の希望を奪ってしまいましたって割と胸糞悪いシナリオなの忘れてないか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:51.08ID:mmJV0IcFr
>>166
擁護するためにはこのように藁人形を叩くしかありません
こんなん敗北宣言やん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:01.74ID:/ir3NnpWa
>>153
復讐の連鎖は止めようとかやっちゃってるからもう人間敵にできないしワクチン制作世界平和編でもやるのか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:01.99ID:N7610x/0d
>>161
ニールの暴走止めるストッパー役の有能ハゲが2にはいないんよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:08.29ID:mVAeTDXBa
真の害悪はディーナやろ一番ムカついたわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:38.24ID:w7cIw/rRp
>>172
信者はポリコレ盾にしてるけど脚本クソやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:52.06ID:chDoyQgBM
>>172
アジアンは社会的ステータスが高いからポリコレにおける庇護の対象外やぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:59.22ID:E27Lwf6R0
ノーティードッグの下痢便はもう二度と買わん
はよ潰れろゴミ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:00.84ID:dvEEn7R6d
>>172
かといってガチの白人みたいな顔つきは嫌がってマネキンキャラ好むからな
単純にアニメ漫画的な表現以外は受け付けないだけだと思うで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:04.52ID:yeTliWqQ0
このスレで「ポリコレガーって不当に叩かれてるだもん!」って言ってる人たちは少し落ち着いた方がええ
とっくに次のフェーズに移っとる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:14.78ID:F5TtTLMNM
えっ⁉😳
ジョエル生存ルートエリー妊娠エンドないんか🤯
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:31.25ID:vDSvOyCLd
>>172
答え出てるやん
気に入らん意見を全部オタクやネトウヨってレッテル貼って処理してるからいつまで経っても反対意見が無限湧きしてる状態やん
その考えか判断基準を改めんと終わらんで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:32.35ID:tb39ZrJ60
復讐というかただの都合の押し付け合いだしそこに善悪はない、ただ納得できるかどうかだけ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:42.77ID:nsTA5OpE0
実況者はラストのエリーvsアビーで全力で殺しにかかってたよな
ジョエル殺されたんやしそりゃそうなるわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:24:57.67ID:34jqQTjRp
>>174
ラスアス2はその個人の愛情も無くなって胸糞なだけなんだけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:25:19.59ID:u5+QMlNc0
アビーの親父も無垢な少女だったエリーの命奪うことを結局は承認してたし、それでジョエルに殺されるのは仕方ないとしか思えんからアビーの復讐にもなんかそこまで正当性感じんのよな

アビーの肉体はマジでカッコよくて憧れたわ
わかりやすい漫画的マッチョじゃなくてリアルな軍人の動ける筋肉って感じで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:25:20.09ID:zM0DaSCfd
テーマ自体はありきたりやが、それをプレイヤー自身に体験させて実感させるところが凄いんやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:25:24.22ID:R8S4DVAh0
久々にアンチャ4やったんやけどラスアス2のせいで穿った目で見てしまうようになってもうたわ
今にして思えばあの黒人女はポリコレ枠やったんやな
無駄に強くて結局作中で一度も負けなかったし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:25:44.25ID:A08ODuvT0
2が巻き返すにはマルチ出すしかないんやで
はよ出せや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:02.25ID:mmJV0IcFr
>>183
復讐をテーマにしてる割に薄っぺら過ぎてプレイヤーが置いてけぼりのまま展開していくからアビーへのヘイトが消えないまま終わる脚本の荒さだよな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:09.67ID:tg1xa1hUr
>>12
GoTYとかいうくっそ漠然とした物差し有り難がっとるの何なんやろな
ファミ通アワードだってある種のGoTYやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:33.37ID:Cozpbr0La
レズビアンとジェンダーレスの報復劇とか誰が得すんねん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:34.70ID:+Q4i5eOu0
>>172
ラスアス2はポリコレ関係なしに脚本がおかしいんや
正直ホモレズとか不細工とか山程いようが面白ければどうでも良いやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:43.81ID:nXcxjLOL0
アビー以外全員皆殺しにしてるのにあのラストはウケる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:46.18ID:k197Zcnwa
発売当初はアビーは男やってデマめっちゃあったよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:51.24ID:lQZIpJ1Er
PVでジョエルがお前を一人にさせはしないとエリーの復讐の旅に後押しするような音声入れてて蓋開けたらジョエル死にまーすwはふざけとるわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:56.90ID:3DGTBccE0
>>190
復讐の虚しさを謳うならきっちりアビーを殺させろよ
プレイヤが最後、全力でアビー殺しに行くところを強制的に中断して
「ほらもう空しいやろ? 空しいんや。だからもう終わりにしようや」とか言われても「は?」としか思えない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:27:01.49ID:NLA5qehs0
なんかゲーマーに限らず最近の消費者って心に余裕がないよな
別にええやん単なるエンタメで暇つぶしなんやし
そんなカリカリしないではえーなんかすごいなって適当な気持ちで楽しめばええんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:27:14.63ID:chDoyQgBM
ポリコレじゃなくても黒人登場させるだけでポリコレと認識されるようになったからな
まあポリコレサイドがやりすぎやったからしゃーないわね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:27:18.37ID:gn22vPXga
所詮キャラゲーやのに思い入れあるジョエルはいきなり死ぬしそのジョエル殺した奴を操作してエリー倒さなあかん時点でもうアレよな
それに耐え得るほど素晴らしい脚本ならともかく
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:27:30.72ID:2HgZHkWfd
いまさら復讐なんて擦ってて失笑したわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:27:53.37ID:EB82h2WU0
道中の崩壊するホテル?から脱出するとこ怖すぎて
匍匐前進で見つからなくなるモードで脱出したわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:28:12.45ID:Nqy4QkBl0
よく知らんけど事情があれば人殺してええんこ?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:28:21.46ID:8iXcODeRr
1も2も両方やってないからこの騒動楽しくてしゃーなかったわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:28:23.46ID:zM0DaSCfd
ジョエル殺したことにキレてる奴って「浅い」んだよな
逆にあれだけ無実の人間を殺しまくった奴がなんの罰も受けずに平和に暮らすなんてそっちのほうがストーリーとしておかしいやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:28:34.34ID:u5+QMlNc0
>>196
ワイは1の脚本より2のがよっぽど面白かったけどな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:28:48.17ID:iaNv53BNM
うさぴょんドロップよろしく育てた幼女と子作りセックスは?😡
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:28:54.37ID:3DGTBccE0
>>206
事情がなくても人を殺しても良い無法地帯と化した荒廃した世界の話やで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:29:00.55ID:NzvBNKEZd
復讐ヨクナイストーリーとモブ皆殺し前提のゲームプレイがリンクしてなかった
一部の兵を殺さず進めるようにしてストーリー変化させたらよかったのに
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:29:00.89ID:OpHEWaou0
>>194
fallout3の時代みたく傑作がGOTY受賞して
それに伴ったDLC全部入りとか出てたから盛り上がってはいた
良いソフトありきの権威やったと思う
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:29:06.00ID:NqGp2f2Fa
ぶっちゃけ復讐の連鎖みたいな事やりたさで中身スカスカのゴミだったのが問題なんだよな
1のサイコキラーおっさんやビルみたいな記憶に残るキャラも全くいないし
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:29:39.69ID:zM0DaSCfd
>>200
まともな人間なら「エリーもうやめろ、そんなことになんの意味があるんや😭」ってなるやろ
あそこまでプレイしてアビー殺そうとしてるやつ頭おかしいやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:30:01.38ID:gnimFDESM
>>208
ならアビー殺されるのも当然やんけ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:30:01.77ID:Cozpbr0La
前作→ゾンビも怖いけど人間が一番怖いね~

続編→父親同然の人が復讐で殺されたよ!報復しに行こう!

ゾンビ要素は?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:30:04.14ID:whPr1e2L0
2の開発の発表出たときにジョエルやエリーは出ない描くのはパンデミック初期を描くと言ってたのに出てきたのは復讐の連鎖やったからな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:30:14.60ID:ZuBE9z530
>>214
ラスアスの話になると必ず2の話題で持ちきりになるんだからみんなの記憶には焼き付きまくっとるやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:30:29.51ID:Ww6QIqbGa
1で崩壊した世界で生きる人間たちの絆を描いてから2で親父を惨殺しましたwってさぁ
純愛ものの続編でNTRにするエロマンガかよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:30:33.54ID:zRr+4Zkid
復讐は何も生まないからやめよう(途中の人間は殺しまくり)
これがおかしいんよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:30:40.93ID:OpHEWaou0
>>217
ステージギミックみたいな扱いされとったな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:30:54.94ID:NvDMulMVd
>>185
やめたれw
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:22.33ID:/ir3NnpWa
>>208
全くもってその通りだな
あの世界で完全に無実の人間いるのか知らんけど
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:29.61ID:irKz2veO0
>>222
気にかけてすらない、作内での言及もないのが偽善よな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:33.77ID:R8S4DVAh0
>>217
最初の感染者が隔離された病院っていう最高のシチュをめっちゃ雑に済ませたの絶対許さんわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:41.07ID:RVuMAobia
うりあげおちてるのはまずいな
失敗
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:47.30ID:yRgnhwSep
>>193
むしろアビーの辺の方が面白かったんだが? 
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:47.78ID:NzvBNKEZd
敵兵を殺さず進めるようにして殺すことにもデメリットを作ればよかった
そのへんうまくやってるゲームたくさんあるだろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:50.75ID:YfDRuXOa0
>>215
意気揚々とアビー死ねええ!死ね死ね!とか言いながら実況しとる奴ら何人もおってこいつらは今までこの物語の何を見てきたんやと言いたくなる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:31:59.36ID:Wzy89vrA0
あの時点では上手くいかなかった事が分かる
エリーが生き続けて変化した抗体でなければ意味がなかった
それを発見するのがさらに追い詰められて絶体絶命の人類のリーダーとなったあの少年
みたいなのでいいだろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:02.76ID:6yX+yiBF0
指?み切られてギター弾けなくなっちゃったってオチはちょっと好き
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:11.76ID:Ba0GF3t10
急に現代のモラルを持ち出してきたの笑うわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:17.44ID:XWwE8GVud
ウォーキングデッドのパクリ定期
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:24.63ID:l85SWzWnr
純粋なゲーム部分としては前作の正統進化で面白いのが余計腹立つわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:31.24ID:KNJwqylZM
ガバガバすぎてどんなアプローチで擁護しても一瞬で論破されるの草生える
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:37.17ID:zRr+4Zkid
>>208
ジョエルはどのみちろくな死に方しないとは皆思ってただろ
ただ散々サプリで魔改造してきたジョエルがあんな簡単に死ぬわけないってのと
メスゴリラとかいう助けて貰ったくせに即殺しに反転するクソみてぇな人格障害持ちが嫌われてるだけで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:40.49ID:irKz2veO0
返品が数十万超えたあたりで公表辞めたの草
赤字だと思う
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:42.79ID:UNNz8wDsd
>>208
復讐をテーマにしてるくせに
自分の命を救ってくれた人間を殺したマッチョ女は逃げ切りなのがな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:46.21ID:mmJV0IcFr
>>229
で?としか…
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:04.09ID:Cozpbr0La
あの荒廃した世界でゾンビとイカれた人間相手にロリっ子とサバイバル逃避行が最高だったのに
続編で全部捨てやがったからな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:04.70ID:IPjxzFNrM
「人権人権うっせーな、ほら同性愛者と黒人出してやったぞ。これで満足か?w」←これが透けて見えるから嫌い
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:09.09ID:YfDRuXOa0
>>193
ワイはアビーへのヘイトなんか無かったが一般論のように語るなよ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:09.25ID:k197Zcnwa
>>196
脚本がおかしいんやないぞ
演出と見せ方がおかしいんや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:17.27ID:NzvBNKEZd
>>222
ウルフもスカーもサンタバーバラも壊滅してて草
何百人死んだんや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:21.54ID:3kQGhGC20
ラスアスでやる必要無かったな
タイトル変えてたら絶賛されたかもね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:22.79ID:PbF+ZzpA0
>>198
体格ゴリラ過ぎるせいでアビーのセックスシーンがホモセだ!!って叩かれてた
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:26.99ID:tg1xa1hUr
>>213
アカデミー賞やグラミー賞みたいな世間的にも権威ある運営母体があってそこが
年に1本選ぶとかいうはなしやなくて
KotakuとかIGNとかのゲーム批評系サイトが好き勝手に選んだ今年の1本を
GoTYと言っとるだけなんやから
ファミ通アワードやプレイステーションtheBEST等と変わらないぶっちゃけただの売り文句でしかないものを
何を有り難がっとるんやとワイは言っとるんやが
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:37.32ID:tTd+IdJqr
途中で復讐やめようやと言ってたトミーおじさんも復讐鬼と化してエリーにアビー殺せおじさん化しちゃったしな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:44.25ID:yeTliWqQ0
>>193
そこをポリコレアンチ批判にすり替えてるだけなんよな
反論できんから
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:33:49.11ID:+Q4i5eOu0
>>209
アビー側のシナリオは良いわ
エリー側は意味不明
エリーの心の動きがマジで見えん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:16.13ID:zRr+4Zkid
>>198
実際あんなん半分♂やろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:32.59ID:KNJwqylZM
>>244
お前になかっただけで一般的にはあった定期
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:42.23ID:vK4WqA2tp
復讐の連鎖を止めようって話なのに無関係な人間殺しまくる馬鹿ゲー
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:48.04ID:bStf0s6e0
あんなPV詐欺かまされてまだ擁護してるやつ頭おかしいわ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:50.96ID:RArch4rbM
元々ジョエルがクズなんやから殺されてもしょうがない
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:54.85ID:mmJV0IcFr
>>251
逆張りの限界やね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:35:04.27ID:k197Zcnwa
>>248
ホモセに見えるとかやなくて完全に男として叩かれてたわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:35:09.21ID:U087vlJOa
初期PVのジョエルどこいったんだよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:35:13.25ID:KNJwqylZM
>>247
タイトル変えてたら見向きすらされへんかったやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:35:19.10ID:YfDRuXOa0
>>255
一般って何や?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:35:31.19ID:zRr+4Zkid
>>256
道中で命乞いしてくるやつも殺すのに最後の最後で何故か許すイミフゲー
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:35:55.85ID:u6uAfkhv0
言うほど復讐に意味があるないの話やったか?そこはサブテーマやったろ
メインテーマはエリーとジョエルの最後の会話やと思うわ
ジョエルの選択を絶対に許せないのを許そうと努力はしたいっていうエリーの気持ちをジョエルは誉めてくれから、アビーを殺そうとした最後の最後にそれに従って踏みとどまったんや
父の思い出をずっと悪夢みたいに瞼にこびりついてる死に顔ではなく優しい最後の会話に戻したんや

見せ方に失敗してるのは否定せんけど物語の根底はエリーがジョエルを許すための旅やと思うから嫌いになれんわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:08.57ID:CYxEvLyu0
2信者ってやたらジョエルを叩くよな
ジョエルは死んで当然とか言って
その割に仲間裏切ってぶっ殺しまくったアビーは擁護するの謎だわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:15.71ID:GuzGI+Fj0
道中で殺しまくったモブ達に謝れ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:16.01ID:tTd+IdJqr
あと初期の感染者とかいう美味しいネタをあっさり消化したのも何だかなあって感じやわ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:21.79ID:a+Ha0/d90
あんだけ騒がれて返品騒動まで出てたら一般層の反応なんて語るまでもない
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:33.17ID:rNgxzlvwr
>>208
最後にゴリラブスは死なないから
その理屈は間違いやね
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:33.85ID:UTxrMbCFH
ポリコレガー勢とポリコレで批判されてる勢の両方がバトってのがクソ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:37.01ID:9yACk0ZQd
客観的に見たらジョエルってただのキチガイでクズの殺人鬼なのにプレイヤーの間ではやたら美化されてるよな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:38.06ID:NeOfRcza0
この年のgotyをHalf-Lifeが受賞しなかったの納得いかないわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:40.98ID:nXcxjLOL0
アビーの所に向かうまで全員殺しておいてこれとか
まるでモブは人間じゃありませんみたいな扱い
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:50.77ID:mdW8ipZK0
PVジョエルで釣ったゴミ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:52.60ID:zRr+4Zkid
途中のステージだとラスイチの敵を殺そうとしたらめっちゃ命乞いしてくるやん
あれトドメ刺さなかったら確か普通に反撃されたよな?
この辺も変化あったら良かったな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:36:58.75ID:VvWO1ZvNd
ジョエルがしんでとうぜんと言われるなら 自分勝手な理由で軍抜けて仲間皆殺しにしたアビーも死ぬべきなのでは…🤔
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:37:20.37ID:CYxEvLyu0
>>265
エリーがジョエルを許す←分かる
ジョエルを許すからアビーも許す!←分からない
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:37:22.09ID:ZwrJGWdUa
ポリコレでんほったゲーム
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:37:27.52ID:KWzPUXEld
>>273
そりゃ殺し合いが当たり前の世界だし
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:37:40.27ID:rVyblFZhM
普通選択肢で分岐させるよな?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:37:41.79ID:R8S4DVAh0
>>273
そらプレイヤーは主観的にしか見ないからな
前作主人公やぞ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:04.93ID:ApMyYN4+d
>>4
弾丸全部ブチ込んで「ざまあ!スッキリしたぜ!」ってイメージだよな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:05.44ID:ZY0iH/PWa
>>172
アジアンには美形がいるにはいて黒人はほとんどいないって思ってんだよ
要するに内心では上の方だと思ってる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:07.74ID:Ba0GF3t10
アビーを使わせるドSゲー
これがNTRってやつですか
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:14.81ID:rNgxzlvwr
ポリコレとか関係なくストーリークソだろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:23.47ID:zRr+4Zkid
>>265
まぁそれは否定せん
しかしプレイヤー側からしたらアビー殺さんのはなんかムカつく
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:41.78ID:XFdER/nQd
俺の好きなアンチャシリーズはキレイに終わってよかったわ
ラスアスみたいになってたらブチギレてた
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:44.33ID:tTd+IdJqr
アビーに感情移入させる前にジョエル殺したのが尚更アビーへのヘイト高めてる要因やろな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:51.78ID:zM0DaSCfd
>>271
アビーはエリーを見逃したんやからそこは手打ちにするのが筋やろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:05.00ID:iXc55jpsd
>>273
こいつ最高にゴリラ
生きるために人殺すのなんて普通の世界やぞ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:05.34ID:n/2f4iOX0
エリーもなんかめんどくさいキャラになってたから最初はアビーに復讐したろ!って気持ちが途中から無くなってきたわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:18.60ID:QEO5Zn/q0
洋ゲーってポリコレのせいで確実につまんなくなってきてるわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:18.85ID:CYxEvLyu0
>>215
ワイは「ラスアス2クソゲーだわ😭もうどうでもええからはよ終わってくれ😭」って思いながらやってたで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:24.13ID:zRr+4Zkid
>>286
しかもアビーのほうが色々武器強いの草生える
弓がクロスボウに勝ってるの照準器と弾作れるくらいだし
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:26.36ID:cx7shL9r0
ポリコレとアビー憎しでイライラしてるのをそのまま言ったら単なる差別主義者になっちゃうから脚本が悪いから叩いてるんですよと言い訳してるよな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:42.73ID:WBbwsXwbM
>>289
これ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:47.29ID:lWxbsIlpM
ポリコレだから叩かれてるとか言うけど前作もだいぶポリコレ入ってたのに叩かれなかったんやから関係ないやろ
単純に2がクソすぎただけや
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:49.51ID:R8S4DVAh0
>>274
PCVRオンリーやからプレイヤー数がね…
2020年どころかここ数年のゲームの中でも頭一つ飛びぬけた出来だったわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:39:54.26ID:RArch4rbM
ハンターやってたり運び屋やってたり答え合わせやったり
正直ジョエルってエグいで?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:40:04.09ID:rVyblFZhM
アビーに感情移入させたいならバックボーンもっと掘り下げろよただのゴリラやんけ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:40:06.30ID:ElV1hASpd
強い女性は素晴らしいからセックスシーン無規正でもSONYはノータッチ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:40:30.34ID:nCBrsAKl0
日本でも海外でもネトウヨに叩かれたけど売れに売れまくってるの草
ネトウヨの法則
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:40:38.48ID:zRr+4Zkid
ゲームシステムは1を順当に進化させてたのにな
ゲーム体験はまじでおもろかったわほんまに
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:40:41.89ID:o7B5yar30
なんでどいつもこいつも無能になるんやろ
株上げた旧キャラマーリーンだけやろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:40:44.08ID:0iVHVhH2a
エリーって美少女寄りやと思うんやがそんなにブスとかイロモノおるんかこのゲーム
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:40:51.96ID:XFdER/nQd
>>299
4はまさにこう言うのでいいんだよって終わり方で最高だった
ラスアス2好きはそういうエンドバカにするかもしれないけど
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:04.52ID:zRr+4Zkid
>>303
ちゃんとプレイヤーに操作させてホモセックスまで掘り下げただろ😡
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:10.98ID:gHcw9gUTd
もしかしてアメリカ人はその辺のモブにも大切な人が居ることに最近気づいたのだろうか
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:24.14ID:CYxEvLyu0
ジョエルは死んで当然!殺人鬼!😠
アビーは赦されたんだ😭感動した😭

2信者のこの感想の振れ幅がマジで分からん
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:31.49ID:M4yAfUWwd
操作パートはちゃんと面白いのにマルチないの草
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:37.78ID:OpHEWaou0
>>249
せやから別に権威付けされたもんやなくて良いソフトが生まれてた時代にこそ説得力あっただけやろ、もう落ちるだけや
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:38.18ID:N7610x/0d
>>273
客に求められてるものがこれなんやからええねん
くたびれたおっちゃんが96時間ばりにハッスルするのがええんやろ
アメリカ人に大ウケしてHBO制作でドラマ化するレベルなんやから
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:53.92ID:6LD+a8C2a
アビーを逃すかブッ殺すかどっちか選べれたらまだ違った
楽しくゲームしに来たのにクソみたいな政治的主張聞かされたみたいでほんまクソやった
ノーティのゲームは二度と買わん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:42:11.30ID:+Q4i5eOu0
>>298
アビーのキャラは良いだろ
さんざん人殺ししてるエリーがアビーだけ赦すのがおかしいだけで
2でおかしいのはアビーじゃなくエリー関連の脚本だぞ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:42:19.50ID:mmJV0IcFr
>>305
売れに売れまくってる…??
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:42:31.83ID:VBEkR7krd
エピローグでそのへんの兵士の遺族にアビーが殺されるの入れてれば神ゲーだった
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:42:40.38ID:ET6LTiDea
1の頃の少女エリーとジェエルがサバイバルするだけのゲームで良かった
レズゴリラ死ね
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:42:57.40ID:89vmKFd1p
でもラスアス2も本田翼がちんぽこしゃぶりながらやってたらおもろいやろ
お前らの人生がつまらんのをラスアス2のせいにするなよ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:09.72ID:XWwE8GVud
てか内容詰め込み過ぎなんだよ
1と比べてテンポが悪すぎ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:11.35ID:CYxEvLyu0
プレイヤーを不快な気持ちにしたから傑作!心を動かした!製作者の狙い通りの神ゲー!


道端で知らんやつにうんこ投げつけられても感謝しそう
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:11.49ID:iZgHagUxp
>>321
これ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:21.56ID:0NLv1LUna
FFもそうやけどストーリー偏重やと脚本がウケなかったときどうしようもないよな
だからマルチ入れて逃げ道用意しとけとあれほど😔
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:21.60ID:HzwKmlBip
>>321
確かにそうやな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:24.50ID:Cozpbr0La
TPSドンパチゲーとしてはかなり革新的な事やってるのにね
完全にフェミニストとポリティカルコレクトネスが足を引っ張ったわ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:26.20ID:Ww6QIqbGa
まず1をクリアした後に続編はジョエルが死んで別の主人公がいいなぁ…wって思ったやつが何人いたんや
ゲームなのに需要に応えないとか大馬鹿やん
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:28.70ID:mmJV0IcFr
1500万本売れたラスアスの続編が400万本って勝利宣言できる売上なんか…??
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:29.70ID:XichK8IId
>>1
深くねぇだろ別に
ただまぁ、ストーリーを理解できるかどうか篩にかけるゲームではあったな
バカ発見機的な
復讐しないエリーに納得いかない!って言ってる奴の国語の点数低そうだなとしか
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:36.89ID:hu3lIlOzd
>>305
海外でも中古買取り拒否されるレベルだったんだよなぁ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:38.80ID:L1PWCLdvp
>>321
消せ消せ消せ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:38.83ID:IIYzJV5u0
一気にクソゲーになった
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:39.09ID:YIKPhsIXd
>>273
しねかす
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:43:50.16ID:3DGTBccE0
>>305
調べても初週売上で400万ってのは出るけどその後に伸びたって話は全然出ないぞ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:44:17.69ID:WBbwsXwbM
>>309
そもそもノーティのゲームに開発者が偉そうに講釈垂れるストーリーなんか求めてないんだよな
ノーティって間違いなくゲーム作りが1番うまい会社だと思っとるし、ラスアス2もグラ、音響、操作性、ムービーシーンの構図、デザイン、その他諸々は間違いなく現在存在するゲームで最高峰や
それをゴミみたいなストーリーで壊した
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:44:21.38ID:zM0DaSCfd
ポリコレとか騒がれるのも謎やわ
ラスアス2のどこにポリティカルな主張があるんや?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:44:58.43ID:ET6LTiDea
>>336
これ
ゲーム性はめっちゃいい
世界観もシステムも良い
何あの脚本
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:15.00ID:jej9tNMid
>>321
それ本田翼だけでいいのでは?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:17.15ID:IIYzJV5u0
浮気ゴリラのホモセックスを定価で払ってみたワイ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:17.64ID:zRr+4Zkid
>>336
脚本家だけで会社壊すレベルになってるのほんま草生える
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:28.69ID:8/LOJBoTp
人気実況者「お前らの人生がつまらないのをラスアス2のせいにするな」

https://youtu.be/nLILaVlVKms


まあこういうことや
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:48.56ID:++7gxI4N0
「キャラ萌え」から抜け出せない奴ら多すぎだよな
物語を楽しむんじゃなくてキャラ萌えでゲームやってる奴ら多すぎやろ
ジョエル信者とか
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:51.14ID:jWalQ5MTp
>>342
消せ消せ消せ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:45:58.04ID:N7610x/0d
>>335
発売されてすぐに400万売れたみたいな告知があるけどそれっきりなんよな
メタスコアとユーザースコアの乖離えげつないし返品率やばそう
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:01.32ID:CYxEvLyu0
公式「400万本突破!PSソフト史上最速!」
ワイ「すげえ!これもう1000万本余裕やろ!」

2年後公式「400万本突破!」
ワイ「残当」
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:13.16ID:1/y6gAokp
ナルトでやったやん
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:18.70ID:PPf7A1l6d
>>323
この理屈ならオケツイクもケツマイモも志村のばあちゃんも究極の芸術作品だしな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:25.33ID:+Q4i5eOu0
>>337
2にポリコレで糞になった要素なんてないぞ
なぜか開発がポリコレの盾を使ってるのとエアプがポリコレ批判してるだけや
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:34.86ID:6LD+a8C2a
>>327
そうなんだよ
操作系とかアクションはどのゲームより良く出来てんだよ
動かしたい動きが感覚的に出来るのはほんますごい
それだけに残念すぎるわ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:35.03ID:pKy8vh0Fp
>>342
確かにその通りや
自分の人生がつまらんのをラスアス2のせいにしてたわ
よく考えたら本田翼がちんぽ舐めながらやってたらおもろいわ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:36.30ID:Vk5uC67O0
ストーリーはともかくゲーム部分はめちゃ面白かったわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:47:10.91ID:aK/643AB0
>>337
黒人と同性愛者が出てきたら全部ポリコレや
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:47:12.52ID:PZeMIMT+M
>>337
まあポリティカルコレクトネスなメッセージではなかったな
リベラリズム的に正しい価値観を押し付けてきてただけやからリベコレとでも言うのが正解やね
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:47:20.43ID:IIYzJV5u0
>>344
サンキュキヌア
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:47:35.89ID:hQShyj7zp
>>350
アビーがブスになったよね
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:47:45.03ID:8rGtdGja0
途中でぶっ殺してきた奴らの家族も復讐したいやろなあ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:48:21.53ID:rXhQnaSJd
人殺しまくっとるから報いを受けて当然や!って言ってるやつはアビーが拷問の果てにジョエル殺したりエリーが殺しまくってることにはどう思うんや?
あいつら二人も報いを受けるならそういうテーマなんやって割り切れるけど因果応報とかそういうテーマの作品やないやろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:48:30.38ID:IIYzJV5u0
開発「美少女キャラだったエリーをブサイクレズにしたろ!アビーをブサイクゴリラにしたろ!」
ポリコレマシマシで酷かったわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:48:38.65ID:RArch4rbM
ワイのラスアス2の感想
1 ディーナ人としてどうよ?
2 エリー強過ぎやろ
3 アビーとセックスできひんやろ~
4 トミー強過ぎやろ
5 ジェシーの子やなくて黒人の子やろ!
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:48:52.47ID:Cl8/xfPbM
>>342
たとえでゅんがちんぽ舐めてようがつまらんゲームはつまらんだろ…
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:49:06.28ID:fo2+JMmo0
アビー編ずっとやってから終盤でジョエル殺せばいいのに
愛着つく前に憎まれ役になられても困惑しかしないよ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:49:07.58ID:pUm+vXL40
>>355
ラスアス2にあるリベラル的に正しい価値観って何や
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:49:29.50ID:Cozpbr0La
贖罪をテーマにしたRDR2はほんと良かった
生涯ベストのゲームや
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:49:43.70ID:EPXLzjCO0
アマのレビューに
「あなたはこうあるべきだ」と
隣で囁かれながらプレイしてる気分だ
ってのが妙に納得したわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:49:47.25ID:V6Y67shPp
>>342
これ本人がラスアス2途中でやめてるの草生える
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:49:56.23ID:Otc2Q2qT0
>>289
こういうのでいいんだよで良かったな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:50:06.88ID:9usiYrHp0
ゴリラまんことセックス!

深すぎぃ!ストーリー114514/10!
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:50:51.60ID:QEUxxk3+r
>>314
良いソフトにGoTYってついてる傾向があったから何となくの保証になってたけど
メッキが剥がれたって話をしたいんならそれはその通りやね

ゲハの糞虫出羽守どもがGoTYうるさいから
警戒してしまってたわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:51:14.55ID:ppO/lX01d
ゾンビの必要性ある?
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:51:22.56ID:SBiB+61Ud
>>337
製作者の
白人男性のジョエルをぶっ殺して強い女性中心の物語にしたい
って気持ちが先行してるやん
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:51:28.11ID:qmsJhmEJ0
>>37
原作にリスペクトのない同人見せられても原作ファンはムカつくだけだよな
人様の作品でオナニー止めろが全て
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:51:41.15ID:IIYzJV5u0
>>367
悪党プレイするとしっかりEDで報い受けるしな
ラスアス2はなんもなし
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:51:57.25ID:DsCbep6Pp
>>18
しかもゴリラに至ってはポッと出のハゲのためにずーっと一緒にいた仲間を裏切って殺しまくるんやからな
伝えたい内容矛盾しすぎでクソだし不倫ゴリラはただのサイコパスなんよ
流石即2000円に値下げされたゴミゲー、同じ月くらいに出たソロゲーのツシマは今でさえ5000円くらいするぞー
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:52:04.22ID:0RcXuVnA0
>>361
受けて当然っていうか受けても仕方ないよねって感じやろ
色々経験してアビーも最終的にはエリー殺すの留まったしエリーもアビー殺すの留まった えらいね
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:52:33.53ID:QEUxxk3+r
>>367
一体感あるし最後まで悪党として生きることもできるから押し付けがましさも少ないんよな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:52:44.09ID:xevMbzT30
>>28
わかる
「しょうがなく悲劇が起きる」感がすごい
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:53:18.61ID:UUOgoG6ta
ラスアスPC 版何で出ないんや
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:53:22.85ID:OpHEWaou0
親の仇と押し殺してジョエルと接してたアビーがここぞという時に見捨てて殺して、それでエリーに狙われるくらいの話やったらアビーかわいそうってなったかもな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:53:30.92ID:TPXCkr9tM
これを評価した批評家は全員死んだ方がええわ
ゲームで人を不快な思いにさせといて
「それも狙い通りなんだよねw」とかいうのが認められるわけねーだろ死ね
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 16:53:55.71ID:xevMbzT30
>>29
最初は兄貴がネイサン逆恨みして脱獄して復讐しにくる話だったらしい
それ暗いし復讐理由しょぼいよって言われて変更した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています