X



謎の勢力「FF10が人気投票1位?一般人が入れただけ!5や6が至高!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:30:47.39ID:4Dw3WSnk0
いやお前も5や6が直球世代だっただけの一般人だろ😅
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:31:20.30ID:ZVpnyTbZa
一般人ってなんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:31:29.42ID:4Dw3WSnk0
こういうアラフォー中年ジジイってネットで一番害悪な世代よな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:32:03.46ID:HzwKmlBi0
5すき
6は別に
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:32:37.42ID:KWbCCB/G0
これな
通みたいに思ってるんだろうけど
お前らがやってた頃はそれが人気だっただけだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:32:39.02ID:Dz7B6ds40
10って主人公が氏ぬだけのゴミゲーやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:32:41.43ID:Jn4Fs3wVM
まあゲームとしてはエフエフ5のほうがおもろいやろ
10は動画でストーリー見るぶんにはいいけどプレイするとストレスしかない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:40.26ID:85lFyesD0
10やってたのもアラフォー中年ジジイちゃう?😅
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:34:14.29ID:SKZKRLgU0
確かに雷10000回避けるの何が面白いんだってなるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:34:47.36ID:hMdhVgAhd
4とか6すきな奴が偉そうな事言ってると寒いわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:36:59.47ID:Lwu1/Op20
10も大差ねえだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:37:49.17ID:euVexVOa0
FF6以前の作品って素直にドラクエやれない逆張りがニチャるためのものやろ
今でいうとフロムゲーに対する仁王みたいな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:37:49.98ID:u8NAqPtC0
>>3
君何歳?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:15.35ID:oL3duUaJ0
6と10って5年しか空いてないんよな
ほぼ毎年新作出てんのすげえわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:36.84ID:85lFyesD0
>>7
エンカウントがきついな
多分もう出来ないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:04.23ID:3WtKSNIDM
至高とかいうやつ臭すぎるわ
ただの思い出補正だろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:30.47ID:ObeD3Wdy0
ワッカがいたからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:35.72ID:oL3duUaJ0
そもそもこの辺の時代のゲーム進化えげつないわ
2017年のゲームとか今と大差ないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:41.65ID:NlixSnOS0
発売当時不評だった7.8が実はシナリオは一番よく練られてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:41.87ID:HdnD8+Gk0
思い出は優しいから甘えちゃダメなんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:41:00.05ID:2O7vh0qU0
10は今のRPGの基盤になったゲームやからなぁ
当時はフルボイスのRPGなんて衝撃的だったし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:41:31.74ID:Jmb7XCNr0
5や6なんて今じゃやったことない連中のほうが多いんじゃね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:41:53.16ID:amXZmU1hd
分かるわ
冨樫世代でもある
40代になっても少年漫画に一々愚痴愚痴言ってるの割とドン引くわ
そしてネトウヨのボリューム層でもある
2000年代の2ch文化にどっぷり浸かってた自分を一般人とは違う情強だと思ってるキモい人達
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:42:30.66ID:npHEuQB80
>>6
エアプやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:43:06.71ID:4HLQrs1xr
5が最高傑作。
次点が4。

この2つしかやった事無いけど。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:43:13.40ID:KWbCCB/G0
これって自分がゲームを一番楽しめる時期にやったゲームが一番よく感じるだけなんだよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:43:58.84ID:i1PlKJkN0
俺たちを一般人扱いしてくれるなんて神か😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:44:28.40ID:Dz7B6ds40
>>25
あ?10-2で崩れたゲームやろwwwwww
なんやあれラストミッションなんてRPGの概念どうなってんだよゴミカスwwwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:45:33.02ID:npHEuQB80
>>29
なんで急に10-2の話してんだコイツ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:47:29.41ID:ra6hu0Ap0
ゲームとしてもやり込み要素豊富な10の方がおもろいやろ
5はまだジョブマスターやオメガ神竜おるけど6はマジでなんもないし魔石ボーナスもゴミシステム
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:48:22.67ID:Dz7B6ds40
>>30
あ?シリーズやろなんでお前は別に考えてんやwwwww
しかも小説でティーダの首飛ぶしよおいおまえ!どうなってんだよff10はよwwwww
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:48:50.41ID:Dz7B6ds40
>>30
働けゴミ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:49:32.82ID:AFwif7e7M
5って話マジでノリだけで突き進んでるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:49:52.54ID:u/Jwcw990
人気作品も人気キャラも7と10で1位2位なんよな
こいつらがFFの顔なんだわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:50:13.28ID:npHEuQB80
10やり直したら思いの外一本道でびっくりしたわ
まぁ一本道が気にならない出来だけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:50:42.63ID:mP+sppbv0
個人的には8か11初期かT
一般的には7か10なのは間違いないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:51:09.94ID:Dz7B6ds40
>>37
おい教えてくれよwwwwww
ff10のシリーズはどう言うことになってんだよアニ豚wwwww
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:51:31.10ID:Dz7B6ds40
>>37
信者で草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:52:33.63ID:JCfl1E/0M
>>38
ワイも8が一番すきだけどRPGとして見たらクソゲーだと思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:52:41.20ID:pSYGChkdp
ティファちゃんが出た時死ぬほどシコったんで7が傑作やで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:52:58.06ID:LXeUnfyF0
>>33
5のOVA見てみろや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:26.35ID:npHEuQB80
>>33
文章理解できなくてかわいそう😅
「ティーダしぬだけのゴミゲー」→「エアプやん」に対して10-2の話し始めるとかガイジやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:29.66ID:Dz7B6ds40
>>43
見てきたがなんやあれ?なめてんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 15:55:02.70ID:Dz7B6ds40
>>44
いや話戻してもええけど
ティーダ死ぬだけのゴミゲーは事実やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況