X



YouTubeで放送中に鼻歌歌ったらJASRACに怒られるぞってコメントされたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:29:58.42ID:o1OPgXib0
まじなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:30:55.40ID:Jb9sA6iR0
そらそうやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:30:57.31ID:5Vmb0ANwM
鼻歌は一応カバーソング扱いになるからあかんで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:31:39.52ID:VBmgUJyp0
YouTubeならええやろダメなん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:32:41.55ID:Z8f/Noqx0
裁かれはせんけどアウトはアウト
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:32:53.75ID:Jb9sA6iR0
>>4
楽曲の権利明記してるんならええよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:12.95ID:gKN6xjaBM
包括契約してるからOKやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:35:08.16ID:PL2Dj6o2d
視聴者(団体職員)の証言
「その鼻歌は豪華で臨場感豊かであり、まるでコンサートホールで演奏されているかのようでした。」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:35:34.48ID:o1OPgXib0
原盤権ってあるけど原盤以外でどうやって音楽流すんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:35:37.74ID:b9AHTJjU0
アウトーばーん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:12.91ID:SQu5P5+x0
玉井尊師が脱糞する歌とかにしとけ
オリジナルだからセーフやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:14.23ID:gKN6xjaBM
>>9
自分で演奏するんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:07.58ID:VBmgUJyp0
>>6
なんもいらんはずやけど多分なんか書いたりせなあかんのは原曲を流すのは権利者から許可取れってやって鼻歌とかおっぱいピアノみたいに自分で演奏するのはなんもいらんはず
0015風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:39:01.01ID:mnwfUJLN0
半分犯罪や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:39:22.81ID:mnhrt+5F0
カラオケ動画あげてる連中はどうなるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:20.79ID:o1OPgXib0
ワッカのあれとかは原盤権どうなっとるんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:41:54.63ID:AwzkP5OF0
>>16
カラオケの伴奏に権利者がおるから違法になるけど
怒ってくるのはJASRACやないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況