X



【悲報】銭湯「ドラクエホモは二度と来るな、通報する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:15:47.04ID:vqKKemsud
ハッサン差別かよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:16:03.92ID:PNw/q76ya
ハッサンのことか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:16:23.11ID:nXcxjLOL0
銭湯経営者が涙の訴え。「ネットで勝手にゲイの名所にされてゲイが一般客の前で咥えたりしごき合ってるんです」


ハッテン銭湯と呼ばれて~ゲイのハッテン被害に悩む銭湯店主の本音

■銭湯を継ぐまで知らなかった状態

僕はここの店主を継いで4年くらいです。
10年くらい前からウチがゲイの人の間では有名だったらしく
ネット上では「都内屈指の」とか「ゲイが集まる銭湯」って言われたりしていたみたいですが
よく知らなかったんです。 自分が引き継いで店に入ってみると
その酷さがどんどんどんどん分かってきて。

ウチは構造的に死角が多いものだから、それがゲイの人にとっては
使える場所だと思われたようです。夜遅くなるほどゲイの人が増えるんです。
来る人来る人「ゲイっぽいなあ」と思う方ばかりで。
本当にひどかった頃は、浴室内の至るところでくわえたり、しごいたり
3人輪になってしごきあったりとか。閉店間際の遅い時間に
死角にある狭い風呂にすし詰めで入ってたりなんてこともありました。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:16:33.50ID:nXcxjLOL0
隠れてこっそりとかじゃなくて一般のお客さんがいるときもやってる人が結構いて
「変なことしている奴らがいるよ」って苦情言われたこと何回もあります。
面と向かって言いにくいのか、電話で苦情もらったこともありますし。
お客さんが保健所に苦情を言って、保健所からかかかってきたこともあります。

自分が店を引き継ぐ前からそんな状態だったのですが
親父もどうしていいかわからないって感じだったようです。
1年くらい親父が入院して、その間、お袋が一人で切り盛りしていた時期があったんです。
当然、男湯の見回りができないので、その頃に余計にひどくなったってのはあるみたいです。

僕もネットで検索してみたら「都内屈指の」とか「ゲイが集まる銭湯」とか
バンバン書かれていて、こんな風に書かれているんだと初めて知ったんです。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:16:43.61ID:nXcxjLOL0
9 名前: 風吹けば名無し@無断転載禁止 投稿日: 2016/09/28(水) 05:41:30.65 ID:nNkwOPXFa
で、たまにある濁った風呂なんだけど
入浴剤かなんかで底が全く見えない風呂とか見たことない?
あそこは俺たちの間で「オナニー風呂」って呼ばれてて、唯一勃起が許される場所なんだ
あれは精子に浸かってるようなものだから気をつけてね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:17:01.70ID:nXcxjLOL0
境南浴場??
@kyonan_sento
『3人以上のグループでのご来店はご遠慮ください』のお願いをし始めた。
すると3人グループがバラバラで来店し脱衣所で合流し騒ぐという事案が発生。もうお手上げだ。こういう人達はどうしたらいいのだろう??

まっ、でもめげずに今日も16?23時営業!??
https://twitter.com/kyonan_sento/status/1435851063622438913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:17:35.44ID:ohBi5lrmp
はい差別
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:17:45.65ID:c1OMSu7/0
ドラクエはホモとは別問題やからまた違う解決法探さなあかんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:18:08.71ID:CAmdq2p0a
マジかよヤンガス最低だな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:18:14.56ID:1uPxYXLza
>>9
これは流石に創作臭い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:18:18.36ID:rIssbIKnd
とくさんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:19:26.34ID:nXcxjLOL0
湯乃泉カワウソロウリュウ姉妹
@yunoizumisauna
最近目にする『ドラクエ現象』
サウナ室、浴室の巡回を強化していますが、目が行き届かない場合がございます。

マナー向上の為フロントにて同意書を読み署名していただく形になりましたので何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

又、マナー違反を発見した際にはスタッフまで一報下さい。

https://pbs.twimg.com/media/EtItk8nU0AIis8k?format=jpg
https://twitter.com/yunoizumisauna/status/1356196554319618050
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:19:30.82ID:rIssbIKnd
とくさんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:19:57.94ID:nXcxjLOL0
「最近、急速に増えているのは、『ドラクエ』への苦言ですね。
大学生と思しきビギナーに多いのですが、2?5人くらいの集団でやってきて、サウナも水風呂も休憩も、
どこへ行くにもぞろぞろと一緒に行動する。その様子を、ドラクエのパーティにたとえてこう呼称されているわけです。

 単純に場所が占拠されるので迷惑なのですが、特にやっかいなのはおしゃべり。
元来、サウナ室での会話は歓迎されないのですが、コロナ禍で『黙浴』が推奨されている現在においては、もはや明確なマナー違反。
彼らは注意をすれば素直に大人しくしてくれることがほとんどなのですが、
本音をいえば、そもそもサウナくらいひとりで行ったらどうなんだとは思いますけどね……」

https://biz-journal.jp/2021/07/post_236317_2.html
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:20:49.13ID:kdFQIdI0d
>>14
これに限らず全部創作だろ
銭湯よく行くけどホモとか見たことないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:20:58.58ID:STshgCuaM
>>4
実際ゲイでモテるのってなんJがカマホモとか馬鹿にしてるタイプのゲイやろ
TikTok見ててもゲイカップルはマッシュとセンターパートばっかりやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:00.69ID:YVExtHdy0
やっぱffなんだよなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:02.50ID:nXcxjLOL0
SNS上でよく目にするサウナ界隈でのスラングがある。それはドラクエ。

ここ最近のサウナ界隈における【ドラクエ御一行様】とは、受付から脱衣所、浴室、
サウナ室まで群をなして(ひどい場合本当に並んでる)一時たりとも離れず、常に喋っている。

一昔前で言うと連れションに近い意味合い。離れるのを嫌がり、特にサウナ室では隣に座って喋っている集団を指す。

これは、SNS上で集団で行動する若者や集団行動する人を皮肉った表現で、
ドラクエパーティーの様にくっついて歩いて、行動する様からそう名付けられ拡がり蔓延していった。
誰が名付けて、どの様に広まっていったかは割愛するが、使いやすく比喩の表現が柔らかく使いやすかったため、
新型コロナウイルスかの様に拡大していったのである。これは2020年夏頃には定着していき、
施設・サウナーvsドラクエ一行と言った図式にもなっていた。サウナーはマナーを守ろうとする人が多く、施設はお客様を守り、
施設を守らなければいけない為、躍起になり「新型コロナウイルスによる感染拡大防止の為におけるサウナでのマナー」対策として「ドラクエ撲滅」に乗り出すのである。

特に、サウナ内での会話を自粛してくださいと言った施設の動きから始まっていくこととなる。

https://www.saunnerlife.com/?p=2726#toc2
https://www.saunnerlife.com/wp-content/uploads/2021/02/ofuro_sauna_loyly.jpg
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:22:26.14ID:y/PRcB1x0
>>16
何の事をドラクエ現象と言ってるのかわからない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:22:40.75ID:cyTkfCSga
>>12
緋色の野望はボドゲ感あって好きやわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:22:56.09ID:cyTkfCSga
まちがえた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:23:05.62ID:/wOx1jrk0
店から見たらパルプンテしか使ってこない客やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:23:41.43ID:nXcxjLOL0
【公式】時之栖 松之湯??
@hotel_matsunoyu
浴室で周りの方も気になる声量で喋る方に見兼ねたスタッフが「お静かにお願いします」お声掛けしましたら「ネットに書くよ」と。

ただただ唖然。

コロナ第6波を引き起こさない為にも、もうこれ以上、楽しみを奪われない為にも、
感染対策につきましては引き続き、ご理解とご協力をお願い致します。

https://twitter.com/hotel_matsunoyu/status/1446798881073733634
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:24:02.57ID:NGPMAzAKp
銭湯行くこと自体ホモ以外にメリットないよな
家の風呂のが落ち着けるし
他人の尻毛に絡まったうんカスとか玉袋裏の垢のスープに浸かりたい奴ら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:26:09.16ID:c1OMSu7/0
>>25
😡
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:27:29.77ID:lpUjpobFd
>>2
ワイよくどこの風呂場でもジロジロ見られるのってこれやったんやろか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:27:48.54ID:5hKOqYvAd
>>29
きみ自分はホモじゃないと思ってるやろうけど潜在的ホモやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:28:02.68ID:kWUCQbTsr
ホモの見分け方教えてくれや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:29:01.30ID:AZOPMxDk0
ドラクエ化ってなに?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:32:34.15ID:8qzyH5lra
>>34
数人のグループでぞろぞろ団体行動する奴ら
サウナブームで増えたんや
どこに行くにも一緒だからウザいし話し声デカいし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:13.36ID:nXcxjLOL0
>>34
行けば解る
常に3~4人で固まって移動してる奴等がいる

一緒に風呂に来て各々のペースでサウナや水風呂楽しんで帰るってのじゃなくて
ガチで何もかもずーーーっと一緒にいる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:18.47ID:i+najKHgr
>>23
グループがぞろぞろドラクエのように集まって行動してる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:16.94ID:jjMfanPaa
興味ねーからスレ落とせ
気持ち悪いからキモいから落とせ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:34:37.64ID:iiXakk+dd
ジムにもおって迷惑なのよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:35:03.51ID:XIdQgGD80
実際男女パーティで一緒にお風呂入ったら楽しそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:35:34.33ID:8qzyH5lra
>>37
びっくりするのがツボ風呂にも3人とかで一緒に入るのな
流石に気持ち悪いやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:36:10.13ID:+OYim/tL0
明確に迷惑な部分は別にしても
それぞれひとりでのんびりしてる所に集団が入ってくると居心地悪くなるのって
本能的なものなんかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:37:42.36ID:bpgWhgUX0
>>43
別に静かにしてて邪魔にならなけりゃ集団でもなんの問題もないで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:22.99ID:i+najKHgr
寝湯で売れ残りのブス爺がずっと居座ってるのが腹立つ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:41.08ID:a9wm1r7v0
ドラクエするだけならまだいいけど
あいつらパーティ組むとギャーギャー騒いだり人の頭笑ったりするの良くないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:39:24.47ID:OVcqXGdSM
サウナに入るときザッザッザッザッって呟きながら入ってるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:00.24ID:5hKOqYvAd
>>44
ガキのドラクエ集団て高確率でセックストーク始めるからあかんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:14.32ID:bLPjmFI40
>>3
>>5
ハッサンはホモじゃない😡
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:16.62ID:iBqqgwDaa
ここ数年でドラクエはマジで増えた
せめて小声で喋ってくれやうるさいんじゃ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:21.38ID:DBErWhTP0
ホモは見つけ次第殺してええ法律作れ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:41:51.70ID:RQb0QGYda
ホモ差別ちゃうやろこれ
公共の場で盛り合う悪のホモへ苦情いうとるだけでただ風呂入ってるだけの正義のホモはウェルカムやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:29.62ID:nXcxjLOL0
>>42
俺は3人組が2人がけの休憩椅子に密着して無理やり座ってるの見たよ
他に空いてる椅子あるのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:42:51.44ID:DO0DyjeMp
先週ニュージャパン梅田で10人ぐらいのホモガキドラクエいたわ
大学生ぐらいのヒョロガリがキャッキャしながら温水プールで尻撫であってんのほんまキモい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:44:08.99ID:PNw/q76ya
隠れて触りあうのがホモ
堂々と触りあうのが陽キャ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:44:15.53ID:P8rKyiqed
友達とサウナ入ってもそんなに喋らんけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:44:18.93ID:DO0DyjeMp
>>55
ほんまにおるからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:44:36.90ID:a9wm1r7v0
>>50
分かる
高校か大学生くらいの年のパーティよく見かけるようになったわ
サウナが動物園みたいになってんよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:46:12.13ID:71+wrqph0
友達と遊びに行くのをドラクエ化って呼んでるの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:46:52.74ID:z4v7t7j7a
>>7
妖怪やんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:47:48.25ID:GEuq7g9+0
▶たたかう
 みる
 くわえる
 いれる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:48:45.08ID:jrwbm45va
>>60
ただのボッチ陰キャの嫉妬やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:49:02.50ID:nXcxjLOL0
>>60
ドラクエ化の根本的原因は
常に群れてないと自分の悪口言われてるんじゃなくて不安だとか
友達同士で話してる内容を自分も把握できないと耐えられないとかいう若者心理

それで会話できる範囲で永遠に群れてるのをドラクエ化と呼ばれるようになった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:49:50.18ID:FSk4wG3Ca
ドラクエ小僧ってデカデカと書かれた黙浴の貼り紙見ないんかな
見た上で迷惑行為してるんかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:49:53.04ID:HRa5YHpj0
>>20
1番モテるんはガチムチやで
ただ住処が違うだけや、あと前髪系のカップルは腐女子なんかにも人気やからtiktokで伸びやすいから目につきやすいんやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:50:43.62ID:nACLx/YJa
>>63
不穏な選択肢がありますね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:37.99ID:8XH1qEOJ0
>>66
自己主張して存在を示したいんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:39.49ID:q9c6qtwG0
>>27
この絵すき
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:56.58ID:uRZmjX4a0
ドラクエどうのっててっきりドラクエウォークが関係してるとばかり思ってたら違うんか
そらサウナにスマホは持って行けんわな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:53:36.40ID:iBqqgwDaa
>>66
ドラクエ集団「ペチャクチャペチャクチャ」
掃除のおばちゃん「申し訳ございません、黙浴をお願いいたします」
ドラクエ「あっサーセン…」

数分後
ドラクエ「ペチャクチャペチャクチャ」

これリアルで見たわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:54:36.07ID:XXlMhH+R0
ファイファンレズは?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:54:42.01ID:SpI7DAC2a
ワイの主観だけどドラクエ連中は風呂ではうるさいのに施設の食堂なんかはあまり使わない印象があるわ
食堂でほとんどその手の連中見かけない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:55:46.07ID:Tt+7xki10
ホモはドラクエしちゃダメだって言うのかよ!😡
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:55:47.95ID:QEI+Ggof0
ドラクエってどういうこと?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:56:09.13ID:ZBKa4P8C0
タトゥーマンが現れるとドラクエ小僧が一気に黙って草
っぱ街の銭湯サウナよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:56:14.42ID:SpI7DAC2a
>>73
ワイもそういうの見たわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:57:39.66ID:Gh7tXw7Va
ドラクエって映画上映中にペチャクチャ喋る人種と一緒よな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 13:57:46.00ID:rLK1wwAza
>>78
タトゥー入ったやつ見つけてしれっと店員に通報したらいかついのが浴室に来てそいつらつまみ出してもらったことあるわ
タトゥー連中すみませんすみませんしか言えなくて草だった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:00:53.35ID:8AnjhaiH0
男集団でゾロゾロサウナ入ったり密接して風呂入ったりしてるのやっぱホモだよな
池袋のサウナ通ってるとたまにいるけどやっぱ異質に見えるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:01:34.06ID:GwMMs6WCd
大衆銭湯で大して実害ないマナー違反とか意識してもしゃーないやろ
水風呂直行ダイブ爺だけ追い出せ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:02:28.00ID:Ax9TwQHS0
FFでもいいだろむしろ15が一番それっぽい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:03:54.79ID:QEI+Ggof0
>>85
あー集団ゾロゾロ歩くやつか
無駄に陣取ったりしてて確かに嫌やわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:03:56.92ID:8AnjhaiH0
>>83
若いやつもよくやる定期
お前の鼻水風呂に入れっちゅーんかってキレそうになる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:05:25.87ID:hZJ5MsXQa
ドラクエ化考えたやつセンスなさすぎやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:07:12.01ID:dYF3adPua
>>4
交互浴のあとベンチで座ってたらガラガラなのにおっさんが目の前座って舐めるような目つきで見られたの思い出したわ
ちな毛深ガチムチや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:07:45.70ID:LB9YxVCQ0
風呂場で盛らないホモは普通に入れるんやから別に差別ではない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:08:57.70ID:hioeeQSO0
コロナ終わったら普通に会話するやろうけどサウナ=喋ったらアカンと思い込んでるやつもいそうで嫌やわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:10:07.37ID:y/PRcB1x0
>>85
横に並ばれて移動されたらもっと迷惑やろ
縦列なだけ褒められるべきホモなだけに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:13:19.56ID:ksNTgVkY0
ホモって気持ちエエの?
興味はあるけどこわい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:13:22.90ID:leSNfPvla
馬車みたいに移動するぞいいのか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 14:13:51.66ID:RsfygP1fd
公然わいせつで通報できるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況