X



ココ最近の物価上昇が自民党とか岸田のせいって言われてるけどさ違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:14:44.72ID:eiV5jh0B0
安倍政権時代「国民の生活上げるために給料上げろ」
企業「……イヤンゴねえ」

企業「コストあがったから値段あげるわ!給料あげないけどね!」イマココ

これいうほど自民党とか岸田が悪いか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:20.02ID:LHUifeSd0
便乗値上げとかしてるからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:43.68ID:IpSVPkeU0
何もしないくせに税金上げるばっかり言うから嫌い😡
何もしないまま何も言わなければいい
株価支えてよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:51.25ID:EeDApy7h0
ロシア制裁のリーダーになるからこんなことになった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:06.44ID:AMe0GoFga
最低賃金を全国で1000円以上にしてから言ってくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:16:45.96ID:gFdWTfrcM
日本だけ上がってるならともかく世界的やしな
スリランカなんてそれで国家破綻や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:17:51.94ID:WxswQBPZM
自民党のせいやぞアホ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:18:13.71ID:qmsJhmEJd
そのコスト増は円安が主原因なんやから結局自民党のせいやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:18:53.33ID:JYeA1hS6r
でも世界的インフレのおかげで物価は一生上がらないって幻想は崩れ去ったよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:20.73ID:IPjxzFNrM
給料も上げないくせに円安で物価高は上がってるのがやばいんやで
税金下げろや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:31.49ID:ucqyMf+F0
アベのレガシーやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:35.55ID:QqAcq6K4d
>>2
これ😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:26.30ID:/qt01qdZ0
自民党内の中枢におって黙認して安倍に媚びてたんだから普通に岸田の責任でもあるやろそれ
大体なんの対策もしないことが一番の問題なんやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:49.78ID:eI2BOJldp
政治家=年寄り、経営陣=年寄り
戦犯:年寄り
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:08.58ID:NoFCFPqf0
いずれは給料上がるやろw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:48.00ID:TrIZAzgA0
せいかどうか以前に物価上昇は第二次安倍政権の主要目標だったんだよなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:05.82ID:S20zE0xpd
安倍晋三
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:30:10.72ID:trsqekxtM
>>12
便乗値上げはええやろ
本来その水準の価格が必要だったんや
価格をずっと据え置きできてたから従業員のサービス残業や低賃金にツケ回るんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:05.18ID:IIYzJV5u0
企業と政治家どっちが糞なんだろ?
グルではあるけどさ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:31:37.56ID:IIYzJV5u0
>>15
なお(30年後の今)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況