X



【レスバ会場】何故ネット上で揚げ足マウントが横行するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:24:53.32ID:CmGnmopf0
楽しみ方は他にもあるのに何故という問に答える

ネットは会話よりも多くの人に見られ、多くの人の関心を集めることが必要となる
揚げ足マウントはどちらもわかりやすいイジりであり多くの人に受けやすい
こうしてネット上の楽しみ方はより注目を集めやすい揚げ足マウントに流れたと言える

この考え方からいえることはネットが多数とのコミュニケーションを持っている性質によって揚げ足マウントが生ずるのであって民度はあまり重要な原因でないということ

れ す ば しようぜ!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:35.58ID:2hT41NsLd
死ねええええええ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:40.29ID:CmGnmopf0
長く書いたから引っかかる点もあるだろうし指摘してくれな!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:45.55ID:/PMFQ9+wr
死ぬウウウウウウウウ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:40.77ID:u8NAqPtC0
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:09.64ID:CmGnmopf0
反論ないんやったらなんJの集合知のひとつとしよう…🧠
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:31:19.44ID:CmGnmopf0
落ちるまで自分の考えメモするわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:32:58.92ID:CmGnmopf0
ネット上での楽しみ方の主な形態が揚げ足マウントになってるだけであって実際(対面)てはそんなことないし内心そんなふうに思われてるわけじゃない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:33:32.40ID:kJL/jRFr0
問題を解決するという共通認識下の議論じゃないからじゃないかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:57.62ID:CmGnmopf0
>>9
確かに考えてみると目の前で会話してるとある程度共通認識をもって会話してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況