X



【悲報】ドラクエユアストーリーさん、未だに許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:01.81ID:SNBfLEJX0
お前らいい加減大人になれよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:33:23.37ID:NC7xhoxE0
なんであんなドラクエファンを嫌な気持ちにさせるような内容にしたの
0003風吹けば名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:42.48ID:9qEbE4/r0
大人になれよこどおじw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:38:56.02ID:SZyMo7jM0
オチ以外は批判しちゃいけない風潮
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:39:45.66ID:ia4TeLR50
大人の都合で糞映画量産させられてる監督の魂の叫びやぞ😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:40:24.42ID:nTVws4GWd
オチまではまぁこんなもんかくらいなのにな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:40:28.60ID:nFPaoDdm0
ドラクエのメイン層が30〜40代のこどおじなのに
最後のオチでばっさりこどおじ切り捨てたの草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:19.57ID:9U2rbUt7d
ドラクエなんて新規ファン増えようがないのに残ってるおっさんを馬鹿にするスタイル
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:24.98ID:97sKm7/M0
これ叩いとる奴は見てないエアプやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:33.02ID:2N+66r3H0
ドラユア
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:46:43.33ID:eucOjLFm0
泣きドラ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:12.99ID:nQOCmn8O0
>>1
許しちゃいけないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:17.71ID:6JoWhUca0
FF光のお父さんは面白かったのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:20.02ID:Pl3h0Dhl0
こどおじが発狂したらしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:43.74ID:7ZljuR5Z0
旧劇のエヴァやスタートレックやったかが原作者が中指立ててくるならまだわかるねんけどな
まず堀井はそういうタイプでもないが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:43.26ID:IIYzJV5u0
大人になれよとかいうドラクエおじに突き刺さる言葉
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:13.58ID:MOhpd2DTM
訴訟騒動も結局うやむやで終わったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 08:59:58.77ID:kLDXE4hSd
たとえばガンダムで、最後にアムロが出てきて「これは作り物だ。現実見ろよ」って言われたらどう思う?
って話だからな。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:55.34ID:19f7usc00
ぶっちゃけオリジナル要素は糞だしそれ以外の部分は平凡よな
映像がきれいなだけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:31.79ID:Tt+7xki10
でも泣けただろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:03:17.79ID:56od/aFrd
オチの前に主人公が変にチャラいのが受け付けんかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:15.53ID:8ADg53KN0
ほとんどの人は見てないから変なペプシマンが「こんなゲームにまじになっちゃってどうすんの?」って映画だと思ってるが
実際はペプシマンを倒して「ええんや!ゲームでもワイには大事なメモリーなんや!」って結論で終わるからな
「うるせえよ」以外の感想まったく出てこないクソ映画やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:27.06ID:TrIZAzgA0
これとデビルマンはとにかく叩けで意思統一されてるのがきもい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:05:06.09ID:estM7/81a
いうて問題のラストシーンはウイルス倒してワイは勇者やって締めくくられるんやから言う程叩かれるもんでもないよな
ゲームだろうが大人になれなかろうが勇者でええんやでってアンサーやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:29.47ID:RW59pb/Za
問題はラストだけじゃなく途中も原作改悪したゴミなんだよなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:58.45ID:XRyhL//P0
>>23
デビルマンはちゃんと原作デビルマンに近い話で割と面白かったは
演技はうんこだけど笑えるから個人的にはアリ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:02.84ID:Fcnkpo850
紛うことなきクソやろ 
逆張りかっけーwww
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:21.75ID:N3Rt1FeIp
ドラクエ5なら2クールくらいの普通のTVアニメでやってほしかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:57.98ID:1zOsKIvl0
ドラクエおじさん発狂
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:52.16ID:7ZljuR5Z0
>>24
これは実際そうやねんな
全否定したいならウイルス勝利で終わって現実に戻すだけでええ訳やからな
奴の煽りが余りにもこどおじに効きすぎてしまった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:18:27.08ID:VlEODiLH0
ことおじ煽りウィルスより一緒に冒険してきたスライムが実はおっさん声だった方がショックだったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:18:42.11ID:1tVukabUd
ミルドラース「いい歳してドラクエ。頭のおかしな連中」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:51.71ID:3Miu0Dx1a
あれだったらⅢで良くないか!?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:00.04ID:KWbCCB/G0
>>33
3みたいに勇者になって世界を救うだけならまだしも
ゲームの中で父親がどうたらとか結婚して子供作るとか
現実見ろってメッセージがより強調できるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:20.10ID:eucOjLFm0
心の狭いルドマンとか出す必要あった?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 09:29:51.61ID:I8fm6GMmH
ムスッコが天空の剣初めて抜いて敵一掃するシーンはかっこよかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況