X



日本も酒禁止にすべきか議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:28:18.96ID:Uho0IHN00
ワイは反対
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:30:45.74ID:+OBVG1NKa
税収あるし禁止にする訳無いわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:32:06.03ID:Uho0IHN00
>>2
せやな
0004みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/31(火) 05:33:55.89ID:PUxESsgr0
日本もって中東の一部しか禁止ちゃうやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:36:26.21ID:wrVb3Ojy0
別に飲酒自体を禁止にする必要はないけど酔っ払って外出と公共の場での飲酒は禁止にしてほしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:36:38.16ID:iWpSIwMQ0
酒税をどうにかしてウィスキーを名乗る焼酎どもとストゼロを滅ぼせ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:37:47.97ID:s1TIG35F0
酒が禁止になったら大関杯は何飲んだらええんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:40:33.60ID:q60CCeqL0
>>6
ストゼロなくなったらワイはどうやって生きていったらいいんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:40:53.43ID:gxFBu9c/M
ワイは飲まんから禁止でええで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:41:37.74ID:gxFBu9c/M
まあ基本どうでもええんやけど公共の場でゲロ吐いたやつは素面になってからそのゲロ吸い戻す刑罰にしてほしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:43:06.33ID:iWpSIwMQ0
>>8
テキーラやらグレフルやら強炭酸やら買って自分で作ったらええやん
ちょっとテキーラを増やすだけで更に効率よく廃人になれるで!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:43:19.02ID:aWRkHQsPr
コンビニやスーパーで売るの禁止
酒屋は居酒屋やバーのみに販売
一般人は店でしか飲めないなら賛成や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:43:53.53ID:a+8wSU6Hd
まずはキオスクで販売停止してほしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:44:45.45ID:uRZmjX4a0
密造に手を出す奴どれくらいおるやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:49:03.42ID:VBmgUJyp0
まずタバコ禁止から頑張ろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 05:59:08.38ID:WApLvMt70
おヤクザ様のシノギが増えるだけやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 06:13:53.32ID:WApLvMt70
>>12
街中に酔っ払いが増えるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況