X



【悲報】エロゲ業界 終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:38:53.23ID:oawuxSsm0
はい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:39:18.21ID:oawuxSsm0
約束された良策アンビシャスミッションは勝ったか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:40:27.38ID:YBUPkeZG0
エロ同人ゲーも終わったで

同人音声に全部客座れていった

音声ももう飽きられて終わりつつあるけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:41:02.09ID:jPPOZvf+d
昔のゲームやるだけで新しいのはもう要らんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:41:05.67ID:15tnvka10
CARNIVAL完走したわ
SWANSONGより良かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:29.84ID:oawuxSsm0
夏和小が引退したら卒業するわ
あと明羽杏子
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:45:11.72ID:bcZFIbb60
いろんな業界終わりすぎじゃね?
てかエンタメに限界来とるな
全部見たこと感じだわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:46:13.77ID:ra6hu0Ap0
始まってない定期
0012風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:46:30.60ID:yQ45Mhjv0
ぬきたしの続編として期待されたヘンプリもショーシャンクのパクリやしなぁ
ホンマにやばいんよな

あと期待できるのといったらサクラの刻くらいやろけどもう出ないやろあれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:46:41.59ID:15tnvka10
>>10
地方民やから国会図書館は遠いんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:47:23.08ID:cuvbNX+z0
安定のBISHOP
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:50:39.92ID:Kkhx5GOs0
最近エロゲの販売ピークが2002って知って草生えたわ

思ったより終わってた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:51:00.41ID:S/HG1V3o0
十分楽しませてもらったわ変わりは無いが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:51:14.89ID:lE1G0n3Np
うたわれるもの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:52:01.88ID:WFKzuUZO0
この前発売したあおかなのファンディスク欲しい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:52:17.19ID:efSKiCsxa
最近エロゲやってないなぁ・・・
巣作りドラゴンでもやるか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:52:21.64ID:DBX0mCh50
ワイは同人エロゲでしか抜いてない
商業エロゲは長すぎ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:52:41.37ID:Q4xNGGdGM
>>13
尼に在庫あるで
東京までの旅費よりは安いやろ
あれは小説まで読んで完結や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:54:21.15ID:vy+RXaQsd
3Dも全然出ない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:54:43.13ID:7m2e0amc0
萌ゲーアワード辞退ってどんなメリットあるんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:55:51.77ID:E6VJQXk80
ADV自体話題になった作品をここ数年知らない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:56:42.20ID:15tnvka10
>>25
大逆転裁判じゃいかんのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:56:45.04ID:oawuxSsm0
ゆずソフトのR18作品はよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:58:31.40ID:E6VJQXk80
>>27
シリーズ一作もやったことないけどそんなおもろいんか
まほよSwitch版来るまでにやってみるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:00:35.12ID:8ADg53KN0
>>26
それ散るリメイク次第やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:00:38.11ID:15tnvka10
>>29
評価が普通の逆裁なら十分やろ
>>30
やるなら大逆転じゃなくて逆転やるべきや
あれはほんま名作やから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:03:34.31ID:vBihbWGo0
最近殻ノ少女シリーズ終わらせたけど虚無感ヤバいわ
他に面白い鬱ゲーないか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:03:35.68ID:Q4xNGGdGM
>>15
売上額のピークが2002で発売本数のピークが2008だった記憶
いまの時代に作品をエロゲとして出すメリットなんてほぼないからしゃーない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:05:26.95ID:xaJJ7Nfi0
>>36
瀬里奈ええぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:05:31.32ID:9hlDXgmV0
エロゲなのにエロよりシナリオに力入れるって矛盾
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:07:12.82ID:8ADg53KN0
>>40
本当はエロゲじゃなくて18禁ゲームだから矛盾してないぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:07:50.45ID:islNABG+0
エロソシャゲエロ同人と合わせた市場規模の推移知りたいわ
0043風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:11:13.60ID:yQ45Mhjv0
最近やったので良かったのは創作彼女がどうのこうのって奴やな
サエカノの丸パクリで設定はなろうみたいな感じやったけどなんかクリエイターの苦労とか色々と見入ってしもたで
まぁサエカノのパクリなんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:14:45.38ID:qmsJhmEJ0
最近はコイカツ系列しか買ってないな
あとは定期的にに戦国ランスのデータ消しからの実績埋め繰り返してるくらい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:14:52.33ID:poQ8w6vG0
>>14
ほんとこれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:17:59.31ID:cpQBfGQfd
エロゲスレjでやるかgでやるかはっきりしてほしいわ
どっちにみんないるんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:19:16.09ID:15tnvka10
>>46
両方みてるけど住み分け的にはjの方がええんやろか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:19:46.36ID:Kkhx5GOs0
もういっこのスレ一時間で落ちたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:19:51.08ID:1qhhQ64H0
もうサクラノ刻でエロゲは卒業や

延期ばっかしよって情報追う気にもならんわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:19:58.86ID:K423o4Aw0
ファンブック読んだけど刻マジで楽しみや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:20:50.26ID:K423o4Aw0
あおかなはもうちょい安くなったら買う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:21:12.00ID:yjp1DxMx0
ぬきたしぐう面白い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:21:36.54ID:Kkhx5GOs0
>>43
ジェネリック丸戸やんけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:22:39.17ID:8ADg53KN0
エロゲで冴えカノ出来るっていうならちょっとお得って思っちゃうよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:25:13.38ID:RE1tSs250
CARNIVALええよな
小学生の頃のマナブ好きやわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:26:39.27ID:Q4xNGGdGM
>>50
あれは10年以内にでたらラッキーくらいの感覚でおらんと
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:27:23.18ID:RE1tSs250
俺ははるはろ楽しみにしてたんやぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:29:16.10ID:15tnvka10
>>57
理沙視点になってから面白くなったわ
ショタグリリバも好き
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:29:16.35ID:qmsJhmEJ0
ノベル系エロゲってやるのつらくない?
昔は楽しんでプレイできてたけど年取ってマジで苦行に感じるようになった
小説とかはまだいけるんやけどな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:30:20.26ID:O8ydI0zI0
モンキーズどうなん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:31:42.67ID:1qhhQ64H0
>>56
もう体験版でてるし出る見込みあるぞ
ランスは興味ないからやってないわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:32:07.73ID:cZXpe85A0
創作彼女のアペンドまーだかかりそうですかね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:32:53.37ID:3X1+4Bbud
>>42
すかぢ曰く同人込み(海外市場も込)の売上ベース市場規模は拡大してるらしい
商業エロゲ業界は売れるもんは売れてゴミは売れない状況やから縮小しとるとさ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:33:08.61ID:K423o4Aw0
刻は一応11月発売予定や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:33:10.63ID:xyRiM7K3p
La'crymaっていうエロゲ会社あったけど
あれの続編いつ出るんや?明らかに出る流れやったやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:33:42.58ID:a1ORIPuUx
ワイはまだ太陽の子待っとるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:33:48.33ID:AgsaFhj6d
>>68
フォルティッシモなら一般で続編出してなかったか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:33:54.75ID:RE1tSs250
アニメもVも見てるし同人音声でシコるけど
エロゲみたいに内面描写しっかりやって絵と声と音楽がある贅沢なメディア他にないんだよなぁ
小説は一人で黙々と読んでも疲れるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:34:05.04ID:ZBdXGvm50
>>65
ライターがブランドから離れたからなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:34:24.37ID:rd0LWARX0
むしろDMMはじまってるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:34:33.64ID:SM/hiW8c0
サクラノ刻ってFDも出す予定なんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:35:12.69ID:ZBdXGvm50
サクラノ刻で引退勢はさよ教のとこの新作は買わんのか?
いつ発売かは知らんけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:35:19.44ID:/R0o98Fs0
コイカツとオダメのVRだけ4年くらいずっと続けてるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:35:29.66ID:eKAJSE4Wd
>>74
むしろ出さなかったら許さんわ
新キャラどもが攻略対象ちゃうからエロ無しやろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:35:53.76ID:xyRiM7K3p
>>70
Vitaで続編出てたけどそれも続編出す感じだったやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:36:58.32ID:jFbW3JIr0
逆になんであんなエロゲが売れてた時期があったのか不思議
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:37:15.20ID:yEx9PHTka
ハミダシクリエイティブFDが楽しみすぐる!
シナリオに中身無いキャラゲーって好きなヒロイン攻略したらぶん投げがちやけど、アレは絵が好きで久々に全キャラ攻略したわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 02:38:54.26ID:Wc7HYK+e0
>>79
昔のネット連中はアングラであることが誇りやったからな
その象徴がエロゲやった
いいエロゲと言われてるのが現代にアニメ化とかされりゃ化けの皮はがれてるのがもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況