日本終了。生きる意味を失う若者が年々増加。「毎日が辛い」とこぼす若者も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:02:41.56ID:ctYC4lBCr
哲学が足りない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:02:41.85ID:VHKmRrew0
世代人口対比で見たらすごいことになってそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:02:59.71ID:GFq143saM
生きる意味なんて誰にもないのに
何いってんだ
心臓が動いてるだけやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:03:16.34ID:wUpMR5OP0
ガキ「コロナでボッチ辛いでちゅw(自殺)


甘いな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:03:23.33ID:6bCoCfyb0
レスリングスレにマジレスしてる奴www
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:04:14.58ID:UhfJWAsy0
>>5
陰キャは逆にウキウキやろし陽キャは無視して遊んどるやろし誰がコロナ自殺しとるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:36.51ID:UhfJWAsy0
日本における宗教イメージなんて悪の組織のそれだからそれも無理やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:40.37ID:jLlspL1zd
もう金なくて一昨日から飯食ってないよ
0011金正日
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:59.72ID:SmsVm5gn0
俺が日本を「変える」で🐸
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:06:23.27ID:L8R1OeFg0
>>10
しっかりしとき!腐ってもいいのか!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:11.73ID:VHKmRrew0
でもほんとに宗教流行りそうやな
アメリカ西海岸のマインドフルネスを曲解したようなやつ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:41.88ID:dPqvSacx0
>>10
コロナ陽性になったら保健所から食料いっぱい送られてくるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:42.59ID:sUMcJuRUp
これでも韓国の1/10
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:09:56.92ID:ErpdK4Sjp
中高生って若者じゃなくてキッズやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:11:44.24ID:6HdjljkD0
>>15
すでに自己責任と新自由主義という宗教が流行った結果がこれや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:13.26ID:nXmPiPn20
ぺぺーちょww
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:27.97ID:W8HewnxM0
陰キャにもなれず、陽キャにもなりきれぬ、哀れで醜いキョロ充だ。お前らにキョロ充が救えるか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:38.86ID:ZpkQGUlj0
何のために生きてるのか明確な答えを持ってる人間が全然いない
ただ惰性で生きてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:59.25ID:ol9XumOm0
コロナ落ち着いてきて減るんじゃね?
ネットの普及が一番の原因だと思うわ
幸せそうな人が溢れてて比較しちゃうもんね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:28.52ID:VHKmRrew0
>>20
自己責任と新自由主義に不景気が重なった結果やろなあ…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:31.86ID:6HdjljkD0
>>23
それでいいやろ
生きる意味を求め続けた結果がこれや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:40.00ID:GFq143saM
>>10
フードバンクでけんさくー
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:25.70ID:qtqWM9H+d
そもそも自殺=間違いって認識が間違っとると思うわ
競争社会なんやから一定数死んだ方がマシな存在がいるのは当たり前の事やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:50.21ID:QzxBQlMs0
キッズはとりあえず長所見つけてほめまくっといたら調子にのって死ぬなんて考えへんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:47.64ID:CY5TdVQdr
ワイも死にたいわ
特に最近そんな事ばっか考えてる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:19:59.84ID:VS732yWya
恵まれてるのに変に周りと比較して不幸だと感じ過ぎてる
その周りだって背伸びしまくりで半分くらい無理してる偶像でしかないのに
あと親となる人間が精神的に子供のままだったりするのも悪いかもしれん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:46.14ID:VHKmRrew0
>>29
生態系的な意味での淘汰と自殺はちゃうやろ
どっちがマシかと言われたら難しいが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:01.78ID:uycOqBLd0
苦しみに耐えてまで生き続けるなんて馬鹿馬鹿しい
それに気づけた奴から死んでいってるだけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:52.29ID:b9AHTJjU0
甘えんなガス
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:13.82ID:UhfJWAsy0
気がついてもビビって死ねない😥
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:26:00.54ID:QzxBQlMs0
>>31
遺伝も環境もヒトが生物である以上は当たり前の前提条件だから、そこで生き延びるしかない
未来の日本がどうなっているかは解らんが、今より生きやすい国になってたとしたら生まれるのが早すぎたとも言える
この「時空」に生まれたのも運命だ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:26:13.70ID:nYKN4AAX0
でも日本にはなまぽがあるから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:04.26ID:CY5TdVQdr
最近夜息苦しくなって眠れんわ
特にこの時間
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:32.86ID:CY5TdVQdr
彼女とか友達が欲しい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:42.53ID:9iZN+qcja
大地震でも起こってめちゃくちゃになったら多少はリセットされるやろ
生き抜くのが大事よ!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:54.91ID:lERWx2ao0
1.冷静に自分のスペックを正しく認識する
2.世の中の価値観が自分の価値観に置き換わってないか確認する
3.1と2が済んだら人と比べる事をやめる
4.誹謗中傷が多いネットサービスは見ない
5.自然などの綺麗なものを見るようにする
6.動物でも植物でもみると自然に笑みが出たり感動するものをより多く見る
7.ひがみや高望みを心の底からやめる
8.とにかく穏やかになる
9.ぼーっとする事は悪いことではないと悟る
10.これらを繰り返してると本当に自分が好きなもの望む在り方がぼんやりじんわり分かってくる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:04.67ID:ZpkQGUlj0
ネットで上見て勝手に絶望するバカが増えた
キリが無いわそれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:18.32ID:0ep6hbyz0
ワイODで幻覚を見るのが生き甲斐になってしまった…
ま、ええけど♪
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:32.94ID:J2dm0wCA0
何の問題ですか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:50.26ID:hD9aZN4od
禅の心を取り入れる必要が出てきたな
等身大の自分を受け入れてどう現実に向き合って生きるかそれぞれしっかり考えた方が良い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:35:09.48ID:QzxBQlMs0
「どうして 終わったり なくしたりしてから いつも そうだと気がつくんだろう」

空気も水も平和も安全も当たり前のようにあるけど気がつかない

「生きてるだけでまるもうけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況