X



ワイクソ陰キャ高校生、毎日が辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:05.25ID:XGnfs5gG0
陰キャって別に性格言い訳やないしな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:30.78ID:zUYMPbRB0
感じ悪いインキャ嫌い🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:43.81ID:wUpMR5OP0
トイレという我々の休息の場があるではないか何を苦しむ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:30:06.51ID:XGnfs5gG0
>>3
うちのトイレ臭い
最近あんま行かない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:30:22.13ID:6R0hYkRL0
ワイは3DSで遊んでたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:30:32.03ID:XGnfs5gG0
>>2
良いとこ無しよな
ワイの事やけどさ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:30:48.81ID:+DWekVDb0
むしろ陰キャは性格悪いやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:31:03.10ID:XGnfs5gG0
>>5
今やとスイッチなるんかな?
いや普通にスマホやろか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:32:10.40ID:XGnfs5gG0
>>7
せやね……身に染みてる、というか身そのものや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:32:32.86ID:W3Qghgzbd
陰キャで許される仕事目指せ
アフィリエイトとか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:32:41.69ID:XGnfs5gG0
なんでこんなに友達出来へんねんやろ
もう2年やのに……ワイは、
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:05.35ID:XGnfs5gG0
>>10
ワイにはしんどそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:08.92ID:aQuW4uBw0
というか、今の若い陰キャって何やってんだろ。割りと若い人って陽キャがアニメみていたり
オタコンテンツもワイワイしたノリで楽しまれている感じするじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:24.91ID:WCx4WBNrp
お…陰キャ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:28.85ID:BFUfk1jYd
勉強だけはしとけ
ぼっちで成績も悪い真面目系クズにはなるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:29.22ID:j3u7uM7e0
高校生なんてセックスしてなんぼなのにお前ときたら…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:58.16ID:mo4dJYhl0
2年なら勉強しろ
Fランチー牛とか存在価値ゼロや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:59.83ID:XGnfs5gG0
>>13
ワイはガレージキット組んだりしてる
東宝怪獣が大好きや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:01.65ID:wUpMR5OP0
>>4
おいおい、じゃあ図書館か?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:12.85ID:BrEZXO0ep
そら夜ちゃんと寝なかったら次の日辛いやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:25.00ID:wUpMR5OP0
>>17
ワイも四年通ってたくせに最後の年しかやらんかったわ
アホやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:46.56ID:XGnfs5gG0
>>19
普通に教室や
なんかスマホ触る気にもならんから、飯食い終わったら窓辺に行って、鳥数えてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:54.64ID:aQuW4uBw0
>>18
そっか、特撮ものはまだ陽キャやらなそうだしな。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:35:29.63ID:SqrZv0Ypd
周りの目気にせずにひたすら英単語覚えるくらいはしろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:35:34.10ID:XGnfs5gG0
>>16
部活の後輩に童貞ってバカにされたわ
みんなヤッてるって信じられへん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:35:39.16ID:IKpnzc7wp
早く自殺しろよ
その感じやとやろ社会出ても何も出来ずに病むだけやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:35:39.74ID:wUpMR5OP0
>>22
メンタルつえ~
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:36:19.45ID:OpSimSXWp
高校生くらいになったら自分から動かんと状況変わらんってわかるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:36:53.62ID:XGnfs5gG0
>>28
分かるけど
どうすればええか具体的に考え付かんのや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:37:15.54ID:XGnfs5gG0
>>27
そんな事ない
端におらんと落ち着かん弱々メンタルや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:37:33.90ID:IKpnzc7wp
>>29
自殺や
今すぐ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:37:40.08ID:GRS1LQfYa
ワイはぼっちすぎて暇やったから受験勉強始めてたで
大学への数学解きまくってた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:38:15.44ID:XGnfs5gG0
>>26
でも死ぬのは死ぬほど怖いから嫌や
なんなら不死になりたい。陽キャが楽しそうにすればするほど、ワイの孤独死が浮かんで嫌になる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:38:44.03ID:XGnfs5gG0
ちなみに底辺高校なんや
頭悪くて陰キャなんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:39:28.81ID:zZtMSXs30
高校生の頃なんて部活とゲーセン通いしかしてこなかったな
とりあえずアーケードメインのゲーセン行ってみろ、学校の近くなら自然と隣のクラスの奴らと仲良くなるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:39:29.67ID:PHfvq3LG0
ワイも陰キャの神やけどまあなんとかやってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:39:35.55ID:Vi9lDbDL0
今5chが荒れとるから辛いやろな
ワイが高一の頃なんかはなんJが比較的盛り上がってたのでよかったんやが
規制も緩かったし荒らしもそれほどおらんかったし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:39:41.67ID:aso5b60fd
ここで相談できるだけええやん
ワイ高2の頃ほんまにクラス馴染めなくて登校前心臓バクバクしてた
ネタじゃないほんまのぼっち舐めてた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:39:48.24ID:XGnfs5gG0
人と趣味が合わんらから以前の問題やな
俺は欠陥人間や。面接とかで自己アピール何て書けばええのや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:40:29.92ID:IKpnzc7wp
>>33
こんなスレ立てて甘い言葉かけて貰おうとしてたのに腹たっただけや
自分変えたきゃ何かを死ぬほど極めろよカス
じゃあな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:41:02.47ID:Usrlb0KW0
>>29
隣の人に話しかけてみる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:41:14.50ID:hZXrUpZL0
友達も作らず勉強もせず過ごしたけど部活続けてスポーツ推薦で大学入ったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:41:59.04ID:XGnfs5gG0
>>40
こんな奴はレス貰うだけでも嬉しいねんで
あ、でも確かに極めたい趣味はあるから頑張るわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:42:08.59ID:sgrI6A+30
まぁつらいわな
社会はもっとつらいから覚悟しとくとええよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:42:32.12ID:XGnfs5gG0
>>44
うん。……うん。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:43:00.92ID:lRJ5angJd
陰キャって毎日何のために生きてるのか考えてそうw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:43:34.80ID:XGnfs5gG0
>>46
え?
普通は考えへんのか……知らんかったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:44:18.46ID:XGnfs5gG0
てか言うてワイ以外の陰キャは、陰キャなりに楽しそうやで。ワイは陰キャですら無いかも知れへん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:05.83ID:Hbd39LWV0
5chでコテハンでもやってみれば?
f9くらい有名になれば少しは自信もつくかもしれんぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:21.80ID:hZXrUpZL0
死にたいと思わないのは偉いな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:45.58ID:PHfvq3LG0
極めたい趣味ってなに?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:46:07.23ID:Usrlb0KW0
よく考えたら高2って既にコミュ出来上がってるから輪に入りにくいかもな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:46:18.79ID:XGnfs5gG0
>>49
多分匿名だから好きなんだよ
コテハンって過去の言動と矛盾してると、すぐに嘘ついてるってバレるし。なんか支離滅裂な事も言い難い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:46:21.84ID:fATZ0XfI0
>>43
ええやん
趣味極めれば自然と周りに人も集まってくるやろ
高校以外にもいろんな世界があるんやからイッチに合う場所もそのうち見つかるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:47:09.22ID:Hbd39LWV0
学校のお勉強が無駄とは言わないがそれ以上にコミュ力がないとこれから苦労するで
逆に言えばコミュ力さえあれば底辺でも割と楽しく生きられる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:47:28.38ID:XGnfs5gG0
>>51
3dcgや
まだ始めたばっかりやから、アニメ作る系かフィギュア作る系かとかは決めてないけど、立体物が好きなんや。あと生き物が好きや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:47:43.87ID:owqWIya2r
はよねろ
そして学校できちんと起きて誰かに話しかけろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:04.58ID:bBV08Doxp
>>54
イッチには無理やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:20.83ID:XGnfs5gG0
>>57
そうなんやけど
どうしても寝られへんのや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:21.46ID:sLH3z9aJ0
今は陰キャ学生に優しいよな
ぼっちでもスマホあればいくらでも暇潰せるしコロナ言い訳にして友達ができなかったとかいえるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:32.04ID:aqEUm1XT0
こういうスレって叱咤激励がちらほらあるよな

ガチで終わってるやつのスレはあんまり伸びないしレスも面白がってネタにしてるやつばっかやから、イッチはいうほど終わってないで

気にせんでもいつか孤独になれるから大丈夫やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:45.90ID:XGnfs5gG0
>>60
コロナ言い訳に出来るんか?
マジで?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:53.08ID:Byb0baJaa
喋るわけでもないのにグループの近くにウロウロしてる陰キャいたな、喋ればいいのにって毎回思ってた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:48:56.20ID:PHfvq3LG0
>>56
ええやん
ワイも高2教室に居場所ないクソ陰キャやけど頑張る
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:49:03.22ID:4GUkZ1f0p
>>59
スマホ手放せよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:49:23.78ID:XGnfs5gG0
>>61
孤独に慣れるのは嫌なんやが……
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:49:28.32ID:owqWIya2r
>>16
言うて部によるやろ
ワイの部活は性的な話ほとんどせんかったし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:49:49.83ID:Hbd39LWV0
>>53
じゃあSNSとかも苦手なタイプか
でも何かしら名ありで活動するのはアリやと思うわ
生きる糧になると思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:50:06.60ID:XGnfs5gG0
>>65
なんか電気消して寝ようとしたらドキドキするんや。何やろこれ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:50:20.72ID:3iBVQOjO0
とりあえず勉強はしとけ
全日制はあってないんちゃうか?通信とかどうや?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:50:25.71ID:fATZ0XfI0
>>60
その優しさは毒やけどな
長くぬるま湯につかってるほど出るのは辛くなるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:50:27.56ID:No911CBdM
チー牛?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:50:55.04ID:PHfvq3LG0
>>69
明日が来るのが怖い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:51:03.27ID:XGnfs5gG0
>>68
せやな
Twitterとかで創作物だけひたすら投稿するのとかは良いかも。それで伸びる気はせんけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:51:06.58ID:Hbd39LWV0
でも陰キャ高校生くらいなら絶望する必要ないで
高校の友人なんて卒業したら会わなくても問題ないしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:51:08.82ID:No911CBdM
チー牛陰キャのくせにオタク系趣味一切分からんくて孤立してるやつおるよな
ああいうの無キャっていうんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:52:05.67ID:Usrlb0KW0
寝ると明日になるううううってワイもあったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:52:09.22ID:3iBVQOjO0
>>77
オタクってアンテナ広いし体力もあるから意外とバカにできんのよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:52:17.97ID:XGnfs5gG0
>>77
ワイもオタク趣味一切無い訳では全然無いけど
アニメがあんまし分からんから孤立してるわ。勿論、それだけが原因じゃ無いんやろうけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:52:35.77ID:NPYW4sg7r
岩間とかF9を見てこいよ
あんな精神病で人生詰んでるやつでも生きているんやで
そいつらに比べたら遥かにマシや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:53:04.87ID:XGnfs5gG0
>>76
そやな……
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:53:43.17ID:XGnfs5gG0
>>81
岩間って人は知ってるけど
f9って誰や?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:55:15.72ID:NPYW4sg7r
>>77
そもそもどこからどこまでがオタクになるんやろな
今期アニメ見まくってればいいのか過去の作品も網羅するくらいなのか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:56:19.90ID:Byb0baJaa
>>77
そういうやつは車に興味あったりする、イニDの話振ったらめっちゃウキウキしててキモかった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:57:06.35ID:NPYW4sg7r
>>83
最近5ch始めたんか?
F9は5chでは滅茶苦茶有名なスクリプト荒らしや
最近は糖質発症して岩間みたいにリアルで街頭演説やってる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:57:38.14ID:3iBVQOjO0
ワイ競泳ファンやからレースとか結構みてるけど日頃チェックしてるのそれくらいやから無キャなのかもしれん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:57:49.06ID:XGnfs5gG0
>>86
書き込み始めたのは2年くらいや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:58:09.67ID:ZpSxVwABH
チー牛か?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:58:21.35ID:XGnfs5gG0
>>85
キモがってやるなよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:58:52.60ID:XGnfs5gG0
>>89
どうなんやろ?
まあ陰キャやしチー牛やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:00:05.80ID:XGnfs5gG0
>>87
趣味があるなら無キャやないやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:00:21.01ID:ug26+1D90
大学ぼっちならまだしも高校は意味が分からん
イベント盛り沢山で友達できるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:00:45.34ID:NPYW4sg7r
>>86
だったら一度くらいは見たことあるはずやで
何ならなんG移住騒動でも荒らしまくってたし
ぽっと出のガイジやなくて10年近く5chで荒らしやってる人生終わってる真性ガイジや
こいつと比べりゃ全然恵まれてる方や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:01:12.42ID:XGnfs5gG0
>>93
イベント辛い……
ていうか言うほどイベントあるか?体育大会と文化祭くらいやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:01:30.41ID:NPYW4sg7r
>>94
>>88やったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:01:51.35ID:XGnfs5gG0
>>94
あのグロ画像貼ってた人か?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:02:28.56ID:7RySQCyC0
3dcgに興味あるのええやん
割とマジで自分でものをデザインして作るのが好きっていうのは他人に誇れる才能やで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:02:58.96ID:ug26+1D90
友達は居たけど所属グループはなかったわ
帰宅部やと肩身が少し狭い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:03:56.18ID:BuQi6I1tr
ワイはいじめでネット中毒になった挙げ句勉強嫌いって理由で底辺高校いったタチやが
イッチは何で底辺高校行ったんや?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:04:12.29ID:XGnfs5gG0
>>98
でもTwitterで始めて3ヶ月です!みたいなこと書いてるくせに凄いヤツみたら……あぁ。ってなるんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:04:22.27ID:EaK39dZT0
ワイも高校ぼっちやったな
大学合格したときより卒業式の朝のほうが何倍も嬉しかった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:04:36.02ID:XGnfs5gG0
>>100
アホやから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:03.39ID:aEgZfeJe0
大学生なったらもっと陰キャに磨きがかかって学校行かんようになるから安心しろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:18.93ID:XGnfs5gG0
>>102
卒業式しんどそうなんやけど
どうなんな?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:06:14.00ID:XGnfs5gG0
>>104
どう安心できるねん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:06:29.36ID:ug26+1D90
>>105
国立志望だと速攻で帰る言い訳作れるぞ
中期と後期があるからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:06:45.22ID:EaK39dZT0
>>105
卒業式なんてなんもないで同級生と一生会うことないと思うとニヤつきが抑えられんかった
上で待っとるで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:21.74ID:BuQi6I1tr
>>103
単純に勉強が理解できなかったんか?
それとも授業も聞かず宿題すらやらなくて出来なかった感じか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:31.92ID:aEgZfeJe0
高校の卒業式とか前日にダイヤモンドクレバスずっと聞いてオールで行ったくらいしか覚えてない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:41.69ID:XGnfs5gG0
そうか……。
でも、まだ青春を微かに期待してるワイがおふわ。愚かしいなぁ、アホアホやわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:37.26ID:XGnfs5gG0
>>109
多分どっちもあるけど
突出してるのはやる気が無い事やろな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:09:49.74ID:ctYC4lBCr
>>111
自分で動いてこその青春やぞ
止まったやつに青春は来ない
あと青春は別に学校にだけあるものではない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:09:57.81ID:XGnfs5gG0
中学の頃は、NTRで抜けるから人生エンジョイ出来るわ思ってたのに……。そもそも付き合うとかが無理難題やったんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:19.48ID:7RySQCyC0
>>101
別に3dcgに拘る必要は無いねん
大事なのは「自分で物を作る事が好き」っていう資質や
世の中言われた事を受動的に消化するしかできんやつばっかやで
生き物とか好きなら生体工学とかやってみたらどうや?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:50.58ID:3iBVQOjO0
>>114
どう転んでも損しない無敵のボディだったはずなのにどうして…
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:53.36ID:L9tY2iqJ0
予備校のトイレで弁当食ってたワイ大2は無事友達0人のままやで😓高校ならまだどうにかできるはずや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:11:43.96ID:XGnfs5gG0
>>115
多分頭良く無いから無理やからやられへんと思う
でも、確かに自分でモノを作るのは好きやわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:11:57.01ID:qtqWM9H+d
こういう終わってる陰キャ同士で遊べる仕組みをネットで作れんもんかな
一応なんJがそうなんやろうけど文字のやり取りくらいしか出来んし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:14.05ID:W4xIKaWr0
こういう人がなんで通学してるか謎やわ
ワイがもし孤立するほどの陰キャならさっさと辞めて通信制行ってネットで戯れてるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:37.22ID:3iBVQOjO0
>>119
Twitterでつながるのも意外と難しいしな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:00.30ID:XGnfs5gG0
>>120
通信とか絶対サボってまうわ
ワイは向いてない。通学も向いてないけどさ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:21.17ID:BuQi6I1tr
>>112
大学行く気はあるんか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:14:38.72ID:BuQi6I1tr
>>120
辞める勇気も気力もないんやで
ワイがそんなんやったから分かる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:14:47.73ID:XGnfs5gG0
>>123
実は工業高校なんや。多分高卒で働くと思う
女子は結構多いんやけどな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:00.49ID:2HVy7fBwa
体育祭も校舎の裏でぼーっとしてたし文化祭もPC室で寝てた
いい思い出なんかない気がするな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:15.97ID:Otc2Q2qT0
部活もバイトも勉強もせんかったなワイ 友達はちょっぴりいたけど勿体無いことしてたわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:34.30ID:XGnfs5gG0
>>126
体育祭って絶対に一種目出されへんの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:44.98ID:vtYB3MFs0
ワイ高校時代は遊びまくりヤリまくりやったけど今は彼女いない歴15年の高卒中年非正規や
陰キャ陽キャとかどうでもええから若い内はちゃんと勉強することを第一に考えるべきやで
一生底辺が確定してから寿命までってめちゃくちゃ長いからな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:18.22ID:W4xIKaWr0
>>122
言うて適当にレポート出しとけば高卒認定は貰えるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:25.01ID:2HVy7fBwa
>>128
ワイのところは人数多いから出たいやつが出るだけやった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:43.48ID:W4xIKaWr0
>>124
高校なんて楽しんでなんぼやのにめちゃくちゃ辛くないか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:57.51ID:XGnfs5gG0
>>130
そうなんか……
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:40.68ID:vtYB3MFs0
とにかく勉強しろ
絶対大学行け
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:42.53ID:3iBVQOjO0
暗い青春時代を送ったとしても大人になった時に多少マシになってればあの時はつらかったなぁって笑える日がくるよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:42.72ID:BuQi6I1tr
>>125
まあそれもアリやと思うで
特に家が貧乏で下手に奨学金借りてfラン行くと借金地獄なる可能性あるから
社会不適合者タイプは仕事も中々長続きせんし苦労する
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:51.40ID:c8PtsKFf0
なんで友達できないてうじうじしてるからやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:13.30ID:XGnfs5gG0
陽キャに人生楽しいか?って聞かれて、普通……。としか答えられへんかったワイが腹立たしいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:22.47ID:W4xIKaWr0
>>133
マジで通学とかしなくていいとこいくらでもあるやろ
友達はTwitterやディスコで同じような高校生とつるめばいいし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:19:03.55ID:xPeSftbC0
>>138
楽しい訳ないやろがい😡って言ったったらええやん
なんや普通って
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:19:04.42ID:wUpMR5OP0
>>138
宗教勧誘してきそうな陽きゃ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:19:30.53ID:wUpMR5OP0
>>139
なおネットでも人と関われない模様
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:19:32.74ID:XGnfs5gG0
>>137
うん。
逆になんで皆んなは平然としてれるんや。なんであんなに……
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:06.16ID:lEVc6Gt90
わいも16やけどぼっちやで😆
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:10.96ID:5v2lgUvJd
ワイは大学ぼっちやけどピアノで人生謳歌してるぞ
一人でできる趣味みつけーや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:29.34ID:XGnfs5gG0
>>140
割と趣味は楽しんでるつもりやねん
……そう信じたいだけかもやけどな。最近は、なんかしんどくなってきたけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:31.83ID:W4xIKaWr0
>>142
ネットでは饒舌やないんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:43.36ID:BuQi6I1tr
>>134
大学行ったほうがって気づくのは高校出てからなんよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:12.65ID:XGnfs5gG0
>>145
趣味は大丈夫や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:14.47ID:wUpMR5OP0
>>147
それは完全匿名だけ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:19.00ID:EaA2aQOh0
>>139
TwitterもDiscordも辛くてやめたんだ😰
SNSより親のいるリアルのがまだマシや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:21:45.11ID:XlBkDW8b0
孤立してるどころか不審者扱いやったからガチできつかったな
それ経験すると単にぼっちなだけでほっとかれるなら大して辛くないやろと思ってしまう
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:22:29.48ID:XGnfs5gG0
あとこれは完全に個人の感覚なんだけど、Twitterの漫画のセリフ画像貼るノリがあんまり好きじゃ無いから、始める気が起きない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:22:50.60ID:vtYB3MFs0
高校時代の楽しさなんてその後の人生に何の影響もないで
勉強して大学行く方が何十倍も大事や
万が一大学生活も上手くいかなかったとしても大卒にさえなれれば残りの人生を長く使えるから後でどうにでもなる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:22:57.07ID:XlBkDW8b0
ちな虚偽の噂を立てられ学年中で嫌われ/笑われる
親にも情報が共有され警戒される
って感じや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:47.31ID:XGnfs5gG0
>>154
大学ぅ……
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:53.98ID:W4xIKaWr0
>>150
はえー色々あるんやな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:36.05ID:BuQi6I1tr
>>132
次第に慣れる
本当に辛いのは高校出てからやな
当時の思い出が真っ白で空虚な気持ちになる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:41.00ID:7RySQCyC0
一緒に遊ぶレベルの友達なんていらんぞ
授業中に「この問題について周りの人と話し合って考えてくれ」とかで話せるレベルのコミュ力あれば十分や
何かテーマあれば話せるやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:42.83ID:W4xIKaWr0
>>151
好きな時に絡んでオンラインゲームとかしてるんじゃないんか
SNS疲れとかあるんやね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:58.50ID:wUpMR5OP0
>>156
関西?関東?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:10.60ID:XGnfs5gG0
>>161
関西や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:43.28ID:XGnfs5gG0
>>159
まあ……それならどうにか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:25:46.31ID:XlBkDW8b0
工業高校行ったのは正解や
ガチ陰へのまんこの差別を経験せずに住む
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:26:44.19ID:FjY+h31r0
夢はあるか?
それに向かって突き進んどるよ今は
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:05.50ID:wUpMR5OP0
>>162
今関西の難関私大クッソ楽になってるぞ。チャンスや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:36.23ID:XGnfs5gG0
>>165
あるっちやぁ……ある?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:28:07.72ID:XGnfs5gG0
>>166
楽と言ってもやっぱ難関やろ?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:00.96ID:UcPwkEbL0
ええなあ
ワイも高校の頃に戻りたいわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:29.43ID:BuQi6I1tr
まずイッチは将来何がしたいんや
目標ないなら行ける範囲で一番いい大学行くのが正解やろうけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:59.93ID:wUpMR5OP0
>>168
偏差値55もあれば同志社以外なら余裕や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況