VintageとForestとシス単の3神器で東大英語行けると思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:22:17.56ID:oIUs41Pzx
ついでに共通テストも
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:23:24.52ID:6R0hYkRL0
長文読解もせんと無理やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:28.58ID:5nBVpKZK0
いけるで
ドラゴン桜全巻読んだワイが保証する
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:40.16ID:OEg3izTV0
単語なんて文章の中で学べ
とにかく英文を読む習慣をつければ英語はいける
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:48.73ID:+DWekVDb0
センター193のワイが来たで。共通テストってリスニングの配点がセンターより上がったんじゃなかったっけ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:25:42.15ID:oIUs41Pzx
>>2
この3神器じゃ無理か。 おすすめの長文問題集ありますか?(ニュース記事や英語新聞以外の長文で)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:26:40.84ID:oIUs41Pzx
>>5
そマ?リスニングも慣らしとくか…現在ワイ高二や時間はあるはず
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:27:05.11ID:6R0hYkRL0
>>6
やておきやな
東大生じゃないからわからんが日々英文読む習慣が大事や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:27:25.26ID:+DWekVDb0
てかforestもvintageも文法書じゃね?ワイはvintageだけだったが
大学入試の英語は長文出来なきゃ論外だし、文法と長文どっちか捨てるなら前者や
とにかく読みまくれ。最初の内は英文をゆっくり第五文型に当てはめて品詞分解しろ
それをしてるうちに脳内で修飾語(副詞と形容詞。基本的には関係詞と分詞の形で出て来る)が見えるようになる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:28:20.10ID:+DWekVDb0
>>6
長文はセンターの過去問でええ。結構古いのでも使えるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:16.70ID:wUpMR5OP0
東大って英作あるんだっけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:56.45ID:oIUs41Pzx
>>10
はぇ〜なるほど。回答してくれたニキたちありがとナス!
合格できるように頑張らせていただくで!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:55.25ID:F3ZFKcUZr
ビジュアル英文解釈もやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況