X



24、プリズンブレイク、ブレイキングバッドみたいな続き延々とみたくなる中毒性高いドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:26.69ID:Br53BfrY0
最近ないよね😅
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:50.21ID:/MgDgieY0
ベタコ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:04.13ID:QwaFT1qOa
100っていうドラマ面白いよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:14.53ID:66SqIkaFp
今の洋ドラよくできてるんやけどキャラが弱いねんな
話ガバガバでええからキャラ濃いやつ欲しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:25.77ID:E4utNUuB0
最近行った風俗のお姉さんも同じような事言うてたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:54.00ID:l7/bNxL20
x-file
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:01.17ID:Br53BfrY0
>>2
あのオチで7月まで続き来ないとか生殺しや😢
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:21.73ID:OrhHkSK7d
ピーキーすきすき
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:02.74ID:Br53BfrY0
>>8
ピーキーブラインダーズは短くまとまってカッコええけど終わってまったのが残念
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:34.53ID:5UtFRxyj0
ローマ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:52.94ID:HysQqasu0
ペーパーハウスとかがその系譜やろ
ちょっと経路違うけどMR.ROBOTもめちゃくちゃ面白かった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:50.56ID:Br53BfrY0
>>12
ペーパーハウス良かったなぁ
Mr.ロボットは面白いんやけど途中から複雑になりすぎや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:11.92ID:eNrUFTVg0
24もプリズン・ブレイクもシーズン2でお腹いっぱいやわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:14.13ID:2EjG3Hex0
ゲーム・オブ・スローンズも中毒性ヤバイわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:14.58ID:HysQqasu0
ベターコールソウルって続きが気になるようになるのがシーズン4くらいからだからなあ
兄貴との喧嘩が長すぎ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:50.60ID:YQLNXX/k0
24とプリブレは1がおもろかったよね
延々と引き伸ばして駄作化はほんまひで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:58.60ID:NnJ4/Bt90
ボッシュぶっ通しで見てしまう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:05.86ID:Br53BfrY0
>>15
プリズンはそれでええけど24はその後からが本番やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:08.05ID:hjclfrzS0
デクスター
ザ・シールド
サンズ・オブ・アナーキー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:28.21ID:b1Otg/rMM
ただ有名なのしか見てないだけで草😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:39.21ID:Mkq0gheW0
ベタコ見てて思ったけどそう遠く無い未来ウォルターとかいうキチゲェに人生めちゃくちゃにされるんよなあいつら
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:29:16.51ID:sjUeNzpw0
プリズンブレイクって初代の最後でヒロイン死んでなかったっけ?
2になったらしれっと生存してたけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:23.89ID:yBlPqrj1d
>>12
警察来た!遮蔽物ないところで戦うぞ!→射殺

これ何が面白いの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:48.46ID:byn7LOLxp
メンタリスト
コブラ会
ザボーイズ
リーチャー
ナルコス
シャーロック
トゥルーディテクティブ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:54.45ID:G03CUj/Ud
ブレイキングバッド見返してたらシーズン2でラロとイグナシオってワード出ててビビった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:00.09ID:HysQqasu0
>>18
24に関してのシーズン1が1番面白かったっていう意見はホンマに見たんかって疑問に思っちゃうわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:19.41ID:66SqIkaFp
>>22
マイナードラマはジャックやTバッグやガスみたいなキャラ濃いやつおらんのよな
ホームランドもジャックと比べたらキャリーイマイチやったし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:32:25.49ID:WqHtR3KH0
デクスター
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:21.40ID:HysQqasu0
>>26
どっちのこと指してるのかわからんけどどのシーンだそれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:24.59ID:Br53BfrY0
ストレンジャーシングスはシーズン1で満足してもうたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:27.61ID:CPmbKQhw0
>>18
PBは3もかなり面白かったと思う
というか4がそび糞すぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:27.79ID:c9TWNUvx0
遠山のキムさん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:27.88ID:3UxnSiuh0
ヒューマンドラマで誤魔化さないで世界観とか設定おもろい奴見たい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:34:46.69ID:f0Rm5xB00
ファーゴ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:45.56ID:E4o0ap150
イグナシオ・ナチョ・バルガ
マイク・エルマントラウト
ジェームズ・マッギル(ソウル・グッドマン)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:36:04.03ID:Br53BfrY0
>>27
トゥルーディテクティブはシーズン1しか面白くなかったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:36:19.12ID:YQLNXX/k0
>>29
めんどくさいからまとめちゃったけど24は5までおもろかったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:21.55ID:YQLNXX/k0
>>34
逃走中と宝探し編もおもろかったけど魅力的な主要人物が早々に退場してからがね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:32.79ID:TJirCHHw0
ナルコス
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:37:44.19ID:059C+acL0
HBOのQUARRYおもろかったけど打ち切りになっちゃった😢
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:04.79ID:Br53BfrY0
ブラックリストはずっとハゲTUEE路線でよかったのになぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:13.44ID:yBlPqrj1d
>>32
ペーパーハウス1話
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:53.60ID:DOxdVEwJ0
>>28
マジ?本編見てもその辺の名前って全く記憶になかったな
最近ベタコ見終わったからもう一回戻ってみるか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:55.67ID:iBulIc4k0
LOST
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:13.61ID:E4o0ap150
ガスは最初の印象と比べてかなり冷酷な奴だと気付く
ヘクターに対するヤンホモ具合がガチでヤバい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:16.81ID:HysQqasu0
>>46
1話で射殺されたやつなんていないが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:48.13ID:kzJ0RwPh0
>>18
マホーンとの追いかけっこも面白かったやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:20.19ID:G03CUj/Ud
ベタコのキムってやっぱ死ぬんか?
ハワードも殺したしもう全員死んでもおかしくなさそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:53.39ID:G/cSc4peM
LOSTやろ
今観ても全然楽しめる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:56.30ID:3l/mXJBi0
24はクロエが出てくるのがシーズン3からだったかな
そこから怒涛の活躍っぷり
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:05.12ID:mn9HB1Yf0
プリズンブレイクとゲースロはハマったけどブレイキングバッドは一期しかみてない
このあと面白くなるんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:05.53ID:Br53BfrY0
>>52
キムは生き残るやろ
ハワード死んだのは多分そのためのフリやと思ってる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:06.70ID:yBlPqrj1d
>>50
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:45.45ID:059C+acL0
>>52
死んでそう
逃がし屋でわんちゃんあったらええけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:42:52.92ID:gLUijwRe0
この前のGWで久しぶりにプリズンブレイクと24を見返したけど
シーズン1ってやっぱり神だな、思い出補正じゃなかった
24はシーズン1と2は微妙やな、クロエ出てきた辺りからジャックが強くなるから個人的には好きや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:03.40ID:Br53BfrY0
>>53
LOSTはキリスト教圏やないと理解できないと思うんやけどよう日本で受けたよな
24、プリズンブレイクとの抱き合わせが良かったんやろか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:20.39ID:HysQqasu0
>>57
1話で打たれたやつは別に死んでないぞw
せめてちゃんと見てから言えよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:34.56ID:G/cSc4peM
>>55
2〜3期あたりがオモロい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:39.37ID:CPmbKQhw0
>>55
シーズン1で合わなかったら無理して見ることないと思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:50.94ID:G03CUj/Ud
>>47
ソウル初登場回でソウルが言うてるんよな
ウォルターとジェシーをラロの部下と勘違いしてた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:43:53.49ID:LUF5646G0
フ、フリンジ…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:01.98ID:yBlPqrj1d
>>61
ウッソだろおまえwwwwwwww
あれで生きてるとかむしろ更なるゴミで草
なんやねん「警察も撃ってくるとは聞いてなかった」て
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:34.80ID:J/FuOWuG0
ブレイキングバットだけは全然良さがわからん
最初の数話流し見したけどつまんなかった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:51.38ID:E4o0ap150
>>49
最初にトゥコやカルテルが出てきたからガスが良い奴みたいに見えたけど、シーズン3後半からシーズン4にかけて目的のためなら手段も選ばない冷酷な奴だし容赦ない感じが最初の印象と180度変わった感じがしたわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:59.10ID:Br53BfrY0
>>65
エックスファイルと同じ世界観なんやっけな
全部見たけど最後よく分からんかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:45:29.62ID:HysQqasu0
>>66
お前がどういう展開なら満足したのかがわからん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:05.91ID:NUBy9/Ts0
ウェントワース女子刑務所ってやつそれなりに好き
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:08.38ID:gLUijwRe0
ブレイキングバッドはシーズン2の終盤くらいに
ハイゼンベルクが売人に「私のシマから出ていけ」って凄むところから面白くなった気がする
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:47:51.60ID:JMzloM8A0
ゲームオブスローンズ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:47:59.75ID:yBlPqrj1d
>>70
強盗したら警察が撃ってくることを想定する
遮蔽物に隠れて戦う

まああいつ生きてても継続視聴はないっすわ…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:20.06ID:Mkq0gheW0
ウォルターがあそこまでジェシーに執着した理由ってなんや?
単に愛情があったってわけちゃうよな多分
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:36.25ID:AVKv3viE0
シェイムレス面白すぎる
現実的な浦安鉄筋家族みたいやわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:45.46ID:CDnhjJlY0
これ各話の最後の5分と最初の5分見るだけでいいってここで習ったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:50.29ID:Br53BfrY0
>>75
なんだかんだ素のウォルターと打ち解けるやつはあいつしかおらんかったんや
妻や息子には素で接したらあの様やし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:50:20.37ID:AVKv3viE0
>>75
犯罪をともにおかしてくうちに愛着が湧いたんやろなぁ
実の息子以上に
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:51:59.36ID:HysQqasu0
>>74
まあプリズンブレイクとかと同じで基本ヒューマンエラーで話が進むドラマだから合わないなら見なくていいと思うよ
ワイも人気ドラマでもウォーキングデッドとかスパルタカスとか面白さわかんなかったし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:06.90ID:G03CUj/Ud
ウォルターがジェシーに執着した理由って愛情って部分もあるんやろうけど結局はそばに置いとくと簡単に自尊心満たせるからやとおもうわ
優秀な助手だったゲイル切ってジェシー引き入れたりジェシーが成功するとガチギレしてたのもその為やと思う
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:38.37ID:yBlPqrj1d
>>80
せやな、まあしばらくはストレンジャーシングスでも見とくわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:40.57ID:YCh/y4tU0
>>38
あいついるときの緊張感すき
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:40.78ID:YQLNXX/k0
ヒューマンエラー系は登場人物が魅力的であればあるほどご都合主義感が高まり繰り返されると辟易としてくるな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:41.43ID:BS6QSXpD0
プリズンブレイク
ブレイキングバッド
GOT
ストレンジャーシングス
YOU
フリンジ

あたりがマジで面白かったんだけど、オススメあるか?
YOUくそおもろいのにあんま人気ないのなんでなんや
ちなみに100と13の理由は挫折した
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:42.70ID:Dkwn9JCG0
アマプラのアウターレンジって奴は続き気になる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:45.69ID:Dl7gWBoMr
英語はわからんから字幕なんやけど集中して見なきゃあかんやん?そういう堪え性がなくなっちまって見たくても全然見られないんやが病気か?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:54:54.61ID:YQLNXX/k0
>>87
歳や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:55:36.25ID:wcWl+2RZ0
マイケルスコフィールドオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:55:44.88ID:IPcIbahz0
FBI MOSTWANTED
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 23:55:45.21ID:4LQClmPt0
メンタリストは1日に多くても5話見たらお腹いっぱいなるから違うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況