X



1989年に生まれたかった高校生の愚痴。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:44.32ID:W/EqAvrb0
当時のアニメを丁度見れてニコニコも見ることができた。ネットのアングラ感を楽しめたのもこの頃まで。今では細かく規則が揃えられていて窮屈な気持ちになる。今三十路のおじさんでもいいからさ2006年から17年早く生まれたかったよ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:18.06ID:W/EqAvrb0
異論はある?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:59.71ID:/QgiwI+ia
1988生まれや、なんかあるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:06.67ID:n2AzcFLnp
1989年生まれだと就活と震災が重なるがいいのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:56.90ID:rD/DaUlN0
1989年生まれが人生終わっとるで
代わってくれか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:29.54ID:98h/WKqX0
90年生まれやけどポケモンは初代から楽しめたし学生時代はスマホSNSギリ普及してなかったしラッキーな世代やと思うで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:38.43ID:W/EqAvrb0
>>4
氷河期については重々承知だよ。震災に関しては自分も味わったから痛くはない。未来は明るくないしね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:39.08ID:SHVQPlIZ0
どうせ生まれるなら1970年くらいまでがお勧め
バブル期に就職できる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:45.05ID:4zKvAbU1a
小さいころからスマホあるとか最高やん
何の不満があるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:04.12ID:9bNgjC7f0
わい2005も少しこう思うけど昔の社会じゃ生きていけないと思う😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:14.73ID:W/EqAvrb0
>>8
バブルは正直どうでもいいんよ。西村のおじちゃんみたいになりたい訳でもない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:30.09ID:KwW7WTyar
ん、ワイ三十路やけど1992年やで?
80年代生まれのオッサンになりたいならもっと遡った方がええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:44.57ID:n2AzcFLnp
悟ってるねえ
今の子は現実的やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:11.50ID:9bNgjC7f0
>>8
70年で大学だともう遅くないか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:39.77ID:W/EqAvrb0
>>9
自分にとってはスマホなんてゲーム機の代わりの暇つぶしの道具に過ぎないよ。それと今やってても正直楽しくない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:42.08ID:7NtA4h2i0
わいは79年やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:43.90ID:dVV/RzATH
高校生がアングラなんて言葉使わねえよ
お前おっさんだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:43:18.59ID:W/EqAvrb0
>>17
古典的な高校生ですどうも
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:43:43.57ID:SHVQPlIZ0
サブカルを楽しみたいなら1980年頃に生まれたい
少年漫画やテレビゲームの発展と共に成長できる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:01.11ID:I0WwfdZGd
昭和64生まれワイが来ましたよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:11.87ID:9bNgjC7f0
>>18
お前わいの友達に似てるな。本当は2005じゃないんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:14.76ID:4zKvAbU1a
大学新卒の時期に売り手市場だった世代が勝ち組やな
2004~2007あたりと2014~2019あたりや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:14.91ID:yF8CAJ9c0
ワイと同い年やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:19.76ID:W/EqAvrb0
>>16
親が80年生まれなんだけど就職に困ってたらしいで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:20.81ID:W/EqAvrb0
>>16
親が80年生まれなんだけど就職に困ってたらしいで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:48.20ID:9bNgjC7f0
>>20
1月何日?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:03.04ID:m/zk302S0
産まれに元年って書けるのは割と気に入ってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:15.58ID:W/EqAvrb0
>>21
2006年生まれだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:36.86ID:yF8CAJ9c0
ただワイはそうは思わん
昔ニコニコで流行った動画とか見たけどマジでつまらん
VIPとか掲示板のノリもキツいしどこに惹かれたんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:42.68ID:V8zQrpbr0
80年が最強って結論出たろ
なお就職氷河期
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:52.61ID:9bNgjC7f0
>>24
親若いな。わいの親なんてもう55やぞ🥺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:02.94ID:W/EqAvrb0
2006年生まれだからって赤ちゃんの頃からハルヒだのらきすただの見てた訳じゃないし覚えてることもないからね。生まれてからハッキリ意識ができるのって12歳前後でしょ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:10.17ID:BVff0CfXd
>>29
今と違うんやからそりゃ面白く感じんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:19.03ID:98h/WKqX0
>>29
お前が今楽しんでるコンテンツもいずれそう思われるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:42.54ID:9bNgjC7f0
>>32
遅すぎやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:45.90ID:MOnkBovl0
ワイは小学生でLINE使ってる時代に生まれたかった
小学校のときモテモテだったのに中学受験してそのまま陰キャ童貞になってもうたからな
LINEあったらうまくやれてたはずや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:05.85ID:4zKvAbU1a
>>29
陰キャが遊べるとこやったから
今のネットは陽キャのものや

そこが根本的に違う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:13.06ID:KwW7WTyar
関係ないけど89年生まれは陰陽のバランス取れてる人多くて好きや
90年は根暗チー牛率高め、91年は陽キャヤンキー率高めで結構苦労したで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:49.57ID:ZDCzi1kB0
1960年代に生まれて初期のマイコンブームに乗りたかった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:59.77ID:06Hj8Kkn0
ワイは世紀末を思春期に迎えられる1982~6生まれがいい!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:08.63ID:W/EqAvrb0
>>29
少なくとも今の金儲けのために動画出してるYouTuber見るよりかはあの頃のニコニコが良かったでしょ。提示版は同意
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:18.51ID:/yj6waZa0
1999年生まれが最強ま
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:26.79ID:nj3HYstP0
ネットがない時代に暮らしたかったのはある
ここまで落ちぶれなかったし捻くれなかったと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:47.86ID:/yj6waZa0
>>32
それはおそすぎやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:58.91ID:W/EqAvrb0
>>38
コレコレとかヒカキンを生み出した数年だからね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:13.56ID:06Hj8Kkn0
>>42
最強要素ないぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:26.39ID:W/EqAvrb0
>>44
うん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:31.88ID:yF8CAJ9c0
>>32
障害ある?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:38.30ID:qopPwiwA0
87年生まれ
スーファミ、64、PS、ミニ四駆、ビーダマン、ハイパーヨーヨーポケモン、デジモン、スマブラ
ワンピース、ハンターハンター、MD、iPod、ニコニコ、mixi、Twitter、YouTube
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:47.54ID:KOXezkOSM
86生まれが最強って結論でてんたろが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:54.32ID:9bNgjC7f0
>>42
かっこいいだけやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:03.48ID:W/EqAvrb0
>>49
誰にでもあるでしょう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:23.25ID:66SqIkaFp
変わってんな
ワイは50年、100年後に生まれたかったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:26.81ID:KtAP7Isy0
>>50
何か途中から燃え尽きて適当になってへんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:27.31ID:n2AzcFLnp
そういえば2010年頃のニコ生はヤバかったな〜
今で言うへずまりゅうみたいなのがたくさんおった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:32.31ID:5lKxXozO0
>>1
え…お前の世代、めちゃ神やん
アニメも面白いし
音楽氷河期も知らん時期やろ?
YOUTUBEもコレコレとか凄いと思うけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:54.18ID:AtuD3xD50
1999生まれは就職大変だったでしょ
東京オリンピックで需要爆増って言われてたのにあの仕打ち
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:20.25ID:BVff0CfXd
>>50
なんでおもちゃとサブカルばっかよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:22.13ID:m/zk302S0
スマホないから、親がPC持ってるかどうかが重要な時代
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:26.07ID:qopPwiwA0
>>55
多すぎてめんどくさくなった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:37.55ID:yF8CAJ9c0
>>41
ワイはYouTuber見ないから分からん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:42.24ID:2UkZx93f0
知らんから美化されてるだけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:01.35ID:W/EqAvrb0
>>57
コレコレに出会うんだったら生主時代から観たかったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:45.64ID:W/EqAvrb0
>>63
まぁ。今の時代も美化されるんやろね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:54:47.44ID:JwzoufM/0
昭和と平成が交わる最強世代😤
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:54:48.84ID:W/EqAvrb0
>>64
クーデター起こすかのんびり衰退してく日本でだらだら生きるだけだよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:42.57ID:W/EqAvrb0
>>68
昭平最強!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:53.45ID:5lKxXozO0
>>66
まあ…ワイも同じように考える時期があった
デ・ジ・キャラットとか、2ちゃん初期の世代を通ってきた人達が羨ましく感じた
ワイの時代よりお前らの時代がワイは羨ましい
イジメや自殺も減ってるしな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:58.67ID:KOXezkOSM
昭和生まれわいはあと一回は元号チェンジ楽しめるんやね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:57:19.94ID:Qmjy5YvB0
この辺りだと就活でリーマンショックとぶつかるんじゃ…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:09.98ID:W/EqAvrb0
>>71
16歳の青二歳から言わせてもらうけど言われてるほどホワイトやないで。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:26.22ID:X+4JJQChd
時代ガチャなら団塊一択だろ
子供の頃からずっと国が右肩上がりで成長するんやぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:32.58ID:W3LxMC9p0
1991生まれのワイにちゃんは中学からやってたわ
主にゲハ板でモンハンのギルド募集してた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:05.97ID:/yj6waZa0
>>74
高校はみんなマスクしてるんだもんな
大変やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:10.97ID:iY4Lho76M
ネットで何かに登録する時いつも生年月日1989年6月4日にしてるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:20.46ID:2BUE6f8ga
52年やけどどんなイメージ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:26.72ID:98h/WKqX0
>>73
リーマンはぶつからんが大震災ドンピシャやね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:41.74ID:WELZ1M8p0
巧妙なおっさんホイホイスレ
加齢臭ひどいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:56.96ID:W/EqAvrb0
>>75
でも言い換えれば団塊生まれのおっちゃんたちが国を壊し始めたんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:21.01ID:hAfoxjitM
ワイ、1988年生まれ

小1 スーファミ
小2 ポケモン、64、ミニ四駆
小3 ハイパーヨーヨー
小4 デジモン
小5 プレステ
小6 遊戯王カード
中1 プレステ2、GBA
中2 FLASH、エミュレータ
中3 2ch
高1 Winny、エロゲ
高2 Share
高3 VIP
大1 YouTube、ニコニコ動画、Wii、DS、PSP、PS3、XBOX360、Torrent、大学生活板、ハルヒ、ギアス、らき☆すた
大2 ゲハ、ニュー速、ボカロ
大3 けいおん、自作PC
大4 レールガン
大5 就活
ニ1 無職
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:29.17ID:W/EqAvrb0
>>81
心がおっさんなんだから仕方がないわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:29.32ID:3HjRbY7G0
ワイ1989年生まれだけど高校生のころは平成生まれってだけでバイトの応募で驚かれたな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:03.93ID:/yj6waZa0
>>79
昭和?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:05.75ID:W/EqAvrb0
>>83
ご愁傷様です...
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:30.77ID:N1vL9CVF0
ドンピシャ生まれだが、ゲームの進化をリアルタイムで体感できて楽しかったな

今ほど人とオンで繋がって遊ぶという感じでもなく、クローズドな空間でゲーム世界にどっぷり浸かれた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:38.83ID:5lKxXozO0
>>74
まぁ人生はいつの時代も辛いよな…
データ数値的には自殺の数もイジメの数も減ってるけど
苦しみがないわけではないからな…
ただ1つ言いたいことがあるとするならお前らはお前らでワイらの時代よりも優れてる面も沢山あるから(と言うかワイらの時代のほうが優れていることなんて思い当たらないレベル)
ポジティヴなものにも目を向けて前向きに生きてほしいで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:57.73ID:X+4JJQChd
>>83
お前の人生ってゲームとインターネットしかなかったん?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:02:16.34ID:87NciRc3M
明るい日本から暗い日本に変わっていくのを目撃しとるから

ある意味一番生きてておもろい時代かもな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:02:25.99ID:uC+yQvan0
VSゴジラとか平成ガメラとかクウガとか意外と特撮が豊富な時代
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:02:58.23ID:W/EqAvrb0
>>88
これだよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:03:17.70ID:hAfoxjitM
>>90
アニメもあるし😤
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:03:29.01ID:CEL0RqZO0
>>85
同じく
諸行無常やね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:03:55.66ID:BT+6Dtau0
1989とか物心ついたらバブル崩壊とか一番悲惨なやつやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:19.08ID:W/EqAvrb0
>>91
かもな。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:24.30ID:hAfoxjitM
ワイからしたらPC98とかのエロゲとかセガサターンのギャルゲーやってた世代がなんか羨ましいわ
ワイはサクラ大戦初めてやったのは大学に入ってからやぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:49.63ID:hAfoxjitM
>>97
日本の未来はウォウウォウウォウウォウなんやが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:34.73ID:uC+yQvan0
バーチャルボーイの登場で思い描いていた未来がやってきたってみんな思ったよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:48.00ID:W/EqAvrb0
>>100
FF7の時代か
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:33.07ID:JwzoufM/0
wowwowしてた頃からさらに下がるの悲しいよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:34.30ID:qopPwiwA0
>>101
明るい未来に就職できたか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:40.28ID:/yj6waZa0
>>95
今季のおすすめはでも
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:13.22ID:7NtA4h2i0
79年生まれ
83年ファミコン発売
90年スーファミ発売
94年サターンプレステ発売
99年ドリキャス発売
00年プレステ2発売
ゲームの進化がエグかったよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:27.04ID:CEL0RqZO0
昭和のゆるーい雰囲気を多少なりともガキの時味わえた点は良かったかもな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:48.86ID:W/EqAvrb0
>>108
それ欲しかった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:08:21.92ID:Awot8l9z0
リーマンショックの不況感引きずりながらの大震災で就活突入だから
変なところに就職しちゃったやつ多い世代
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:00.38ID:hAfoxjitM
>>105
公務員になったわ
先週カラオケで同期とコネクト合唱してきた
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:02.24ID:hoTRWpE30
でじことかGAとかリアタイで見たかったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:43.39ID:JwzoufM/0
ゲームボーイカラーからアドバンスに進化した時はたまげた
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:09.53ID:hAfoxjitM
>>113
黄金の太陽とかいう神ゲー
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:53.44ID:xYicj1Ih0
89年はもう出遅れてるやろ
1984こそ至高
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:32.10ID:W/EqAvrb0
>>113
3DSからSwitchに進化したときたまげた
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:55.80ID:Y2vg9Em50
1998生まれやが、わいって何世代なん?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:26.80ID:W/EqAvrb0
>>115
いいね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:33.33ID:NUBy9/Ts0
今よりは好きなものを「好き」と言いやすかったのは確か、フットワークも今の人たちより軽いイメージある
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:36.06ID:3HjRbY7G0
今のLINE全盛期に高校生やってなくてよかったなとは思う
いろいろ束縛されそうで疲れるやろうし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:45.01ID:hAfoxjitM
>>117
邦楽暗黒世代
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:13:41.37ID:hAfoxjitM
>>120
グループLINEとか地獄よな
メールはまだ一対一やからセーフやったけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:13.72ID:7wTIoMoS0
95世代だけど、小学校中〜高学年でおもしろフラッシュ倉庫とかが流行りまくって、ちょうど中学生のあたりでニコニコ全盛期が来たな
家でニコニコ動画の名曲集みたいなCD作って、お昼の校内放送でやらないかとか流してた
多分高校生の精神年齢だと楽しめなかったと思うし、ちょうどいいタイミングだったと思う

小学校低学年の時は親父のお下がりのwindows98で何度も消えないポップアップウィンドウ出現させてたわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:38.79ID:o/YvyTEZ0
89年生まれのオッサンがホルホルしながら懐古するスレ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:58.07ID:ph3X7PB90
1988年生まれの絵を描いとるもんやが
アナログからデジタルへの流れが直撃した世代で大変やったわ
今はいろんな教材あって羨ましいで
ゆとり教育とかもあったしここら辺の世代は環境の変化多すぎてしんどかったで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:31.40ID:uC+yQvan0
サム・ライミ版スパイダーマンを劇場で観れたのは良かった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:41.94ID:STozKcoD0
95やが技術の進歩がエンターテイメントにうまく結びついていく様を実感できたで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:45.81ID:W/EqAvrb0
>>127
それは学校の先公もよく言っていたよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:16:14.43ID:NUBy9/Ts0
>>127
オートマもマニュアルも乗れるみたいでかっこええやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:16:32.80ID:o/YvyTEZ0
>>107
80年代アーケードの進化を見てないのは論外
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:05.76ID:W/EqAvrb0
>>125
21世紀生まれの現代っ子ですが過去を懐古するのは悪いですか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:27.93ID:ph3X7PB90
>>128
その頃の映画の盛り上がり凄かった記憶あるわ
田舎の方に住んどるんやけど、マトリックスとかロードオブザリングとかは公開当日午前0時に特別上映とかしとったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:34.47ID:xGZjHA5j0
三丁目の夕日見て経験もしてないのに昭和よかったとか言っとった世代や
戦争でもない限り上世代がよく見えるのはもう人間のバグみたいなもんや
まあ山崎は世代関係なくエアプのものばかり題材にしてるけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:12.48ID:hAfoxjitM
>>127
なんか2000年くらいを堺にアニメがデジタル化したな
ほんで00年代初期の頃のデジタルアニメは色がキツくてしんどい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:26.59ID:W/EqAvrb0
>>135
ううん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:54.59ID:7NtA4h2i0
>>132
田舎やからしゃーない90年代はネオジオ持ってたけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:54.94ID:iuO/7D+40
60年代前後が最高だわ
高度成長で希望がある中若い時代を過ごせたし、誰でも結婚できたし、バブル就活できたし、
どこでもタバコ吸えたりパチンコは行くだけで勝てる方法あったし、株も土地も上がりっぱなしだし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:58.92ID:5lKxXozO0
>>127
これは音楽でもそうや
DAW世代とバンド世代の狭間
DAWに力入れてる奴らと
そうじゃない奴ら半々いたけどDAWにチカラ入れてた奴らが時代に乗れてる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:06.93ID:hAfoxjitM
>>134
ちょうどCGでいろんな表現ができるようになった頃やな
最近みたいになんでもCGって感じでもなくちょうどよかった
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:07.72ID:EGr+g5kI0
リーマンショック直撃で辛いよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:16.21ID:W/EqAvrb0
>>137
それ。ガンダムseedとかかな?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:23.23ID:uC+yQvan0
正直アニメはセル画のほうが落ち着いて見られるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:41.35ID:7NtA4h2i0
>>136
わいは1のリプレイやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:54.89ID:nvOyKL7ra
団塊が一番の勝ち組やろ
めっちゃ勢いある時代で生まれ育つとか絶対楽しいやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:26.13ID:ph3X7PB90
>>130
>>131
大変なことはあったけどまだSAIがで始めた頃やったから
ギリギリハードルは低くて助かったで
それより前はフォトショぐらいしかないからまずソフト自体買う金ないしな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:30.76ID:uC+yQvan0
>>134
もののけ姫とかジブリ映画も凄かった気がするわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:38.00ID:W/EqAvrb0
>>140
でもここで上手く立ち回れなかった人って...
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:51.95ID:hAfoxjitM
>>144
ちょうどその頃やな
Windowsのペイントでペンキ流したみたいなベタ塗り感
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:16.77ID:hoTRWpE30
林原めぐみ全盛期とか肌で感じたかったわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:10.28ID:/yj6waZa0
>>147
8割中卒か高卒の時代やぞ
大学は学園紛争の頃やし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:52.19ID:SHp3GBc9M
ゲームやネットに入り浸る世代を羨ましがるとか正気か?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:13.61ID:l6hMzUKh0
>>50
オウム
阪神大震災
新潟地震
リーマン
東日本大震災
コロナ

人生の節目ごとにビッグイベント起きてる世代やね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:25.37ID:W/EqAvrb0
>>147
夢も希望も詰まってたんやろな。だから中核やの赤軍やのが活発的に動いた。暴力的だのは置いといて自分達の行動で何かを変えられると
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:29.20ID:xGZjHA5j0
>>140
株土地は暴落や原野商法の話がよくドキュメンタリーであるで
就職はまあ有利やったと思う
農薬やアスベストはマシマシやけどな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:56.22ID:ph3X7PB90
>>137
まだ撮影技術がほとんどなかった頃やな
アニメの撮影は昔はそのまんま撮影する仕事やったけど
今はフィルターやエフェクトつけてより自然にする工程なんやが
それが丸々抜けてるから安っぽく見えてしまうんや

https://i.imgur.com/8yrDsOW.jpg
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:05.40ID:idvur2ht0
>>120
デジタルネイティブの闇やな
若けりゃええってもんやないで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:19.29ID:W/EqAvrb0
未来なんてあるのかね。
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:00.59ID:W/EqAvrb0
>>120
ほんまにやらない方がいいで。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:43.27ID:cUEIhWLy0
ワイは高校時代、コロナで色々と助けられたから今で良いわ
まぁ、クラスの陰湿な雰囲気はインターネットの弊害かもしれんが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:57.34ID:KtAP7Isy0
グループラインとかより今だと動画撮影協力してとかあるやろ
TikTok撮影付き合うとか地獄やろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:05.34ID:uC+yQvan0
mixi世代だよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:09.93ID:ph3X7PB90
>>141
最近の邦楽シーンがニコニコ出身の元ボカロPばっかりになってるところみると
パイオニアになるやつはすごいんやなって
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:24.13ID:W/EqAvrb0
>>162
それは元からだよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:13.00ID:RmbEKmKqM
・戦争で苦労していない
・激しい競争に晒されていない
・不景気に見舞われていない

この3つの条件を備えた世代は、バブル世代だけ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:14.00ID:W/EqAvrb0
>>163
そんなことあるの?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:30.71ID:gwZ9LQLw0
ワイ中学生やけどスマホとかガラケーが普及してなかった頃の時代の生活がどんな感じか気になるわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:45.29ID:bmx2h0NS0
メーリングリストとかやったな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:45.66ID:gG/LnkfK0
この時代の生まれはインターネット持ってない家庭に生まれた雑魚が周りに溢れててまじで中学高校と周囲と話が全く合わないから性格歪むんだよな~😆
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:54.83ID:GQr7wk++a
85年産まれやが今高校生じゃなくて良かった
LINEでいじめられそうや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:57.13ID:KtAP7Isy0
>>168
クラス総出の奴とかたまに見るで
明らかな陰キャも引きつった笑顔で拍手とかしてる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:59.15ID:W/EqAvrb0
>>165
米津玄師という頭脳を生み出した時代
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:21.76ID:/yj6waZa0
>>172
そんなん女はあっても男はまずないよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:41.59ID:W/EqAvrb0
>>173
恐ろしいね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:58.39ID:M/azr/Z/0
今や入学前からライングループだのツイッターだのでグループ形成されて入学時にはある程度固まってるとか怖すぎるわ

この時代に学生だったらワイは終わってた
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:30:34.02ID:W/EqAvrb0
>>172
そんなの何年も前よ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:13.63ID:D96MJMxd0
1988年生まれ
カラオケで歌うのは90年代、00年代前半のロックバンドばかり
ゲームはPS2まで
アニメはらき☆すたまで
今の趣味はゴルフと競馬とスマホゲー
最近虚無感しかない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:14.34ID:6JGU9lZu0
平成3年生まれやけど中学卒業辺りで深夜アニメにハマって高校〜大学あたりのニコニコ界隈の盛り上がり楽しすぎたわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:17.20ID:xGZjHA5j0
>>165
HPなり絵やflash、ゲームや音楽なりの元有名所はほとんど今プロやな
当然と言えば当然やけど若い頃からプロを超えてる人間がプロを避ける理由はほぼないわけで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:28.95ID:W/EqAvrb0
>>177
流石にそんな事はない。ラインもTwitterもただの延長線よ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:29.17ID:1JFxo8Ld0
リーマンショック震災世代やな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:57.92ID:ph3X7PB90
>>174
絵と音楽が出来ればネットでは英雄になれたしな
ハチはどっちも出来たから時代の申し子やな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:20.30ID:6JGU9lZu0
小学生:おもふら
中学生:深夜アニメ
高校生:ニコニコ、深夜アニメ
大学生:ニコニコ、深夜アニメ
こんな感じや
今はもうすっかりアニメは見てない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:26.04ID:pA6X+jfL0
新卒すぐの頃に民主党政権が始まるクソみたいな世代だぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:31.10ID:tkS4IPPxd
>>179
もうその歳になると家庭あるかどうかやな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:01.27ID:W/EqAvrb0
>>185
お前達の平成って醜くないか?(バブル生まれ)
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:19.49ID:ZDCzi1kB0
ファミコン登場の衝撃を味わいたい
もうこれどの国産マイコンもいらないだろ……って感じの
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:38.04ID:W/EqAvrb0
>>187
本当の悪夢は自民もやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:49.55ID:6JGU9lZu0
pspでモンハンやったり楽しかったなあ
東方とか音ゲーとかハマれるものが溢れてた
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:11.75ID:VaKQJirD0
1995年生まれだけどあと数年遅く生まれていたらコロナで嫌な思いしていただろうな…と弟を見て思う
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:57.11ID:r2sJg23+0
でも今のガキみてるとヤンキー文化がなくて生きやすそうでええわ
ワイ93年でさえヤンキー憧れなガイジおってみててしんどかったもん
オタク⇔ヤンチャが陰キャ⇔イケメンになったのはええことや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:59.56ID:6JGU9lZu0
というか高校生にスマホっているか?
ホンマに当時スマホなくて良かったわ
学年に1人だけiPhone3g持ってる人おったけどLINEなんて無かったわ
仲良し数人でSkypeはやってたけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:59.95ID:qcb5/0p10
これまじやで
今の若い子ってなんも目新しい文化なんよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:28.97ID:D96MJMxd0
>>188
バツイチやわ
もう結婚できる気せーへんし結婚したいとも思わんなった
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:31.09ID:6JGU9lZu0
>>194
確かに街中にヤンキーいなくなったよな
いつのまにか腰パンしてるやつが消えた
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:33.11ID:Y49zyT8f0
1989-1990世代だが厨房の頃は携帯所持が半々だったから陽キャは夜のコンビニに溜まってたな
今だとみんなスマホ持ってるから夜徘徊する子はほぼいないと思う
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:36.25ID:1JFxo8Ld0
>>110
そのおかげでゆとりより上の世代は起業や独立増えた時代やったけどこの世代はどうなんやろな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:37.14ID:W/EqAvrb0
>>193
世知辛そうに
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:44.03ID:nOyY4FzZ0
バブル絶叫の頃かな?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:28.84ID:N2z/fD560
アナログ世代だと
90年代前半に東京で学生生活してたのが最後にいちばんいい思いした世代っぽいな
おわらない学園祭がずっと延々と続いてたようなリアルビューティフルドリーマー状態だったと
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:29.21ID:W/EqAvrb0
>>197
全てスガーリンのせい
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:37.07ID:ZDCzi1kB0
PSPは買ったが最後、研究室の同級生たちに
「おいこれほんとにディスク射出するのか?」と本体ひねられまくった思い出
そんなにひねっても初代FMタウンズのCD-ROMみたいには空飛ばねえよっていう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:38.06ID:qopPwiwA0
>>199
まさに中学のとき腰パンしてた世代やわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:57.27ID:1JFxo8Ld0
>>150
むしろ上がるばかりやから損する人も多かった
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:07.97ID:7wTIoMoS0
最近になって懐古趣味に目覚めて、小さい頃駄菓子屋にあった赤い鉄製のガムボールマシンみたいなの衝動買いしてもうたわ
学校の机椅子も欲しいンゴ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:17.35ID:W/EqAvrb0
>>204
いいなそれ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:18.86ID:uC+yQvan0
ルーズソックス、厚底ブーツ、ヤマンバギャルとか今思えばなんやったんやろな、あれ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:47.91ID:nOyY4FzZ0
>>1
昔のニコ動てゆとり叩き醜くなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況