X



なんJトップガン部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:24.90ID:SoTD35x40
語ろうや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:43.25ID:yH04S50I0
>>122
トマホークくん空気を読む
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:52.75ID:EGr+g5kI0
エースコンバットの知識しか無かったがロックオン照準がまんまで感動した
DLCも買いました
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:06.07ID:PXlAhNkn0
ホットショットも続編つくってほしい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:06.10ID:LTEblJxw0
>>119
一緒に行った嫁は観てなかったけどめちゃくちゃ楽しめてた
とはいえ観た方が絶対もっと楽しめるから観た方がええ
ただ今観て旧作を楽しめるかというとそれは保証しない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:24.24ID:CqYhdgSvd
エースコンバット6にすっげぇ似てるミッションあったよな
ほぼほぼそのまんまやった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:58.62ID:wdTMjR+Ta
イランだとすると空母はインド洋上?
でもイランで降雪あるの北側だよね?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:06.86ID:OIFDI0+20
>>122
なんなら現実やとイラン空軍の主力やぞF-14くん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:13.88ID:eNrUFTVg0
>>109
冒頭の5〜10分程度でマーヴェリックがどんなキャラかが分かる見事な脚本演出やったな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:20.30ID:LTEblJxw0
>>122
F-14はアメリカですら2006年まで現役やったからまぁ別に中小国くらいならあり得なくもないと思うで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:27.12ID:SoTD35x40
>>119
ワイは前作ありきやと思っとるから是非観てから劇場行ってほしい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:32.23ID:n7rED4I00
時代が違うでしゃーないけどステルスよりミグとのバトルが見たかった
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:00.30ID:PXlAhNkn0
2つ隣の席のおじさん泣いてたけどリアルタイムで観てた人なら無理もないな、と思う
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:25.79ID:yH04S50I0
>>134
泣くところあったか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:47.76ID:SoTD35x40
>>130
よかったよね
あと酒場のシーンでの新キャラ達のキャラ紹介も見事やったわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:08.09ID:EGr+g5kI0
トマホークミサイルに対して基地があんな無防備でええんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:37.09ID:CqYhdgSvd
ミコヤン設計局はもうないんやから
ミグ出せって言われてもなぁ
まぁSu-57らしき何かよりMiG-1.44の方がオタクは喜んだかもしれん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:47.38ID:SoTD35x40
>>129
>>131
はえ~そうなんか…
今でも通用してるってすごい機体なんやね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:30:53.45ID:yH04S50I0
>>139
通用はするんやけど運用コストがクッソ高いんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:02.28ID:PXlAhNkn0
どうせなら前作でのバイパーやジェスターもセリフのなかだけでもいいから登場させてあげてほしかったな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:41.33ID:CqYhdgSvd
現実のイラク空軍は気合と根性と謎の技術でむりやりF-14延命しとる
普通に考えたらありえん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:45.27ID:n7rED4I00
>>135
オープニングのデンジャーゾーンで泣いたぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:50.30ID:SoTD35x40
>>135
ワイも泣きはせんかったな
昔からのファンの人は感極まって泣いちゃうんやろか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:50.67ID:/yj6waZa0
>>138
MiG-35は?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:14.59ID:PXlAhNkn0
>>135
エンドクレジットのとき泣いてた
前作を若いとき劇場で観てて大切な作品だったんだと思う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:14.78ID:LTEblJxw0
>>142
まぁ新しい戦闘機導入するよりは低コストなんやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:18.29ID:Vj2R1obL0
おっさんパワー
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:29.88ID:SoTD35x40
>>140
設備やら部品がないとか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:32.66ID:yH04S50I0
>>144
旧作オマージュ的なシーンは泣くっていうよりニヤニヤしてたで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:40.90ID:/yj6waZa0
>>142
ぐうじなんて一昨年までF4現役やったろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:51.25ID:2CEfVBfzd
アイスマンとの最後の会話の「どっちが良いパイロットだ?」
泣けるんだ😭
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:53.10ID:LTEblJxw0
>>149
可変翼のメンテがクソ大変
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:59.26ID:cUEIhWLy0
近々アマプラで観るかもしれん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:01.41ID:4BNxG7Zs0
前作🎬トップガンでスターダムへ
駆け上がったトムももう還暦だよね

80年代青春真っ盛りだった世代が
本作をみて万感の想いが去来してる

恐らく、世界中で同じ現象が熾るだろうね
これ即ち🎬ロッキーザファイナル以来だ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:37.98ID:SoTD35x40
>>150
せやね、ワイもOPで既にニチャってたわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:41.11ID:LTEblJxw0
>>155
今作、80年代へのノスタルジーがてんこ盛りだったしな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:46.38ID:OIFDI0+20
イラン版F-14はソ連版アムラームことR-77積めるからな
F-14はもともとフェニックス運用するために高性能レーダー積んどるし未だ一線級やと思うぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:00.50ID:yH04S50I0
>>149
専用のミサイルとか可変翼とかでメンテやらコストが大変なんやって昔なんかで読んだわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:05.01ID:PXlAhNkn0
F-15が主人公になった作品ってあるのかな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:14.57ID:SoTD35x40
>>153
そうなんや…それは当時からそうなんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:28.01ID:2CEfVBfzd
最初にアンセム流れてトップガンの説明文入ってタイトルドーンからのデンジャーゾーンだけで
涙ぐむんや😭
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:51.21ID:SoTD35x40
ニキら知識ありすぎやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:07.36ID:yH04S50I0
>>162
涙ぐむより
んほぉおおおおってなったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:08.70ID:OIFDI0+20
>>160
ベストガイを見ろ!!!!!!!!
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:18.91ID:2XgSCn3p0
どっかの記事でトムのジャケットから日の丸や台湾が消えてネトウヨが憤死したって見たけど普通に消えてなかったで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:43.06ID:SoTD35x40
>>152
あれが最後の会話ってのがいいよな
最後までライバルやったんやなって
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:47.36ID:LTEblJxw0
>>161
ずっとそうや
そら可変するんだから壊れやすいやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:49.42ID:2t9ma5Uh0
ハーイウェーイドゥーダー
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:56.16ID:q3srvz4v0
トムキャットパクったのほんとすこ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:05.50ID:mTNnU/vud
>>160
有名どころやとベストガイ(日本)とRTB(韓国)やな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:26.01ID:/yj6waZa0
>>160
BEST GUYってトップガンのパクリ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:55.60ID:PXlAhNkn0
>>165
邦画であったんか
しらんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています