X



パパママ「公務員が良いぞ」なんJ「公務員はガチでやめとけ」Twitter「公務員辞めました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 19:57:33.96ID:MUO8QXUzM
フェイスブック「公務員?そう…(無関心)」

ヤフコメ「公務員は意外と大変だぞ」

ガルちゃん「夫が公務員です。公務員はオススメしません」

YouTube「【衝撃】公務員をオススメしない10の理由、それでも公務員を目指しますか?」

バクサイ「公務員って何スカw」

Tiktok「こ、こ、こ、公務員になったらねーまずはー君をー捕まえるね」

嫌儲「公務員は税金泥棒!最低賃金で働けカス!」
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:34.43ID:Ebp3kzL7a
爆サイバカにすぎで草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:35.47ID:pP8lmyJD0
公務員(県庁、県庁所在地市役所)はそこの地元におけるステータスは絶大やからな

鶏口としてのQOLは高そう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:42.22ID:fGIEUsBDd
>>167
あここんのこん!
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:50.88
>>167
50で手取り700弱
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:04.36ID:ZDKtVj7lM
>>162
公務員が事務処理忘れてた系のニュース見ると「上司が管理してないのが悪い」みたいなコメントめっちゃ見るけど
公務員の世界で部下の仕事をちゃんと管理できてる上司とかほとんどおらんと思うわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:25.20ID:UUyNTGQP0
>>167
セクハラの嵐やぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:08.71
親孝行教師だけどあれは好きじゃないとつとまらないだろうなー
と思った
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:41.65ID:WdsNaB0R0
>>171
文字通り地方上級やん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:43:13.17ID:15YX1VND0
>>174
メクラ判なんか日常茶飯事やからな
いくら頭良くても仕事全部覚えるのは無理やで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:43:25.75ID:mmXveGmz0
>>6
ほんこれ
一口に公務員と言ってもピンきりよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:04.22ID:KtAP7Isy0
>>176
朝出る時間と何時ぐらいに帰ってくるんや
顧問問題とかあるし教師たち大変そうやなほんま
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:04.52ID:cM315vTHa
>>174
異動させる癖に業務におけるフォーマットすら整えないからね
てかなんかそこのルール従わないとぐちぐち言われるし…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:06.85ID:GeZgwoCh0
あ、いや
ワイは男なんやが
娘が今度小学生の先生になる
給料抜かされそうでびびっとる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:11.51ID:BLIZPvT00
公務員って言っても勤続の50歳くらいしか旨味ないぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:35.26ID:0BGt62Zxa
>>167
給料同じや男女関係ない仕事やで
もちろん男女関係なく家庭を理由にワガママも言い放題や
何なら特に理由もなくわがまま言う事も可能や
ワイの学科のクソ教師はテスト作成する教科一つも無い状態で週の半分は自由時間やで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:04.95ID:hXRT3dIra
>>182
お爺さんやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:24.73ID:pyO2XXHl0
安倍ちゃんのフェラ係になりたい
そのためにギャラ飲みしてるのに全然情報こない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:37.83ID:DCV+pgVyM
ゴミみたいな団体にお金を払いつつ怒鳴られる部署とかあるからな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:14.49
>>180
7時半くらいに出て9時くらいが平均
まぁ好きじゃないとつとまらないやろう
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:45.41ID:mmXveGmz0
>>182
老害おって草🌿
間違いなくなんJ最高齢のお爺ちゃんやんw
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:54.13ID:ZDKtVj7lM
>>181
部によって色んな申請のやり方が違うとか当たり前で草生えるわ
○○部は公印は電子申請やけど△△部は紙の帳簿で公印申請とか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:59.66ID:06Hj8Kkn0
新聞「県庁職員が過労死!」県庁志望者「………(倍率10倍」
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:07.86
ちなワイ9時半-20時
フレックスで中抜けあり
これでもかなり辛い
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:40.75ID:qGmMC+3gr
ワイ高卒コッパン
田舎だとそこそこの給料でまあ満足
やりがいはない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:52.34ID:dM2QRvJZa
わい市役所職員やけど休みの取りやすさだけは他の職業よりめっちゃ恵まれてると思うわ
6月は毎週金曜夏休入れてるで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:40.44ID:aaaJ3/og0
ワイ庁内ニート、今日も8時間中7時間ぐらい虚空を眺めるという激務をこなす
これでクビにならんのやから楽勝過ぎる
まあワイみたいなメンタルが理由の庁内ニートは出世は100%ないんやが
どうせ結婚できんし出世はもういい
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:49.65ID:fLBD8zfc0
公務員の飲酒運転ってなかなかなくならんな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:45.11ID:eX/zLgtw0
>>189
ワイは5時半やがな
そしてさっき帰った
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:50.78ID:06Hj8Kkn0
>>196
”上”じゃん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:01.93ID:yke7FVR5p
公務員は「守」最強やね
稼ぎたい「攻」の奴は向いてない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:09.89ID:15YX1VND0
>>196
何やったらそうなるんだよ
毎日4時間残業で一人で三人分働いとるわ
人足りなすぎて毎日キレながら仕事しとる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:22.12ID:JFscvvCwM
ワイ高校教師になろうと思うんやがやっぱブラックなんか?
若い女の子に囲まれる仕事やしちょっとなら耐えようと思うんやけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:00.49ID:BT+6Dtau0
光通信みたいな地獄のノルマに追い立てられてる奴らからしたら公務員とまじ天国やろな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:22.13ID:o4QEUwy+0
給料安い、残業多い、うんちの相手しないといけない
つぶれない以外にメリットあるか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:25.08ID:aaaJ3/og0
>>199
せやな
ある意味人生アガったわ
結婚はともかく彼女ぐらいは一度作ってみたかったけど
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:55.37ID:qGmMC+3gr
>>196
お前みたいなやる気ない無能のせいでこっちに仕事まわってくるんじゃ😡
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:11.19ID:iCNlDHASa
ME〇〇の人すぐ怒るから怖いんやが?

なんとかしてや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:17.03ID:3rVUJI35a
わいの友人公務員で鬱病になってたガイジやけど
そんな知的障害者はどんな仕事も出来るわけないわ

この国で最も楽な仕事が公務員なんやで
その仕事でストレス溜めてるようじゃ何も出来ないし社会不適合者確定🤮
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:21.25ID:7vfl6VjBd
>>196
羨ましいンゴ
ワイは零細企業で毎日死ねクズって言われて惨めな思いしながら働いてるで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:21.60ID:2+F9DoR/p
公務員とは?メリットデメリットは?どうしたらなれる?
調べたけどよくわかりませんでした!いかがでしたか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:30.85ID:/63lbDwW0
新卒県庁職員やけど仕事つまらなすぎるわ😢
そこそこ外勤あるのだけ救いや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:38.67ID:0BGt62Zxa
>>202
普段仕事しない奴から頼まれた仕事は断るようにすれば平和に生きれるぞ
問題は仕事してない奴から「あいつは協力しねぇ」みたいに言われる事だけや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:54:15.81ID:DqJJY7qaa
>>205
極端すぎやろ
悪いとこしか見てないしそんなん一部そういう人もいるよって程度や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:54:49.57ID:yVKsjSiSM
わい、対輩要員。ヤクザ落ちの生保の相手したりめんどくさい
皆様、住民様なのです
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:54:51.26ID:aaaJ3/og0
>>201
1年目にブラック部署に配属されて1年で8kg痩せる→職場で孤立して飲み会にも行かない(ここで発達障害の診断を受ける)→メンタル壊して休職1年→復帰して今に至る
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:36.07ID:JFscvvCwM
>>213
同僚に嫌われそうやがそれで良さそうやな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:56:03.34ID:aaaJ3/og0
>>207
すまんな
けどもうワイは普通に働くのがアホらしくなったから
実働1時間で8時間分の給料もらい続けるで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:56:09.37ID:EHmF3mpYa
地域手当一桁のところの自治体で働いてる奴って金足りてるんか?
10%でも全然足りないんやが
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 20:57:20.26ID:mmXveGmz0
>>196
わざとガイジのフリして無能だらけの部署に回されるという高等テクニック好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況