X



【悲報】女がiPhoneを選び、男はAndroidを選ぶ理由、マジで謎すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:42.11ID:MHh93MdCr
なんでや…
女性脳の人とiPhoneに何か因果関係でもあるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:49.39ID:cgBQ3ctGr
女は流行り物が大好きだから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:02.76ID:Sb6h6fpmr
情弱でも使えるスマホってええことやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:12.70ID:3vldxFnvr
周りに合わせなきゃ!←これ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:22.02ID:sCxift07r
男の子はいろいろカスタマイズしたいんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:40.68ID:d0GomMH6r
男 実用性、コスパ

まんさん 可愛いカバー、みんなが持ってるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:02.00ID:sYa4995Br
男 実用性、コスパ

まんさん 可愛いカバー、みんなが持ってるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:07.96ID:FswwJtxdr
頭が悪いから自分で物の善し悪し判断できんだけやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:09.07ID:btzu6azy0
なんかそういうデータあるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:13.36ID:TT+575pPr
ワイ女の子になっちゃう🙄
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:16.10ID:BwlZHKiPr
ケース多いからやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:21.99ID:iGTLa3C+0
男も若いやつはiPhone定期
おっちゃんからや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:22.56ID:c4bLAOjy0
正直男でiPhone使ってるやつは見下してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:24.61ID:m35i3Sfkr
iPhone使ってる奴って鬼.滅やスパイファミリー好きそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:32.88ID:OJEIqw5ir
iPhoneはこだわりのない人が使う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:05.11ID:g9/yGsmbr
男でiPhoneの奴って自我が無さそう
周りが何持ってるかを見て買うもの選んでそう
髪型がキノコの量産型やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:07.04ID:Ou5w2GC50
中高年はアンドロイド最初に選ぶの多いよな
機種が安いからか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:11.22ID:0d9ctOUm0
アンドロイドルート化して改造すんのももうあんま流行ってないな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:15.43ID:dgDgSNwwM
ジジイはXperiaとか使ってるよな🤣
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:20.74ID:xjvA9G5cr
iPhone使ってる奴ってAT限定免許とってそう
恥ずかしいで?「AT車に限る」の文字列は
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:29.43ID:0sqhwrMLr
画面割ってから使うのがiPhoneの正しい使い方だからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:32.96ID:t/tEKutMM
おばちゃんになるとAndroid増える
これも実験対象に入れていいと思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:35.24ID:azSEO7nOr
同調圧力が強いかどうか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:41.53ID:RkH2kI+Zr
女は流行り物が大好きだから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:49.39ID:7LCWJGnXr
男の子はいろいろカスタマイズしたいんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:57.41ID:sDLdA9Cpr
というかまんさんって何でみんなiPhoneなん?🤔
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:58.87ID:0d9ctOUm0
怒涛の末尾r草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:06.99ID:T2PErY9kr
女の子は可愛いカバーて見た目がいいから
男でえらぶやつはただのキョロ充定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:14.48ID:31o+9bHqa
Androidはカクカクでタッチ感度がゴミだからな

繊細な女性はiPhone選ぶわな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:24.27ID:bGz68vUWd
機種ごとの細かい違いに自分で対応しなくても良いというかできない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:31.14ID:sJrM5v1qr
ゲームするならiPhoneの方がいいかもしれんけど、それ目的ならiPad買う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:43.15ID:iGTLa3C+0
末尾rは何使ってるの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:09.23ID:ukejYY2m0
へぇー ワイはiPhone使ってるけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:11.62ID:Syc37Dtzr
まんさんは周りが持ってる周りがやってるがステータスの世界やから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:18.08ID:AwlH/WeY0
>>25
家族が居ると自分への出資を下げんねんオカンは

感謝せなアカンで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:19.21ID:5y5iFoz9r
女は流行り物が大好きだから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:25.33ID:EJIwLEhS0
いつも気になるんやがandroidのカスタマイズって具体的に何してるんや?
カスロムでも入れてるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:30.08ID:pVGAtnyEr
例えるならiPhoneはスイッチでAndroidはプレステ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:36.66ID:c7DutTjqd
iphone 食わず嫌いしてたが使うとすげーいいわ
iphoneとpixelくらいだな、ちゃんと安定してるのは
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:41.51ID:cZB2Valy0
男もiPhone定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:42.41ID:EM63Ddn7r
電通の養分共にはiPhoneで十分やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:48.17ID:31o+9bHqa
iPhoneの方がタッチやスクロールを細かく調整出来るから、不器用な男はオンボロイド使う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:54.21ID:37/sZiYBr
そもそも林檎使いの大半は「選ぶ」ということをしてないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:02.13ID:OskSuaDf0
iPhoneを使ってる奴
=女、学生、若者

その共通点は
低所得層、車を持たない層だと言うこと
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:07.84ID:btzu6azy0
>>16
鬼滅を.で区切ってるのが最高にキモくて好き
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:07.93ID:ZIcLwn680
泥って大体牛やろ
男もiPhone使っとるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:14.20ID:kxKoHUaSr
ケースの種類多いの結構関係あるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:25.15ID:mDvZbnA3r
女は流行りもの
男はコスパ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:29.66ID:AwlH/WeY0
>>20
安い
かんたんスマホ(難しいスマホ)がAndroid
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:31.87ID:mwbEMLYrH
iPhoneって今もITunes使わないと曲入れられなかったりすんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:36.37ID:u1htbY6vr
泥になれたらiPhoneなんかもう使えないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:42.47ID:3dX9F3ts0
>>20
国産アンドロイドはガラケーからスマホに乗り換えるときに一番トラブルが少ないからdocomoもガラケーから買い替えるおっちゃんおばちゃん向けには国産を強く勧めてるしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:46.17ID:aSr6yd0Xr
集団心理
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:56.07ID:ZoQJdBlrr
iPhone使ってる奴はチー牛チー牛煽ってないで良さを説明してくれや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:01.62ID:uF8XCot5a
iPhone ヨウキャ、日和見
Android チー牛
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:08.02ID:c4bLAOjy0
>>51
牛ってなんの隠語?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:17.55ID:jrYOosOjM
でも泥の有機ELは3ヶ月持たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:20.87ID:DVAuyRy5a
>>49
車と所得組み合わせてる時点でジジイバレバレなの草生える
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:26.03ID:31o+9bHqa
>>49
操作の遅い不器用おっさんがオンボロイド使うだけでしょ

カクカクしやがってよぅ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:35.89ID:tngv0dAZr
ほんとは同調圧力で仕方なくiPhone使ってるだけなのにAndroidを生意気にチー牛とか言ってるのはおかしいよね🥺
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:36.91ID:EJIwLEhS0
なぁ答えてくれよ
カスタマイズカスタマイズ言ってるけどiPhoneにはできない特殊なことみんなやってるんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:55.22ID:3dX9F3ts0
iPhone(というかiOS)のアプリ資産的にアンドロイド買うのはちょっとねーわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:57.33ID:iGTLa3C+0
>>63
金持ちのツイッター見ると大体iPhoneだけどな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:57.93ID:qbh49of9r
女は流行り物が大好きだから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:03.53ID:ACVWfVf6r
いつも煽りばかりで何も説明できてないからな
iPhoneユーザーが一番iPhone使ってる理由わからんのや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:14.03ID:UFA4r7kVr
電通の養分共にはiPhoneで十分やで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:14.80ID:4eVWdY260
>>69
ワイはアプリアイコンの画像をデファルトから変えてる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:19.07ID:wTuFf8M+0
チズギュドが頑なにiPhone使いたがらないのはなぜ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:21.01ID:fdixwm020
>>42
ワイの場合やとジェスチャーが一番でかいわ
iPhoneだとホームに戻るのに下に手伸ばさなきゃいけないけどデカスマホだと指ポジ変えるのも面倒やからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:21.53ID:OskSuaDf0
車持ってない層
=身の回りの小物類にはちょっとしたお金をかけてることが多い

なぜか?
車を持たない層にとって、一番高い買い物が服やスマホだから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:26.59ID:2UkZx93f0
このスレ5人くらいしかいなさそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:27.60ID:eohqhCN9r
みんなと同じものじゃないと不安、けど個性を出したい

これがケースにこだわる理由
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:45.71ID:Pp8A0XXur
Android使ってる男は筋トレ、スポーツ、アウトドアが趣味にしてる奴が多くてイケメンも多い

iPhone使ってる男はカマホモ色白マッシュのヒョロガリで化粧水(笑)を使ってて見た目も性格もナヨナヨしてる奴がほとんど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:49.91ID:iGTLa3C+0
>>69
ホーム画面のアイコンすら好きな場所に置けないだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:59.43ID:PEOSTsphr
同調圧力
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:13.55ID:/dUCUVi3d
iphoneユーザーの3割近くは画面バキバキこれマメな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:18.64ID:lJwyg+sMp
何が悲しくてチードロイドなんて使うねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:20.85ID:flx6Xaj6r
ま、流行の奴隷ミーハーキッズには林檎がお似合いやなw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:42.38ID:8s+Wgo430
>>1
女は小物でもおしゃれなデザインが好きやろ?
だから比較的可愛いイメージのあるアップル製品なんや
一方男は機械モノ(デジタルモノ)はウィーンウィーン複雑な機構が好きなんやで
デザインよか機能性ってなw(なんてなっw)
Androidは生き残っ委ですごいんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:59.97ID:4c6FOatdr
vanced mate tachiyomiがないスマホは使い物にならんやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:04.35ID:OskSuaDf0
例えば冬に商業施設に来てる客を観察すると
車で来てる層は軽めの服装
公共交通機関でやってきた学生、女はゴツいアウターを着てウロウロしている

車を持たない低所得層は特徴が見られる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:17.89ID:jHy2TmDar
女の本質はミーハー男の本質はオタクという言葉がある
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:17.89ID:31o+9bHqa
カクカクAndroidなんて使えるの操作のおっそいヘタクソ老人だけでしょ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:18.10ID:pCphTSoQd
初対面の人と連絡先交換する時Android取り出されると「あっ」ってなるよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:32.56ID:mC4n7Oy70
ケンモメンですらiPhone使ってるのに未だに泥使ってる層って何者?
情弱かつ貧困層の酸っぱい蒟蒻やろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:40.20ID:3dX9F3ts0
>>88
最強の2ちゃんねる閲覧アプリ「2chmate」があるかららしいぞw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:53.16ID:yF8CAJ9c0
末尾rってガチでゴミやな
こいつハッタショカービィ信者と同一人物やろ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:55.12ID:kzJ0RwPh0
モテる奴はiphoneや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:02.12ID:71NpKKt/r
>>45
お前の言う男ってナヨナヨしたヒョロガリマッシュのこと?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:13.31ID:uWekJrQv0
15年分のえっちな画像とか動画とか曲とかiTunesで管理した結果iPhone最強なんや…
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:38.05ID:IRs3Rb36r
>>100
最近はカービィアンチの方がハッタショって結果が出てるらしいけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:42.63ID:oZPepmQE0
>>29
周りがiPhoneなのにAndroidにしたら仲間に入れてもらえないやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:51.75ID:SyuItOsj0
Androidは自由度が高いからな
そういうのがよく分からない人がiPhone買うんやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:06.60ID:fdixwm020
ガイフォナーは車の運転が下手なやつが多いデータまだかよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:38.78ID:ihjsadIOa
>>96
誰からも相手にされてなくて草
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:43.86ID:OskSuaDf0
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/14/asa_MMD_03.jpg
女性、若者、学生
=低所得層
=流行に敏感
=言い換えると、自分だけまわりと違うことを恐れる層
=みんなと同じがいい層
=自分が多数派であることに安心する層
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:51.68ID:WBY+8NDXa
>>104
年寄りほど人気があるってこと?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:52.28ID:Cia4hwA+a
泥持ちの若い女にブスしかいない時点でお察しやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:55.99ID:JG13LFwur
>>100
ハッタショはカービィアンチの方やろ


305 風吹けば名無し 2021/10/02(土) 11:11:15.82 ID:IDhM6eunM
星のカービィやってる人は発達障害ってネタなんJ以外で言ったらあかんぞ
バイト先でカービィ好きの後輩弄ったらめちゃくちゃ関係悪くなったわ

394 風吹けば名無し 2021/10/02(土) 11:16:31.93 ID:IDhM6eunM
>>.332
後輩がカービィのTポイントカード?持ってたから「発達障害じゃんwww」って弄ったんや
その時は後輩も「えーそれどういう意味ですかーw」って笑ってたけど
後から傍で聞いてた社員さんに呼び出されて厳重注意されたわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:10.86ID:iEBkRneUr
>>114
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:25.83ID:8s+Wgo430
>>94
いうあ貧乏やけどAndroidやで
ワイTwitterしてないし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:41.22ID:WBY+8NDXa
>>100
あいつ信者風アンチやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:46.94ID:BkmJE2So0
泥はチー牛判定機
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:56.49ID:lAoYLwO1r
>>114
自殺を考えてるカービィカフェ嫉妬民のコピペもすき
やっぱりカービィ嫌いな方がハッタショなんだろな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:00.54ID:Hml8xyYK0
>>6
実用性よコスパならiPhone一択じゃん
Androidはコスパ悪い
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:07.20ID:BBP6SUVOa
アンカスイライラしながらレッテル張りしてて草
所詮ミーハーの逆張りでこだわりなんかないんやろなぁ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:08.21ID:VT/DyaVY0
mateとvanced使いたいから泥っていう考えが究極にチー牛っぽいよな。男だって大半はそんなこと思わんやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:30.96ID:yF8CAJ9c0
>>106
>>114
ガチで同一人物で草
なんG行けや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:36.71ID:BkmJE2So0
>>108
チー牛以外の人は別にスマホに自由度を求めないんやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:38.98ID:hvNrdG6Td
ワイiPhoneとAndroidの2台持ちにしたわ
泥のimeって何がええん?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:55.79ID:KAk6zqC+0
男だけでiPhoneとiPadだな
データ共有出来るが便利すぎるわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:58.95ID:m0V0+8e/r
>>103
あるいは鬼.滅だのタピオカミルクティーだのくだらない一過性ブームにいちいち乗っかるミーハー男やな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:08.49ID:ZCp9b0fzd
>>126
gboardでええやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:12.52ID:8s+Wgo430
>>99
ガイGで草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:27.22ID:LonZ8PJur
vanced mate tachiyomiがないスマホは使い物にならんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:56.99ID:4Cm77RlXr
電通の養分共にはiPhoneで十分やで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:13.72ID:LOm28gKMr
ほんとは同調圧力で仕方なくiPhone使ってるだけなのにAndroidを生意気にチー牛とか言ってるのはおかしいよね🥺
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:31.64ID:yrFVaML2a
敵 アイポン使ってる奴は情弱馬鹿!

ワイ 世界一の富豪イーロンマスクはアイポン使ってるけど、お前はそいつより有能で金持ちなん?

敵 ……

ワイ ワイの完全勝利やねw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:36.65ID:6/lEYLjer
男ならiPhone使っててもあるときに自我が目覚めてAndroidを使うようになる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:49.39ID:hvNrdG6Td
>>130
今プリインストールされてたそれなんやが予測変換どうにかならん?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:53.65ID:OskSuaDf0
iPhoneは日本ではソフトバンクだけが長く扱ってた歴史があるから
世界とはちょっと市場動向が違うのはそのせい

ソフトバンクと言う当時通品品質が悪いけど安い回線に
こぞって低所得層が流れ、低所得層や学生がSB+iPhoneになった
これが日本のiPhone市場のコアを形成した
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:55.91ID:i1s3VTYSr
iPhone使ってる奴ってAT限定免許とってそう
恥ずかしいで?「AT車に限る」の文字列は
ワイは障害者ですと自己紹介してるも同然や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:08.89ID:ShClaKAVr
電通の養分共にはiPhoneで十分やで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:19.59ID:TWmdUDjrr
例えるならiPhoneはスイッチでAndroidはプレステ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:34.30ID:hvNrdG6Td
>>145
たとえ下手だね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:36.37ID:D2t/DH9Er
そもそも林檎使いの大半は「選ぶ」ということをしてないやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:44.89ID:NoSKHA1c0
YouTubeのダウンロードも一苦労なんやろ昔より不便になってるやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:47.42ID:/mVmX7Ler
みんなと同じものじゃないと不安、けど個性を出したい

これがケースにこだわる理由
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:59.48ID:tVkAdYq2r
同調圧力が強いかどうか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:16.54ID:kh8OYMqer
女の子は可愛いカバーて見た目がいいから
男でえらぶやつはただのキョロ充定期
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:19.88ID:LJJzdMlPa
iPhoneとAndroidの2台持ちやけど
圧倒的にAndroidの方が使いやすい

ただセキュリティ面でAndroidは不安でお金扱う場合や電話はiPhone
日常使いはAndroidって感じ

怪しいアプリとかセキュリティに不安が無ければAndroidメインにしたいんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:33.33ID:8s+Wgo430
教師俺(吃音)「つぎつぎ、次の問題は、やまやま山下さん!」 クソガキども「ww」
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:34.29ID:AtwAqlZ6r
頭が悪いから自分で物の善し悪し判断できんだけやぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:38.37ID:ShpQcogf0
スマホに余計なこと求めてないだけやで、チー牛は自由度がーとかいうけど世間一般はそんなこと気にしてない、いい加減キモいの気づいた方がいいで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:45.64ID:cN8PvPhYr
例えるならiPhoneはスイッチでAndroidはプレステ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:54.08ID:cfznE15n0
Androidだとカクカクでまともにツムツム出来へんねん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:57.22ID:XAwg1ArHr
そもそも林檎使いの大半は「選ぶ」ということをしてないやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:05.95ID:v3MjpgSRr
iPhone使ってる奴はチー牛チー牛煽ってないで良さを説明してくれや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:15.89ID:yHuvGiTTa
ソフトなんてどうでもええのよ
りんごユーザーが欲しいのはハードってだけ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:16.92ID:r+EuEykir
ほんとは同調圧力で仕方なくiPhone使ってるだけなのにAndroidを生意気にチー牛とか言ってるのはおかしいよね🥺
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:31.24ID:aHbmAxdpr
いつも煽りばかりで何も説明できてないからな
iPhoneユーザーが一番iPhone使ってる理由わからんのや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:41.03ID:yrFVaML2a
Appleってブランド戦略むちゃくちゃ成功しとる
日本はやっぱ宣伝下手なんかな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:41.67ID:YqODUmQL0
エアドロップのせいやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:46.77ID:hvNrdG6Td
>>157
流石にそれはゴミ端末過ぎんか?
iPhoneと比べてサクサク感が違うのはわかるが
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:48.80ID:z01AFoh10
Androidって性能悪いから
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:52.04ID:OskSuaDf0
iPhoneはソフバンと契約しないと手に入らなかった時代が長く
たとえばちゃんとした仕事をしてる人達や
あるいはアウトドア活動をする人たちなどは
電波の状況が悪いのは駄目だから、ドコモから乗り換えることはなかった

こう言う時代が長く続いたので
回線が不安定でもさほど気にしない低所得層や学生やオタたちがiPhoneに流れた
まともな人達はSB+iPhoneはとてもじゃないが許容できなかったから
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:52.38ID:AyAG7Vu40
普通は男もiPhoneなんだよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:56.12ID:GxlX2MuXr
いつも煽りばかりで何も説明できてないからな
iPhoneユーザーが一番iPhone使ってる理由わからんのや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:01.01ID:WgEmirrKr
vanced mate tachiyomiがないスマホは使い物にならんやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:07.93ID:Hml8xyYK0
>>160
ソフトもiPhoneのが安定してる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:14.36ID:IEnysW1Cr
vanced mate tachiyomiがないスマホは使い物にならんやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:20.64ID:uj8yxSgnd
>>139
これ
iPhone使うのは自我が確立する前の中学生までやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:22.52ID:827MsysCd
女は流行ってるっていう情報が好きだから
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:40.57ID:kIjLJGAar
男でiPhoneの奴って自我が無さそう
周りが何持ってるかを見て買うもの選んでそう
髪型がキノコの量産型やろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:42.47ID:z01AFoh10
>>167
年寄りはキャリアからスマホ買ってるってことね
キャリアの契約年数を誇りにしてそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:50.25ID:+BNR/54ea
そもそもスマホなんてなんでもええやん
大事なのはスマホで何をするかやろ
女性達はスマホの使い方ひとつも他者とのコミュニケーションやから同型のスマホであることに価値もあるわけやし
Androidの機能ガー言うやつってその機能でそんなに有益なことしてるんか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:57.54ID:uBEHRDvO0
>>148
昔はやりたい放題やったな
ゲームも動画もダウソしまくってたわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:58.03ID:uPS8VSE+r
iPhone使ってる奴って羽生結弦に憧れてそう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:08.09ID:VY8jV581r
ガジェットに興味が無いんやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:17.08ID:OskSuaDf0
みんなすっかり忘れてるが

日本では長い間iPhoneはSBしか扱えなかったんだよ
iPhone使い=ソフバン回線と決まっていた

ここにiPhone利用者に低所得層が多いと言う土壌が完成した
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/14/asa_MMD_03.jpg
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:17.26ID:85hJ4XMqr
バカチョンカメラみたいなもんやろiPhone
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:17.97ID:hvNrdG6Td
>>177
上位機種やと今はテラバイトクラスの容量あるんか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:22.08ID:yHuvGiTTa
>>171
android触ったこともない連中がそんなの分かるわけないやろ
結局はガワよガワ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:23.77ID:0tMPLxbld
カーストを意識する人が持ってる
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:26.06ID:cNwZD2ZRr
情弱でも使えるスマホってええことやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:33.03ID:y4XJpsefa
みんな使ってるからやぞ
女は同調圧力の権化やろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:35.68ID:l4ZmKdOir
そもそも林檎使いの大半は「選ぶ」ということをしてないやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:43.52ID:+GqH/VCjr
女は流行り物が大好きだから
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:44.57ID:NoSKHA1c0
>>177
アップルケアっていみあんの?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:46.45ID:hvNrdG6Td
>>185
それもうジジイか物好きなやつにしか通じないよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:00.86ID:+BNR/54ea
>>183
スマホ周りのガジェットでiPhoneに対応してないものなんてないやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:07.62ID:Hml8xyYK0
>>187
ワイはAndroid触ってダメだこりゃってなってiPhoneに戻ったで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:14.29ID:JO0VpHX80
俺はiPhoneだぞ
Androidも両方使った上でiPhoneに落ち着いた
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:15.24ID:0mGEqspTM
>>177
金持ちやん
いくらしたん?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:18.74ID:wZGUqZo2d
機械に弱い女性でも使えるって凄いことやぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:20.73ID:SWop+MAna
>>187
アイフォンユーザーに泥触らせると恐ろしいくらい使えてなくてびびる
そんなに違うかね
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:26.77ID:ShpQcogf0
Androidチー牛て女と話すことないから気づけないんやろ、可哀想
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:30.03ID:RnTkrYIQr
みんなが使ってるから
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:36.05ID:Ue/9AT0Ir
女は他人と同じのが好きで男は他人とちょっと違うと思われたいから
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:38.73ID:Gih1LR9TM
泥ってまともに使えるのgalaxyくらいやろ
そらみんなiPhone選ぶわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:44.71ID:uBEHRDvO0
>>186
せやで
ちな185000円😭

昨日5年使ってたX壊れて近場のアップルストアの在庫がこれしかなくて泣く泣く買ったわ

ほんまいらんかった
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:44.75ID:9J1o5TxId
チー牛、貧民がAndroid
それ以外がiPhone

これやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:54.64ID:33dNGNEhM
これ何回立てても伸びるやん?
お前らチー牛が必死やからやで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:58.94ID:OskSuaDf0
たとえば今楽天回線なんて低所得層ばっかりだろ
昔のソフバンがこれだったんだよ
そしてソフバンしかiPhoneを扱えなかった
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:59.61ID:yrFVaML2a
iphoneはアプリ審査が厳しいのかソシャゲでチート出来ない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:03.81ID:fnRn2kemr
同調圧力に弱い→iPhone
同調圧力に強い→Android
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:08.90ID:Qqc3yP4R0
>>155
気にしてないなら安いの選びそうなもんやから不思議や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:17.32ID:z01AFoh10
>>207
そのまともに使えるGALAXYも日本だとキャリア専売のゴミというね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:18.57ID:2DhYqEp1d
mate使いたいわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:33.56ID:0mGEqspTM
>>208
ひえっ高すぎやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:44.27ID:7c3/Fc+8r
「普通の日本人」によるGALAXY叩きを筆頭にいっつもAndroid民同士で内輪揉めするのはどうかと思うわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:48.93ID:ybdV9Vj2r
iPhone使ってやることがソシャゲは流石に草
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:51.94ID:jgMIo51Gr
同調圧力が強いかどうか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:54.77ID:UQOJduMup
>>178
スマホの機種選びで自我云々言い出すほどスマホに依存してるのヤバいって気づいた方がええで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:03.92ID:uBEHRDvO0
>>193
Xでさえ画面割れたら町の修理屋で24000円は取られてたわ
それが保証されるんやったら入った方が得
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:11.16ID:5OZCM8s6r
周りに合わせなきゃ!←これ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:14.30ID:k2TRDBy9a
まんこだけどAndroidのスマホ持ってる男は察するわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:16.53ID:uBEHRDvO0
>>200
185000円
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:21.73ID:FK+3V4oWr
情弱はiphone
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:25.07ID:LJJzdMlPa
Android女子とiPhone女子が居たら結婚したいのはAndroid女子
合理的な考えが出来るやろからな
Pixel6とか使ってると尚良い
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:41.82ID:fJsEssMe0
男は自分の意志があるが女には自分の意志がない
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:42.10ID:UyTDFHBgr
男でiPhoneとか存在するんか?
まじでいたら死ぬほど気持ち悪いわ毎日流行り物を追いかけて生きてそう
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:00.36ID:LIb8Gqypr
女受け以外で選んでる奴おらんもんな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:04.96ID:YfClqvXoM
iPhoneは初級者か上級者向け
Androidは中級者向けってわりと説得力あるよな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:17.73ID:uljeBINCr
iPhone使うやつって頭使えないからだろうな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:18.45ID:hvNrdG6Td
>>219
Androidでやることがmateでネチネチと書き込むことなのはええんか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:31.07ID:AyAG7Vu40
>>230
チードロイド使いは集まるんか?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:34.69ID:z01AFoh10
年寄り→キャリアの圧政が当たり前だったのでスマホにキャリアロゴやアプリがあっても気にしない

ネイティブiPhoneユーザー→謎のロゴとアプリを強制されたくないのでiPhoneを選ぶしかない
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:59.59ID:sf4JvjcNr
昔に比べて男もキョロが増えて皆と同じじゃないと不安な馬鹿が増えたんだろうな
まんこは言わずもがな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:10.75ID:BkmJE2So0
>>133
効いてて草
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:11.34ID:csDqC/Bf0
ライトニング端子
バカデカノッチ
指紋認証無し
バッテリー残量がホームじゃないと見れない
アプリを好きな場所に置けない

これだけの不便な所に耐えられないからandroidを使ってるだけ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:24.64ID:Cia4hwA+a
ガラケーの時代かてデザインとか売れてる機種でみんな選んでたやろ
今も同じや それがアップルになっただけ
今の若い世代から見るとiPhone以外はようわからん怪しいスマホなんやで
ガラケー時代みたいにSONYだのSHARPだのとブランドで認識すらしてもらえんのやで
iPhone以外は安そうで怪しいスマホや
機能性を理屈で語っても理屈じゃないんや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:33.20ID:2D0T1G3Fr
iPhoneって貧乏人の象徴って印象しかない
1円端末を画面バッキバキに割れたまま使い続けてる奴ばっかりやし
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:54.46ID:fdixwm020
>>199
こういうのが健常者なんだよね
ワイはどっちも触った結果Androidやけど
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:14.43ID:JO0VpHX80
>>210
これはある
アフィウハウハですよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:14.53ID:AyAG7Vu40
>>247
ガラケー世代とかおっさんかよ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:18.77ID:BkmJE2So0
>>178
たかだか道具にそこまでこだわるのってアスペか自閉症スペクトラムやで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:22.12ID:Hml8xyYK0
ワイはカメラと3Dカメラを多用するからiPhoneやね
逆にソシャゲはあんまやらんで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:34.91ID:gH/Bh8xga
>>247
つまり若者は論理的思考が破綻してるということか
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:50.42ID:uBEHRDvO0
Androidも使ってたけどOSの使いやすさはAndroidが圧勝やね

オシャレさと操作のぬるぬる感は林檎の圧勝やからワイはりんご使い続けるで
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:52.02ID:wuYPp9Uyr
女がiPhone選ぶのはアップルというブランド価値とハズレのない安心感によるものやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:56.41ID:YfClqvXoM
>>235
反論し難い
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:58.17ID:Lsl0wWci0
単純にスマホ=iPhoneなだけ
そういう脳みそ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:17.50ID:dwYFVPmgr
iPhone使うやつって頭使えないからだろうな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:22.40ID:z01AFoh10
>>254
ソフバン独占って3年だけやん
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:26.37ID:BkmJE2So0
まあまず音楽ファイルがPCのiTunesで管理しとるからiPhone一択やわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:28.74ID:Cia4hwA+a
>>253
歳食ってるからこそこうして昔と比較出来るんやで
おっちゃんに感謝するんやな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:32.85ID:onTCL+HEr
みんなと同じものじゃないと不安、けど個性を出したい

これがケースにこだわる理由
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:54.61ID:uBEHRDvO0
>>240
金ないで
ちな帰りに車ぶつけて修理代30万円かかる模様😭
実質50万円のiPhoneや😭
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:10.58ID:csDqC/Bf0
バカマンコはAQUOSとか買ってiPhoneじゃないの?って喚くらしいな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:11.99ID:JO0VpHX80
>>250
そうだよね
使ってから選んだ人ならレスバになるわけない
使ってもないのに攻撃してんのがなんJ民
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:14.07ID:eK6dpQnJ0
iPhone派
10~20代男性
10~30代女性

Android派(なんj民の圧倒的主流)
30~60代男性
40~60代女性

あれ…?🤔
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:24.33ID:KK2yjzFs0
女がiPhone使ってるから

以上
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:24.83ID:AyAG7Vu40
>>267
なんの参考にもならないレスに感謝はできんな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:32.54ID:6v9f63ljr
昔に比べて男もキョロが増えて皆と同じじゃないと不安な馬鹿が増えたんだろうな
まんこは言わずもがな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:35.24ID:PuPAyjZZ0
世界一マスメディアに洗脳されやすいからじゃね
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:42.93ID:OskSuaDf0
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/14/asa_MMD_03.jpg

世界で唯一日本だけが特殊な市場で
ソフバンが特殊な契約方法を取ったせいで
学生や低所得層がiPhone+ソフバンに流れた
だから海外とユーザー層が違うのはそのせい
日本では低所得層の御用達になった
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:49.54ID:TpBYSnBMr
vanced mate tachiyomiがないスマホは使い物にならんやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:01.07ID:csDqC/Bf0
>>271
50万のiPhone買ったってスレ立てしてた奴か
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:01.26ID:uc8k/asHM
ブランドものの糞みたいなバッグと一緒で売っ払えるから
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:14.10ID:LEngcM910
>>264
頭使ってAndroidでどんなことしてるん?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:34.62ID:xLV+7QGtd
スマホ→Android タブレット→iPad PC→Windows

これが真の情強な
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:46.35ID:BkmJE2So0
>>281
うわアスペやん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:51.00ID:rKk+K4rvr
>>38
今はLGBTの時代やからな
男が男らしくしなくても世界はお前を許す
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:55.54ID:csDqC/Bf0
>>285
拾い画定期
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:16.31ID:HVOX8z9xr
mate
vanced
AdGuard

android三種の神器やぞ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:22.48ID:Cia4hwA+a
>>278
普通は男もiPhoneとかいう投げやりでなんの説得力も伴わない君のレスよりかは参考になると思うで 
ソース貼るなり身の回りでの体験談の1つもつけないで何言うてるんや
無知なキッズは大人しく黙っとき 喋ると恥かくで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:30.22ID:i0mbfyCjr
Androidのが音楽プレイヤーアプリ使いやすい
Musicoletとか
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:42.98ID:nHTpF4Cir
昔に比べて男もキョロが増えて皆と同じじゃないと不安な馬鹿が増えたんだろうな
まんこは言わずもがな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:47.34ID:z01AFoh10
vancedだと抜きどころゲージ使えないけどそれあるすら気づいてないやろ?
そうやって世間に置いていかれるで
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:56.67ID:hgeheCILa
>>278
君の負けやで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:00.53ID:iw31Ga1dr
そもそも林檎使いの大半は「選ぶ」ということをしてないやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:10.02ID:/I4m8ju9r
小型犬、AT限定免許、iPhone
全部同じカテゴリーやで
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:26.64ID:5JFG9TBMr
昔に比べて男もキョロが増えて皆と同じじゃないと不安な馬鹿が増えたんだろうな
まんこは言わずもがな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:36.72ID:x2+wYRa/r
ま、流行の奴隷ミーハーキッズには林檎がお似合いやなw
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:45.93ID:D2Xp2wG4r
ほんとは同調圧力で仕方なくiPhone使ってるだけなのにAndroidを生意気にチー牛とか言ってるのはおかしいよね🥺
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:47.59ID:uBEHRDvO0
ケータイとか何使ってもええやん
好きなん使えよ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:03.99ID:uBEHRDvO0
>>286
せや😭
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:06.48ID:OskSuaDf0
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/14/asa_MMD_03.jpg
車を持たない低所得層にとって
身の回りの大きな買い物がスマホだから
だから彼らは他人がどんなスマホか物凄く気にする
スマホなど車を買ったり維持することを考えたら安いもんだが
車を持たない層はスマホが一番の買い物だからこだわるし
ええの買ったわ!と嬉しくて嬉しくて鼓舞したくなる
だから声が大きい
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:09.53ID:hEeeddjv0
ワイビンボーガールやからAndroidの安いやつやで
ゲームできればそれでええから
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:15.45ID:mgng8Tn/0
ゲオに来てた家族が「ホントに中古のアイフォンでいいの?アンドロイドなら新品買えるよ?」って娘に聞いてた
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:18.51ID:LUvG4ltXd
まんさんは馬鹿
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:20.14ID:BkmJE2So0
単発末尾r飛行機ビュンビュンで草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:22.59ID:csDqC/Bf0
androidはちょくちょく不具合が有るけど一度iPhone触った時あれ?これ出来ないのかみたいな事が有ったから無理
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:29.64ID:04NCyOrdr
女は流行り物が大好きだから
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:42.73ID:wOgn3E6br
電通の養分共にはiPhoneで十分やで
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:57.39ID:HEPFhymvr
そもそも林檎使いの大半は「選ぶ」ということをしてないやろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:57.82ID:EvjtsohX0
というかiPhoneが安いからやろ
3とか4の時代からばら撒きたくさんやってユーザー増やしたのに
未だに1円とかでやってるからな
そら買うわ
Androidのスマホはローエンドばっかでハイエンド滅多に1円でやらんからそらiPhone選ぶわな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:03.22ID:uBEHRDvO0
>>313
かわいそうやな😢
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:08.08ID:4RLeqqhKa
だいぶ前に乗り換えたから今は知らんが
AndroidはOSに最新アプデ来てもキャリアかメーカーの都合か
アプデ出来ないのがイライラした
セキュリティとかあるだろうに
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:12.79ID:Cia4hwA+a
>>258
まぁ言うて昔からそうやないかね
ガラケーの時代かて不人気ブランドと人気ブランドはある程度固まってたし
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:23.64ID:Kc4Mr9Llr
iPhone買う心理もわからんではない
ワイもAmazonとかで新しいジャンルの物買う時とりあえずベストセラー買ったりするしな
つまり思考停止やね
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:23.95ID:AyAG7Vu40
結局チー牛スマホ使いは根底にミソジニーがあるんだよね
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:34.62ID:S3qRAZh+r
iPhone使ってる奴ってAT限定免許とってそう
恥ずかしいで?「AT車に限る」の文字列は
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:37.14ID:z01AFoh10
>>323
ハイエンド値崩れしやすいのはandroidのほうやろ
aquosとか酷いやろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:48.12ID:HF5UF07Pr
集団心理
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:57.89ID:7hRvsXhtr
iPhone使ってる奴はチー牛チー牛煽ってないで良さを説明してくれや
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:08.56ID:h16JoIEtr
同調圧力が強いかどうか
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:09.73ID:uBEHRDvO0
>>323
ワイのあいぽん185000円したんやが…
Androidで同価格帯ってギャラクシーか?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:21.06ID:OskSuaDf0
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/14/asa_MMD_03.jpg
学生、女性、若者

これらの層にとって大きな買い物って数万~10万ぐらいなんだよ
だからこれぐらいの価格帯までの物には、比較的ちょっとイイ物を持ってたりする
車組がラフな服装なのに、車持ってない奴ほど南極に探検に行きそうな立派なアウター着てることが多いのはそのせい
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:25.90ID:oRtnOhpSr
vanced mate tachiyomiがないスマホは使い物にならんやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:37.33ID:csDqC/Bf0
>>313
その他ってなんや?
windowsとかfirefoxとかか?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:39.01ID:II4j8Cmjr
昔に比べて男もキョロが増えて皆と同じじゃないと不安な馬鹿が増えたんだろうな
まんこは言わずもがな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:39.79ID:Cia4hwA+a
>>334
いないから話が出てこないんやろ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:43.76ID:hw9wVVo+d
iphoneはチーでも持ってるだけでおしゃれ
これだけで十分すぎるほど価値あるから
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:02.81ID:Qqc3yP4R0
>>307
AT免許は周り大体そうやからなんとも言えんけど
チワワポメラニアン飼い始める男は女受け狙い100%やな
数年したらそんなので引っ掛けてくる女より犬のほうがよっぽど可愛いと気付くやろうけど
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:44.76ID:Gg1xw7BKr
あれだけアフィだなんだ言ってる嫌儲やなんG民がアドガ入れてないのにも驚きや
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:01.09ID:nVflX9IhM
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/DT
重いんじゃ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:01.45ID:uBEHRDvO0
>>337
GLE400d乗っててモンクレールの最上位きてるワイはどうなるんや…
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:28.77ID:nHWCvP+MM
女は自分で稼げない貧困ゴミだからキャリアが投げ売りしてるiphoneを買うしかなくなる
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:34.71ID:z01AFoh10
>>334
性能がいい
コスパがいい
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:53.54ID:ZNohzxgq0
>>351
ニアバイシェアの方が神定期
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:08.40ID:EvjtsohX0
>>331
それはネットで買うやつやろ?
大半はショップとか量販店やん
3月とかiPhone12まで1円で投げ売ってたぞ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:45.92ID:ZNohzxgq0
>>348
最新Pixelが重いってどんな使い方してるんや
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:48.40ID:fAWDP/6Hp
仕事柄いろんなスマホ触っとるけどGalaxyかiPhoneでええやろ
爺さんにはバルミューダ勧めといたけど
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:12.76ID:uBEHRDvO0
>>334
ワイはiPhone 3GSからずっとiPhone使ってるんやが惰性やな

今更買えるのがめんどくさい
Androidとの二つ持ちの時もあったけどやっぱiPhoneや
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:30.19ID:F/DsSXtpM
ゼミにいる泥チー牛をちょっとイジってみたらクッソキレまくってから大学不登校になってて草
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:33.62ID:EvjtsohX0
>>333
それはジジババやろ?
若者はネットリテラシー多少はあるしSNSとかで情報集められるんやから一括購入とか2年50円とかの安いカエトク使うやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:37.93ID:bTJiboAbM
airdropとか言ってるやついるけどairdrop使ってる奴なんて見たことないぞ
グループなんかで共有するときは大体LINEやしairdropするくらいなら直接見てるからな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:40.90ID:31o+9bHqa
iPhoneはスクロールが指に吸い付いて速度も細かく調整できるので繊細な女性はiPhoneを使う

オンボロイドはタッチ感度が悪くカクカクしてるので不器用なおっさんしか使わない
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:46.03ID:z01AFoh10
>>356
量販店でも発売日15万とかしてたハイエンド機種が1年立ったら半額とかザラやし
中古価格が安定してる方はiPhoneやん
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:46.22ID:uBEHRDvO0
>>355
貧乏つらい😭
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:22.94ID:1uoaAw88p
台湾ならええけど中韓に金落としたくない
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:32.79ID:mku5OXxR0
男でiPhone使ってるやつはカマホモだと思ってる
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:44.81ID:EvjtsohX0
>>336
そら最新型のフラグシップならそれくらいするやろな泥も
iPhoneなんてサポート長いから一世代前のを安く買う人多いやろ
未だに6Sが最新版やし
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:49.01ID:4KIFx7hVd
>>95
確かげんしけんに書いてあった気がする
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:17.32ID:csDqC/Bf0
>>367
moto g100と13×2?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:25.78ID:z01AFoh10
iPhoneよりコスパいいスマホ他にないやん
1円だからとかじゃなくて、普通に10万円で買えるハイエンドとして
ピクセルは不具合多すぎてアカンわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:49.77ID:j7GeUz4Bd
林檎vs泥スレって毎回同じ人おらんか
なんか特徴的な語彙の人よう見るわ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:51.49ID:0mGEqspTM
>>372
そう
小さいのは12miniやね
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:06.97ID:2/c2Cp5NM
>>367
仲間おって草
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g(100)/11/LR
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:31.27ID:ZNohzxgq0
>>374
三点リーダーとかか?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:33.66ID:F+XcVJOU0
学生時代に親に契約してもらってたiPhoneをそのまま使う民がほとんどちゃうか
てか変えたわみたいなやつ見たことないわ
そらAndroidから Androidの友達はおるけどAndroid自体が少数や
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:45.81ID:Cia4hwA+a
>>374
この対立スレに限らず定期スレはその傾向にある
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:00.23ID:csDqC/Bf0
>>376

iPhone三つもいらんやろw
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:07.64ID:EvjtsohX0
>>365
それはiPhoneのブランド価値が高いからってのもあるやろ
その価値の高いものが1円やらで機種変更できるんやから普及するわな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:23.53ID:CvcjJnAu0
iPad欲しいんやけど
iPad買ったらiPhoneにしたほうがええんか?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:39.17ID:2/c2Cp5NM
>>367
てかこんなiPhoneいっぱい持って何するんや
転売け?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:39.27ID:CIo0gukOa
争いはやめようや
俺はiPhone使うけど嫌ならチー泥使えばいいだけだろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:43.33ID:BZHjSHSop
>>367
BB2Cって地獄かよ
使いにくすぎる
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:46.25ID:0mGEqspTM
>>381
ピンクが欲しかったんや…
最初勢いで赤買ってしまったけど結局ピンクも買った
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:57.99ID:ajYw6MrlM
手がしわくちゃだから
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:07.47ID:LLfXrz7Ga
女はミーハーだから
男はケチだから
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:22.72ID:sKiVjaKlp
JANEとBB2Cってブラウザ最弱コンビって言われてる
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:32.00ID:fzCWQNDy0
男やなくてオタクが、やろ
なんでいつも男でくくんねん
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:35.87ID:ZNohzxgq0
>>383
課金するならそっちのほうがいい
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:40.04ID:Cia4hwA+a
>>379
Softbank専売時代は泥持ちがめちゃくちゃ多かったけど各キャリアに解禁されてからみんなしてiPhoneになった 
初期の泥が糞すぎたのも理由
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:46.02ID:csDqC/Bf0
>>387
一つくらい売っとけよ…
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:49.57ID:nHWCvP+MM
>>387
その心理わかる
心のメスを抑えられなくなるよな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:53.72ID:0mGEqspTM
>>386
これはmae2cてやつやで
BB2Cよりはマシやった
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:09.14ID:l2US3w2Jp
じゃーなんで外歩いてると全員iPhone使ってるんや?
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:35.68ID:uBEHRDvO0
>>367
気持ち悪い壁紙やな👎
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:37.12ID:toOGCkSyp
>>399
スレが写ってない
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:01.28ID:2AEBnXbvM
チードロイドとかいう秀逸すぎる蔑称
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:16.78ID:bYDRvCLpp
iPhone 血統書付大型犬
Android 雑種小型犬
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:18.67ID:EvjtsohX0
>>403
これ今撮ったやつやから画像検索してもヒットしないはず
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:23.97ID:vwR4dQMH0
>>400
外出する人はiPhoneを買う
何か知らんが家から出れない人はAndroidを買う
ってことちゃう
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:53.63ID:KDjQe06qp
iPhoneは2年使っても売る時に高いから次の新機種に割り当てられる
相場
iPhone→1年後で8万、2年後でも3~4万
Android→ゴミ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:10.02ID:0mGEqspTM
>>401
壁紙やなくてホーム画面で特定されたら嫌やから
適当にゲーム起動して隠しただけやで
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:13.73ID:4yxN3ZsAp
TwitterとかインスタとかFacebookとか古いSNSばかりやってる人は最近の最新スペックiPhoneがなんのためにあるのか分かってないだろうね
最前線に行かないと一生理解できないと思う
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:14.95ID:5Lu9ozZla
>>407
言い得て妙やね
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:23.09ID:eokDbK/7M
>>399
アフィカスって言うけどおまえはJカスじゃん
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:32.65ID:HF6NUS09p
本体の素材でAndroidは安っぽい

iPhone→アルミ!ステンレス!ガラス!

Android→爆安プラスチック…
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:51.37ID:gggwYTyxp
日本人「最近のiPhone高すぎ!安いAndroid買う」

世界「ハァーーー(クソデカため息)」
https://i.imgur.com/rt0ZYVb.jpg
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:54.45ID:csDqC/Bf0
>>406
ほんまや
galaxy s21
iPhone12
HUAWEI p30 liteかな?
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:27.19ID:EvjtsohX0
>>409
S20とか2年経った今でも5万くらいするやろ
泥もハイエンドは価格下がりにくいやろ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:29.13ID:H4pDtZ1jp
Androidのバージョン
いまだ3年以上前のものの合計が約50%を占めるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://iphone-mania.jp/news-421583/

最新のデータによると、2020年のAndroid 11(R)のシェアは24.2%、2019年のAndroid 10(Q)のシェアは26.5%であったとのことです。

これらの合計は50.7%であり、残りの49.3%ものAndroid OS搭載端末は2018年リリースのAndroid 9(Pie)以前のものを使用しているということになります。

また、9年前のAndroid 4.1/4.2/4.3(Jelly Bean)ですら0.6%のシェアがあり、Android OSの更新は遅々として進まず、かつ使用されているバージョンの断片化が進んでいるようです。

AppleのiOSでは、リリース2日後にiOS15のインストール率が約8.5%となり、2021年6月時点で最近4年間に導入されたデバイスの90%がiOS14を使っています。

https://i.imgur.com/6jCLefu.jpg
https://i.imgur.com/Dppy3UQ.jpg
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:51.77ID:ZNohzxgq0
>>414
こういう一部の格安Androidしか知らないiPhone民www
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:54.33ID:0xB9Zixmp
外でiPhoneしか見かけないのはなんで?
どんなに満員電車乗っても、ショッピング中でも、ブランド店とかでもiPhoneしかいないぞ?

会社の社長も役員も社員もみんなiPhone
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:58.54ID:uBEHRDvO0
>>411
TikTokもそろそろあかんのちゃう
同じような動画コンテンツで見飽きたわ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:13.40ID:1klrgpoMp
・スマホメーカー一覧
🇨🇳 HUAWEI
🇨🇳 Xiaomi
🇨🇳 Honor
🇨🇳 OPPO
🇨🇳 Vivo
🇨🇳 OnePlus
🇨🇳 Realmi
🇨🇳 ZTE
🇨🇳 Nubia
🇨🇳 TCL
🇨🇳 UMIDIGI
🇨🇳 Motorola
🇺🇸 Apple
🇺🇸 Google
🇰🇷 Samsung
🇯🇵 SONY
🇹🇼 SHARP
🇹🇼 ASUS
🇫🇮 Nokia
🇨🇦 BlackBerry
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:38.62ID:ymI3vvltd
男でAndroid選んでるのも変わり者多い
女のAndroidは変人確定だけど
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:11.62ID:uBEHRDvO0
>>423
たしかに
女のAndroidはまじでヤバいやつ多い
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:44.48ID:qTL1SRata
>>423
>>426
高確率でブスだよな
と言うかかわいい女みたことない
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:02.99ID:z01AFoh10
>>419
いやGALAXYがまさにそれなんやが
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:03.68ID:uBEHRDvO0
>>424
ワイはTikTok飽きてきたんや
多分他の人もそう思ってきてる思うで
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:18.62ID:EvjtsohX0
>>416
すげーな見ただけでわかるんかよ草
最近のスマホ長持ちやから1回で2台買うと6台くらい溜まってまうわ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:48:17.86ID:agcjNhCZM
iPhone使っとるやつは脳死で何も考えてないように生きとるのと一緒や
でもワイ的には泥のミドルレンジ使って悦に浸っとるようなやつよりマシや
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:49:29.71ID:e+zVYPP/M
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:41.24ID:zLO0u6WZ0
安くてそこそこのスペックがあるスマホで十分やからか5~6万あれば原神とかが余裕で遊べるスマホが買えるし
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:44.22ID:e+zVYPP/M
泥の変態端末買うの面白くてええで
11TProの充電早すぎてキモい
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:15.53ID:f4JH6pfQp
😖😭
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:24.70ID:mfofd+eh0
クラスの陽キャ「AirDropでみんなで連絡先交換しよー」
ドロ使い「」

ドロ使い「Androidはクソ!母ちゃんiPhone買ってちょうだーい」
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:29.14ID:g4KHp5Qfd
チー泥さぁ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:47.31ID:m9NihGLOd
Xiaomi買ったけどバッテリー逝ってるかもしれん
5000あるのに3800mAhくらいしか推定されない
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:51.04ID:PQwo6LcnM
富士通の泥使ってたけど熱すごいしもっさりだったから以降iPhoneだわ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:53.16ID:JIUJXJVEp
>>435
iPhone13Proの速さに勝てるの?
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:55.94ID:agcjNhCZM
スマホに自信ニキになるとiPhoneはつまらない選択肢になるわ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:51.07ID:z01AFoh10
>>441
iPhoneの充電速度は遅い方だぞ
それでもバッテリーの持ちはダントツだから関係ないけど
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:55.22ID:uNd2Lbycp
>>437
AndroidってAirDropないの!?
どうやって動画、写真渡してるんだよ草
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:31.11ID:ZNohzxgq0
>>441
Lightningとか比べ物にならんやろ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:44.78ID:agcjNhCZM
言うて最新のiPhone使ってるチー牛おったら
ソシャゲガチ牛とか言ってレッテル貼るんやろ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:51.69ID:+WOQWJV4a
こんなしょぼい煽りあいがあるってことはどっち買っても困らんってことやろなあ
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:08.18ID:ZNohzxgq0
>>444
ニアバイシェアっていう上位互換でやるで
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:37.03ID:M5o4segBp
iPhoneは毎年9月に最新機種が発売される
チー牛はそんなことも知らない
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:21.71ID:GUKGm3+Ep
【独自調査】東大生のiPhone使用率73%

調査方法は東大生のTwitteアカウント
ツイート下部表記の発信OSから集計

集計536人
iPhone 73.8% (396人)
Android 23.8% (128人)
その他 ipad,webapp など (12人)
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:04.30ID:csDqC/Bf0
>>441
20分で何%溜まるの?
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:11.52ID:e+zVYPP/M
>>441
120w充電だから2.30分もあれば0から100までいくぞ🤗
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:12.29ID:agcjNhCZM
性能は認めるけど買ったら負けや
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:27.45ID:iQninEEfd
>>449
14で3.0対応してC搭載する噂があるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況