X



【朗報】ワイ、身体障害1級を取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:11.01ID:3W8QKwKTa
資格ティアー的にはどのくらいや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:29.84ID:fEaIHbxPa
ええなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:50.77ID:8yzPXcM00
しょーこは?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:24.13ID:0d9ctOUm0
NHK無料やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:28.70ID:Y4YO9D/iM
事故ニキちゃうんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:46.78ID:3W8QKwKTa
障害年金の審査長すぎや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:14.92ID:3W8QKwKTa
>>4
集金人わいのアパートに来たことないんよな何故か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:33.04ID:koRFXnDu0
画像は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:06.63ID:3W8QKwKTa
腎機能障害や、ちな25
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:54.83ID:3W8QKwKTa
>>12
もろ透析中やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:55.12ID:DFutobBn0
透析やんけ草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:15.29ID:07pOSI7ir
税金の無駄だから早く死んで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:11.22ID:3W8QKwKTa
>>15

お前もいつか税金の恩恵受けるんやで
てか今も受けてるけどな意識してないだけで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:16.34ID:5QAmPDdi0
いいなあ透析って一番おいしいライセンスだと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:25.15ID:G1bQYHZK0
一っ級さーん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:33.18ID:fEaIHbxPa
透析はきついな(´・ω・`)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:40.23ID:7Lhf7cLgd
透析とかもう寿命カウントダウン開始か
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:52.80ID:3W8QKwKTa
障害年金もらえるけど5年続いた職場退職したから普通にマイナスなんよなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:10.42ID:lXGz6N8+a
>>10
もしかして関西住みか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:16.38ID:wA1fj9lEd
何歳や?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:36.04ID:5QAmPDdi0
ちなワイの知り合いの透析おじは60で退職してすぐ死んだ
いきなりダメになったらしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:05.88ID:zLO0u6WZ0
ワイは指定難病だった事が判明したで手帳も貰ったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:17.17ID:VZ25GtbQ0
昔はゆるかったけど
今取得となると動けないレベルよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:21.58ID:3W8QKwKTa
>>18
週3で移動含めて5時間拘束
貰えるのは年間100から120
週五、八時間勤務は不可能
良いかどうかは君が考えてみてや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:45.14ID:+BNR/54ea
>>18
透析だけなら二級確実にとれる
一級はかなりやばい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:29.99ID:SOtxGRq8d
>>18
透析始まったら余命そう長くないんだよなあ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:42.37ID:07pOSI7ir
>>17
なんだゴミのくせに反論する気はあるのかよ
おんぶだっこの人生の癖に人並みのプライド持ち合わせてるんじゃねえよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:08.31ID:kyh8IPcOd
>>31
これ言われてたじいちゃんが透析から50年生きたで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:39.06ID:3W8QKwKTa
死ぬとか早死とか言われとるけど
患者が日本にも100から200しかおらん病気らしいから余命もほぼデータ無しや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:54.30ID:LihjJOlVd
一級って障害年金めちゃめちゃ貰えるで
わいの親が死ぬ少し前に糖質みたいになって一級認定されたけど死んだあと預金めちゃめちゃ増えててびびったから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:15.32ID:3W8QKwKTa
>>32
辛辣で草とか言ってほしそう
税金が社会保障やセーフティネットに使われるのが嫌なら出ていくか死んだ方がいいのは君なんやで
社会保障無い国に移住てや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:17.32ID:5QAmPDdi0
なんか医師会がざわめいて土下座して検体頼みに来るような難病だけどニートする分には支障ないみたいな病気になりたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:46.67ID:3W8QKwKTa
>>37
ワイも東大にデータ使用依頼されたで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:49.39ID:5QAmPDdi0
なんもせんでも生きてるだけで人類の宝にされる
マジ憧れる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:55.70ID:VAiA1eIp0
わいも片麻痺で二級もらったけど
障害者同士も5ちゃんで先天身体>後天身体>精神というヒエラルキーで争っていると知り震える
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:49.33ID:3W8QKwKTa
>>39
そこまでやないで、割引とか年金とかだけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:28.89ID:3W8QKwKTa
>>40
そうなんや、障害度を人と比べても自分の体はどうにもならんのにな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:50.86ID:3W8QKwKTa
わいの病気も指定難病になったのは最近らしいしな
ほんと日本って国すごいわ、治療費数千万がほぼ負担無し
アメリカとか怖くて住めねえなこれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:18.17ID:Qq3aBYZtM
>>22
在宅でもできる仕事ならええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:25.14ID:VAiA1eIp0
>>42
なんJおったら意味のわからんマウント合戦する奴が割とおるってわかるし
健康体には勝てない立場になるから今度は同じ障害同士で喧嘩するのは必然的やない?半分本能なんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:06.00ID:3W8QKwKTa
>>44
どんな仕事があるんやろなあ
ワイ電気工事士やったんやで、なんも浮かばんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:19.02ID:6wXBa9Af0
>>1
片耳聞こえへんのはイケん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:12.91ID:3W8QKwKTa
>>48
手帳あるなら可能性あるけど調べてみ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:24.07ID:VAiA1eIp0
>>47
そら造花と封筒を0.5円/個でひたすら作る仕事よ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:37.46ID:6wXBa9Af0
>>1
サンガツ
ご多幸をお祈り申し上げます
ほなね(=゚ω゚)ノ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:00.89ID:VAiA1eIp0
>>49
片耳は貰えない判定がほぼやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:19.54ID:3W8QKwKTa
>>50
調べたら安すぎて草やった
飲食バイトのがマシやなあ、べつに体力は普通やし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:27.03ID:spqAwKY00
“上”に来た気分はどうや?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:28.84ID:pknFBfUv0
ワイは2級やでよろしくな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:24.58ID:mYzm+Eikd
>>10
七原くん!?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:16.53ID:3W8QKwKTa
ワイMMT論者やし、ワイにいくら国の予算使われても民間の所得になってるだけやから税金とか言われてもノーダメなんよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:23.35ID:AJxFxYyg0
7原くんがすれたて
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:47.06ID:l+8l/vjW0
社会保障受けるのに負い目を感じる世の中ではいかんよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:55.06ID:aZLhJtTd0
飛行機も割引やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:37.58ID:VAiA1eIp0
>>53
あくまで体の中身の話やし早死に率高いだけで手足動くなら色々できるだけマシやろ
飯だけ抑え気味にして太く短く生きろや
わいは自由に歩けるだけだいぶマシな症状やが麻痺は移動きっついわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:53:24.67ID:3W8QKwKTa
>>59
なんも感じてないけど、感じさせようとするやつ多いなーとは思うわ
いつ事故とか難病なるかわからんのによう言うなーとは思う
ワイもいきなりやったしな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:55.37ID:3W8QKwKTa
>>63
相場は調べたらでるけど、納税額とか収入とか病状で審査はいるからまだわかりゃん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:59.69ID:lrB+K+0W0
すげー中身ってことか
そういう一級もあるんだな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:44.23ID:3W8QKwKTa
>>65
遺伝性で潜在的に持ってるはいるみたいやで
発症する原因は不明
発症しないまま死ぬ人もいるっぽい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:31.83ID:+fIy6Vxo0
>>67
はぇー、ほんとにいつ何が起きるかわからんな人生って
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:31.83ID:3r/0pYTXM
透析しなかったら
てんかんみたいにすぐに死ぬんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:47.00ID:3W8QKwKTa
ワイの子供できても50%で遺伝するみたいや、発症するかは別やが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:27.97ID:3W8QKwKTa
>>69
腎機能障害だと、尿が出ないから水分が溜まり続けて、むくみが酷くなる
老廃物も溜まり続けてリンやカリウムが排出されないから心不全で心臓がいつか止まる
あと赤血球も壊れてきて貧血で動けなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況