X



ハリーポッターっていう映画見てるけど面白すぎだろこの映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:05.10ID:SWop+MAnr
世界観が素晴らしいのよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:46.86ID:oHQuV4uW0
唯一吹き替えで観れる映画だわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:49.14ID:c5of+ADLa
でけえ城の周りに丘が広がってるだけやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:54.72ID:SWop+MAnr
>>2
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:17.02ID:SWop+MAnr
>>3
そこがいいのよん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:39.77ID:xdEoivMe0
杖が小さくてペンみたいで想像と違った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:50.58ID:VInIUHY30
先週の二夜連続のからいきなり見ても大丈夫か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:17.62ID:SWop+MAnr
>>7
1から見たほうがいい
おもしろい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:20.37ID:qa8AaBLA0
ぶっちゃけ賢者の石がピークだと思ってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:37.43ID:SWop+MAnr
>>6
ハリーポッター以前はデカ杖が一般的だったみたいやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:45.41ID:mku5OXxR0
秘密の部屋もなかなか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:33.79ID:DVAwibNU0
細かい設定がいいわね、壁の中に入る奴とか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:42.98ID:0HG0T7EJ0
賢者の石は映画館に見に行ったぞ🙋‍♀
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:18.00ID:m4EZ4i8V0
気持ち良すぎだろ!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:05:25.30ID:BgTCAag1a
先輩の子供連れて観に行かされたわ
なんか狼男が先生のやつやったけどたしかに結構面白かったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:06.07ID:imd08ZWl0
なお炎のゴブレット以降
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:25.25ID:AewV2lBJF
魔法界を表現するためにその世界に人が住んでいるという考慮が足りない設定が多々あるのが気になるわ
例えば百味ビーンズとか汚物味を抜いた類似品出したらめっちゃ売れるだろうに誰も売らないし
クディッチ鑑賞かしみったれたパブで飲むくらいしか娯楽ないやんあの世界
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:53.80ID:Md2fgcH+0
>>18
所詮ブームの児童書って感じ
世代の人が死に絶えたら残らない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:12.90ID:eKpTJGff0
これとロードオブザリングは見てない奴はいないほど当時盛り上がってたよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:42.03ID:uJziCv700
子供の頃から原作厨の気があったのか
映画見て改悪や省略に無性に腹立ってた記憶ある
でも今思うとハリポタ映画なんて十分すぎるほど原作に忠実な部類よな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:53.67ID:Ou5w2GC50
漏れ鍋に人間世界に出稼ぎ行ってると思われる酔っぱらいの魔法使いいたよな
魔法界って魔法省か個人事業主、ホグワーツ関連、銀行、新聞社くらいしか働きぶちないし家柄と才能ないやつは大変そう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:52.80ID:hrrodbVH0
ドビーだいしゅき
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:18.26ID:bZDmNZQI0
ハリーポッターとか見たことないやつおらんだろレベルで放送してたけど見てないやつも多いんだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:48.88ID:SWop+MAnr
>>20
そうなのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:27.14ID:U51MBDws0
>>18
ゴブストーンとか魔法チェスとか卓上ゲームは色々ある
あとなんかよー分からん魔法界で有名らしいバンドとかも出てくるから少なくとも音楽も娯楽としてあるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:20.71ID:Ou5w2GC50
ハリーポッターのソシャゲのゴブストーンのミニゲーム意外とおもろかったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:26.03ID:SWop+MAnr
>>18
世俗とは乖離してる生活様式だしな
一般人(マグル)のこと見下してるし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:59.00ID:FXpDJiRRa
セドリック可哀想
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:01.91ID:ZeN1hQTN0
畜生赤毛ロン・ウィーズリーとかいうウィーズリー家唯一の落ちこぼれを許すな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:02.31ID:rmCwOyijr
>>18
フィクションでそんなこと言い出したらきりないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:56.29ID:SWop+MAnr
>>31
そうなんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:35.98ID:Ou5w2GC50
ハーマイオニーが両親マグルなのに魔法界に詳しすぎるのって近所に魔法使いが住んでて教えてもらったんやろうな
スネイプとリリーみたいに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:18:36.29ID:WiXQl0ZFd
肝心の魔法がしょぼい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:10.91ID:FXpDJiRRa
ハーマイオニーの劣化ぶりばっか言われとるけどルーナなんか別人レベルで劣化してるのに触れる奴あんまおらんな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:14.75ID:luSrSjGl0
2のトイレの隠し扉みたいのがコントのセットみたいなショボさやった思い出
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:46.08ID:oDVx+Zpba
監督ってどっから変わったんやっけ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:47.62ID:ZeN1hQTN0
>>36
イヴァナリンチは無修正ヌード公開しとるのでちょいちょい話題に上がるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:20:46.34ID:FXpDJiRRa
>>39
そうなん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:03.54ID:uJziCv700
>>38
クリス・コロンバス (1–2)
アルフォンソ・キュアロン (3)
マイク・ニューウェル (4)
デヴィッド・イェーツ (5–8)
らしい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:30.67ID:ZeN1hQTN0
>>40
調べたらすぐ出てくるで
クパァまでしとる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:51.19ID:uJziCv700
>>39
それは似てるだけの別人なんやなかったっけ?
エマ・ワトソンのほうは昔からヘアとかあったけど流出のときにも被害にあってた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:56.58ID:Ou5w2GC50
アズカバンから急に怖くなって画面も暗くなった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:06.34ID:FXpDJiRRa
>>38
全部違う監督なんやなかったか?
1と2だけはホームアローンと同じ監督やったのは知ってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:53.50ID:ZeN1hQTN0
>>44
シリーズ追うごとに展開に合わせてタイトル画面が暗くなってく演出割とすき
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:30.23ID:YsMedbyla
魔法の設定だけもうちょい凝ってくれたらな
戦闘もなんかビーム打ち合うだけやし外人はそういうのが好きなんやろうけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:23:36.75ID:FXpDJiRRa
>>43
エマは小さい頃からロリコンの変態にコラ作られまくってて可哀想や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:24:31.31ID:ZeN1hQTN0
>>43
別人なんか?似すぎやろあれ
ハリポタでルーナ見た時一目惚れしたから捗ったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:10.79ID:Ou5w2GC50
エマワトソンがアメリカの大学中退したのは、授業で発表するごとにグリフィンドールに○点とか、後ろの席のやつにバカにされたからという噂
初めて聞いたときなんかワロたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:26:54.06ID:uJziCv700
>>48
コラ異常に多いからな
昔のやつやとやっぱり有名なパンツのやつが好き

>>49
たしかむかし調べて別人やった記憶があるんやけど
最近異常に忘れっぽくてワイの記憶まったくあてにならんから
よかったら調べてみて
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:38.43ID:ZeN1hQTN0
>>50
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:39.91ID:qMcXIXsj0
>>41
3で一気につまらなくなったのって監督が変わったからなのか
スリザリン戦でのファイアボルト無双期待していたのにまるごとカットされたし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:36.82ID:FXpDJiRRa
>>50
それ系の話やとスターウォーズのアナキン役の子役やった俳優がスターウォーズ出てからどこへ言ってもライトセーバーのびゅんって音をマネされて馬鹿にされて性格が歪んだってエピソードが可哀想やと思ったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:48.00ID:35JWbFqR0
いうて最初の3つくらいやろおもろいの
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:40.76ID:HKvepjic0
ホレ薬とポリジュース薬とかあっちゃだめだろ
悪用されるし使った奴死刑ぐらいでええやろ
ヴォルデモートの誕生もホレ薬のせいやし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:25.09ID:Ou5w2GC50
脱獄して親の仇だと思われてたシリウスから、ファイアボルトが送られてくるのがアズカバンの重要な謎の一つで面白かったのに、映画で最後に送ってきたの許せんかったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:34:12.50ID:FXpDJiRRa
ちなみにそのアナキン役の俳優はその後スターウォーズ以降特に仕事が無くて大人になって逮捕されてたで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:45.15ID:PhMPdRwea
ガンズアキンボ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:35:48.98ID:ZeN1hQTN0
ダニエル・ラドクリフは今でも映画俳優やってるけど未だにハリーポッターって子供達にも呼ばれるのが気に入らなくてしゃーないらしいな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:08.11ID:THamxBoq0
まさかスネイプ先生も穢れた血じゃないだろうな?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:28.33ID:FXpDJiRRa
ハリポタの子役はほとんど落ちぶれて無いのが凄い
マルフォイの子分だったデブくらいやろ逮捕されたの
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:45.69ID:Ou5w2GC50
魔法使い族って人間の何倍もの寿命あるんだよな
ダンブルドアの年齢とか凄かったと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:02.48ID:kyuPT9R7p
ジェームズのちんぽ気持ち良すぎだろ!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:53.30ID:ZeN1hQTN0
>>62
純血のプリンス名乗ってるので✋😤マグルの血は無かったことに
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:41:07.09ID:Ou5w2GC50
複数の学生寮がある大学行ったけど、実際ホグワーツの寮みたいに性格出るんだよな
作者が寄宿舎をモデルにしたの聞いて納得したわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:41:31.09ID:aSgeABkC0
うわああああああ!!額に傷があるンゴォォォォォォ!!!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:43:49.13ID:9JEhDKjYM
組分け帽子がマルフォイが被る前に即座にスリザリンって言うの草
流れ作業やん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:23.61ID:Ltia5KpMr
>>58
シリウスのあの金庫の金ってブラック家の財産?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:00.27ID:7z2xHYA60
>>67
ハッフルパフ民乙
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:21.43ID:9JEhDKjYM
>>72
癖強い奴の集まりでスリザリン扱いだったわ
寮の名前言った時点で笑われるのはハッフルパフぽくもあったが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:50:40.97ID:3gPM8DNU0
面白いよなファンタビ微妙やけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:00.31ID:J0i12Whda
人狼「ワイ化け物なんや…」
親友「「「それがなんや!ワイら友達やろ!」」」

牡鹿「クッソ難しかったけど動物もどきマスターしたわ」
犬「これでワイらもバケモンや」
ネズミ「なんかワイだけ小動物やけどなw」

人狼「み、みんなぁ」

ええ四人組やろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:53:02.61ID:9ut3Um9Ip
>>75
アニメーガスの習得には魔法省に届出が必要なんやがそれは?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:53:44.71ID:Ou5w2GC50
ダンブルドアが最初の方から、入ってる寮で人を判断するなってちょくちょく言ってたけど作品通しての教訓だったな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:17.57ID:J0i12Whda
>>76
猫「はいわかりました!」

コガネムシ(バレへんやろ…)
犬(バレたらヤバイし…)
ネズミ(俺は死ぬまで人間に戻る気ないし…)
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:04.92ID:7/Df2Ey4p
>>77
せやな
畜生赤毛ロン・ウィーズリーとかいう作中1のクズがグリフィンにおるしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:56:03.36ID:ZeN1hQTN0
>>78
うーん、このクズども
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:41.16ID:m51jQpwsr
>>31
アンチ乙
クアッフルを止めた我が王者なんだよなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:42.51ID:1mx0sZEOa
ハリー・ポッター知ってる人こんなにいるんか
ちょっと嬉しい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:59:28.60ID:m51jQpwsr
>>78
やマク先N1
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:01.86ID:uGew6+ow0
ファンタビ3観てきたけどダンブルドアホモやったんやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:01:18.45ID:FXpDJiRRa
>>80
このシーンがプリントされてるTシャツがZOZOで売ってて草生えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています