X



【転職】26歳、年収380万 営業←これが今のワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:12:17.90ID:7ZVNp+ae0
もっと楽で年収据え置きの職に転職したいんやけどおすすめないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:12:44.72ID:7ZVNp+ae0
年収350万で営業より簡単な仕事がいい
なおかつ大卒前提の仕事がよい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:13:21.59ID:JQOTyYuOM
スレ立てて1日潰れる人生
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:13:54.78ID:7ZVNp+ae0
>>3
テレワーク中や
そういう意味だと今の職場も悪くないんだけどな
将来的にずっと営業したくないから転職したい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:13:55.22ID:ZVYcnERsd
ワイ機械の設計してる同世代だけど450万くらいだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:14:18.72ID:7ZVNp+ae0
>>5
ええな、でも資格必須やんな
ワイも学生時代から頑張ればよかったよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:15:16.06ID:ZVYcnERsd
>>6
学位はあるけど資格は要らんよ
場所によっては学位もいらんのちゃう?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:15:21.39ID:7ZVNp+ae0
大学事務とかどうなん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:15:35.77ID:7ZVNp+ae0
>>7
ほんまか
未経験からいけるとこもあるのかな
探してみるや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:16:12.47ID:ZshfraG5M
ルート営業でええやん
ワイは会社ガチャ当たって今家電量販店の駐車場で今から5時間ほどお昼寝や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:16:55.70ID:7ZVNp+ae0
>>10
いまもルート営業に近いんやけどな
ゴルフの強制とか社内の雰囲気が合わなくなってきてそもそも営業から離れたいな…って感じや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:17:02.02ID:0BJPUphPa
65 風吹けば名無し[] 2022/05/30(月) 10:38:26.29 ID:cqgHddked
テレワークとかいうアフィカス御用達の設定
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:18:30.90ID:7ZVNp+ae0
>>12
マジや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:18:32.76ID:vBx3DGQO0
経理やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:18:33.09ID:Q8JDDs870
インフラ系のSE
場所ちゃんと選ばないといけないけどこれといった資格、経験不要で20代の年収400万くらいや
普通のとこなら残業も繁忙期以外は基本なし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:19:53.50ID:7ZVNp+ae0
>>15
ええな
ほんとに未経験で行けるか?
PCにアレルギーとかはないが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:20:33.86ID:n0hdJdrD0
最近転職サイトとかエージェントの話聞いてるとその年齢なら相場ぐらいでしょ
営業インセンティブあってのそれなら辛いだろうけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:22:21.10ID:7ZVNp+ae0
>>17
まぁ年収に不満はないで
環境と営業という職種が合わないなと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:22:49.06ID:QiOknEMd0
テレワークしたかったら渋谷とか六本木あたりの自社開発ITにしとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:24:21.00ID:7ZVNp+ae0
>>19
テレワークしてぇなぁ
未経験でええやろか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:25:22.04ID:7ZVNp+ae0
悩ましい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:26:03.19ID:lNVQxSrN0
未経験からチャレンジ可能なIT職種のコスパとしてはこんな感じや

営業>>>サーバエンジニア>>ネットワークエンジニア>プログラマ

ネットワークエンジニアはテレワーク出来ないのが痛すぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:26:59.25ID:7ZVNp+ae0
>>22
ありがとう
やっぱ営業に引っ張られそうだよなぁ
結局一番最初の就職に引っ張られる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:27:13.10ID:iBOG6iyPM
33歳年収360万(家賃は会社持ち)営業

楽やけど年収うんこやから再来月から転職
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:27:16.03ID:/xUN4H7J0
ビルメン
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:27:25.16ID:NRFHa9xvd
充分な収入やんけ
現状で満足せぇとは言わんけど変わることもリスクやってことは頭に入れておいた方がええで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:27:57.45ID:C2l8NymZM
>>10
紹介しろ😡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:28:02.72ID:7ZVNp+ae0
>>24
業種も変えるか?
どうやって転職先探してる?
情報共有もらえると幸いです
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:28:47.81ID:7ZVNp+ae0
>>26
そうだよな
条件は正直悪くないんだよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:29:48.18ID:sDUqwJl70
ここで相談すること自体間違いや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:14.81ID:lNVQxSrN0
>>23
コスパ考えるならどう考えても営業やな。営業経験あるなら尚更営業や(導入コンサルとかでもええ)
あとエンジニアでもサーバエンジニアなら悪くない

逆にNWエンジニアとプログラマはダメ
NWエンジニアは仕事内容が地味すぎてつまらんし何よりもテレワーク出来ないのが痛い
プログラマは給料安いしキャリアアップもしにくい癖に未経験から目指すのはすげー大変だし、なってからもかなり勉強しなきゃならん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:25.53ID:7ZVNp+ae0
>>30
ま、いろんなやつおるし聞きたくてさ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:54.32ID:ylZH+Mphd
25歳ゼネコンで年収450万くらいやけどワイは年収下がってもええから営業に移りたいと思っとるわ

隣の芝生は青いんやろか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:43.17ID:7ZVNp+ae0
>>33
まぁ業界、会社、もっというと部署、上司によって大きく変わるもんな 一概にはなんとも言えんよなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:43.79ID:nfSqJ7LNM
50歳1000万のおっちゃんやが羨ましいか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:52.93ID:7ZVNp+ae0
>>35
羨ましいな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:33:27.26ID:Sb6ogxpu0
33歳230万や
大卒羨ましい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:29.92ID:r6rwgkSe0
30歳SEで450万や、、
同世代でも出来るやつなら600万は稼げるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:47.53ID:ylZH+Mphd
テレワークは楽やけど、お役所仕事もういやや

結婚願望ないし適当な仕事でのほほんと生活したいで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:35:48.65ID:lNVQxSrN0
テレワークとか将来性考えたらIT系、インターネット系の営業一択やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:36:00.92ID:7ZVNp+ae0
正直第二新卒として転職できる最後の年齢や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:36:12.05ID:NUjqupSrM
団体職員や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:36:29.09ID:7ZVNp+ae0
>>40
結局営業だよなァ
それならもうてんしょくしねーや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:38:07.38ID:NObx6lLjd
>>22
未経験からなるとするとなんの勉強したらええかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:40:27.95ID:lNVQxSrN0
>>43
今は何の営業やっとるん

>>44
別に勉強とかいらんでしょ
営業とかインフラSE(サーバ、NW)なら未経験でも雇ってくれる
プログラマはかなりハードル高いけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:41:28.64ID:7ZVNp+ae0
>>45
PC周辺機器とかオフィス家具とかの営業やってる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:43:40.95ID:QiOknEMd0
未経験インフラSEが楽とかマジ?
0からAWSとかGCPちゃんと使えるようになるのクソ難しいやろ
ちゃんと設定できるのEC2くらいだわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:43:47.19ID:lNVQxSrN0
>>46
うーん、それならIT系(SaaS、PaaS、システム導入など)とかインターネット系(Webマーケティング)の営業の方が将来のキャリアが拓ける気がするで
若いなら転職した方がええて
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 11:45:22.47ID:Sc5eD+n90
総合職なら内勤も回ってくるやろ
転勤して一生事務とかはお勧めせんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況