X



都会で激務1,200万円VS田舎でまったり500万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:33.46ID:fyM4H3bO0
どっちがいい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:07.18ID:LlWpZjir0
田舎でまったり年収800万円薬剤師
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:33.71ID:8oPAxatHp
ワイは都会で激務で500万やけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:43.38ID:fyM4H3bO0
>>2
そんなにもらえんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:03:58.45ID:fyM4H3bO0
>>4
田舎はまったりなんだよなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:16.38ID:qMdj0v7Pd
都会のサラリーマンと田舎のノマドだったらどっちがええんやろ なんか田舎でゆっくり過ごしたいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:18.68ID:2uMWELOzM
都会こどおじが最強やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:36.15ID:qMdj0v7Pd
>>6
田舎と都会じゃ時間の進みが違うよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:39.63ID:bZGOycfn0
>>5
ああ妄想や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:13.60ID:fEaIHbxPa
600万オーバーが8割のなんJは異常だよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:13.63ID:fyM4H3bO0
ちなワイは都会ニート0円や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:37.68ID:SyuItOsj0
>>4
100万しか変わらんなら田舎やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:45.21ID:6FMBqlLT0
田舎はやることなくてパチンコやから、年収500万じゃ足りん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:45.99ID:+hHgIC3Z0
田舎の誰もこんようななんの施設かわからんところで働きたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:05:51.80ID:qMdj0v7Pd
>>8
都会こどおじとかおるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:04.59ID:qMdj0v7Pd
>>10
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:11.92ID:qMdj0v7Pd
>>12
ええな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:20.12ID:qMdj0v7Pd
>>14
かなしいなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:28.24ID:XKFy9f7W0
都会でまったり600万円
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:35.99ID:qMdj0v7Pd
>>15
公務員け?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:02.16ID:1t7O7XdZM
田舎で激務で300万だが?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:03.44ID:lKQr1AtHa
34歳やが今年やっと500万超えられそう
ちな公務員
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:39.57ID:6v0sWvUv0
都内住みのメリットって何だろうって考えたとき,子供が自宅から通える大学の選択肢の多さしか思いつかなかった
ネットでなんでも買えるしな
仙台とか広島あたりの地方の中心都市が1番住みやすいと思うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:42.24ID:AGH9urdUM
田舎でまったり300万円
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:07.77ID:lKQr1AtHa
都心近郊で住んで働くのが一番ベストな気がする
東京なんて週末遊びに行くくらいが丁度いいでしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:04.59ID:gMk7M+9aM
田舎でまったりは年収250万円
正解は田舎でナマポの年収300万円相当
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:12.21ID:nw9I9kdD0
田舎に仕事ないです……
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:29.48ID:2uMWELOzM
>>16
いくらでもおるやろ
と思ったが言われてみるとあんまおらんな
ワイは恵まれてて感謝やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:42.77ID:A0nKMKiq0
ワイ福岡450万高みの見物
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:46.31ID:6v0sWvUv0
東京は海、山、川のレジャーが遠すぎる
週末山梨に行ったけど、帰り中央道30km 3時間の渋滞でクタクタや
土日で出かけるのハード過ぎる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:59.82ID:DOzXXgUD0
地方でまったり、親の近く住みやから楽やで
土地も親から貰ったし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:00.27ID:rEHEOYw20
都会の家賃vs田舎のガソリン代
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:13.28ID:sdRiVRiF0
1200万もらえるなら激務でええやろ
現実は500万で激務なんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:24.70ID:qMdj0v7Pd
>>30
やっぱ福岡って美人多いんか?
移住したいンゴねぇ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:03.34ID:qMdj0v7Pd
>>34
かなしいなあ
大企業ならまったり1200万やしな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:03.03ID:ltRlp3yP0
>>4
都会激務で400万しか稼げん奴だと地方は激務で年収200万台になるやで
冗談抜きで事務職や警備等の底辺職は月収14万の世界や
ド田舎ともなると土方や鳶でも下っ端は月収16万とかやからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:10.22ID:deNH3ZFAd
激務500万ワイ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:11.75ID:qwMewo/C0
>>35
美人多いし食べ物美味いし家賃安いぞ
なお給料
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:42.95ID:sdRiVRiF0
>>37
本当にそう思ってるならお花畑だな
まったり1200万貰える層は40後半くらいの役職定年間近の人だよ
その後に控える早期退職でみんな追い出されるよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:27.34ID:qMdj0v7Pd
>>41
まあそこはしゃーないやろ
パソコン1台で仕事出来る奴なら良さそうやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:42.45ID:F9AfwIiw0
仙台で暮らしてみたいわ
以前行ったらええとこやった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:47.55ID:4xIKBSLW0
田舎は満員電車がないからいいね
なお通勤時間
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:57.03ID:qMdj0v7Pd
>>42
はえ〜厳しいんやね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:17:30.22ID:hNU8Bf0S0
田舎でまったり500万なんかないよ
300万だよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:07.92ID:qMdj0v7Pd
>>47
かなしいなあ
田舎ってそんな安月給なん?
都会の飲食や介護ももう少し貰ってるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:22.72ID:qMdj0v7Pd
>>45
車じゃいかんのか?
どのくらいの田舎にもよると思うが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:36.11ID:qMdj0v7Pd
>>44
ワイも仙台暮らしてみたいンゴね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:02.74ID:YS/cWRag0
>>44
アウトドア好きな人にはちょっと行けば山も海も雪もあるちょうどいい街やぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:47.94ID:5sPzS+8B0
東京のコンビニスーパーって時給1000円超えてるけど、ひっきりなしに客が来るからむしろ割に合わないよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:13.95ID:tra6ae9xM
>>52
単なるレジ打ちオンリーなら高いやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:25:30.31ID:hNU8Bf0S0
>>48
最低賃金が違うし
売上が全然違う
都内が25万月給料もらえるなら
田舎は17万とかざら
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:02.52ID:C2l8NymZM
田舎のクソみたいな同調圧力にj民は耐えられないで
ワケわからん行事や消防団とか強制やぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:45.33ID:79rhsJ2Na
Fireして田舎で牛や馬見ながらのんびり暮らすのが一番やで
まあワイなんやけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:50:56.37ID:FdnWyKM40
>>39
これな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:51:32.70ID:4l1sMah+a
田舎って言うほどまったりできないやろ
死ぬ間際のジジババみたいな植物生活するなら知らんがなにするにしても移動にクソ時間かかるし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:51:46.11ID:FdnWyKM40
>>39
これな
地方の衰退がって言われるけどそら衰退するやろと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:04.58ID:FdnWyKM40
>>39
これな
地方の衰退がって言われるけどそら衰退するやろと
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:12.22ID:Lsl0wWci0
リモートワーク勢は東京いる意味ないよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:32.71ID:Lsl0wWci0
リモートワーク勢は東京いる意味ないよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:53:16.71ID:X+RgUExi0
地元帰ると収入半減するやろなぁって思ってたけど
リモートワーク中心になった今なら
田舎で東京の仕事できるかもしれんね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:53:52.27ID:qMdj0v7Pd
5ch復活したか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:18.85ID:npVSnEc90
というか田舎で500あったら都会で1200万の暮らしできるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:54:38.24ID:lWluTu9o0
都会激務で400万いかない奴もおるで……誇れるようなスキルも経験もないから金もらえるだけマシやがな……
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:16.59ID:X+RgUExi0
>>66
何しに東京出てきたんてヤツおるよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:43.21ID:Ia0gTqDNp
都会いうてもどこからやねん
一般論としては政令指定都市からか?
東京で1000万あっても中流以下の生活しかできんが、中核市スレスレの政令指定都市なら結構ええ暮らしできる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:55:52.51ID:s36C0Iujd
いうて東京の年収の中央値とか400万円代やし地方と比べて劇的に上がるわけでもないぞ
ちょっと東京に夢見過ぎや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:04.24ID:jVqmzxt40
1200万も出る会社はホワイトやろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:31.90ID:Ia0gTqDNp
>>61
東京である必要はないが、ど田舎もイヤやわ…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:56:57.54ID:K0kk2tj2d
田舎なんか金の価値がないやろ
田舎で高級車乗ろうがブランド物着ようが田舎もんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:57:09.01ID:zyEDLYmjM
田舎
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:57:20.02ID:VNTw91zY0
都会ってそんなに年収変わるんか?
ワイ今地方やが今度大阪に転職するんや
年収350→420にアップやが家の値段見て目玉飛び出たわ
こんなん1000万あっても買えんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:57:34.12ID:FdnWyKM40
>>69
とはいえ田舎にも夢見すぎや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:57:43.69ID:jK9H/X3a0
29歳で年収700万の激務より39歳自営年収400万の今のほうが幸せやで
まあ結婚は諦めたけどな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:59:05.90ID:qMdj0v7Pd
>>76
フリーターは自営業とは言わんで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:59:28.84ID:V0bvFGPn0
激務ってだけじゃ具体性に欠けるかも
忙しいだけならともかくちゃんと成果だせなきゃクビだったりするでしょ1200万の仕事なんて
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 10:00:47.32ID:t+SyirRx0
年収500万って明らかに見えない壁があるわ
そこらの中小だと幹部クラスにもその額ださないところ当たり前のようにあるしそういうところが勤め先のやつには一生届かない金額
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 10:01:14.93ID:YU2QTWUL0
フリーランスになっていま片田舎におるが絶対都会の方がええで
田舎やと外食するのも一苦労やし近所付き合いあるし何よりおもんないわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 10:02:50.98ID:NHlFz0C30
地方IT系やが本社東京だから給与水準は関東と同じや
仕事緩くて金多めに貰える素晴らしい職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況