X



日本「公務員(行政職)の平均年収は620万円程度です。ちな教員の平均年収は690万円です」←死ねよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:05.35ID:lNVQxSrN0
行政職の給料半減させて教員の平均年収1000万円にしろや
頭おかしいやろこの国マジで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:24.82ID:3Si/YVNfa
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが収入を誇る!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:58:34.52ID:5sPzS+8B0
大卒ブルーカラーにそんなにやる必要ないだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:18.24ID:gbJhvZprM
嫌ならやめろ
なりたい奴はいくらでいる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:20.78ID:M3WqhasJa
給料上げるより業務減らしたれや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:59.14ID:F41WKDX00
ぶっちゃけ教員の方が仕事量は多いやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:13.97ID:lNVQxSrN0
>>4
いないから人材不足が深刻になっとるんやん

>>5
まあ確かにそうだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:52.52ID:48IXlZpRa
>>5
給料今の倍にしたら一瞬で人集まるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:31.09ID:069yO4WhM
コッパン定数削減でめっちゃ人減らされて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:01:42.60ID:dgcBi9S10
>>6
モンスターペアレントの相手はキツイと思うで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:16.52ID:6o7zd5yjd
教員とか雑魚でも務まるんやから低くてええやろ
まず行政職より高いのがおかしいわ
公安職の給与が高いのは直感的に理解できるが、それほどの理由が教育職に存在するか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:31.39ID:D2sJ3oIH0
三百万で雇える人間に行政任すな
政治がめちゃくちゃになるわ
教員が過労の割に安いのは納得
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:02:42.48ID:PuPAyjZZ0
激務やからロリコンか超絶パワハラ体質のやつばっかになるんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:43.14ID:5yoqwGtG0
教員が残業込みでこの価格なら挙げるべきだと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:10.53ID:9w/fmk8sd
平均てとこがミソだな
どうせ上級様のご子息が何千万も貰って平均引き上げてんだろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:06:28.12ID:wKzUvgIwM
ロリがもちべのやつしか残らんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:07:13.41ID:bajiVIKWd
教育に金けちったら終わりやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:17.69ID:gbJhvZprM
正規教員採用試験の倍率は定員割れ起こしてない
足りないのは奴隷の臨時教員
臨時職員の平均年収は約299万円
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:18.33ID:5yoqwGtG0
>>13
教師というものの人生による
大学まで遊んで、その後子供相手に強制的に上の立場に立つ
いつ大人になるんだい?って状態だからな
回りの大人も同じ条件で育ってるから大人がいない、精神的にやばい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:28.36ID:8QLOFBc8d
教員は給料減らしてもいいから人数増やせよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:34.59ID:dgcBi9S10
>>17
金かけたらアホ教師の質が上がる訳ではないが
金上がらないと頭の良いやつが参入しないな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:09.60ID:sdRiVRiF0
公立教員の給与は低くてええわ
公立小中で教員から学んだこととか何もなかったわ
普通に塾講師の方が教え方上手いからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:50.33ID:9w/fmk8sd
教員なんて300万渡しても800万渡しても仕事のクオリティ変らないんだからコストカットしとけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:13:55.29ID:t+SyirRx0
お望み通り行政職のコストカットめちゃくちゃされてるぞ
正規減らしまくって派遣に置き換えられまくりや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:14:52.34ID:9w/fmk8sd
>>22
クソでも有能でも貰う給料変らない仕事を本気でやるやつなどいない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:59.57ID:npLW4q6z0
教員増やして1人分のパイ減らしてやんな
1人で授業して事務仕事して生徒の様子見るの大変やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:06.73ID:cXeLlPXL0
公務員は全員民間の平均に合わせろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:16:59.37ID:7M2X9Oxbr
>>25
お金ほしくて有能なら私立教員になれば良くね?
何で公立教員の給与上げる必要があるの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:20:27.22ID:FPWHhZ+70
教員はサービス残業だらけやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:42.07ID:SyuItOsj0
どっちも給料半減でええやろ
同じ税金泥棒仲間なんやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:09.81ID:1MYZUfZ2M
>>18
最近は臨時教員からの中途採用が増えてるよ
臨時教員で能力を確認してピックアップするみたいよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:16.45ID:V1rqKQN1d
>>19
これ言う奴多いけど
教師より質的に量的に外部との接点がない人なんて
いくらでもいるだろと思う
別にそれらの職種の人の精神が未熟だとも思わないが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:03.43ID:gJPZ9qzld
>>19
それもう社会人エアプって結論出てるから通用せんで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:51.52ID:g58qPjChr
>>32
人に教育する立場の人間がってことがまずいんじゃないの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:45.60ID:fEaIHbxPa
>>19
海外は新卒で教師とかほとんどいないらしいな🤔
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:50:28.89ID:XSSTd64YM
>>29
部活動廃止にすればいい
殆どの部活動は何の役にもたってない
敢えていうなら社畜製造機だし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 09:52:09.06ID:9kpOQeepd
教員は変態ムーブの特別ボーナスが付くからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況