X



大阪府が60億かけて作ったコロナ医療センター、オミクロンが雑魚すぎて閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:09.42ID:FR0qdEN10
60億円かけ設置のコロナ臨時施設、利用303人のみで閉鎖…「軌道修正できなかった」

 大阪府が新型コロナウイルス対策で開設した国内最大の臨時医療施設「大阪コロナ大規模医療・療養センター」(大阪市住之江区)が、5月末で閉鎖される。

約60億円をかけて1000床を運用したが、利用者は1日最大70人、累計でも約300人にとどまった。

変異株「オミクロン株」は重症化しにくく、利用を想定していた若い世代の多くが自宅にとどまるという誤算があった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/270c3c11d50342fb7bed37a9cae9d5556c809ece
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:29.20ID:oob0ROf60
ええ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:55.68ID:/4GSmP+u0
まあしゃーないやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:20:18.12ID:glvyohZdd
空振りを恐れない精神は大事やね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:28.58ID:cixG+JWOa
まぁこれはしゃーない
結果的にそうなってしまっただけで対応したことは評価する
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:23:05.33ID:FIC1a2q/M
大阪はただでさえコロナの対応遅かったのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:23:20.15ID:lOPw/vC5M
岸田よりはマシ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:01.30ID:GkU173+ed
ええことや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:21.63ID:H3NZdY5m0
サルートン用に改修しとけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:41.81ID:MLx7fLDd0
若い世代が隔離施設使う訳ないやろ
見立てが悪すぎるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:49.29ID:1ewjay+g0
アベノマスクに比べたら有意義
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:04.10ID:/4GSmP+u0
写真みたらこれは酷いな戦場やん
よっぽどの事態やないと誰も使わんでこんなん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:26.55ID:qMCrHRZtM
俺住之江でコロナかかったけど存在自体知らなかったわw
かなり苦しかったけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:48.27ID:QtbmNpf0M
これは叩くやつはガイジやわ
コロナなんかどう変異するか全く予測できなかったんやから
万全の備えするのは当たり前やし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:01.90ID:6W5/bXeEa
上海がまだまだゼロコロナ推進で地獄みたいで草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:18.78ID:O25J8Ygl0
こんなのに60億もかかる意味がわからんわ
60億なんて超高級マンション建てれるが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:24.86ID:/hulojEq0
これはしゃーない
何もしないよりは良い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:36.58ID:P+dD2Fitr
こんなんが60億?
また国技の中抜きやらかしてるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:41.84ID:DxwuEJwCa
>>17
落ち着いたら即無駄無駄論やぞ
その方が問題意識高く見えるからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:45.89ID:06nGqkQka
おそろしく多額の無駄遣い、大阪でなきゃ叩かれちゃうね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:46.45ID:NzMPXMyaM
何もしない岸田より遥かに有能
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:53.69ID:qMCrHRZtM
病院からコロナ感染の連絡があってずっと1週間くらい保健所から無視されたしな
こっちから電話かけたら病院の字が汚かったとか責任の擦り付けが始まって色々しんどかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:29:36.25ID:5pCevXbIa
いうて必要なことに財政使っとるからええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:29:37.09ID:QwT+9fLo0
ファーまた税金をどぶに捨てたんかw4600万は地獄まで追いかける勢いなのに60億はまあええかってさすがウエストジャップ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:29:49.06ID:qftSUVq00
しゃーない
オリンピック関連思うとなんでも許せる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:30:04.29ID:MLx7fLDd0
>>17
当時から死んでんのも重症化してんのもほぼジジババだけなのに、若い世代がこんな所入所するわけないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:30:43.88ID:2IDo4HPHa
ゼロコロナや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:32:43.68ID:h0EIkP4o0
作らなかったら当時は叩かれただろうししゃーないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:00.47ID:ZehSZ0uxa
60億かける必要性はともかくこれを無駄呼ばわりは流石に結果論過ぎる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:10.73ID:vP77n0TY0
今も雰囲気以外何も変わってへんやんけw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:13.84ID:qyKSL98Ip
大阪らしくていいやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:15.09ID:sNfZ+F2M0
オミクロン「弱毒化してほぼノーダメで爆発的な感染力を持ち感染者には免疫をプレゼントするぞ」

↑こいつもうワクチンやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:36.25ID:MLx7fLDd0
>>35
若い世代用の隔離施設として作ったんやぞ?
目的からして既に見立てが甘い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:51.34ID:cbF12b1nM
>>38
いい奴やん!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:34:04.17ID:snSdaOYu0
大阪府だけで60億円の箱を持て余してんのに70兆は一体どこに消えたんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:34:20.18ID:pA6X+jfL0
>>26
これが嫌儲コンボですか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:34:22.52ID:wFobYH0k0
施設ひどくね
家のほうがましやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:35:19.64ID:ZehSZ0uxa
>>39
オミクロンが雑魚やからよかったけどデルタ並が続いてたら必要やったろ
去年の夏とか自宅待機からの死亡とかちょいちょい出てたし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:35:48.22ID:arIkxvR0r
これが有名なあいりんの労働センターですか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:35:56.34ID:tZ7TSwczr
記念館にして入場料を取れば良い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:36:15.27ID:pdVsbPVx0
オミクロンっぽいの何回かかかってる気がするけど風邪と変わらんから分からん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:36:19.78ID:ULv7zbRA0
>>28
大阪府にとっての60億より
個人にとっての4600万円の方が大きいのは理解できる?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:37:12.03ID:yj7BoVE70
住之江やったらそのままインバウンド医療の施設に転用したらええのに
正常化の波に乗らせればええやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:37:45.24ID:yj7BoVE70
>>50
さすがにタワマンなめ過ぎちゃうか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:37:55.56ID:dBf8QDJs0
ナイスチャレンジや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:38:18.68ID:arpwgFSuM
流石俺たちのイソジンや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:38:20.16ID:r5n33NbZ0
まあいくらでも再利用できるだろ
ハッテン場にするとか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:38:36.19ID:MLx7fLDd0
>>44
若い世代は最初から大したことないし、隔離を拒否してる
それはお前がテレビとかしか見てないからなだけ
厚労省は毎週データ更新してた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:38:54.11ID:MVPJN/pi0
そもそもこんな施設あった事自体知らんかったぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:38:59.86ID:TITxojLjM
普通に考えたらコロナ収束後に何らかの施設に転用するのは考えて作ると思うけど、何も考えてなかったんか?
コロナ永遠に続く想定か?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:39:24.86ID:fqRb2QY20
保健所の能力を極限まで下げてるからコロナ検査して保健所から自宅待機か隔離施設行くかの電話かかってくるのに3日かかるからやぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:39:49.53ID:MLx7fLDd0
>>58
思いつきでやるからイソジン会見するんやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:40:00.75ID:Ds6e8V/c0
こんな薄い壁の避難所みたいなのが60奥なわけないだろふざけんなよ 咳の音で全員いらつきとまらんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:40:41.75ID:/4GSmP+u0
なんか基礎から建物作ったと思っとるやつがおるな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:41:26.68ID:bGj+OsqVa
保険で動くのはええことや
収まったら収まったで次の使用法を考えたらええ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:41:33.93ID:OITCZ1hN0
イソジンゴクゴクしたお陰やな
イソジンがなければ危なかった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:41:39.05ID:UI8TO8Z6d
吉村はんどないなってまんねや!?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:42:33.69ID:yj7BoVE70
未だにコロナに怯え続けてる「コロオジ」とかいう謎の生態
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:42:47.35ID:ZIh8ZE5X0
病院に張り付いてる老人介護施設にすればええやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:43:18.22ID:fEaIHbxPa
これが許されてアベマスクは叩きまくる理由



なんで?🤔
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:43:53.78ID:ZD9gOCwbM
平熱でパニック起こして入っていいか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:44:26.64ID:wjnqR5Jda
対コロナでも軍事様が大量にいた印象やわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:46:20.58ID:SbM3htxd0
まあコロナ以外にも何かに使えるんちゃうの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:46:31.66ID:vlGATilda
政治は結果やぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:47:21.34ID:Sd+wIBS40
病棟、病院潰しまくったのといい思いつきの行き当たりばったりはよくないって分かるけど学習しないのが洗脳されてる大阪人なんだろうな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:47:42.02ID:MnMe/6A30
代替案は常に用意しておけ
当然緊急時の立ち上げ方もな
それが備えるっちゅうこっちゃ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:48:39.07ID:gv97cHX80
アメリカならよくやったお疲れ様って書き込みで溢れるのにな
日本はトンガ地震の津波注意報でもうるさいから鳴らすなってクレームつけまくってるからな
日本人は世界一危機管理能力がない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:48:44.46ID:/4GSmP+u0
幕張メッセみたいなとこ借りて仕切り立ててベッド置いただけやぞ
転用も糞もあらへん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:49:15.39ID:siIG4Ma50
アベノマスクよりは役に立ちそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:50:18.82ID:EL07whZh0
4000万円盗んだ奴より悪質だな
金額的に作った奴死刑にすれば
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:50:28.63ID:wdOOAuk4d
>>73
死んだら責任問題なるんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:50:44.73ID:3UbifBy+0
>>28
60億÷大阪府882万人=1人当たり680円
4630万÷阿武町3372人=1人当たり13,730円


多少はね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:50:48.59ID:YTcp/n4U0
これ擁護してるやつはアホやろ
なんで常設化もしないですぐ閉鎖するようなもんに60億もかけてんねん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:51:54.33ID:hoTRWpE30
大坂なおみに見えたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:52:39.98ID:2yuhmqLX0
まじでコロナって風邪にオミクロンとか名前付けてアホみたいに騒いでるだけよな
周りで感染して死んだ奴なんて誰もおらんわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:52:43.85ID:fEaIHbxPa
これが許されてアベマスクが叩かれる理由
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:52:54.92ID:lrB+K+0W0
こういう部分だよなあ
ほんと外してるわここ数年
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:53:16.43ID:TpvSokDFM
備え大事よ
未曾有の疫病を結果論で叩くやつマジでクソ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:53:21.21ID:943qooO7M
>>79
それなら逆に予算使いすぎやろ…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:53:57.10ID:TpvSokDFM
>>84
おった!草や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:54:06.25ID:zXt8QPTbM
コロナワクチン副作用対応センターとして使えばええやん
コロナよりよっぽど害悪らしいし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:54:23.08ID:QvpHdDQua
大阪民からしても謎の施設やったな
なんやったんあれ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:54:47.80ID:TpvSokDFM
>>92
「らしい」で叩くガイジ

生きてて恥ずかしないんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:08.16ID:zXt8QPTbM
>>94
打っちゃったんか、お気の毒に…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:09.12ID:Te5h9Nnn0
てかこの設備の60億の内訳とかでてんの?
コロナ医療センターはいいとして問題はその金がどう使われたかを記事に取り上げろよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:39.39ID:MLx7fLDd0
結果論ですら無い
かねてから若い世代は大したことないのに比較的若年世代が一人死んだだけで報道だけが加熱
若い世代は隔離を拒否してる
にもかかわらず若い世代用の隔離施設作るとかガイジにもほどがある
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:56:55.82ID:TpvSokDFM
>>96
打ってないんか・・・無職アピールやな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:57:09.79ID:Qkq63naoM
療養者の弁当が貧相な件はなにか言い訳してるんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:57:15.28ID:QvpHdDQua
その60億?そのまま病院にやってお願いして回った方がよかったやろ
ワイ妹が病院勤めやがボーナスカットされた言うてたぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:57:24.24ID:wlOVD4xw0
今原発の津波対策やってるらしいけどあれも無駄よな
東日本大震災なんてビッグバンレベルの確率なんやから現存してる原発が廃炉するまでは津波来ないわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:58:06.51ID:zXt8QPTbM
>>99
はい、ワク信のレッテル貼りいただきましたぁw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:58:13.78ID:MLx7fLDd0
>>101
ボーナスカットなんて当たり前やで?
ジジババが無駄に病院行くのやめて医療従事者のシフトも減っとるからな
今までがおかしかったんやで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:58:39.79ID:4i0/oCXN0
展示施設への実質補助金みたいなもんやろ
イベントとかもやれんかったわけやし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 07:59:25.48ID:Nblmz6Qp0
ええやん新しいなら行ってみたいって思ったけどこれはキツいな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:00:45.52ID:YE0/npYz0
ミクしゃん😃
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:01:53.29ID:wlOVD4xw0
コロナのニュースほんま見なくなったな
プーチンがきっかけ作ってくれたおかげもあるけど意識的には完全に消滅した感じがあるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:02:33.74ID:MLx7fLDd0
これ結果論とか言ってる奴は「若者用隔離施設」って事すら知らんのやろな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:03:04.46ID:TkINvuuO0
ホテル借りたほうが安くない?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:03:21.40ID:h98a50AJ0
日本人ってガチで減点方式だからイノベーション起きないし
衰退するだけの国だよな
国民総保守で維新除く野党まで保守しかいないし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:04:00.61ID:DA7ohxyj0
うがい薬の力を信じないから・・・
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:05:06.63ID:7ZUjPQ3Xd
これはしゃーないやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:06:21.20ID:cCkCfFrad
このニュースだけで参議院選挙の得票数+50000やな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:06:21.90ID:wlOVD4xw0
>>111
パヨクはテレビしか見てないからな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:06:26.72ID:fEaIHbxPa
>>115





ならなぜアベマスクは叩かれた?🤔
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:06:27.17ID:WizXuB8X0
>>13
もともと医療施設だったのにインテックスに医療設備を置けないというね
使う前から使いもんにならんと言われてほんまに使いもんにならんかったアホみたいな計画
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:06:48.90ID:QvpHdDQua
累計300人とかホテル借りてたら5000万に収まったやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:06:52.62ID:3vschpTZd
60億用途不明で消えるより遥かにマシ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:07:28.42ID:ZVqqaTCqd
使わないならそれに越したことはない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:08:19.37ID:QvpHdDQua
>>122
頭吉村か?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:10:36.04ID:Sd+wIBS40
>>112
ホテルを隔離療養用に1万室以上確保しててそっちの運用率すら低かったのに臨時施設作ったって更にアホな話やからこれ…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:11:33.97ID:t51SfGJbd
>>108
こいつら叩くのが仕事なんやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:11:44.96ID:ieH0Xq+xM
オリンピックよりマシやからセーフ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:12:52.32ID:Y49zyT8fa
作りました→必要無いなった→無くします
やからアホやし叩かれるねん

俺なら何らかの施設に変えて運用する
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:13:50.80ID:198ygz2Ya
しゃーない切り替えていけ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:14:28.37ID:ZVqqaTCqd
前回増えた時に慌てて作ってな
その時もピーク過ぎとったもんな
その反省も踏まえて早めにつくったのに
今度はハードル上げすぎで使えないってな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:14:36.53ID:6+vy2h9md
もうコロナ終了モードでええの?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:15:47.55ID:WjZDts6ma
ヤフコメやば
ヤフコメで人気の吉村が発案者だから「必要経費だった!仕方なかった!」で溢れてる

同じこと韓国がやってたら馬鹿にするだろうにな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:16:02.97ID:9VFE1tefM
>>127
なろうじゃないんだからさ
施設取り壊すとでも思ってるのか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:17:00.17ID:/7MXsOfBM
>>130
ワイは最初期からただの風邪派やけど未だにコロナ言ってる奴はガイジやと思う
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:19:34.78ID:ykFKkdWpM
しゃーないワイの宿泊施設にすればええ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 08:19:37.51ID:V9pX2HZk0
公務員いじめて稼いだ金をこんなことに使ってるんやな
あいつらが批判してきた公務員となんら変わらんやんこれもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況