わい、エヴァとかAKIRAがめっちゃ苦手なんやが分かるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:43.02ID:GUb/SS6R0
なんか暗くて不安な気持ちになる
グロもなんか不快感すごい
グレンラガンとかキルラキルの方がいいと思うやがどや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:43.65ID:napevMXK0
エヴァもAKIRAも見たこと無さそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:49.33ID:A+bKI7MZa
内臓じゃないんだけど体の内側からピンクっぽい肉片出る系は好きじゃないわ
普通に内臓出るなら分かるんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:54.15ID:tJNLdtKOd
AKIRAそんな暗くないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:51:14.58ID:3c6hVG+Ba
どや?言われてもまぁそういう人も居るでしょうね
としか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:51:26.91ID:ZmkpogjT0
今敏も苦手やろなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:51:30.90ID:GUb/SS6R0
>>4
暗いやん
あのちびっ子どもも苦手や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:49.27ID:A+bKI7MZa
エヴァはゲンドウがムカつくから嫌いやわ
あいつ倒す展開だったら最高なのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:13.53ID:4xSDPGol0
両方好きやけど言いたい事はわかる
健全な感じではないもん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:10.07ID:AIxtW+2ad
もののけ姫も苦手そうやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:12.96ID:GUb/SS6R0
>>10
だよな
なんか地球が滅びちゃう的なのもいやなんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:44.13ID:hl6SFLotM
AKIRAはなんかよく分からんかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:46.01ID:k0Borjbtd
まあ人それぞれやろ
そこは否定せん
ワイは旧劇の陰鬱な世界好きやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:35.82ID:GUb/SS6R0
>>14
アスカがひたすらかわいそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:36.29ID:wGGxjnii0
今敏とか嫌いそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:57:04.60ID:35iJK6dLa
エヴァとかキャラ皆ウザいやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:57:16.64ID:L6nLjOKu0
>>16
東京ゴッドファーザーズとかは明るいやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:57:56.87ID:eNrUFTVg0
攻殻機動隊はどうや
暗いけどグロも世界の終わりもないぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:13.62ID:GUb/SS6R0
>>19
話がつまんない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:15.42ID:EW+O1dOz0
エブァはワイも苦手
しみったれてキモイ
アキラはええやんちょっと古いけど男らしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:29.16ID:H9BmvDa8d
あんな腐った世界で何を必死になっとるんやろ感はある
シンエヴァの農業とかマジで嫌い
あんな世界で農業やるとか正常性バイアスやろ全員自殺しろよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:33.17ID:wGGxjnii0
>>19
グロあるくない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:59:56.74ID:MF8S3smd0
エヴァはキャラが好きじゃないわもっと考えて動けよってなる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:48.03ID:qc79inRQ0
グレンラガンは兄が好きな人とキスしてたNTRシーンあるのがクソクソクソクソ
ヘイママシータヘイママシータヘイ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:01:21.56ID:35iJK6dLa
鬱の奴にエヴァ見せたらガチで死にそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:01:32.82ID:XhYLCIDD0
絵柄が変な生々しさあるから嫌や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:02:45.33ID:u7Gh469L0
グロが黄色い脂肪とかピンクの内臓とか妙にリアルだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:03:34.84ID:L/KSoKpm0
攻殻機動隊とかも無理なん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:03:43.77ID:L6nLjOKu0
鉄男が地面に手ついたときそのまま内蔵こぼれ落ちる描写はグロいけど好き
デカい赤ちゃんなってカオリ潰すの嫌い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:04:39.97ID:T0ShtaKa0
西尾維新とか藤本タツキもダメそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:04:41.95ID:LUdMG4cMa
雰囲気だけで内容も浅いしな
俺も苦手だわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:05:57.48ID:EW+O1dOz0
>>32
内容深いアニメおしえて
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:06:04.76ID:BA6a/gPn0
なんかサブカルきついのが苦手や見てないけど四畳半なんちゃらとか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:07:03.55ID:GUb/SS6R0
>>34
キルラキルとグレンラガン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:07:07.17ID:dU78eD6n0
不安になるのを楽しむもんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:07:21.82ID:H1tyxlNw0
おこちゃまはアンパンマンでも見とけよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:07:30.53ID:LUfVp/bb0
ブレードランナーも嫌いか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:07:45.20ID:FT+f20Wi0
エヴァは信者がキモい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:07:58.88ID:GUb/SS6R0
>>39
すきやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:08:25.22ID:b31XnR02a
>>36
グレンラガンが深いとか監督の気持ち無視しすぎやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:08:36.05ID:L6nLjOKu0
>>40
あれは何がそんなに深いんやろな?
一時期アホみたいに持ち上げられとったが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:08:52.18ID:thATT1tr0
シンエヴァって今までのエヴァよりすごいマイルドになっちまったよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:09:03.13ID:313JNEln0
エヴァとアキラが苦手なのは理解できるけど
それならグレンラガンとかも苦手ちゃうか?って思う
なんか独特のオタ臭さってどっちも共通やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:09:46.33ID:APGDAY/60
救いようねえもんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:08.73ID:35iJK6dLa
エヴァは嫌やけどゼノギアスは好きやわ
ジャンル的にはかなり近いと思うんやが何が違うんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:57.10ID:jdhq7Tjld
"信者がキモくて苦手"ならワイも同意するわ
信者がキモいんよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:11:07.20ID:dU78eD6n0
鬱々しいストーリーで間にちょっとしたギャグすらない作品見てるとしんどくなる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:11:28.04ID:abzSKrhQd
>>45
独特のオタ臭さじゃなくディストピアが嫌いなんやろ
読解力なさすぎやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:12:42.96ID:313JNEln0
>>51
そのディストピア感って結局はグレンラガンとかにもあるやろ
ぶっちゃけ>>1は普通に食わず嫌いの類や思うで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:13:03.57ID:vmcISSWf0
AKIRA期待して見たら言うほど面白くないよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:13:39.96ID:GUb/SS6R0
>>50
すこ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:13:40.61ID:S3sVpIl60
ワイはどっちも好きやしグレンラガンもキルラキルも好きや
なんならエヴァの前半クールってグレンラガンとノリは一緒やで
スタッフもかなり被ってるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:13:49.06ID:EW+O1dOz0
まぁワイもぶっちゃけアキラも最後らへんしかちゃんとモニター見なかったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:15:17.66ID:ZBCOeoOk0
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」


「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」

「・・・いくじなし」
ttps://tadaup.jp/loda/0528223642876756.jpeg
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:15:28.67ID:LIggN7mu0
セル画の雰囲気が苦手なだけじゃね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:15:35.51ID:UITZEkUa0
セル画はなんか雰囲気出るよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:16:39.32ID:T4i8qQ5d0
日常系とかいう発達障害向けアニメが好きそうw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:16:40.18ID:LIggN7mu0
昔カードキャプターさくらの映画見に行った時もちょっと怖かったし
なんかセル画は独特の怖さがある
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:17:15.03ID:GUb/SS6R0
>>60
発達障害向けアニメってなんや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:17:57.53ID://7mxhN9a
しんちゃんのヘンダーランドが怖かったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:18:28.75ID:313JNEln0
>>63
顔の見えない他人を攻撃するには自分が一番言われてイヤな事を言うしかないんや
察してやれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:18:29.43ID:tgmYIe8i0
>>54
頭おかしくて草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:23:36.35ID:BNsYsReja
シンジもアスカも人の心が怖いために、一方的な関係にしかならなかった。
鼻をつまんでキス。
最低なオナニー。
互いに抱きしめあうことはない。

それでもシンジは他者の恐怖を受け入れ、補完を拒絶。
一方アスカもシンジと他者として存在する為にLCLから帰還。

そして首絞めからの頬撫で、という対話がついに実現。
2人はアダムとイブになった。
https://tadaup.jp/loda/0530022258029991.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0513124002113272.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0528223134353061.jpg




                                 終劇
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:23:42.91ID:6vBLTHERp
80、90年代はクローネンバーグ的なハリウッド映画の影響でアニメーターが好き勝手ゴア表現やってた時代っていうのと世紀末の閉塞感が合わさって今見るとキツイかもしれんね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:25:06.18ID:vm0Wi1qVa
グレンラガンも兄貴が死んで何割かは糞って思ってそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:25:37.10ID:FKJl6slyp
>>35
アニメの四畳半なんてめちゃくちゃエンタメやぞ
サブカル要素なんてキャラデザの中村佑介くらいや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:26:18.79ID:sFfd+c610
ワイは閉塞感あるほうが好き
なんか現実の延長感あるわ

明るすぎるのは逆に無理やなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:27:08.96ID:sFfd+c610
>>36
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:27:44.93ID:lvklQLmo0
>>35
あんなん脳みそ空っぽで見れるただのアニメやぞ
視聴者に裏の意図を考えさせようとするエヴァとかそれ系とは真逆と言ってもいい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:28:18.18ID:8YYhIfGt0
グレンラガンは無駄死にがあるのが嫌だな
愚直にテーマを守ろうとする辺り真面目に脚本書いてるんだなって感じはするが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:29:00.16ID:313JNEln0
>>74
これでゲッターロボ読んでなかったら笑えるんだけど読んでる?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:30:13.26ID:IGxisSQA0
グレンラガンはヨーコのおっぱいだけ
キルラキルはまんこのおっぱいだけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:31:33.62ID:hoTRWpE30
旧劇の補完パート延々と見せる拷問してあげたい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:33:05.95ID:BY6S5/+lM
>>68
アメリカン・ニューシネマとかの影響もありそうやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:33:43.69ID:Nox8skju0
シドニアの騎士でもみとれ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:34:15.85ID:rUU2XrD40
ワイワイワイ
お前らって自分のことばかりだよな
自分アピールしたくて必死なんやな
誰も興味ないのにリアルで言う友達や彼女もいないんだろう
哀れだよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:37:03.12ID:BY6S5/+lM
>>80
BLAMEは?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:42:01.11ID:MYJIAUb50
エヴァは新旧でだいぶ話変わるからなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:46:39.34ID:y4XQ0JqS0
っぱアクエリオンよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:48:07.34ID:2PwyJYBq0
暗いアニメ好きだけどなぜか暗いゲームは嫌い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:48:43.02ID:hsICOTjF0
>>1
アニメだとカオリの殺し方なんかはえっというくらい酷いね
別に間違いではない
そういう作風
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:49:10.46ID:v0Dj+PR/0
暗いアニメ好きやけど飽きてきたな
何か明るくて面白いアニメないか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:49:27.88ID:MYJIAUb50
>>86
アニメやと世界観が好きだけどゲームやと主人公に感情移入しなきゃいけなくなるし楽しくないんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況