X



院卒(24)で新卒時の年収が残業無しで450万円ってどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:10:36.12ID:sjInXHZx0
弊社がそうなんやけど高い方?低い方?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:11:21.92ID:35iJK6dLa
借上社宅なら高い
家賃補助込みなら普通
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:12:06.66ID:sjInXHZx0
>>2
寮や
寮費は諸々込みで2.4万
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:12:17.96ID:e7d4WbNfa
なんjみたいな嘘つきばっかのとこじゃなくて、友達とか家族とか信頼出来る人達に聞けよ。
そうしない時点でそもそも院卒450万が嘘か、ただの自慢か、聞く相手もいないってことだな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:12:41.85ID:35iJK6dLa
>>3
なら高いやろ
院卒なら伸びも良さそうやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:14:06.11ID:sjInXHZx0
>>5
ほんまか
サンガツ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:18:40.54ID:W1Biv8b5M
夏のボーナスないのにそんな高いんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:19:44.27ID:sjInXHZx0
>>7
夏のボーナスは寸志って形で少ないけど支給される
少ないから年収への寄与はほぼなし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:21:04.52ID:J9q/Fso20
そもそも労働者の平均年収を1年目で超えてるんだから不満あるわけないだろ
それを自覚して自虐風自慢に来ただけだろう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:22:17.13ID:sjInXHZx0
>>9
パートとかアルバイトを含めた平均年収超えても別に喜べんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:22:19.87ID:Jy06uc9V0
修士の1年目年収450万って妄想感すごい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:24:36.54ID:sjInXHZx0
>>11
どういうことや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:24:44.08ID:sDUqwJl70
国民の4割以上は年収400未満やならなわーくには
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:25:34.48ID:sjInXHZx0
>>13
正社員に限定すると500万ちょいらしいで
更に東京に限定すると600万超えてるらしい
ワイは東京住みではないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況