X



【悲報】ワイ、店員に声をかけれず店を退出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:27:19.56ID:8ZRjBut60NIKU
昨日、かつやに行ったんやが声かけるタイミング見失ってメニュー見てるフリ10分くらいして帰ってきた。辛い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:28:31.85ID:h72ucHEh0NIKU
ワイもめだかが欲しくてペットショップに通ってるんやけど
2週間毎日通ってやっと店員に話しかけれた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:27.80ID:8ZRjBut60NIKU
>>2
ブザーとかないからカウンターの人に声かけなきゃいけないんよ。少し遠目の席に案内されちゃったし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:02.08ID:8ZRjBut60NIKU
かつや始めて行ったんやがどこの店も自分で声かけるスタイルなの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:03.73ID:h72ucHEh0NIKU
ブザーない飲食店ってきついよな
大きな声で店員呼ぶの無理
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:45.38ID:8ZRjBut60NIKU
>>6
声かけても気づいてもらえない時もあるしね。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:31:10.19ID:2/a6IyIMMNIKU
注文もせずに帰る方が恥ずかしいやろ
せめてなんか忘れ物したフリとかしないと無理やわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:05.59ID:8ZRjBut60NIKU
>>8
メニュー眺めて「美味そうなのねぇな…((ボソ」って感じで帰ってきちゃった。本当はソースカツ丼食べたかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:48.29ID:M1YWD9g0aNIKU
手上げろよw
かつやは確かに店員忙しそうだし後ろ向いちゃうと気づかれにくい時あるけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:33:33.89ID:V7zVOU830NIKU
手上げてアイコンタクトして会釈したりとかくらいは出来るようになっとかんと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:26.88ID:8ZRjBut60NIKU
>>11
手すらビクビクして挙げられないわ。店はいるのも結構勇気いったのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:50.63ID:J4xWyUz10NIKU
モバイルオーダーみたいなんないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:51.42ID:3ee306GW0NIKU
ブザーつけろよな
端の席案内されると呼ぶタイミングわからんわ
店員もセカセカしてるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:24.79ID:h72ucHEh0NIKU
ワイは2週間通ってメダカやっと変えた時に「毎日この子見てましたよね?大事にしてあげてくださいね」って言われて恥ずかしかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:29.86ID:ltLWuzRM0NIKU
>>1
さすがにそれは病気だよお前
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:46.38ID:t/llmfvR0NIKU
>>5
しばらくしたら聞いてくるだろ
お茶出してあとさ完全に無視されたの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:54.83ID:8ZRjBut60NIKU
結局、ほうじ茶みたいなの飲んで帰ってきただけ…その後食欲もなくなっちゃった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:15.75ID:8ZRjBut60NIKU
>>17
そだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:35.13ID:t/llmfvR0NIKU
>>19
忙しそうにせかせかしてた?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:01.48ID:8ZRjBut60NIKU
>>20
こないだ開店したばかりの店でめちゃくちゃ混んでた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:19.65ID:TQtnrmri0NIKU
他の客はどうしてたの?
自分から声かけてたか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:23.07ID:Dm+sAVD50NIKU
>>9
きもぉ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:24.73ID:hxpcB+/fdNIKU
捨て台詞吐いてるのが最高にダサくてすき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:39.24ID:8ZRjBut60NIKU
>>22
働いてるよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:57.91ID:TQtnrmri0NIKU
>>21
まさか福島か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:04.87ID:8ZRjBut60NIKU
>>25
どうやって退出すればええか分からんのやもん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:17.44ID:8ZRjBut60NIKU
>>27
せや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:36.42ID:8ZRjBut60NIKU
>>23
他の客は声出してた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:41.66ID:x7MOQ61Q0NIKU
忙しそうにしてるとガチで声かけにくよな
居酒屋とか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:39:06.85ID:+7Iir52Q0NIKU
ワイもかつやでイッチと同じ経験あるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:39:21.44ID:TQtnrmri0NIKU
>>29
県南のあそこか…それならワイも無視されたでw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:39:36.99ID:8ZRjBut60NIKU
>>31
しかも混んでてガヤガヤしてるとワイみたいな声小さいヤツは呼んでも気づいてもらえないっていう…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:40:59.14ID:8ZRjBut60NIKU
初めてのかつやだったけどなんかトラウマみたいになったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:41:46.77ID:TQtnrmri0NIKU
店員も明らかに慣れてねぇから自分から声かけないと永遠に無視されるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:42:47.32ID:E8CSLGeedNIKU
そんなことで苦労する人間がいる事に驚愕だわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:42:50.67ID:8ZRjBut60NIKU
>>36
お茶持ってきたタイミング逃したらワイは終わりや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:31.19ID:OGj0uGP30NIKU
かつやは注文してから飯が来るまでが長いから速攻で注文してるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:55.03ID:8ZRjBut60NIKU
>>37
逆にみんなよくあんな場所で声出せるよね…すごい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:18.13ID:iXSr+/0p0NIKU
頭おかしいよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:28.21ID:TQtnrmri0NIKU
>>38
次行くときはスマホでこれ頼もって決めてな
お茶出しのタイミングでソースカツ丼竹と豚汁大くれって言え
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:11.62ID:8ZRjBut60NIKU
>>42
店に入るのにも勇気いったんだよ。次、怖くて行けるか不安…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:25.53ID:h72ucHEh0NIKU
イッチはコンビニで焼き鳥とかファミチキとか注文できる?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:05.19ID:7FG3VaRsdNIKU
それはキツイ
ワイも同じことになってると思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:13.84ID:JdEqEDOc0NIKU
周りの人が見てくる感覚あるよな
ワイが孤独だからってみんな馬鹿にしてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:33.85ID:8ZRjBut60NIKU
>>44
無理怖い。たまに、ただいまコロッケお安くなってますがどうですかー?って言われた時とかは頼んでるけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:06.62ID:ZXRYCU4IaNIKU
一回だけオーダー取りに来ないから帰ったことあるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:27.96ID:/VZ+LlIt0NIKU
こういうガイジみたいなやつがグーグルマップで悪評垂れ流すんやろなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:31.43ID:TQtnrmri0NIKU
>>43
店員は忙しくて絶対にお前のこと覚えてないぞ
てかあそこ入れないなら個人のラーメン屋なんてもっと入りにくいだろw
ラーメン屋もだめか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:43.34ID:8ZRjBut60NIKU
>>46
それ
周りの目が怖い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:01.26ID:7FG3VaRsdNIKU
同じ店舗行けるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:01.37ID:J4xWyUz10NIKU
生きるの辛そうでかわいそうなってきた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:11.71ID:8ZRjBut60NIKU
>>50
自分で声かけるタイプは全部無理や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:13.04ID:M1YWD9g0aNIKU
食券制のとこだけ行くようにしなよ精神衛生上いいよ多分w
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:27.09ID:KfONhEKf0NIKU
実家ぐらしっぽい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:33.60ID:WSt/y2oZ0NIKU
かわいいなイッチ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:36.92ID:JdEqEDOc0NIKU
頑張ってガストいったわ
タブレットで注文できるから最高やね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:08.74ID:ufai2frf0NIKU
>>49
星1つつけてるのこういうやつかね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:10.32ID:8ZRjBut60NIKU
>>58
すき家もタブレット注文できるから好き
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:34.76ID:Q1N8p6Qu0NIKU
ポップニート感
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:50:47.22ID:8ZRjBut60NIKU
こないだすき家でキングサイズ頼んだ時はパッパに変わりに頼んでもらったわ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:50:55.02ID:0LqgEu0K0NIKU
まぁデカくて混んでる店ならわからんかもない。けどかつやって小さいやろ?しかも1人ならカウンター席とかじゃないの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:49.96ID:8ZRjBut60NIKU
>>63
厨房に面したカウンターじゃない少し離れたところだったし…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:52:08.86ID:0IekZWaR0NIKU
ワイも料理が30分たっても出てこなかったから金だけ払って帰ったで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:52:36.41ID:8ZRjBut60NIKU
>>65
それはお金払わなくていいんじゃ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:54:29.58ID:sakBlBXK0NIKU
>>65
何に対して払ったん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:11.94ID:JdEqEDOc0NIKU
>>68
なん?お前誰とくってんの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:14.32ID:4f/S36ed0NIKU
厨房まで入って注文しろよ
なんなら自分で作れ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:24.02ID:8ZRjBut60NIKU
1人で飲食店行けないの情けない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:26.87ID:Lf5LBH920NIKU
気持ちはわかる
だけど店出たら負けやで
こっちが客なんだから意地でも居座って、声出せなくても無言の圧力かけ続けろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:42.70ID:8ZRjBut60NIKU
>>69
パッパ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:57.56ID:sakBlBXK0NIKU
>>68
うまそー
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:02.39ID:I+ePGZay0NIKU
普段どうやって生きてるんや
学生かニートか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:02.45ID:JdEqEDOc0NIKU
>>73
外食は親としか行けないよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:58.03ID:8ZRjBut60NIKU
>>75
工場で働いてる。なんか仕事なら声出せる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:58.06ID:sakBlBXK0NIKU
>>72
ヒエッ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:57:09.85ID:0kpyhZyP0NIKU
生きるの大変そう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:00.30ID:8ZRjBut60NIKU
>>76
勇気をだして1人でかつや行ってみたがやっぱダメで自信なくした
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:13.32ID:0w+2+ne7aNIKU
店もボタンぐらい置いとけよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:40.75ID:8ZRjBut60NIKU
>>72
ワイの方が店員と周りの客の謎の雰囲気に屈してしまう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:52.87ID:+7Iir52Q0NIKU
ワイを見てよ
共感したのにイッチにすら無視されてる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:59:22.10ID:7iwcQy+W0NIKU
障害者は松屋だけで食ってろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:59:39.66ID:8ZRjBut60NIKU
>>83
ごめん見逃してた
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 20:59:54.36ID:8hhOG52aaNIKU
普通事前に店内システム確認するよね
それでこんなシステムやったら行くのやめるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:29.23ID:8ZRjBut60NIKU
>>86
勝手に今どきの店はブザーとかタブレットあるやろなぁって思い込んでた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:10.29ID:+7Iir52Q0NIKU
>>85
店員もそうやって無意識にイッチを傷つけたんやで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:46.74ID:ZzFMLFZs0NIKU
接客という労働を仕方なくしている
赤の他人に怖がる心理がわからん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:14.81ID:cgK8o5Ru0NIKU
これでも成人男性だということに戦慄を覚えるワイ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:56.30ID:l4YWN0+b0NIKU
>>68
これ白河のすき家か?
ワイこの席既視感あるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:57.19ID:8ZRjBut60NIKU
>>90
仕事でクレーン動かす時に声出したり、○○してきますって言うのはできるけどそれ以外が無理
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:51.06ID:8ZRjBut60NIKU
>>92
せやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:24.77ID:l4YWN0+b0NIKU
>>94
ワイ窓際のこの席お気に入りなんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:35.50ID:0kpyhZyP0NIKU
これ何らかの病気やろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:17.93ID:VGjUF2rC0NIKU
>>15
きみ、その話金魚ちゃうかったか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:35.00ID:+7Iir52Q0NIKU
「すいませーん」て声掛けてなお無視されたときのショック考えたらとても声掛けは出来ません
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:40.50ID:8ZRjBut60NIKU
>>95
ええよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:55.92ID:ByZAc1G70NIKU
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:06:24.03ID:l4YWN0+b0NIKU
てか白河なんてラーメン屋だらけなのにお前注文どないしとんねん
注文聞きに来てそれに答えるだけならできるのか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:06:50.33ID:8ZRjBut60NIKU
>>101
自分から話しかけられない。質問になら答えられるけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:10.64ID:HeH5uFRr0NIKU
草映えると思ったけどワイも一回やったことあるわ
電話かかってきたふりしてそのまま逃げた
だって店員気づかんねんもん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:16.11ID:+7Iir52Q0NIKU
>>92
すげーなこの画像でなんで分かるんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:28.90ID:8ZRjBut60NIKU
>>101
だからラーメン屋はいかない。行くとしても親と
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:11.66ID:8ZRjBut60NIKU
ご注文はお決まりでしょうか?って言ってくれないとワイは注文できん…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:54.05ID:0kpyhZyP0NIKU
でも似たような経験かつやであったわ
全く注文聞きに来ないから不親切やと思ってたら「タブレットで注文してください(キレ気味)」て言われたことある
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:56.83ID:8ZRjBut60NIKU
>>106
意外と身近になんJ民っているんやなぁ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:08.39ID:l4YWN0+b0NIKU
>>104
いやワイもこいつと同郷やねん
この席も何十回も座っとるから目が覚えとんねん
もしかしたらワイの後輩とかかもしれんわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:24.41ID:8ZRjBut60NIKU
>>107
タブレットタイプのかつやもあるんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:41.13ID:CAN8djlmaNIKU
有能コミュ障ワイ、店員が気づくまで黙って手を挙げ続ける
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:10:18.15ID:8ZRjBut60NIKU
>>111
ワイは自分から声出したり、手を挙げて周りに注目されるのが怖いんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:10:26.72ID:+7Iir52Q0NIKU
>>111
メンタル強そう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:10:41.56ID:JdEqEDOc0NIKU
>>106
アニ豚きっしょ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:11.07ID:yEsp587T0NIKU
こんな男はキツイな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:21.93ID:CAN8djlmaNIKU
>>112
怖くてええんやで
周囲への警戒を怠らずに手を挙げるんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:59.75ID:l4YWN0+b0NIKU
>>110
前に須賀川行ったけどそこはタブレットなかったなぁ
那須塩原もタブレットやなかったで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:07.19ID:5HrvbYQ+dNIKU
そんなあなたにすき家
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:26.88ID:8ZRjBut60NIKU
>>118
キングサイズは店員さんに言わないといけないから辛い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:55.39ID:5HrvbYQ+dNIKU
>>114
🤔
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:42.33ID:edPP7EQIdNIKU
何歳や?
草生える
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:29.10ID:hXuUdCPXaNIKU
ワイも元々お店に1人で入れないタイプの元引きこもりやで
今は平気で1人で入って手上げて大声で店員呼べる
あまりにこない時は「オイ!!」って怒鳴れるようにもなったやで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:47.75ID:8ZRjBut60NIKU
>>120
ご注文はうさぎですかに見えたんじゃない?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:17.77ID:8ZRjBut60NIKU
>>122
どうやって克服したんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています