X



フィリピン住んで6年だけど日本とフィリピン、暮らしやすい方は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:54:32.94ID:cvQgL/cQHNIKU
ワイ34歳、フィリピン住んで6年なるんだが
フィリピンと日本を毎月必ず行き来してて、どっちの良さもわかるから語らせてクレメンス
金ないやつとか女に困ってるやつには参考なると思うで、たった4時間で行き来できるしな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:42:11.39ID:JzZpb57BrNIKU
>>194
シャワーの後ドライヤー使わんからシャンプーの香りがするで😄
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:42:59.55ID:YEIyHqCy0NIKU
日本のソープみたいなのあるの?
だいたい一晩いくらで遊べる?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:02.78ID:6znLfMSU0NIKU
1~2年間によく夜中スレ立ててたやつ?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:34.63ID:WI95Hs84dNIKU
>>195
ワイは詳しくないから知らんがこのスレもそれが真実みたいに感じとるやついるから怖いわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:35.52ID:Ag0kXsgC0NIKU
>>194
フィリピンの友達(女の子)が毎日風呂入らんと言うてたわ
めっちゃ汗かいた時とか汚くなった時にはいるって
普段はお股をちゃちやっとあらうていどやと
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:45.96ID:oxOwCRfhrNIKU
>>199
8000円くらいの連れ出しスナックみたいな感じやな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:54.65ID:cvQgL/cQHNIKU
>>199
あるで!
都会だと1回出すまでに1万2000円〜って感じやね
ただ容姿を見て話してから持って帰れるで
>>200
せやで!
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:44:01.47ID:Ag0kXsgC0NIKU
ルンピア食いたくて禁断症状でとるんや……イッチ送ってくれ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:44:37.42ID:KQuhvM3drNIKU
>>205
ただの春巻きじゃん😂
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:44:38.52ID:6csCoexfMNIKU
あっちの子て出産の年齢めちゃはやいとか聞いたけどどうなん?
避妊の意識ひくいん?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:44:41.63ID:bE5XmT850NIKU
>>187
誰やねん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:03.33ID:KQuhvM3drNIKU
>>207
NNがデフォや😁
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:21.13ID:cvQgL/cQHNIKU
>>202
ま?結構ワイの周りのピーナは毎日やで、風呂ってかシャワーやね。
あとお湯じゃなくて水で洗う子が多い
お湯はフィリピン人でも中流階級以上やからな…
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:45:23.74ID:Ag0kXsgC0NIKU
>>206
バナナ入ってるやつがええんや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:04.99ID:YYS+yBLC0NIKU
日本からフィリピンって往復いくらくらい?
コロナ落ち着いたらいってみたい
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:16.24ID:Ag0kXsgC0NIKU
>>210
ボラカイのホテル水しか出なくて泣いたわ
まぁ暑かったしちょうどええかったけど
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:16.51ID:cvQgL/cQHNIKU
>>205
あれは苦手や…日本食しか食ってへんから写真ないやで、すまんな
>>207
恋人=生やで
好きだから生、子供できても好きだからええやんって考え
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:22.13ID:hZRbTxRx0NIKU
フィリピンって一般人でも500万積めば永住権取れるとか聞いたけど今もそうなんか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:42.54ID:NdAgMqs50NIKU
ジョリビーはよ日本上陸してくれ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:52.11ID:URss59tS0NIKU
例えばコーラ飲みてぇなぁって思ったら何分後くらいに飲めるの?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:58.86ID:J4xWyUz10NIKU
vipいけよ気持ち悪いわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:12.28ID:cvQgL/cQHNIKU
>>211
それはルンピアじゃなくてトゥロンやない?
>>212
ANAで15万くらいやで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:14.18ID:LvaXPLb70NIKU
フィリピン旅行したときにモールの換金所で両替したら周りにいた奴全員札束見てきてビビったわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:23.45ID:NZbbK2QXMNIKU
東南アジアの格付けってこれで合ってる?

S: シンガポール
A: マレーシア
B: タイ
C: インドネシア、ベトナム
D: フィリピン
E: ラオス、カンボジア
F: ミャンマー
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:26.18ID:6csCoexfMNIKU
>>98
嘘が悪いって倫理観てグローバルスタンダードなん?
中国人とか嘘が普通みたいなとこあるやん
日本式で言う建前ってことが理解できないんやろか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:33.94ID:Ag0kXsgC0NIKU
>>214
若い頃のパッションでヤルから子供てきて男の方が逃げるパターンおおくてシンママ多いってフィリピンの先生言うとったわ
その人もシンママやったクソ美人やったわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:11.36ID:Vmk73kLrMNIKU
フィリピンハッパ吸えるか?????
ドティルテのせいでダメそうな気配しかねぇ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:11.33ID:cvQgL/cQHNIKU
>>215
今は無理かもしれんな、条件厳しくなったはず
>>216
今あるんやないか?
>>217
日本と同じやで、コンビニがそこらじゅうあるからすぐ買える
貧困地区だとコンビニの代わりにサリサリストアっていう日本の駄菓子屋みたいのがあちこちあるから、そこですぐ買える
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:20.48ID:hVezsZrZ0NIKU
>>202

>>198

香水がキツいかどうか聞いてんのにアホみたいな返しやなお前ら
聞かれたことに先ずは答えろよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:30.56ID:hZRbTxRx0NIKU
>>221
S のところにブルネイも追加しろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:31.98ID:Ag0kXsgC0NIKU
>>219
あっトゥロンか
バナナのルンピアってのもあるねん
グアムでもたべたわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:49.32ID:vUCWAFQnMNIKU
>>226
サリサリストアはコンビニより安い?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:28.28ID:cvQgL/cQHNIKU
>>221
せやな…正直住んでてもあってると思うで
>>222
中国人も多いなぁ、日本人が「嘘をつくな!」って教育されてるからかもな
>>223
子ども産む際にかかるお金払えるフィリピン人は早々おらんからな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:34.17ID:NdAgMqs50NIKU
>>226
ジョリビーまだない
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:35.13ID:I2oSDcWzdNIKU
いまのフィリピンって水道止まったりするんか?
ワイがいた頃はちょくちょく止まってたからプールとか貯水槽使って凌いでたが
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:50:04.18ID:URss59tS0NIKU
>>226
車で一時間とかそういう感じではないのな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:50:39.31ID:cvQgL/cQHNIKU
>>224-225
吸ってるやつみたことないなぁ
>>230
安いで、100ペソ(240円)ほどあれば大体好きなの買える
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:50:48.24ID:X1spn3W90NIKU
>>30
はい解散
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:50:49.93ID:Pi8hPn39MNIKU
貯金6500万あるんやが、何年くらい滞在できる?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:51:08.16ID:DYbblf210NIKU
>>35
日本もアメリカにめちゃくちゃにされたけど親米だしそんなもんやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:51:45.28ID:a3VlJff00NIKU
フィリピンのコンビニでナンパして
女に叩かれてたのイッチか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:01.25ID:cvQgL/cQHNIKU
>>232
ま?でも日本流行るかな、激アマパスタは日本人に合わなそう
>>233
とまるで、でも貯水タンクがあるコンドミニアムいれば影響ないな
>>234
それはないな、どんな田舎でもサリサリストアっていうのは絶対ある
だから「近場の店まで1時間かかるンゴ…」って地域はないで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:33.99ID:Pi8hPn39MNIKU
東南アジアでFIREしたいんやが、日本人に人気のバンコクやKLは物価上がってるんだよな
マニラなら安く済ませる気がするんやが、どうなんや?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:52.42ID:hVezsZrZ0NIKU
>>240
フィリピン人は香水がキツいのかどうなのかはよ答えろよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:57.30ID:P+D0hmFKdNIKU
フィリピン女ってパチ屋のジャグラーコーナーに沢山おる無駄に露出してる小太りのBBAのイメージが強過ぎて性的興味湧かんわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:53:04.90ID:cvQgL/cQHNIKU
>>237
年齢によるけどもはや生涯暮らせるレベル
ただ日本で暮らしてる日本人レベルの暮らしするなら1年で600万くらいはかかる
>>239
それベトナムだかタイやない?ワイは一般人ピーナには声かけへんで
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:53:11.51ID:f9Wy6WBs0NIKU
世界中からいろんな人種がフィリピン女買いに来て
子供ができて混血化すさまじそうやな
混血児のスーパーハイブリッドアスリート生まれる土壌あるよな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:54:14.39ID:f9Wy6WBs0NIKU
>>243
昼間っから薄着で汚え足出して色気もクソもねえよな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:54:18.49ID:Pi8hPn39MNIKU
>>244
生涯ってマジ?
割と真面目にフィリピン移住しようかな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 19:54:42.50ID:cvQgL/cQHNIKU
>>241
ワイはそのFIREっていうの知らんのよね、すまんな
でも物価は上がってるで
>>242
そもそも香水をつけるのは中流階級か客に香水もらえるレベルの女だけや
それでも「高いから勿体ない」でめっちゃ香水つける女はほぼおらん、香水の匂いきつくなるほど振りかける女は滅多におらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況