X



彡(゚)(゚)「え!!!コーラで満たされたプールを25m泳ぎ切るだけで一億円!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:36:34.41ID:/lPiRPVbdNIKU
彡(^)(^)「簡単やんけ!!やりまーす!!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:36:57.97ID:SuiJ3fW20NIKU
なんかムズいんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:03.43ID:k7ybgoUwdNIKU
なお
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:07.92ID:DyTRJRn+0NIKU
コーラのチンポ汁気持ちよすぎだろ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:17.22ID:8QRoXAdD0NIKU
窒息しそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:22.05ID:hJ2VuJxiMNIKU
ちんちんしゅわしゅわで気持ちええぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:31.11ID:lRxH+G1w0NIKU
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:36.29ID:vbDu+d610NIKU
炭酸切れるまで待つわ😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:38.19ID:KXfo/VPG0NIKU
あっ。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:40.58ID:3fvyx2F+aNIKU
>>7
うせやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:45.21ID:33cjFwCU0NIKU
しばらく放置してから泳げばええんやないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:57.95ID:E+kJDx7u0NIKU
炭酸風呂みたいなもわやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:58.53ID:71kP5QmS0NIKU
何が難しいのかわからん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:00.75ID:LsA3zviy0NIKU
これダメなんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:02.06ID:UVGLzCo0rNIKU
Zコーラやめろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:13.02ID:3QSKQA+00NIKU
あっ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:15.34ID:Se2YZLj40NIKU
ダメなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:17.58ID:L9nnN7FUMNIKU
砂糖液の粘度でまともに泳げない定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:17.95ID:yiK5XKW90NIKU
呼吸なし25Mならいけるやつ多いやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:19.90ID:leuHNvGrdNIKU
歩けばええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:20.75ID:RVdCtkYgpNIKU
沈むぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:23.83ID:L6uJlkO8aNIKU
彡(^)(^)「ほう炭酸抜きコーラですか…簡単やんけ!」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:26.71ID:s/hTKgV+0NIKU
簡単なんだよなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:31.83ID:P4QrTe2r0NIKU
酸素ボンベ持ち込みがダメとか言われてないのでセーフ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:52.04ID:6by18Blk0NIKU
炭酸抜けてから泳げばええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:01.86ID:DVSlIJRmMNIKU
>>16
水面がコーラから出る二酸化炭素だらけで酸欠になる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:03.08ID:uH+mjhV5dNIKU
全部飲んだらええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:08.15ID:qLbcMiid0NIKU
余裕で呼吸無しで泳ぎきれるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:21.03ID:I9NYucow0NIKU
二酸化炭素中毒になるんだっけ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:32.82ID:1M7L3VkcdNIKU
>>17
メントス入れられる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:32.79ID:n9X7P6Nu0NIKU
>>29
ほんとぉ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:38.76ID:rYj7lqG60NIKU
死ぬのはデマ定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:44.19ID:PFyDaZr7MNIKU
水面下は気化した二酸化炭素でまともに呼吸できないから死ぬ定期
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:45.65ID:tn/GtgevaNIKU
くっそ狭い室内プールでもない限り窒息なんてしないんだよなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:46.12ID:UW5L40vX0NIKU
余裕定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:47.98ID:giDLz5aB0NIKU
別に呼吸しなければ良いだけやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:48.87ID:bcZAzLgH0NIKU
多分イッチはドライアイスのことを言いたかったんだと思う
恥ずかしいからあんま降らんといてやって
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:55.55ID:dZAaLtfe0NIKU
プールに入れてる内に炭酸抜けそう
原液でもなければ平気やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:07.18ID:71kP5QmS0NIKU
>>29
はぇ~またなんJで賢くなってしまったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:22.27ID:VD+0eE6JrNIKU
ドライアイス定期
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:23.76ID:OjSXV58z0NIKU
ワイ酸素欠乏・硫化水素危険作業主任者やがわからん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:26.76ID:ucvKbMr1dNIKU
>>29
ドライアイス風呂じゃねーんだぞ知った被るなや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:27.70ID:lRQ17oez0NIKU
ガチ勢は息継ぎなしでいけるやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:28.34ID:JoLyImpw0NIKU
ドライアイスは悲惨なんだよな確か
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:29.59ID:HXLpGHjZaNIKU
25メートルなら息継ぎしなくてもいける
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:31.23ID:n9X7P6Nu0NIKU
これで死ぬならバブでも死ぬだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:39.95ID:8rBVYtY60NIKU
ドライアイスプールで死んだやつ思い出したわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:45.02ID:i5zQ9sc2aNIKU
ホンマに死ぬか気になるから自由研究これにして実験してみるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:46.27ID:GLCuGkCu0NIKU
水面が二酸化炭素で充満するとかいう理屈まじで草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:47.87ID:8CG9u/l0rNIKU
飲んでしまってもかまわんのだろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:53.31ID:Uk7D9CYcaNIKU
>>29
あガガイw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:56.99ID:Pws4RmB20NIKU
ただし10人ヨーイドンで最初に渡った者に賞金を上げるとする
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:02.51ID:6by18Blk0NIKU
砂糖の粘度がどれくらいかわからんし一息でアウトなの考えると待つ一択ちゃうの
上がるまで酸素もたんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:05.62ID:lRQ17oez0NIKU
でも視界も無いからむずいかもしれんな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:08.76ID:8QRoXAdD0NIKU
砂糖水の密度ってのはどういうことなんや?絡みつくんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:12.78ID:0BRf3XgLdNIKU
炭酸あると息継ぎできんの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:13.20ID:ZmZ6kpnd0NIKU
25メートル程度無呼吸でいけるし楽勝定期
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:29.24ID:y5FWySAwMNIKU
https://youtu.be/2U6Dczl0rdQ


なんJ公認のはじめしゃちょーコーラプールや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:33.45ID:wY8imWWH0NIKU
25mに息継ぎいらん定期
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:44.31ID:Pws4RmB20NIKU
確かにコーラぐらいなら死なんだろな
ニュースになるのはドライアイス風呂や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:58.08ID:NTftfna90NIKU
どうなるん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:02.13ID:StDICUQB0NIKU
じゃあコーラ飲んだら死ぬやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:02.20ID:PFyDaZr7MNIKU
>>65
皮膚呼吸してるから関係ない定期
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:12.04ID:IJ9fL/Fk0NIKU
酸欠云々は関係ないで
コーラの中じゃ浮力働かないから沈んで溺れるんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:23.04ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>38
お前普通の水面下なら呼吸できるんか…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:24.36ID:0Ci1ECR+0NIKU
50mまでは息継ぎ無しでいける
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:47.32ID:lFbzjGow0NIKU
ドライアイス大量投入とかならともかく炭酸程度の二酸化炭素で酸欠ならんわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:52.08ID:UgJ6meJ9rNIKU
>>38
水面の下なのに気化してるの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:52.58ID:bcZAzLgH0NIKU
>>65
25m15秒台で泳げないとキツいと思うぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:57.51ID:712wgCPmaNIKU
>>62
コーラの炭酸、塩素、糖が混ざって呼吸困難なる
まず糖のせいでろくに前に進まん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:03.61ID:Q92Of8NG0NIKU
骨が溶けるぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:28.14ID:1EMpRpOzpNIKU
誰もどうなるかわからない定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:35.84ID:9eMQiPpL0NIKU
酸性だから体溶けるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:38.06ID:pZzo0qAzMNIKU
コカコーラの炭酸量は国ごとの好みに合わせて作られていて、日本はトップレベルの炭酸量
ロシアはほぼ「甘い水」と言うレベルの炭酸量らしい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:48.97ID:pWA5Ggy4aNIKU
窒息するとか溺れる言ってる奴は似非科学とかに引っかかってそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:51.12ID:7v3UiJmWdNIKU
25mなら余裕とか言っとるやつは水と同じ感覚で泳げるつもりでおるんか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:57.40ID:IGM/HSQu0NIKU
飲み尽くして泳ぎ切る前に地面に着いちゃうよね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:23.66ID:SNCYRpmFrNIKU
マジレスすると炭酸が一気に抜けるから泡がひどくて泳げないよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:25.47ID:2n+rlHCv0NIKU
>>38
魚がなんJする時代になったのか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:28.88ID:7SCdOrbKaNIKU
小学生の時一回だけ息継ぎなしで25mいけたわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:34.37ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>81
言うて酸欠の空気吸ったら即気絶やで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:09.94ID:P+fy0GVhaNIKU
実際どうなんかは知らんけどコーラ如き大丈夫だと一蹴出来るほど人間強くないやろ
酸素濃度がほんのちょっと下がるだけでも呼吸障害出るわけやし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:12.10ID:+JNzkwoB0NIKU
>>77
最近聞かなくなったなこれ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:55.37ID:SzIEmQQD0NIKU
窒息するとかどんだけ狭いプールなんだよ
25Mのプールが収まる環境なら窒息なんかしねーよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:55.89ID:tj/99EdzdNIKU
>>87
じゃあお前コーラ飲む時呼吸したら死ぬのかよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:00.49ID:dZRgqas5dNIKU
泡が多いと浮力足りなくて浮かべなくなる、つまり溺死する
酸欠の前に泳げないから沈むぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:00.69ID:iXSr+/0p0NIKU
ゆうてそんな問題なんやろな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:19.66ID:v2F9BKiI0NIKU
>>38
なんj魚こんなところにおったんか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:20.28ID:uV9S4I6+0NIKU
25メートルなら呼吸なしで泳ぎきれるな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:28.20ID:SNCYRpmFrNIKU
>>84
これだな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:37.50ID:pLDZT81Q0NIKU
コーラの炭酸で酸欠した空気をひと吸いして気絶するなら
コーラの入ったコップの上の空気を吸っても気絶せんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:41.72ID:4YiGHe5opNIKU
炭酸抜けたコーラならどうなるんや?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:47.05ID:4n2QIKF50NIKU
youtuberにやらせろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:53.03ID:lC8yLoBUaNIKU
風呂でコーラ風呂した男性が酸欠で病院運ばれた事件があってだな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:57.21ID:QESHTy9u0NIKU
多分、酸性の高いコーラが目に入って悶え苦しんで泳ぐどころじゃなくなる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:06.87ID:BhoXM6wFdNIKU
25メートル潜水できるワイなら余裕や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:20.11ID:hPWp7TyO0NIKU
平泳ぎならワンチャン
平泳ぎは全てを解決するからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:24.71ID:rNRIPJt00NIKU
ドライアイスプールで大量に死んだやつか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:27.97ID:z6M90Qus0NIKU
>>99
レース直前に愛飲する
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:22.87ID:FErNLdZZaNIKU
>>101
ソースはなんJか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:25.89ID:fpp9opt30NIKU
コーラ風呂で何分も動画撮ってるやつなんなんや?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:31.09ID:aDNIOyhS0
死んだ魚J民すこ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:02.90ID:D5ekheWYaNIKU
昔は芸人がやる全身金粉が皮膚呼吸出来なくて30分で死ぬとか言われてたよな
じゃあダイバーは皮膚呼吸してんのかいと
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:03.62ID:Yxp/JoT50NIKU
25m息継ぎなしでいけん雑魚とかおるんか
十数秒やぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:07.89ID:Tr3n2D35MNIKU
全身金粉塗りみたいな話
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:11.02ID:Zi8poy4maNIKU
>>108
ワイが今考えた
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:24.50ID:Tr3n2D35MNIKU
出てた
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:26.85ID:pLDZT81Q0NIKU
そもそもコーラを大量に流したら川のお魚さんやばいやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:30.30ID:fpp9opt30NIKU
>>89
だからそれは数分かかるやろ
25m程度でなるわけないやろw
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:39.37ID:r1jyV8mr0NIKU
スゥーパァー!🤖☆
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:43.39ID:0j/z7KO2aNIKU
コーラ飲み干して歩けばよくね?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:59.29ID:k4pL3rjVdNIKU
25m潜水してプールから逃げて息吸えば余裕や
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:18.23ID:Eruw46g6pNIKU
一瞬で炭酸抜けるやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:51.58ID:Tft9kcW2dNIKU
なおどうしても辛いなら普通の水でも良しとする
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:52.87ID:VJDQW8kX0NIKU
アホな事言ってねえで働け
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:04.73ID:kRM5BHWA0NIKU
どうせ炭酸抜けとるやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:08.97ID:la1X8ThYaNIKU
ただしどうしてもと言うのであればドクターペッパーでも良い
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:17.12ID:Tft9kcW2dNIKU
>>120
どういうこと?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:48.88ID:W1/luo+JaNIKU
文系が無い頭を絞って理屈捏ねては理系に論破されるだけの定期スレ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:49.64ID:hYwpsFwlMNIKU
CO2は空気より重いから
水面付近はヤバいのでは?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:51.08ID:yAhDFEtEaNIKU
ワイガキの頃からコーラ風呂に憧れてるんやがやったら死ぬんか
浴槽をコーラで満たして入ってみたいんや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:04.33ID:n9X7P6Nu0NIKU
ワイはやる!(ドンッ!)
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:10.23ID:lCNHHgTJdNIKU
>>111
クリーム全身に塗りたぐると死ぬとかな
そんな皮膚呼吸大事だったら喉にもの詰まらせた位で人しなんわっていう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:11.54ID:kbghnj3V0NIKU
ワイ自家製クラフトコーラなら炭酸ないから安心やで👌
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:25.23ID:CNWUmsehdNIKU
海外のウェディングパーティーかなんかでドライアイスに飛び込んで死んだやついたよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:30.51ID:PWYRQsij0NIKU
ふつうに考えて息継ぎ無しで泳げば心配ないよね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:47.60ID:kRM5BHWA0NIKU
>>128
気泡で浮力を奪われるんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:06.96ID:BFJE/m0C0NIKU
さすがにコーラの二酸化炭素量はいけるやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:13.83ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>136
ゴールした後が難しいかも
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:21.18ID:jcXqcmfndNIKU
>>128
物体の周囲に泡がまとわり付いてると、水によって得られる浮力が減り沈む
海底火山から吹き出る泡で船が沈没するのもこれが原因
窒息するよりまず泳げない
0142みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:31.94ID:VYllm6Au0NIKU
どんなプールを想定してるのか知らんが天井が50cmとかでもなければ
Co2で死ぬことないやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:33.44ID:S/csbSYh0NIKU
>>22
人間は口だけで呼吸してると思ってそう
火事とかでも息止めてれば酸欠しないと思ってそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:42.43ID:lCNHHgTJdNIKU
コーラ風呂とかやってた昔のYouTuberも死んだん?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:53.82ID:RgRJ8fRA0NIKU
死ぬぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:00.12ID:JLAt6/a00NIKU
ドライアイス風呂して何人か死んだやろ
いつものロシアで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:10.77ID:Fj3lZHt5dNIKU
>>143
解説頼む
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:31.57ID:nDNDoHxm0NIKU
ただしゼロコーラでもいいものとする
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:43.54ID:oO3sn/W80NIKU
ヒカキンとっくに死んでる定期
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:51.64ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>147
息を止めたら酸欠で死ぬ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:57.88ID:exndYFaE0NIKU
天才ワイ、先にメントスを入れて待つ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:03.54ID:QOHQfjm4aNIKU
>>111
実際は皮膚の汗腺が蓋されて熱中症みたいになってぶっ倒れるんよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:46.17ID:kRM5BHWA0NIKU
>>152
マラソンしてても汗とか雨はセーフなん?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:49.57ID:CxYn1fzcdNIKU
飛び込んですぐ飲み干せばええだけやん窒息だの息止めるだのアホか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:51.13ID:skDUeq1S0NIKU
>>143
解説ほしい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:55.78ID:S/csbSYh0NIKU
>>147
ヒント:宇宙
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:56.41ID:xonm0syfaNIKU
致死量の二酸化炭素でるわけねえだろアホか
二酸化炭素で死んだら主催者の仕業や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:58.07ID:2v+o15WQ0NIKU
息継ぎなしで25m泳げる言うやつに限って途中で進行方向ズレてってコースロープに手とかぶつかって溺れてそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:01.71ID:n9X7P6Nu0NIKU
バミューダ・トライアングルは、北はバミューダ諸島、南はプエルトリコ、西は米フロリダ半島を結ぶ三角形の海域で、面積は約100平方キロメートルに達する。同海域は船舶・航空機などのトラブルが多いため、「魔の三角海域」と呼ばれている。この現象は人々のさまざまな憶測を呼んでいる。北京日報が伝えた。

 英国の地質学者であるリーズ大学教授は、「同海域で沈没や墜落が生じやすい原因は、海底のメタンハイドレートから発生する巨大な気泡だ。海底で活発な地震活動が起きた場合、地下に埋蔵されていたメタンハイドレートが掘り出され、その主要成分のメタンが外界の圧力軽減により急速に気化する。大量の気泡が水面に浮かび、海水の密度が下がり、本来の浮力を失う。その際に船舶が通りかかった場合、石のように海底に沈められる。その際に航空機が通過した場合、メタンガスが高温のエンジンに接触し、燃焼・爆発を引き起こす」という新たな観点を示した。

 米国のある実験室は、次のシミュレーションを実施した。小型プールの底部から上に向け大量の空気を放出し、気泡を充満させた状態で、水泳選手をプール内で泳がせた。空気の充満した水は浮力を失っており、水泳選手の体が分銅のように沈んだ。これはバミューダ・トライアングルで多くの船舶が、海底に沈没し姿を消した理由を説明するものだ。

 この仮定は現時点で最も説得力のある説であり、科学者は同海域でメタンハイドレートのサンプルを発見している。
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:10.76ID:zdkIHWo1aNIKU
人が入って泳げる程度の水温やと炭酸は一気に抜けてしまうから泡なんて秒で消えるし、そもそもコーラに入ってる程度の炭酸量で人間は窒息しない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:31.15ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>111
顔にセメント塗られてやけどした事件思い出した
女性アイドルやったっけ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:36.57ID:GzRAT8nhpNIKU
息継ぎ無しで20m行けたしもうちょっと頑張れば2億やん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:38.62ID:Tft9kcW2dNIKU
>>149
もうゴム人間だぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:53.25ID:Fj3lZHt5dNIKU
>>156
???
マジでわからん教えてくれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:20.19ID:957QuA7F0NIKU
深さによるやろこんなもん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:32.09ID:8iEJYQlr0NIKU
炭酸風呂とか普通にあるし問題なさそうだけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:13.88ID:z6M90Qus0NIKU
>>155
皮膚呼吸や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:26.78ID:x9l+CNQD0NIKU
>>141
はぇ~賢いなぁ君
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:30.09ID:jcXqcmfndNIKU
>>143
オリンピックで終始潜水のまま泳ぎきった奴がいてだな、尚次回から禁止カードになった模様
>>160
炭酸と粘度の高い砂糖水に包まれた状態で25m歩ききるのですら至難だし、そもそもスレタイが泳ぐ事を前提条件としてるから歩くのは禁止カード
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:40.42ID:7H4G215tMNIKU
>>143
どういうことや?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:42.54ID:lbU0Bse00NIKU
>>141
わかるようなわからん様な不思議やな
つまり仮に全身に空気を纏って海に入ったら沈むって事?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:44.38ID:z6M90Qus0NIKU
>>162
AVか何かで女性の肌を金色に塗りたくって
死にかけた時間あったっけな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:46.51ID:xonm0syfaNIKU
>>159
はえ~
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:08.53ID:BKv0byAU0NIKU
ヒント魚とか炭酸水に入れると死ぬ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:10.60ID:nQzLpWt0dNIKU
余裕定期
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:15.27ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>171
ロッテの鈴木大地やろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:19.73ID:+sTpe4Bl0NIKU
コンゴとかに強炭酸水の湖が実在してるけど泳げるのかな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:23.58ID:CxYn1fzcdNIKU
まず25mプールを満たしてる途中で炭酸抜け切るやろ一気に満たせないやろし1.5Lボトル2本もってプールサイドに人並べて同時に注いでも相当時間かかる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:34.54ID:Hf5JYmB6dNIKU
プールにコーラ入れてる間に炭酸抜けるやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:38.61ID:fpp9opt30NIKU
コーラの比重的に浮けないもうそ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:50.22ID:SzYEEYFP0NIKU
なおどうしてもと言うなら酸素ボンベはありとする
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:51.30ID:vGGhnEAsdNIKU
>>173
その空気が水面に向かっていくなら反動で沈むだろうな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:00:04.84ID:fpp9opt30NIKU
>>176
ヒントコーラ風呂のYouTuber平気そう
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:00:08.16ID:7HnW00NZHNIKU
飲み物で遊ぶな😡
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:00:33.81ID:IgPkytve0NIKU
バブいれた風呂みたいなもんやん!
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:00:36.02ID:+1ZrEf/D0NIKU
>>180
なんで既存のコーラでプールを満たす前提なんや
想像力が乏しいわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:00:41.46ID:Vn0EUDO00NIKU
前見えないから無理だろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:00:53.45ID:skDUeq1S0NIKU
>>156
すまん、答え教えて
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:01:20.01ID:kRM5BHWA0NIKU
>>186
そのあと飲めばいいじゃない🙄
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:01:32.01ID:xkEirgod0
ナイトプールにドライアイス入れたら100人くらい一斉に死んだ事件あったよな
tps://i.imgur.com/7d4V1lF.png
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:01:37.56ID:IMHRec2W0NIKU
50m息継ぎなしでいけるワイならいけるか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:02.41ID:bqUzF8ugdNIKU
水だから浮かぶと思うやん?
コーラだと浮力なくて一気に沈むってか落ちるんや
頭ゴチンして気を失うで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:06.75ID:f9Wy6WBs0NIKU
砂糖水ってそんなドロドロしてるか?
水溶き片栗粉ならともかく
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:08.93ID:oxmFCSKEaNIKU
>>192
画像間違えてんぞ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:29.33ID:u0R5uvvJ0NIKU
全身に金箔かなんか貼って皮膚呼吸出来なくして殺した映画あったな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:31.37ID:L0JZw9PRMNIKU
春日なら余裕やろ?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:37.51ID:IwLN9mmkaNIKU
室内プールでなければ問題ないやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:38.64ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>174
たぶんコレや
もっと酷いイメージあったけど

https://www.j-cast.com/2013/12/09191209.html

エンタメ
「セメントやけど」の7人組アイドル、活動を再開

2013年12月09日16時12分

パチンコ・パチスロメーカー「藤商事」のプロモーションガール「FUJI★7GIRLs(フジセブンガールズ)」が2013年12月9日、活動を再開した。藤商事提供のテレビ番組「法円坂ホラー研究会」(BS-TBS)の収録から復帰する。

10月31日、撮影中に演出で用いられたセメントが原因で、メンバー全員が皮膚疾患などを発症。11月4日に所属事務所「プラチナムプロダクション」が活動休止を発表していた。
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:44.99ID:DAeJCB8n0NIKU
>>29
ほんま?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:46.12ID:CxYn1fzcdNIKU
出川が上島が今までに1回もチャレンジしてない時点で用意できないかやれない理由があると考えてええやろ
炭酸プール泳ぎきれなんて昭和平成に企画として挙がらないわけがない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:47.98ID:jcXqcmfndNIKU
>>173
こうなる
仮にその状態で海に入ったら凄まじい勢いで深海へ落ちて行く
本来水へ落とした物体は水の抵抗により減速するが、それも得られないから助ける間もなく海底へ到着してミンチ

Hydrodynamics researchers demonstrate objects sinking in water with zero drag
https://phys.org/news/2017-09-hydrodynamics.html
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:48.62ID:pLDZT81Q0NIKU
コーラを飲むと骨が溶けるって言うし
コーラプールは骨が全身溶けるんちゃうか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:50.78ID:L0JZw9PRMNIKU
>>11
密閉されてたらその部屋やばくない?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:54.28ID:Vn0EUDO00NIKU
ペットボトル1本の量でも向こう側が見えないのに
プールの量あったら全く前が見えなくて真っ暗
水中ゴーグルして炭酸で目が痛くならない対策しても
そもそも色が濃くてどっちがゴールかわからない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:58.31ID:3ML4hFoUdNIKU
それでは、シュワシュワコーラで満たした25mプールを用意してください
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:01.14ID:RDiNo/QZaNIKU
🫠
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:03.01ID:0CIWeVSM0NIKU
前このスレでめちゃくちゃレスバ起こってたな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:04.17ID:z9Ln/axG0NIKU
このスレ、馬鹿共が透けるな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:13.47ID:2BIUru5R0NIKU
もしかしてコップに入ったコーラに顔近づけてクンカクンカしてると炭酸で窒息して死んじゃう可能性が微粒子レベルで存在する?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:15.51ID:BtiXxawvaNIKU
>>192
アマツツミはぬける
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:51.42ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>180
炭酸抜け切ったら逆に危ないのでは?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:21.65ID:Vn0EUDO00NIKU
>>214
視界真っ暗だから無理やぞ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:25.92ID:+Kw5okIG0NIKU
炭酸水より砂糖水プールであることのほうがネトネトでヤバそう
ゼロコーラならやります
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:49.94ID:pAj4cy/p0NIKU
プールに入ってるコーラなんてもう炭酸抜けとるわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:57.69ID:hOyUZssm0NIKU
実際どうなるんや
醤油やったら死ぬってのは聞いたことあるけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:15.06ID:exndYFaE0NIKU
>>202
用意してる間に炭酸抜けるのと
飲み物粗末にするなって意見と
2つくらいパッとやらない理由思いついたけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:20.77ID:4x0dPPTW0NIKU
ほう…炭酸抜きコーラですか…
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:38.86ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>218
水中の炭酸よりも空気中の二酸化炭素の問題やろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:06.49ID:IPsNPJHr0NIKU
おちんちんシュワシュワしそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:14.72ID:n+5djEvO0NIKU
二酸化炭素より酸素のほうが重いし水面近くは酸素層になるやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:32.26ID:zHVuaq3odNIKU
>>29
25なら無呼吸で泳げるぞ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:38.68ID:LkwtOqnE0NIKU
楽勝過ぎて草
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:43.14ID:Ir4iBxXc0NIKU
>>99
エネルギー効率がいい
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:52.21ID:APIuedaz0NIKU
こういうアホな妄想を実現出来ないのが日本人
海外はよく見るけど
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:58.40ID:MUzWjiNT0NIKU
背泳ぎなら行けそう
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:07:07.21ID:uscEUgX9pNIKU
誰かYouTuber試してくれよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:07:11.61ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>92
コーラが肺に入ったら死ぬかもね
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:07:18.74ID:YYRJCoCPaNIKU
ドライアイスなら死んだやついたけどコーラはわからんな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:07:37.14ID:jrIuNXel0NIKU
>>173
メタルギア2のヴァンプ戦みたいなやつやな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:07:37.36ID:CxYn1fzcdNIKU
>>221
昔やったら炭酸抜けてるじゃん!ってオチ込みでやれるならやっとるわ
飲み物粗末にするなは飲み物食い物粗末にするバラエティなんて昔は溢れてたから当てはまらない
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:07:54.73ID:NSJXrHcQ0NIKU
ほな酸素ボンベ片付けるで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:09.28ID:2GQn9M7Y0NIKU
これヤバいって言うやつはコーラ入れたコップの水面に鼻近づけたらヤバいと思うんか?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:46.93ID:UKywtLY40
>>232
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:48.21ID:dbNZrxVLdNIKU
普通の水でも25m泳げないワイ、低めの見物
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:50.27ID:z6M90Qus0NIKU
>>229
全盛期のフジテレビならやれてた

「こうして新たなトリビアが生まれた
コーラで満たされた25mプールを泳ぐと、人は死ぬ」
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:09:14.79ID:sVEHx0V80NIKU
言うて水面より上の空気のが圧倒的に質量多いんだからそんな極端に二酸化炭素停滞するか?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:09:54.42ID:h4clrOV60NIKU
25メートルとか20秒かからんのやから無呼吸で泳ぎ終わったらすぐ上がればええやん
水泳やってたやつなら余裕やで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:10:19.26ID:LkwtOqnE0NIKU
死ぬとか言ってるやつガイジやろ
今まで25mコーラで死んだニュースなんて聞いたこともないやろ
つまり安全ってことや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:10:45.63ID:APIuedaz0NIKU
>>241 「実際にやってみた」が脳内再生されたわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:11:06.72ID:BzfikUPm0NIKU
>>141
ジャグジー入ると体が重いのはこのせいやな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:11:18.54ID:D79PiNZn0NIKU
二酸化炭素は毒ってハンターハンターでみた
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:11:50.49ID:ZXYaq+zy0NIKU
>>226
ワイなら30いける
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:11:56.30ID:+XW2jAxJ0NIKU
>>242
二酸化炭素は空気より重いって学校で習わなかったか?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:11:58.42ID:IXWiypSK0NIKU
>>229
といいつつ海外の番組ほとんど見てなさそう
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:00.76ID:BlXJVeuY0NIKU
百万円分のメントスを沈めて暫く待てば泳げるようになるか?🤔
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:01.49ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>248
水も酸素も毒や
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:22.21ID:MFholJVB0NIKU
プールに入れる過程で炭酸抜けそう
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:42.77ID:aLe4USpXaNIKU
二酸化炭素で酸欠もやけど砂糖水の粘度っていってるやつも頭おかしない?
コーラなんやからコーラの粘度やろがい
お前はコーラ飲んだときに口内から食道にかけてコーラへばりつくんか
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:13:05.40ID:lNDYtq8R0NIKU
こういうのこそYouTuberの出番ちゃうのか
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:13:20.29ID:SUzDZNXB0NIKU
彡(^)(^)
彡┌┘ ─────────────────────
彡|=≡≡=≡= >゜))))彡 =≡=≡= >゜))))彡 ≡=
彡|≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡
彡|=≡≡= >゜))))彡 ≡= >゜))))彡 =≡=≡=≡=
彡|≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡
彡|=≡≡=≡==≡=≡=≡= ≡=≡ >゜))))彡 ≡
彡|≡=≡=≡= >゜))))彡 ≡=≡=≡==≡=≡=
彡|= >゜))))彡 ≡≡=≡==≡=≡=≡= ≡=≡=
彡|≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡ >゜))))彡 =≡
彡|= >゜))))彡 ≡≡=≡= >゜))))彡 =≡=≡=≡=
彡└┐=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:13:29.63ID:b6nOLYVK0NIKU
youtuberがもうやってそうなもんやけど意外に動画無いな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:13:55.91ID:uVp4tFwtpNIKU
ここまで密度濃いとシュワシュワで鼓膜が溶ける定期
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:13:58.97ID:0ao2rKIYdNIKU
ベタベタになるぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:14:03.26ID:2yUCPRPLMNIKU
息継ぎなしで痛みを耐えて泳ぎきればいい
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:14:03.76ID:mbTU61uH0NIKU
空気中の二酸化炭素濃度高すぎて死ぬ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:14:35.64ID:8iEJYQlr0NIKU
>>261
プールをつくったならあるけど
泳いだはないな

ちょっとしたプールを作るだけで100万かかるみたいだから
25mプール作ろうと思ったら相当な金持ちyoutuberじゃないと無理やな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:15:15.02ID:EWHvP1xUaNIKU
なぜか毎度中卒が山ほど釣れる魔法のスレ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:15:37.38ID:1M2xENeF0NIKU
池沼ワイ炭酸なくなるまで待つ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:16:06.48ID:mbTU61uH0NIKU
>>251
そんなのいちいち覚えてるやつ少数派やろw下方置換とか上方置換やっけ?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:16:25.41ID:ZMoYxesrpNIKU
およぎかたはなんでもええんか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:16:37.79ID:A/Bfd9Q4dNIKU
ワイ、バタフライで完走
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:16:48.95ID:uBeFmZaD0NIKU
飲みながら泳いでも行けるわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:17:12.11ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>265
あぁそうか
酸欠だけじゃなく二酸化炭素濃度も考える必要あるね

https://www.michell-japan.co.jp/blog/blog3_appnote_rot21-01/#:~:text=%E4%BA%8C%E9%85%B8%E5%8C%96%E7%82%AD%E7%B4%A0%E4%B8%AD%E6%AF%92%E3%81%AF%E3%80%81%E9%AB%98,%E3%81%AF%E3%81%9D%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%BE%E6%AD%BB%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

自然の屋外雰囲気の二酸化炭素濃度レベルは、400ppm程度です。 二酸化炭素濃度が上昇すると、約1,000ppmで20%程度の人が不快感、眠気を感じ、2000ppmでは大部分の人が不快感、頭痛、めまいや吐き気を発症します。 10,000 ppmを超えると死に至る可能性が発生し、二酸化炭素中毒の兆候をうかがわせる症状が現れます。
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:17:13.26ID:Bi7UFl3kaNIKU
塩水なら比重重いから真水より浮くのにコーラやと沈むん?そんなんある?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:18:17.37ID:qywW6GqjdNIKU
ただしコーラは常に強炭酸が維持されるものとみなす

これを文中に入れないのが悪い
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:18:24.93ID:c9cbk6D10NIKU
25mプールはだいたい容量600000リットル
コーラ一個は0.5リットルで150円

つまり25mコーラプール作るためには、1200000本のコーラが必要で
180000000円必要や
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:18:26.25ID:QU3/JfA50NIKU
>>249
ワイは50
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:07.82ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>277

>>278
コーラ高すぎる
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:13.16ID:XaxDoxSLaNIKU
>>278
大損じゃん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:18.63ID:ebUrmj/yaNIKU
>>277
その条件やとそもそも人が入れる水温やなくなるから泳ぐ以前の問題やね
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:23.80ID:sFCdv11LMNIKU
>>226
炭酸は空気が入ってて軽いから飛び込んだら二度と浮き上がれない
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:44.77ID:VRU3iNpZaNIKU
ドライアイスプールで死んだのならおったよな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:55.81ID:mrijrJj00NIKU
ビニール被ってコーラ飲んだら死ぬんか?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:58.85ID:sqpcQjtxdNIKU
>>38
あ、10日に一度しか現れないなんJフィッシュ🐟だ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:20:01.40ID:KuvQMFaAdNIKU
ちんちんが楽しい感触になってそう
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:20:11.05ID:iXSr+/0p0NIKU
なんでこんなスレが伸びるんや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:20:32.25ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>285
ビニール被るだけでたぶん死ねる
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:20:32.83ID:A/Bfd9Q4dNIKU
>>278
もう多摩工場やね
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:20:42.62ID:0Y/0N4bLdNIKU
>>120
これるくる?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:20:44.68ID:z6M90Qus0NIKU
>>285
コーラ無くても危ない
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:21:10.05
>>38
無敵のなんJ魚にも弱点あったのか
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:21:13.47ID:KFD/YtVy0NIKU
浮力云々より二酸化炭素が表層に滞留するから水面付近で呼吸続けたら確実に酸欠やぞ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:22:07.15ID:paxUhKI0dNIKU
コーラだから死にそうって思うけどモンエナだったら泳いでる最中にもっと元気になりそうやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:22:42.28ID:iVNs8K67aNIKU
なんJ民ってコーラの中にドライアイス並みの二酸化炭素量を発生させるだけ炭酸が入ってると思ってんの?
流石にガイジすぎて引くわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:22:55.73ID:zyW7u0wnrNIKU
ノンアルコール炭酸飲料ならFGOで召喚するとこう

セイバー コーラ(冠位資格あり)
アーチャー ファンタグレープ
ランサー C Cレモン
ライダー 三ツ矢サイダー
キャスター ライフガード
アサシン ファンタオレンジ
バーサーカー デカビタC
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:23:03.48ID:ujy1CX1NdNIKU
一派的な25mプールじゃないんやろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:23:05.04ID:F7tQadPo0NIKU
ここまでエアプしかいなくて草
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:23:38.90ID:WdbUeCejdNIKU
コーラに溶けてる二酸化炭素なんて大した量やないやろ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:23:40.63ID:DMaCM5Sp0NIKU
>>301
実践した奴がいてたまるか
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:23:55.20ID:+DLgaLh0dNIKU
ボーリングの1レーンみたいなプール場もあるやろ?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:07.44ID:Bi7UFl3kaNIKU
スパ銭の炭酸風呂で死人出とらんやんけ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:17.28ID:YAqkK1Gh0NIKU
泳いだ後身体がベタベタして死ぬで
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:47.78ID:oI56omG40NIKU
>>16
糖尿病になる
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:54.96ID:cmJYug0eMNIKU
>>278
自販機で買ってる値段やんけw
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:25:09.62ID:92ggVVxAdNIKU
ただしどうしてもというならドクペに変更できるものとする
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:25:41.93ID:sow4w3kM0NIKU
>>299
こんばんは
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:26:47.97ID:GBeSJNAP0NIKU
>>38
水面下
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:27:30.81ID:xXqD/27I0NIKU
>>278
これ25m×12.5mの一般的なプールの水量やろ
単に25mのコーラプール作るならその1/6でいける
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:27:46.73ID:92ggVVxAdNIKU
>>299
なんで元より知名度低いコンテンツで例えるんや?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:28:14.56ID:TNHMPoa7dNIKU
糖尿も気を付けやなあかんな
歯も溶けるかもしれん
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:29:23.98ID:VRU3iNpZaNIKU
マウスとかなら割と簡単に実験できそうではある
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:29:38.17ID:lswGBYjs0NIKU
道具使ったらダメとはいわれてないから使えば簡単やん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:30:22.38
てか25mなら無呼吸でも泳げる人はいけそう
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:30:50.37ID:8ExQS9Zn0NIKU
あと6分でスレ泳ぎ切るの草
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:30:55.27ID:8hhOG52aaNIKU
注いでるうちに炭酸抜けるから普通に泳げるやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:31:05.42ID:TxW+9H9RdNIKU
>>317
ID無くすよりかは楽やで(笑)
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:31:59.64ID:GB3aYHeVaNIKU
なんやこのスレ…
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:32:22.97ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>319
液体中の炭酸が問題なのか大気中の二酸化炭素が問題なのか
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:32:30.61ID:8F2waNLh0NIKU
エラ呼吸出来ないからな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:32:48.26
>>320
IDなくすのなんて数百円でできるやろ
それより簡単なん?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:33:18.98ID:YuBrjg/E0NIKU
デブで満たされたプールを25m泳ぎ切るだけで一万円!?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:33:19.72ID:U7u/ugM00NIKU
髪ベッタベタになりそう
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:34:04.30ID:8ExQS9Zn0NIKU
>>326
メヒアの海やっけ?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:34:22.21ID:YG+FR+Zl0NIKU
窒息なんてするわけねぇだろw
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:35:17.34ID:xL18eoopaNIKU
>>291
えぇ...
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 18:35:35.27ID:8ExQS9Zn0NIKU
スレ完走おめでとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況