X



「コカ・コーラ」に含まれるカフェイン量は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:04.21ID:oH6aLNdG0NIKU
これ答えとしてええんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:13.37ID:FQYTSvYR0NIKU
東京ドーム2個分
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:43.26ID:B7pePSJVaNIKU
うーむ🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:10.91ID:SuiJ3fW20NIKU
コーヒーや紅茶500mlも飲まんしよく分からん比較やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:13.80ID:SUzDZNXB0NIKU
女みたいな答えだな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:14.29ID:tQGxbp+b0NIKU
500mlで50mg程度やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:41.01ID:iXSr+/0p0NIKU
350グラムじゃ無かった??
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:56.74ID:oH6aLNdG0NIKU
お前らコーラのカフェイン量聞かれてコーヒーの1/6やで!って答えるか?
こんな答えしたら怒られるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:29.94ID:pLDZT81Q0NIKU
教えてあげないよ
ジャン
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:32.31ID:oH6aLNdG0NIKU
>>5
せやろ?
まあコーヒーはええけど紅茶って何やねん
ほんま紅茶嫌いや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:44.78ID:EEtQ9ARL0NIKU
なんかボヤかす理由あるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:22:03.57ID:fHOuMNRQaNIKU
 全日本コーヒー協会が調査したカフェイン量の比較表から計算すると、「レギュラーコーヒー(浸出液)」「インスタントコーヒー」「玉露」「煎茶」「紅茶」「ウーロン茶」のうち、コーヒーカップ1杯分に相当する120mlあたりに含まれるカフェイン量が最も多かったのは玉露で、そのカフェイン量は約192mg。その次に多いのはレギュラーコーヒーとインスタントコーヒーで約72mg、次に紅茶の約36mg、煎茶とウーロン茶は約24mgとなっています。

 エナジードリンクは製品によってカフェイン量は異なりますが、エナジードリンクの筆頭ともいえる『レッドブル』では1缶(250ml)に80mgのカフェインが含まれているとあり、コーヒー1杯を飲むよりはカフェインの量が多くなります。
製品によっては1缶でコーヒー2杯分に相当するカフェイン量となっています。

 このほか、『コカ・コーラ』に代表されるコーラ飲料にもカフェインが含まれています。日本コカ・コーラの公式サイトで発表されているデータから計算すると、『コカ・コーラ』のカフェインの含有量は120mlあたり11.5mgほど。500mlペットボトル1本だと約48mgとなり、コーヒー1杯よりは少なめのカフェイン量となります。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:22:29.16ID:fHOuMNRQaNIKU
ちなみにエスタロンモカが一錠100mgや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:22:31.15ID:V2uuRNqq0NIKU
無能やのう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:22:33.76ID:XElT8Gkr0NIKU
どれくらい?と聞かれたからこれくらいって答えただけやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:23:02.96ID:oH6aLNdG0NIKU
むしろカフェイン少ないことを嘆けよ
こんなんじゃレッドブルにもモンエナにも勝てないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:23:30.03ID:CPxA4vlj0NIKU
キログラム原器の100000分の1くらいの重さや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:23:54.80ID:icax43OKdNIKU
この書き方するなら
カフェイン量は○gで同量のコーヒーの1/6です
とかでええわな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:02.53ID:oH6aLNdG0NIKU
>>20
せやろ?
なんでこんなわかりにくいことすんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:15.87ID:V2uuRNqq0NIKU
カフェインの効果は?体に悪いの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:26:41.02ID:oH6aLNdG0NIKU
>>22
そんなん取る量次第やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:19.72ID:CPxA4vlj0NIKU
>>21
カフェイン10mgなんて言われたって
それが人体にどう影響するかなんて想像つかんやん
だったらカフェイン飲料の代表格のコーヒーと
比較した方が感覚的には分かりいいやん
コーラの成分分析でもするわけじゃないんだし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:17.40ID:V2uuRNqq0NIKU
>>23
お前も無能か
そんなん言うたら全部そうやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:38.45ID:IGM/HSQu0NIKU
カフェインの含有量に後ろめたさがなければこういう表記はせんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:21.09ID:icax43OKdNIKU
>>25
わかりやすいかはともかく
とりあえず数字は書くやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:35.63ID:oH6aLNdG0NIKU
>>25
ワイは分からんかったわ
そんなら100ml当たりの重量で比較するとかのほうがわかりやすいと思うんやが
そもそも代表格のコーヒーのカフェイン量すら分からんのやから比較しようがないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:55.96ID:XJmvo1mjMNIKU
これ見るとカフェインが一番多いのは煎茶次が紅茶クソザコナメクジがコーヒーってことになるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:56.91ID:Rk9jHgPh0NIKU
>>25
それは自分で比較するから数字で教えてくれよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:30:47.33ID:+VCevZoGMNIKU
ワイ、エスタロンモカをコーラで流し込み今日も快調
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:31:50.53ID:2FX6LiT00NIKU
無能の答え方
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:31:52.35ID:iXSr+/0p0NIKU
コーラってタロイモからできてるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況