X



少子化って女の人権制限しなきゃ解決出来ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:45.59ID:jXpqTpcxaNIKU
昔は女は結婚しなきゃ食うすべ無かったし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:14.43ID:TxNBQB7LpNIKU
でもそんなこともう出来んし男もブスだけないから無理よ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:19.73ID:y9UCu0hD0NIKU
そもそもAI時代に増子化する必要はない
むしろ無駄な子供は潰していくべき
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:26.78ID:jXpqTpcxaNIKU
25までなら女も魅力的だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:53.45ID:jXpqTpcxaNIKU
イスラム教国は女の人権制限してるから人口増えてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:21.16ID:y9UCu0hD0NIKU
いやイスラム圏も減ってんだが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:45.78ID:jXpqTpcxaNIKU
このままじゃ地球上はイスラム教国イスラム原理主義アラブ人しか残らないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:00:47.76ID:y9UCu0hD0NIKU
AI時代に無駄な子供作ってる奴とかシンプルにキチガイやからな
その子供とかさっさと潰した方がええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:01.82ID:cnCJYObL0NIKU
男だってブスと結婚したいかって話や
どうやったってもう無理や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:05.09ID:y9UCu0hD0NIKU
>>77
いやウクライナ人やろそこは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:20.90ID:jXpqTpcxaNIKU
インドネシアやアフガニスタンは減ってないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:31.51ID:1Q5q6eobaNIKU
人口子宮作って遺伝子工学の粋を作ればええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:53.68ID:VUjrU5Kj0NIKU
でも専業主婦希望したら寄生虫扱いして叩くんやろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:04.06ID:jXpqTpcxaNIKU
25歳以下なら大概の女はそこそこ可愛いだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:20.01ID:Le82cY/xdNIKU
アリじゃないんだから種全体の繁栄だの考えて生きる必要ないやろ
子供を作りたがる人間が少なくなって衰退していくんならそれは自然なことや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:37.15ID:jXpqTpcxaNIKU
18歳以下ならさらに可愛くなって結婚できる可能性は上がる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:58.53ID:y9UCu0hD0NIKU
ロボットやAIを新しい人口としてカウントすればむしろ増子化してるぞ
人間の子供はいらんってだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:13.80ID:y9UCu0hD0NIKU
無視すんなよ人間
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:18.96ID:8/mM1ymLpNIKU
>>6
イギリスの新生児の男の子でいちばん多い名前がムハンマドくんみたいな話あったよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:28.32ID:y9UCu0hD0NIKU
おいおい人間が繁殖しようとしてるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:36.34ID:jXpqTpcxaNIKU
昔は女の職場なんかちょっとしかなかったし、家電もなくて家事労働莫大だったから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:45.14ID:RM/LrBKW0NIKU
婚前交渉は死刑にすればええんやないか
結婚しなくてもセックスできるとかそりゃ結婚せんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:06.79ID:y9UCu0hD0NIKU
>>20
それイギリス人を同じ土俵に引き摺り下ろしたいジャップによる悪質なデマだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:25.34ID:jXpqTpcxaNIKU
専業主婦志望叩かへんで ただチビデブハゲは嫌とか贅沢言うなや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:31.99ID:y9UCu0hD0NIKU
人間が繁殖しようとするな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:45.83ID:pWBr59YA0NIKU
解決する必要あるか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:49.61ID:7OrVdJMa0NIKU
それより新優生保護法を作り重度障害児を処分するべき
綺麗事を言っても親の負担になるのは事実
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:04:52.69ID:y9UCu0hD0NIKU
もう人間は不要やねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:09.95ID:jXpqTpcxaNIKU
専業主婦志望なら親が決めたおっさんと見た目生理的にだめでも我慢して結婚しろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:17.59ID:y9UCu0hD0NIKU
>>28
AIからすれば人類皆障害者だがな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:37.21ID:jEoocH5X0NIKU
解決する必要無いから
少子化はむしろ良いこと
年寄りが多いのが問題なんだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:45.56ID:y9UCu0hD0NIKU
AI時代に人間の増殖とか不要
AIやロボットに国籍与えていけばいいだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:16.46ID:y9UCu0hD0NIKU
AIの話抜きに少子化論はないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:07:29.40ID:jXpqTpcxaNIKU
>>2
できんよな
出来るイスラム原理主義しか民族的繁栄はないのか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:09.62ID:y9UCu0hD0NIKU
さっさと人類絶滅させたいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:27.94ID:y9UCu0hD0NIKU
人類の無駄な子供を潰せ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:39.16ID:hgSZPWnx0NIKU
>>3の言ってる事に半分同意やわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:53.99ID:LxLAukEfaNIKU
>>39
安楽死導入したらええやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:01.85ID:jXpqTpcxaNIKU
全世界がアフガニスタンみたいにイスラム教シーア派になればいいのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:09:25.33ID:hgSZPWnx0NIKU
>>39
安楽死を合法化すればいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:01.93ID:tnpfBIUH0NIKU
>>44
ちんこを撃たれたとてちんこを擦らばそれ即ちちんこなり

これと同じことや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:27.73ID:jXpqTpcxaNIKU
わかいうちだけだよ年食って生きる価値ないとか思うの 
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:48.90ID:waL2HYEn0NIKU
男女共同→男と女の給料一緒に→結婚して子育てしようとすると実質手取り半分に
企業としては頭数で割って女が辞めたところで残りに働かせれば実質給料半額や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:54.77ID:jXpqTpcxaNIKU
年食うと命に執着する 病院見てみろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:10:57.67ID:ko83WKKy0NIKU
色々試して迷走して結局一周回って最初の形プラスアルファに落ち着く
人類はこればっか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:11:04.20ID:sIAMiij50NIKU
結局これよな
国が支援しろーとか少子化対策に財源使えーとか言ってるのはそもそもの前提が間違ってるんよな
女は金や生活に余裕さえあればみんな母親になりたいはずだってのが男側の盛大な勘違い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:11:40.50ID:2RBSgPcqdNIKU
ブスと子作りなんかしたくないわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:11:49.58ID:jXpqTpcxaNIKU
年寄りそんなに自発的に氏なへんて 年寄りになったらわかる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:12:18.42ID:LxLAukEfaNIKU
>>46
1割も死んでくれたらすごい人数削減になるぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:12:23.89ID:BzfikUPm0NIKU
解決しようとするのが間違いやどうせ無理やし
途上国の人口爆発の方が問題やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:12:31.23ID:1GxY934r0NIKU
だから金ある奴には何人でも妻を作らせろよ金ないやつが子供作ってもダメなの
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:12:35.98ID:LAsItHhy0NIKU
>>52
それはジジババの医療費と生活費に予算回すのやめろって話やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:12:52.74ID:jXpqTpcxaNIKU
多くの女は半強制しないと結婚せんのばっかりや みてみいや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:24.25ID:jXpqTpcxaNIKU
だからスペック高い男だけが時間差一夫多妻になっとる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:26.48ID:hgSZPWnx0NIKU
少子化になってもワイは問題ないと思うで
少子化に対応できるようIT化を進めるという条件付きやが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:14:07.56ID:Kq6OGTkwpNIKU
>>24
えぇ…BBCのニュースやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:14:13.08ID:jXpqTpcxaNIKU
>>55
対して減らんて 予算1割節約してなんになんねん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:14:42.17ID:ezRoltVp0
そんな人権踏みにじって繁栄させたとこで意味あんの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:15:23.33ID:ko83WKKy0NIKU
やっぱとっととアンドロイド作って人間はみんな理想の容姿のアンドロイドとセックスして子供はアンドロイドの擬似遺伝子と人間の合わせて試験官で培養するのがいいよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:15:29.19ID:8Ca1G1y30NIKU
大海賊時代やからな
底辺女も底辺男も贅沢言うちゃったんや
客観視したら自分の市場価値なんて分かりそうなもんやが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:15:43.53ID:ayt+vZ3BaNIKU
少子化で労働力が低下するならやっぱ自動化や効率化しかないよな
例えば3人でやってた仕事を1人で出来るようなれば給与も上げられるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:15:51.04ID:jXpqTpcxaNIKU
昔は人権踏みにじって人口増やしてたろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:16:53.49ID:wNW0m28gpNIKU
まぁでも今あんまり人口増やす意味の無いんやないか
ジジババさえ死んでくれたらええんやろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:16:56.48ID:jXpqTpcxaNIKU
べつにおしんみたいな貧乏でも子供10人とか普通で、753まで生き延びるのが3人手のも普通
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:08.23ID:BNoztRdFMNIKU
実際そうなんだけど、今にもなって人権侵害は許されないから人口は減るしかない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:19.96ID:sIAMiij50NIKU
進次郎の人口7000万人でも国民が90歳まで元気に働く社会
とか言ってたのボコボコに叩かれてたけどあれは一理あるんよな
少子化対策なんぞに人金使うぐらいならジジババも働かせて生産力消費力持たせましょうって方がまだ現実的
実際海外では~の出羽守大好きな欧州はそっちにもう舵切りつつある
移民政策がうまくいかんから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:32.47ID:6bI+2I1r0NIKU
>>64
人権意識とか繁栄しすぎた人間に神が与えた枷なのかもしれんな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:35.28ID:hgSZPWnx0NIKU
>>1は文明を発達させるどころか衰退させて人口増やそうとしたいみたいやが
それ何の意味あるん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:07.63ID:56w1dSl6aNIKU
人口は増加してるから人類はまだ滅ぶ
急速に減ってる日本や韓国だけ滅ぶ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:12.30ID:u+5Y1OrZrNIKU
イスラームを見習わないとな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:24.96ID:So4qXXREaNIKU
中国やインドみたいな人口多い国から結婚適齢期までの若者の移民受け付ければええやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:36.71ID:jXpqTpcxaNIKU
昔は貧乏人子沢山だったんだから、若者の所得うんぬんは間違い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:19:39.11ID:mnOJy9/60NIKU
女が働かなくなっても男の収入が増えるわけやないのにどうするんや
結局不景気をなんとかしないと無理やん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:07.59ID:WQ0/BDU2dNIKU
女性蔑視のイスラムが世界でどんどん人口増えて勢力図増してるのが答えだよな
西欧がイスラム国家になるのも時間の問題
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:13.97ID:jXpqTpcxaNIKU
少子化が問題だって増税して税金ぎょうさん使ってそうだったからいってみたまで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:57.77ID:jXpqTpcxaNIKU
結論 世界がイスラムになれば解決 か
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:00.99ID:Jh4lw+WfpNIKU
>>74
待つだけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:14.40ID:AWYciyjO0NIKU
イスラムとかユダヤがこれやな
生物として正しいのはそうなんやろな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:43.18ID:jXpqTpcxaNIKU
タイやベトナムはもちろんインドも少子化2切ってるから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:22:07.69ID:sIAMiij50NIKU
イスラムはしかも嫡子相続やからな
富豪がバンバン子供産ませても身分低い女の子供には財産分けなくていいから一族の財産が散逸しない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:22:10.23ID:yt907vP40NIKU
少子化は別にええんやろ
高齢化が問題なわけで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:22:24.63ID:jXpqTpcxaNIKU
アセアンでインドネシアとフィリピンだけ2切ってない これが答え
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:22:30.66ID:Z4CmOtG4aNIKU
少子化は完全には食い止められないし人口維持に必要な出生数を確保し続けるなんて先進国は絶対に無理
移民受け入れの過剰な増大はここでは書ききれないぐらいの問題を引き起こすから論外
少子化のスピードを最大限に緩めながらも質の良いAIをたくさん作って不足分を補うべき

これが正解
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:23:54.66ID:aufu4odupNIKU
AIや機械の発達でこれからどんどん人間要らなくなっていくんやから優生に向かった方がええで
ガイジはどう頑張ってもついて来れないし救えない時代になっていく
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:04.59ID:hgSZPWnx0NIKU
イスラムに関しては日本ではどうしようもない国際的な問題やろ
その辺りはビルゲイツとかに任せとけ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:27.64ID:HRFw0PWTaNIKU
人類とかアホばっかやし極端なアホ以外の数少ないまともな人間とAIと動植物だけによる美しい世界を作るべきだろ
ガチの人類選別計画や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:24:55.51ID:jXpqTpcxaNIKU
イスラエルが出生率2以上ならその理由はなんだろうか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:16.59ID:pl0LbAwvdNIKU
娯楽充実しすぎて1人が気楽でええけどある日突然子供欲しくなるんかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:18.51ID:WbLM0W940NIKU
成長が終わったら衰退するのは自然の摂理や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:37.66ID:cnCJYObL0NIKU
東アジアで少子化進んでるのはぶっちゃけ不細工率が高いからってのがデカいと思うわ
でもそんなこと政治や学問の世界で語れないからスルーされてしまう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:44.34ID:O4Vr0/X0aNIKU
ワイの政治面での人生プラン

日本を操るフィクサーになる

対外工作を駆使して世界を操るフィクサーになる

人類選別計画を実施しワイが必要だと判断した人間以外を滅ぼす
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:26:37.91ID:BIyjRDW40NIKU
>>73
はえーソースは?
なんかそういう学術論文あるんか?
サイニーとかGoogleスカラーとかでもいいから引っ張っきてくれや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:10.19ID:L7uLVS7B0NIKU
環境も情報もある現代でさえガキ1人育てるのにめっちゃ負担かかるのに昔なんてよく何人も産んで育てられたな
育児の大変さ見たらこんな動物が天下取れた理由が謎や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:11.68ID:CXQfG0Wg0NIKU
男女平等とか女性の社会進出とかを正しいとするキリスト教圏特有の考え方が広まってしまった時点で終わりやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:31.06ID:yOkfKPggaNIKU
>>64
ほんの少しの人権制限で繁栄するのと人類滅亡するのどっちがいい?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:33.83ID:QhOSPY3j0NIKU
首都圏一極集中と核家族化やめれば解決するぞ
無理だけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:27:47.84ID:hgSZPWnx0NIKU
>>73
そういうガラパゴス路線はほんまくだらんからやめろや
二世代前の日本のまま衰退する事にしましたと言ってるようなもんやぞそれ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:50.62ID:jXpqTpcxaNIKU
>>107
カソリックは中絶禁止だからフィリピンや中南米は出生率2以上だぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:52.16ID:aufu4odupNIKU
時代の敗北者と化した今の日本の惨状がそのまま答えや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:03.20ID:L7uLVS7B0NIKU
人口減れば渋滞も満員電車も減るしいいことはあるやろ
なおダイヤ改正
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:09.20ID:BIyjRDW40NIKU
>>93
これやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:42.03ID:712wgCPmaNIKU
>>50
高齢老人ホームとかガチでこの世の地獄だよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:56.33ID:y9UCu0hD0NIKU
人口減少してるから衰退してるのではなく衰退してるから人口減少してるだけ
衰退してるような民族に子孫残す権利などあるわけがない
舐めんなジャップ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:30:27.65ID:hgSZPWnx0NIKU
リモートワーク止める所増えたのももう自業自得やで
一極集中を防いで少子化にも対応できる環境を整えるチャンスを自ら潰したんやから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:30:38.33ID:SHeXy/tfaNIKU
>>116
頭大丈夫?
経済全盛期の80年代から人口減少始まってますけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:31:11.57ID:e9sVw/B0dNIKU
仮に急に子ども増やしてもそいつらが生産年齢になるの20年後やしまた歪なピラミッドができるだけや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:32:22.21ID:jXpqTpcxaNIKU
今の文化が急に出生率上げる文化に切り替わる想像がつかねえ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:32:55.11ID:jXpqTpcxaNIKU
やっぱりイスラム教国みたいに女の人権制限するしか方法はないよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:32:58.95ID:qLbcMiid0NIKU
でもよく考えたら日本って土地の割に人口多すぎるからシンジロー的にもむしろ減ってええんやないか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:33:33.28ID:IGM/HSQu0NIKU
>>123
多すぎるのは東京だけやろ
全体的にバラけたら適正人口ちゃうか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:00.29ID:BwtOPkY30NIKU
>>118
それはたしかに説得力あるな
80年代の高度経済成長期から女性が結婚する必要が以前よりなくなり、少子化もガンガン悪化してる
バブルの真っただ中でも

つまり人口減少⇒衰退であって
衰退のせいで人口減少するわけじゃない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:14.90ID:XxoEPdvT0NIKU
ネットで男女対立してるからおしまいよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:30.57ID:clcCAnN30NIKU
子供を産む機械やからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:36.62ID:yAhDFEtEaNIKU
もう既に自称理解あるまんさん達が続々と中東からやってきて永住権獲得してるイスラム教の男と結婚してるから日本も待ったなしやで
子供にも引き継がれるし改宗棄教絶対できんから勝手に増えていくで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:49.24ID:Ymfw2mGs0NIKU
少子化解決してもブサイク弱者みたいなんが沢山産まれたら今の団塊世代みたいな奴等が産まれまくるんやろ?終わっとるやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:56.84ID:jXpqTpcxaNIKU
江戸初期は6000万くらいだっけ
そんくらいでいいのかもな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:35:22.31ID:qLbcMiid0NIKU
>>124
調べたら人口密度ランキング25位だったわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:36:06.07ID:BwtOPkY30NIKU
>>123
社会保障費120兆円をだれが払うのか?
税金をもらう側と、税金を払う側のバランスが大切
https://nenkinkun.jp/wp-content/uploads/2019/07/kourei2.gif

30年後には税金をもらう側と払う側のバランスが1:1になる
少子化で「減った方がいい」ってのはバランスを無視してる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:36:16.66ID:jXpqTpcxaNIKU
イスラム教の女と結婚するにはイスラム教に改宗しないとだめらしいな
逆はいいらしい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:36:43.29ID:OU6xUjiN0NIKU
>>125
叩く上に家事育児何も手伝わんのが男やん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:20.47ID:yAhDFEtEaNIKU
>>134
キリスト教もOKやで
尤も日本じゃキリスト教も少ないけどな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:41.76ID:iIHIjAJD0NIKU
>>43
若い奴らが死にそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:46.64ID:clcCAnN30NIKU
>>130
それで産まれてきた人達に罪はない
むしろ無理やり強制した奴らの被害者や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:48.62ID:BzfikUPm0NIKU
>>127
男女、世代間で対立しとんのは直接的な危機がないからや
社会崩壊はある意味予定調和やね
割と真面目に戦争が救いやと思うで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:00.49ID:hb3LtyQw0NIKU
童貞コドおじなんj民には全く関係ないだろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:15.15ID:yAhDFEtEaNIKU
>>140
あとユダヤ教もOKやね
この3つは起源が同じやから
いずれにしても日本には合わんね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:15.93ID:3icEz1mlaNIKU
少子化対策軽視して衰退を受け入れようという言説は狂ってるとしか言いようがない
上野千鶴子みたいに歪んだ人権思想推進しながら成長はもう諦めようとか言ってるのは論外
あと、AIでどうにかするってのは半分正解だけどそう言いだすやつはAI方面での投資や具体的にどうするかという議論にまで踏み込めてないのがほとんど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:22.55ID:jXpqTpcxaNIKU
>>139
言い方良くないがそうせんとだめなきがする
平安時代とかそうだったし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:30.98ID:RonZ0BlY0NIKU
一夫多妻にすればいいのに
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:48.41ID:+LRODrX60NIKU
女も働かせんと少子化で人手不足やから終わるぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:59.25ID:xMxpIZFL0NIKU
今からたくさん産んで増やしたところで手遅れや
文句は70年代80年代頃の若者と政治家に言え
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:20.18ID:jXpqTpcxaNIKU
逆に中国に戦争仕掛けてもらったほうがええのかも
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:26.30ID:q9MAuAK20NIKU
奴らに選ぶ権利を与えたのが全て間違い
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:35.43ID:uStzJOP6MNIKU
少子化の何がアカンのかという話
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:43.73ID:6vBeldjBaNIKU
>>130
奴隷はいつの時代でも必要や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:17.65ID:jXpqTpcxaNIKU
>>147
時間差一夫多妻になっとるで
女より男のほうが独身率高いやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:24.36ID:GDD/13a60NIKU
>>145
批判するけど意見は出さない
ザ・なんJ民みたいな思考で草
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:41:41.68ID:xMxpIZFL0NIKU
>>147
結婚したからって産むわけじゃないから意味無いで
産んだ家庭に援助しようって今の案が妥当なとこやろ
手遅れやけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:11.51ID:yAhDFEtEaNIKU
本気で少子化防ぎたいなら宗教に頼るしかなさそう
流行りのDICKだかDINKSだかとフェミは完全に相反する考えやからそっち方面との戦争が始まりそう
まぁ連中も宗教が入ってくるとマジでヤバそうなの感じて撤退しそうやが
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:22.66ID:qLbcMiid0NIKU
このスレ見てる全員が100人分産めば解決するやろ
その子供も100人生むんや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:27.13ID:6vBeldjBaNIKU
>>143
無能のなんJ民は女に仕事奪われるから問題あるんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:30.85ID:BIyjRDW40NIKU
>>145
少子化の問題から目を逸らしてるだけやんな
結局長期的目線で共同体を捉えるって観点がないねん
自分さえ良ければ、自分の歪んだ理念に都合良く沿う近しい人間さえ良ければって精神の奴らがあかん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:07.69ID:/jVk/VHd0NIKU
そもそも今まで多すぎただけちゃうんか
ベビーブームとかいうののせいで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:10.58ID:Eg0F4/mnaNIKU
>>155
ブーメラン突き刺さってますよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:33.68ID:RonZ0BlY0NIKU
>>156
今は一部のイケメンがセフレ化した女囲った実質の一夫多妻やろ
それでシングルマザー増えてるんだから結婚という制度を盛り込むべきや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:34.19ID:teLfdANx0NIKU
弱者男性との結婚こそ女の人権侵害や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:45.22ID:BwtOPkY30NIKU
>>152
>>133をみろ

高齢者の年金・医療費が毎年2兆円ずつ増えてる(30年間で約70兆円増加)
税金・保険料をもらう側が圧倒的にふえていて、税金を払う側が激減する
https://pbs.twimg.com/media/EcDkxjlUYAAyi8-?format=jpg&name=small

おまえらが65歳になるころには年金システムももたない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:56.26ID:iWgPE8+n0NIKU
女の人権制限したところで収入が一定以上ある男しか結婚できず
更にその中で子供を産もうという人間は少ないんだから何も変わらない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:30.52ID:RonZ0BlY0NIKU
>>166
これはガチ
貧困の連鎖が始まるし良いことないわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:00.44ID:Q92Of8NG0NIKU
最近のスマホは後でかけ直しますボタンで電話切ってSMS送れるの便利
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:04.54ID:xMxpIZFL0NIKU
>>162
結婚したいって願望だけで結婚するだけやから同じや
ちゃんと子供産んで育てたいって思っとるんならシンママが増えるわけないやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:00.21ID:BKCtkIphpNIKU
数が少ないならそれに合わせて変えていけばいいだけやないの
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:09.69ID:uALZ5ct40NIKU
移民いれればいいよね?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:21.28ID:jXpqTpcxaNIKU
>>167
年金は利権だから破綻させない
給付年齢上げる 給付金額下げる 保険金額アゲルで解決や
給付年齢95なら破綻しないだろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:37.53ID:BzfikUPm0NIKU
>>161
全体主義的に考えれば老人と無能は死ねって結論に行き着くやろ
実際にそうなるべきって事か?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:45.61ID:xMxpIZFL0NIKU
>>165
せいぜいシンママ1人につき1人しか産まへんから解決にならんで
夫婦一組につき2人以上が最低限や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:56.34ID:6vBeldjBaNIKU
>>156
現状結婚15年以上の夫婦の95%は平均2人の子供いるんやで
そして結婚4年目以上の夫婦の90%は子供作る予定あるんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:59.55ID:uStzJOP6MNIKU
>>167
それの問題は高齢者の数やろ
少子化にアプローチしても無限に膨らむだけやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:00.26ID:bxS1HA2o0NIKU
ついでに弱者男性も排他されそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:22.38ID:BIyjRDW40NIKU
>>176
全体主義じゃなくて功利主義やぞ
無能は死ねというのは少し間違いで
功利計算をした結果淘汰されるべき存在となった奴は仕方ないというだけの話
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:40.80ID:Q92Of8NG0NIKU
人権はどうでもええけど事実をちゃんと周知せんとあかんわ
欧米はレディファーストでとか日本の女性は1番大変とか事実に基づいてないやろ🙄
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:42.35ID:ecx/uxCm0NIKU
ヤバいスレ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:44.59ID:RonZ0BlY0NIKU
>>174
単純労働しかできない移民が歳をとり働けなくなり社会保障を圧迫するんだよね
そもそも人口を増やし続けるというモデルは国土の問題があるから破綻してるんだよ
戦争で大量に死ぬ時代の考え方だし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:22.15ID:iXSr+/0p0NIKU
自然にしとけば増えるやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:49:30.32ID:4nsFwVHydNIKU
チー牛退治しかない
時間差一夫多妻制で男は間に合ってる
なので社会保障費を圧迫したり事件を起こすことしかしないチー牛を処分してしまえば社会の負荷が減ってよくなるぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:00.77ID:6vBeldjBaNIKU
>>177
夫婦の平均子供数って2超えとるで
単純に独身が子供作らんから減ってるだけになってる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:19.36ID:xMxpIZFL0NIKU
>>178
せやから子供生まれたら経済援助するのが正解なんやで
まず「産んで育てる」のが条件や
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:20.97ID:RonZ0BlY0NIKU
>>177
高い教育を受けた子供に価値があるのであって底辺が増えても意味がない
金持った男が女囲うのが合理的やろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:26.43ID:jXpqTpcxaNIKU
移民舐めたらあかんて
犯罪したり生活保護にたかったりするのが今の日本人よりはるかに増えるで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:38.75ID:Oxgt5Oyi0NIKU
>>73
日本をそんなクソみてぇな市場にして資本主義やろうとかイカれてるだろ…
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:42.46ID:r3KTlHlN0NIKU
あんまり楽しくなさそうやな未来は
萎えてくるわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:27.99ID:L7uLVS7B0NIKU
移民とかお客さんのくせに悪さするのクズすぎね?
他の国から来た奴とか一番ルールやマナー守るべきやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:39.77ID:WGX5FqpWaNIKU
これ以上対立や分断を増やして社会は良くなるのか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:05.11ID:4nsFwVHydNIKU
>>193
くせえ見た目してて事件起こしそうなやつは片っ端からとっ捕まえて死刑でええやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:26.78ID:l0qsNaXHaNIKU
一夫多妻許可すればええんちゃう?
キムタクとか大谷翔平とか藤井聡太とか種付けしまくれよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:36.85ID:mlA5zpUvaNIKU
移民大量に受け入れなんかしたら文明崩壊するからな
これ「個人主義だから国がどうなっても自分が生き延びればいいじゃん」とか言ってる奴は視野が狭すぎやし短期的目線で物事を捉えすぎ
アイデンティティ無くなってそれこそ弱者は真っ先に排撃される
自分だけ海外で楽々生活出来るなんてそんな甘い話はない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:52:53.17ID:jXpqTpcxaNIKU
本国でまともなら移民なんかせんだろ
本国で逃げるような奴が移民する
ヨーロッパ見てみろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:07.01ID:vsQvZI0grNIKU
一夫多妻制にしても多分そんなに増えないよな
「たくさんの女とセックスしたい」という男は腐るほどいるというか男の99%がそうだと思うけど
「たくさんの女との間に子供作りたい」なんて男言うほどいるか?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:08.59ID:xMxpIZFL0NIKU
>>187
それやったら一夫多妻関係ないやんけ
結婚したくない奴は結婚しとらんだやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:53:25.27ID:6vBeldjBaNIKU
>>188
ただ現状は結婚したら子供生むって状況になっとるで
残りの5%には子供生むことができん人も含まれとるし
データだけ見たら金がなくて結婚できない独身弱者が子供生んでないだけや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:40.91ID:WGX5FqpWaNIKU
>>196
少ない生産年齢人口をさらに減らしてどうすんねん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:10.72ID:xMxpIZFL0NIKU
>>189
金持ってるからって嫁が何人も欲しくなるわけないやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:17.25ID:jXpqTpcxaNIKU
日本人が日本捨てて海外行くのってめちゃハードルたけえから
お前ら英語と現地語ペラペラになる自信あるか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:18.72ID:BIyjRDW40NIKU
>>198
ほんまこれ
共同体の構成要件の内の大きく占めてる部分が崩れる訳や
地球市民だから国境なんて無いなんて考えも視野が狭すぎる
地球市民だからこそある程度国境に守られることが地球市民全体の幸福に繋がるのだ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:58.70ID:BzfikUPm0NIKU
>>181
いやこのままやと自然淘汰されていくのは日本人そのものやん
功利計算した結果要らん奴は死ねっていう事やろ?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:26.87ID:xMxpIZFL0NIKU
>>202
それやったら独身弱者そのものを援助するのが正解やんけ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:31.00ID:5Nqx6o8Z0NIKU
人口増やしたいだけなら適当に女を攫って全裸で柱に括りつけて
男に種付けしてもらってそのまま子供を産んで,産んだらまたその繰り返しでいいよな
人権も糞もないが
機能性だけを考えるのなら恋愛というスタンスは邪魔
男は種、女は苗床 これで子供は自然と増えていく

現代の少子化は人を思い、思われたい恋愛至高の結果だろう
その結果は受け入れようや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:50.74ID:Oxgt5Oyi0NIKU
>>189
普通に金持ちにクソ高い税金かけてシンママに配ればいいよね?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:18.77ID:QTlh0tPU0NIKU
人権を捨てるなんて言い始めたら女に限らず一部の上流層以外の人権無くせばええやんってなるやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:24.14ID:WGX5FqpWaNIKU
>>206
乱婚や婚外関係に厳しい法律が既に内面化されてるからね一夫多妻なんて日本人が許さないパートナーシップの典型でしょ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:42.41ID:RonZ0BlY0NIKU
ぶっちゃけ中国のやり方が一番賢いわ
自国民増やして海外に放流して人権を盾にしながらチャイニーズタウン作れば暴力を使わずに侵略できる
国ではなく民族として生きるユダヤ方式の寄生虫バージョンよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:00.54ID:BIyjRDW40NIKU
>>209

功利計算した結果排除されるべき者と実際にそうなるかという現実はもちろん別物やで?
理念と現実は全く異なるものや
後者を前者に近づける
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:59.81ID:ezRoltVp0
そもそも人類繁栄させなきゃ(使命感)
とか誰目線なんだよお前らは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況