X



40歳までに結婚できなかったらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:26:56.38ID:jHul8o9hM
後悔しない自信ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:27:31.96ID:y0XG6rz/0
なんで40なん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:28:34.26ID:jHul8o9hM
>>2
おおよそやけど過ぎたら結婚できるチャンスぐんと減るやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:23.07ID:DqmG1095M
結婚しても後悔するが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:03.97ID:jHul8o9hM
>>5
した上での後悔はええねん
しなかった上での後悔の話やねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:30.77ID:Lj2KKUF00
結婚って子どもが可愛いくらいでマイナス要素が多すぎね
何れ子どもにも反抗されて孤立やろ もうワイは一人でええわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:49.99ID:jHul8o9hM
>>8
経験者?
経験してもないのになんでわかんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:24.37ID:BZ1T6GXr0
結婚するチャンスは別に一生あるやろ
子供作るなら35まで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:45.00ID:y0XG6rz/0
>>4
まぁ30までに要素なかったら無理やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:30.11ID:9FeprEvB0
後悔もクソも出来んもんはしゃーないし、
どうせこの世は有無同然やで
あってもなくても何かしらで苦しんどるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:50.18ID:jHul8o9hM
>>10
いやあその歳までできなかったら高確率でないと思うわ
ビザ目的の外国人とかならいるかもしれんが流石にそれはやだしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:40:06.20ID:ddXxngkX0
子育てする義務もないしその分ソープで遊んたら
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:40:08.70ID:BZ1T6GXr0
>>13
結婚って別に華々しく式挙げて云々するもんじゃなくて恋愛して籍入れるだけだから40代以降でも老後考えて普通に居るよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:40:47.31ID:hHpcGiYwM
ワイの上司48歳で結婚して子供作ってたで
年収あればいけるんやないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:10.29ID:y0XG6rz/0
>>15
それは出来なかった人やなくてしなかった人や、できへんやつが40超えたら不可能
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:43.44ID:95F+GuAPr
既婚者やけどワイには合わんかった
残りの人生あとはすり潰すだけや
子供二人キツイわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:54.35ID:jHul8o9hM
>>15
それは理想論だと思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:42:50.32ID:66+mvkr10
40じゃなくて35でも相当きついし
そもそも今までの人生経験でなんとなく結婚できるかどうかとかわかるだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:43:04.33ID:jHul8o9hM
>>16
そういうケースもあるやろな
年収とか条件のハードル高そうやけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:13.63ID:jHul8o9hM
>>18
合う合わないあるやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:36.69ID:ddXxngkX0
>>20
ワイ別に閉経してても構わんけどホモ屋からそもそも無理やったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:45:07.82ID:jHul8o9hM
>>20
どうやろ諦めたくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています