【悲報】ワイジ、初めて東京行くのが不安で泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:52.46ID:lU7M3a6p0
駅で迷わんか心配や😱
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:20.66ID:lU7M3a6p0
電車乗り慣れてないからキャリーバッグ含めて邪魔にならんか心配や😱
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:54.26ID:lU7M3a6p0
ホテル1人で泊まったことないからチェックインとかその後の流れとか分からんくて心配や😱
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:59.66ID:cWgFynVv0
迷って何か問題あるんか?
聞けばいいだけやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:05.64ID:v5y84WKe0
モタモタしてたら殺られるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:41.87ID:lU7M3a6p0
駅で荷物預けたいけどコインロッカー埋まらんか心配や😱
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:56.92ID:lU7M3a6p0
>>4
こわい
>>5
こわい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:56:41.50ID:9gfC2TfId
Googleマップあるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:57:07.46ID:lU7M3a6p0
>>8
駅内もグーグルマップで案内してくれるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:38.83ID:lU7M3a6p0
ほとんど電車も乗らんカッペやから色々心配や😱
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:55.40ID:VyQBNt2y0
駅じゃなくてホテルに荷物預ければいいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:21.79ID:JoJMFCQzM
コインロッカーはやめとけ
赤ちゃん入れるところや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:42.17ID:6QXiNPpy0
ずっと東京住んでるけど迷うから心配するな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:00:53.77ID:b9hnSg0Lp
電車乗る時と降りるときは周りに大声で申告しないとだめやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:04.93ID:So+cz+C10
渋谷初めて行ったときめちくち迷った🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:03.22ID:aV9rY7Gf0
後ろから声をかけてこられたら三歩すすんでから振り向かないとヤバいぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:20.65ID:f3nIXFMma
渋谷に着いたら田園都市線に乗り換えるのが東京人の嗜みだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:55.23ID:CsyaLAhnd
>>6
大半のホテルで荷物預かってもらえるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:57.23ID:p60jSkTka
駅員に聞いたら態度悪すぎて殴りたくなるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:48.98ID:i0x2PhhLd
ちなみに一度迷ったらもう帰って来られへんから覚悟して行くんやで☺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:06:58.41ID:CsyaLAhnd
>>3
チェックインはフロント行って今日から○泊してる○○ですいうんや
そしたら調べてくれて前払いなら金要求されるから払う
後払いならクレカ見せる
そしたら鍵渡される

チェックアウトはフロント行って鍵返して精算あるなら金請求されて払ったら終わりや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:56.35ID:So+cz+C10
>>20
わかる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:59.42ID:DpwBMbdO0
都心住んどるけど東京は基本全ての道が繋がってるからスマホあればどうにでもなるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:08:45.32ID:AS1r2aPG0
まあ、迷ってもチェックインの時間までには間に合うだろうし問題ないだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:09:20.44ID:lU7M3a6p0
>>11
チェックアウトしてから用事あるから預けたいんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:09:54.52ID:lU7M3a6p0
>>12
こわE
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:10:12.45ID:lU7M3a6p0
>>17
内定者イベントや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:10:35.81ID:lU7M3a6p0
>>19
チェックアウト後や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:10:55.34ID:4tQ3u3uid
>>26
チェックアウトしてからも預かってくれるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:19.73ID:lU7M3a6p0
>>20
こわE
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:36.59ID:lU7M3a6p0
>>30
ファッ!?そうなんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:57.89ID:lU7M3a6p0
>>22
サンガツ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:15.43ID:4tQ3u3uid
>>32
せやで
激安のホテルなら預かってくれないとかあるけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:30.06ID:lU7M3a6p0
>>25
そこはどうにかなりそうや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:57.27ID:BEs4iIovd
ガチガイジやん外出んなよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:37.43ID:4tQ3u3uid
>>36
こいつはガチガイジよりひどいやろ
だってガチガイジのワイすらしってたことしらんし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:14:01.33ID:lU7M3a6p0
>>36
>>37
田舎民はそんなもんやぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:14:32.21ID:nLLDtXQ8M
ワイも初めて東京旅行した時は同じように不安になったわ🥴
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:03.58ID:4tQ3u3uid
キャリーなんて2泊や3泊ならいらんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:21.33ID:lU7M3a6p0
ググったらチェックイン前・チェックアウト後も荷物預かるって書いてあったわ!
チェックアウト後5時間くらい預けたいけど行けるんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:53.70ID:lU7M3a6p0
>>40
小さめのカバンで良さそうやけどええのがないわ
歩くときはキャリーのが楽やし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:57.75ID:4tQ3u3uid
>>41
当日中なら基本いける
心配なら電話して聞いたら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:16:04.19ID:lU7M3a6p0
>>39
やっぱそうよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:16:37.84ID:lU7M3a6p0
>>43
聞いてみるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:20:29.38ID:nLLDtXQ8M
キャリーバックいるか?
ワイは国内ならバックパック一個で済ますわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:20:55.62ID:zJzvTAyrr
>>1
言うて地元の県庁所在地の都市くらいはいったことあるやろ?
東京は全ての駅前があんな感じだと思えば良い。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:51.26ID:lU7M3a6p0
>>46
なんかいい感じのカバン買うか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:22:08.53ID:lU7M3a6p0
>>47
はえー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:24:10.58ID:zJzvTAyrr
ってか、修学旅行で東京、大阪、京都のどれかに行ったことはないの?
もしかして沖縄や鹿児島、長崎あたりの離島住み?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:31.51ID:qbrOopd7a
>>5
通勤ラッシュの時間だと改札近くでもたついてたら舌打ちは普通にされるで
運が悪いと悪態吐かれる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:48.92ID:lU7M3a6p0
>>50
修学旅行はもっと田舎や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:11.24ID:lU7M3a6p0
>>51
土日やからラッシュではないはず
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:55.59ID:qbrOopd7a
大学生の息子が上手くやれてるかどうか田舎から見に来ましたって感じのやや高齢の夫婦とか見ると胸がキューっとなるわ
だいたい駅の案内板近くでキョロキョロしとる
自分の両親と被って見えるから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:10.99ID:nLLDtXQ8M
ワイも久々に東京行きたいわ
田舎者にはあの立ち並ぶ高層ビルが珍しい光景なんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:42.98ID:qbrOopd7a
>>53
そうか、ならまだマシだ
人の流れをぶった切らなきゃ大丈夫や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:42.90ID:qbrOopd7a
モノレールからだとビルのてっぺんすらなかなか見えんのよな
しかもそのレベルのビルが沿線に延々と立ち並んどる
初めて受験で東京行った時度肝抜かれた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:50.37ID:/+zx1y2k0
困ったら壁際行けばええんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:52.94ID:v5y84WKe0
まぁ人口多いから改札やレジとかでモタついてるアホとか普通におるし
あんま気にせん方がええで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:54.67ID:rErhAMgVd
東京は人情豊かな人が多いから心の鍵も荷物の鍵もフルオープンでいいんだ👿
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:41.82ID:zJzvTAyrr
東京生まれ東京育ち東京勤務ワイ
高層ビルを見てもげんなりするだけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 14:45:24.12ID:zpKqEex6r
>>50
修学旅行は沖縄や…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況