X



営業ぼく「○○の案件、8月末納期でとってきました」技術部「なんでそんな無茶な納期でとったの!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:13.22ID:gwQEKonk0
営業ぼく「現場経験ないので」









現場経験ゼロなんだから納期の見積とか正確に出来るわけないやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:11.48ID:1blH8ruLd
社会人エアプ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:23.80ID:W4Bk3M8F0
相談すればいいよね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:49.77ID:VB2Jnc+b0
案件取ってくるの有能
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:26.59ID:UrZ9k+Kz0
>>3
できないは嘘つきの言葉なんですよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:29.45ID:gwQEKonk0
>>3
毎回わざわざ相談すんの?面倒くさすぎるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:35.60ID:uy6hwpCs0
多少ヤバい程度なら事前に話し通してるならむしろ有能やろ
直前はガイガイ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:52.60
ワイ「じゃあお前がサビ残してやり切れよな、ほら手順書と仕様書これ。お前が取ってきた契約に合わせた奴だから納期守れよ」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:14.93
>>6
報連相が出来ない社会人失格だな、明日からトイレ掃除だけやってろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:27.44ID:404soOexM
>>1
>>6
SESの新入社員やけど案件を4つ紹介されとるからオススメの案件を教えてください!!!!!!!!
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/28(土) 01:24:46.02 ID:gwQEKonk0


なんJ民「文系がITエンジニアとかマジで草w」大手ITの新入社員ワイ「いや、むしろ文系の方が多いぞ」
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/28(土) 03:17:14.72 ID:gwQEKonk0


なんJ民「エンジニアならSIerじゃなくて自社開発に行っとけ!」←自社開発ってそんなにええんか???
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/28(土) 12:39:29.72 ID:gwQEKonk0
ワイ最大手SIer4年目なんやけど自社開発に転職すべき??


営業ぼく「○○の案件、8月末納期でとってきました」技術部「なんでそんな無茶な納期でとったの!?」
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/28(土) 13:00:13.22 ID:gwQEKonk0


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220528/Z3dRRUtvbmsw.html
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:41.34ID:5fUR3QBR0
しゃち
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:46.19ID:UrZ9k+Kz0
仕事とってきて金稼ぐ奴の方が偉い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:26.26ID:xiAskPAYd
はたしてその案件に利益はあるのだろうか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:14.09ID:Zuja702R0
ニートの妄想
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:38.49ID:oVKMxFP/r
営業の上司がそれを許すならセーフ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:11.24ID:UGq02Zxd0
シャチにマジレスしてるやついて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:12.38
>>12
稼げてないぞニート
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:52.29ID:VX0t26TId
在庫確認なんて当たり前やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:17.17ID:/V/Fy1NJd
まぁ間に合わなくて客先から怒られるのお前やしええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:26.46ID:404soOexM
一昨日

営業ワイ「案件とりました。納期は7月末です」技術「技術部に納期の相談してくれた?」ワイ「いえ」
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/26(木) 11:31:09.54 ID:080SBhe40


現場&事務「営業ばっかりリモートワークなのずるい!」営業ぼく「いや、仕事内容考えろやアホ……」
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/26(木) 02:56:11.82 ID:080SBhe40

嫁(白血病)「久しぶりにワイと話せて楽しかった……ありがとね」ぼく「その……俺たち離婚しないか?」
1 :風吹けば名無し[sag]:2022/05/26(木) 11:58:42.99 ID:080SBhe40

【絶望】IT企業の新入社員ワイ、早くも研修で置いてけぼりになりガチで絶望してしまう……………………
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/26(木) 15:07:32.04 ID:080SBhe40

【絶望】ぼく君、法人営業からSESに転職するも何故か営業案件にアサインされガチでブチ切れwww
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/26(木) 16:54:53.26 ID:080SBhe40

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220526/MDgwU0JoZTQw.html
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:56.42ID:xXCnLOP20
従業員数7人とかの零細で働いてたとき、
社長が営業して取ってきた仕事を社長が自分で実装してて神かと思った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:11.91ID:gwm7VtuHa
>>4
無能が掴まされる仕事ってたくさんあるのよ
同業が取らないようにしてるたちの悪い赤字仕事掴まされるやつなんてめちゃくちゃおる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:41.69ID:gwm7VtuHa
>>22
なんや
じゃあ書き込んだらあかんスレやんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:43.78ID:vsXNi7VQa
>>1
有能
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:47.04ID:AS1r2aPG0
新人が普通納期勝手に決める権限もないだろうし、いきなり実践に投入もされないだろうし
エアプだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:21.23ID:TXYQ4h5Q0
でけえ音でパンパン手叩きながらさらにでっけえ声で「出来ない出来ないよりどうやったらできんのか考えましょうよぉ!」ってわめくまでが営業の仕事やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:42.48ID:ZiZLvCGO0
仕事してるんじゃなくて自分が怒られないように動いてるだけだろ。
カスだな。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:43.63ID:N29Bxglad
シャチガイジとは、特有の毛色を持つスレを建てる1個人を指す名称である。

少なくとも2018年から活動しており、2019年には既に「シャチガイジ」として認知されている。当初はシャチに関するスレであったが、その後は職業、勤務先の人間関係、家庭状況などシャチ以外の話題を好み、それを用いてマジレスガイジの自己顕示欲を刺激して、執拗なレス乞食を繰り返している。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:48.83ID:N29Bxglad
シャチガイジの特徴
末尾M
メール欄にsag(無い場合もある)
…を多用する
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立て
スレ立てるたびに設定変える(IDは同じ)
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイ、○○ぼく、といった感じに大体なにか接頭詞を付ける
シャチについての言及には絶対にレスをしない
説教好きのなんJ民からレスをもらうため、人間関係の問題で明らかに間違ってることをしてさも自分が正しいみたいに振る舞う。シャチガイジスレでマジレスしてるのはこの層。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:07.15ID:N29Bxglad
シャチガイジが知恵袋でした質問
シャチが最強生物というのは本当なんでしょうか?
シャチの時速は60-70kmですがイルカ・ジュゴン・カジキは時速120kmで泳ぐと聞きます
他にもベルーガ、イッカク、マナティ、シロクマ、オットセイ、アザラシといった海棲哺乳類は時速100km以上で泳げるそうです



シャチが非常に巨大で賢いのは事実ですが果たしてこれほどまでにスピード差のある生物を相手に勝てるのでしょうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:56.64ID:4SaZkPSDd
鯱害児
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:09.17ID:P38VLfCW0
案件取ってきた奴が偉いとかほざいてるバカって何なの?

取ってくるだけなら300円納期3日ですとか言えば一日100件くらい取れるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:21.77ID:6w6kJzKtd
>>33
そんなガイジみたいなやつに仕事与えないよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:34.63ID:/ixISTTPd
>>12
ほんなら自分でとってきた仕事だし自分でやって片付ければよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況