X



【急募】ニコニコ動画を観なくなってしまった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:04.56ID:fFOriyr9a
なんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:26.87ID:2vIgo4m7r
映画が消されてるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:29.67ID:fWOSI4VO0
画質
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:36.07ID:ZLm6vFT20
ニコニコ動画ってなに?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:54.54ID:fWOSI4VO0
シークできない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:13.28ID:wBeRwbCO0
スマホアプリが糞
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:15.74ID:l4dzsOWF0
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:44.41ID:2jTweU/n0
AI拓也
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:49.39ID:Ko5XOW1W0
流れる文字が邪魔
シークバーが飾り
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:47:36.77ID:WlVWkk5W0
プレミアム買わんと2倍速が無いのが致命的やわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:04.05ID:XNa2u6x90
面白い人が去ってつまらない人達が残った
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:07.08ID:xedToWgs0
画面レイアウトがごちゃごちゃしとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:15.54ID:dNj4uFcV0
ニコ生とクルーズ楽しかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:19.94ID:4p7DYwdf0
MMDが死んだから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:52.27ID:0RtPT9vnd
映画見てるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:24.51ID:bT4VWTqb0
YouTubeのほうが面白いから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:26.22ID:3ZmiKqO5a
過疎ってるから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:52.14ID:ycmItrpea
テニミュの逆再生の逆再生以上に笑える動画はないと思ったから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:12.93ID:YpfPQtzdd
ゲイ向けのサイトになったから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:17.19ID:xedToWgs0
ニコ生でコメントするとIDをNGにぶっこまれて自動NGひっかかるのもひどかったし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:37.80ID:YpfPQtzdd
>>23
このサイト汚すぎる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:40.78ID:WK34UmFUa
扉開けよう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:45.71ID:l4dzsOWF0
>>21
復活したぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:01.02ID:8q3DJ0cPa
スマイルプレイヤー君が死んだからやろ

公式アプリの縦画面クソすぎる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:01.17ID:aFTPmmeu0
金払ってやっと並以下のサービスやから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:06.15ID:vnnCTKSu0
ひぐらし一挙見ようや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:09.17ID:obUVS9Jm0
久しぶりにランキング見てみたらウマ娘MADとボイスロイドのゲーム実況で埋まってて終わってんなと思ったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:18.71ID:YpfPQtzdd
>>23
もうこれyoutubeでよくない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:37.88ID:49hYvz6F0
コメントが不快すぎるから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:44.43ID:YpfPQtzdd
>>23
オワコンの向こう側
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:54.36ID:08r4uBVQr
ティーダのチンポの二番煎じ共がキツすぎる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:01.20ID:/j8PjxFXp
>>23
家のお風呂気持ち良すぎだろ!が普通に気になった
見てくるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:10.67ID:8q3DJ0cPa
金になるyoutube選ぶわそら
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:29.43ID:mNcFSJgUa
なんJと一緒でコメントの質が落ちたからや🤣
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:08.99ID:W+eJbJAH0
コメントが売りなのにコメント履歴ないの地味にやばない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:10.54ID:YpfPQtzdd
>>23
面白い奴らが他所に移住してつまんない奴が残った結果
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:17.78ID:j9s1eN6i0
youtubeの快適さ


すべて負けてる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:24.20ID:6WG5JiT/0
全てにおいてYouTubeの下位互換やからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:54.22ID:Xxe0eA160
運営がカスだから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:04.15ID:53gtE59g0
映画part1集のマーベルシリーズ消されないのマジで謎
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:15.09ID:YpfPQtzdd
>>23
なんか石ひっくり返した感じで草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:17.38ID:FZZ3L1170
にこる奪ったりしたあたりで使いにくい化石サイトのくせに金稼ぎしか考えねーな
って思われて広告とか丸出しだけど使いやすいサイトに流れていったと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:20.95ID:eJ9A2qCl0
フタエノキワミアーーッッ
陰陽師♪
おっくせんまん!おっくせんまん!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:26.04ID:Vr4OLBz/0
コメントがゴミって言うが、ユーチューブのコメントが画面に流れたら比にならんほど深いやと思うわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:41.14ID:n/6R3h6R0
チー牛のチー牛によるチー牛のためのニコ動
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:00.76ID:5yuvMRnb0
>>11
お前シークバー動かせないの?w
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:10.68ID:MvQZvelZ0
いつまで音MADとかやっとるんだろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:31.54ID:YpfPQtzdd
>>51
正解大卒
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:31.75ID:qpFh2Iid0
biimのRTAをたまに連続再生で流してるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:49.08ID:nP2k0Uaua
無料だと1.25倍までしか出来ないのホンマ糞
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:43.31ID:Be7ByEAPM
コンテンツの差やろ
ヒカマニとへこずんはニコニコの方があるからニコニコ
他はyoutubeやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:50.33ID:Bi1ANaFK0
おとわっか

あまりにも下品すぎる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:14.71ID:SIDEkNUDp
なんか最近プレ垢無料体験みたいなのよくやってるけど問題はそんなレベルじゃないんだよなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:21.86ID:1AxCINpp0
マイリストが埋まった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:43.21ID:G+PbHqnf0
定期メンテなんてやってんのニコニコくらいだし
シークバック有料じゃないとできないとか
YouTubeに勝てる要素がない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:02.78ID:XNa2u6x90
運営「一般会員をプレミヤ会員にするためにあえて不便な仕様にするわwすまんなw」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:47.48ID:3+uD44Mm0
ふにんがす定期
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:00.65ID:QRgi/Lja0
ティーダとか言う人急に増えたけど
お前らニコ厨だったのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:26.20ID:Fjuh/etm0
有料無料で機能差つけるって今の時代じゃ悪手だよな
もう今更引き返せないだろうが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:44.65ID:oueijHai0
ノリが中高生やから大人になったらノリが寒く感じて受け付けないだけや
いま見ると広告の時点でもう嫌悪感湧くからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:12.48ID:CNFKHpx9d
ぶっちゃけ言うほど終わってると思わんのやが
金金金のyoutubeより普通に面白い動画多いで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:27.77ID:FZZ3L1170
あんだけプレミアム会員に金払わせてきたのに化石みたいなサイトだったのどうかと思う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:30.06ID:1beoJ++E0
どの動画でもホモガキが湧きすぎ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:35.26ID:dEANmcq8p
ビーダマン改造は未だにに見るで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:42.21ID:InX0FASHd
漫画読むのにプレミア加入してるわ
異種族レビュアーズと異世界おじさんてここだけだよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:45.58ID:OqiyS6Wjr
>>23
おにぺろすってやつずっと一番上に表示されるけど何やねんこれ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:36.31ID:1uhc3LQpd
ニコニコじゃなきゃできない悪ノリはあるかろ多少はね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:52.77ID:k9m2Bzbhd
>>23
これもうチー牛欲張りセットだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:58.58ID:Tzn9kSB50
>>73
comic walkerで読んでるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:51.93ID:gMEmdlwjd
低品質
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:09.66ID:vzjmNZ0W0
ずっと原発爆発の動画やらを工作で上げてるの放置しててウゼーなと思ってた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:27.22ID:Qs/brrpq0
たぬきってあれ何なんや?
クッソ気持ち悪いんやが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:41.06ID:gTMkPSfy0
課金でランキング変動するようになった事
youtubeにはない最大の強みであったランキングがクソ化して終わった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:15.33ID:Fjuh/etm0
>>75
確かにyoutubeで消されるような内容が残るってのはあるな
結局youtubeのサブみたいな立場であるのは変わらんが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:05.50ID:G+PbHqnf0
ここのトップがやたらツイッターでYouTubeに突っかかってんの小物くさいからやめさせたほうがええで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:43.59ID:OMeG7kUk0
ホモと見たくないから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:34.35ID:P3tKlA/40
ホモとネトウヨ動画ばっかになってから見なくなった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:52.44ID:l7z+AuPs0
ホモと見る○○ってよく考えたらウザいだけやもんな
アニメのオープニング並べてるだけやったりするし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:53.93ID:qWsp3YuY0
いまだに20年前くらいの空気で生きてるよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:01.66ID:ZCawaiUWa
このスレ終わらせていい?





















金がかかるから、以上
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:12.11ID:ojb+v6VR0
ランキングが耳垢とかのグロ画像で占拠されてるのに運営が何も対策しなかった時に見限った
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:21.02ID:4Fjsa2bX0
ランキングが切り抜きばっかになって辞めたわ
元々実況と格ゲーしか見てなかったけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:26.58ID:70T16wIR0
無料で映画が大量に見れる神サイトやん
スタウォーズ全部見たわ
クソコメだらけで面白い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:46.64ID:Ko5XOW1W0
>>92
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:08.49ID:CP0vGUwzd
なんjって何事も上から目線やけどアクセス数でなんjがニコニコに勝ったこともないし分裂した今となっては勝ち目もないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:07.78ID:O1F45gEq0
クリエイターを優遇しなかったから
実際サイトが面白かったのも稼げてたのもクリエイター様のおかげなのに自分たちが面白いから稼げてると勘違いしたんやろな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:08.48ID:Bc+yUOLIM
>>73
漫画読むのにプレミア要るの今?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:11.61ID:Eo6tE9qm0
>>92
YouTubeには無い人間味のある管理をして欲しいわ
グロ画像に耐性あるから荒らしをなんとも思わないとか言い出すゴミみたいな奴だと更に終わるけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:32.39ID:HqrUWNKM0
見るものがない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:40.39ID:lKNOIcEKa
ネタバレコメント多すぎて
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:27.37ID:dKnp8s8m0
かんたんコメント邪魔すぎるわ
あんなん嵐にしか使わんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:33.78ID:EEbTORg20
杉田が声当てるだけでコメントで杉田杉田言ったりするああ言うの要らんわ…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:52.05ID:vl9MfWyr0
>>81
動画なんか見てもらってなんぼやから作る側は意地でも見てもらおうとしてそうなってしまうんやろうね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:56.01ID:UTJaQq5Xa
今最盛期来てるんだよなぁ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:41.21ID:Fufebxf7p
ターゲット層から外れたからや子供用のサイトやろニコニコは
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:12.63ID:25G/GvJx0
大百科とかとくさん暴れ回っておもろいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:15.64ID:rj/YCESzd
>>107
老人用のサイトやぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:21.72ID:m3t2jNNu0
>>23
終わったコンテンツの集まりでオワコンサイトらしいなと思ったけど
ヤジュセンの卒アルは気になるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:30.41ID:NZ9bb2F90
ホモとネトウヨとアニメしか無いんだもん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:33.48ID:60noU47l0
なんで儲かってる時に赤字でイベントやりますとかイキってしまうんやろなぁ
ネトフリも調子に乗ってたらいつの間にかボコボコにされてるし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:24.59ID:XuZYNNLia
誰も得しない広告
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:38.14ID:00OvclbU0
ランキングがvと淫夢ばっかになっていつの間にか見なくなってったわ
でもたまにmadとか見たくなって月1くらいでは利用しとるで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:40.78ID:gpRts4w60
昔は良かった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:47.73ID:G/vmurfyr
ティーダのチンポとかいう寒いノリのせいでニコニコ見るのやめたわ
ワイはVチューバーの切り抜きとかたぬき(ウマ娘)みたいな平和でかわいい動画がみたいねん
クソ滑ってるなホモネタ摩るな気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:00.49ID:cdAbG4tF0
コネクトばっかり聴いてるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:12.04ID:o7jFSOMM0
一般会員だと制限帯320pだっけ?
youtubeが4K対応する時代にフルHDどことか720pすらないとか頭おかしいんじゃねーの
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:09.18ID:jBu9jEkS0
あの頃なんであんなおもろかったんやろ
若いころ特有の面白さみたいなのがあるんかな

大人からみて「これそんなおもろいか?」みたいなやつ、今でもあるけど
多分そんな感じで見られてたんだろうな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:39.00ID:BnGkRodUa
ここに書かれてるような事だいたい2chの衰退にも当てはまりそう
Twitterやら他のとこへの人材の流出とか時代遅れの叩き煽りばかりしかコンテンツがないとか
ニコ動のがなんjと比べればコンテンツ生み出す力は普通にあるから遥かにマシではあるが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:39.00ID:00OvclbU0
クオリティ高い動画いっぱいあるのに全然伸びてなかったりするの悲しいンゴねえ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:44.42ID:ehHToImv0
>>118
生放送の視聴者数が混んできたらプレミアム会員の席の為に一般会員が追い出されたりもするで😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況