X



【朗報】弁護士「女性にAED使用はやり過ぎない限り無罪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:31:32.30ID:aJ+nhHmWa
続けて、AEDの迅速な使用のために、ハサミで衣類を切るようなケースについても、その行為自体は器物損壊罪にあたるとしたが、

「しかし、救命のためやむを得ずした行為は、その行為で生じた被害(=今回の事例では衣類の破損)が、避けようとした被害(=死亡という結果)の程度を超えない限り、緊急避難行為として罰しないこととされています」
と説明。その上で、「いちど失われれば取り返しのつかない命の方が重要ですから、衣類を切る行為は犯罪とはなりません」とした。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:08.31ID:vbYGXDTdM
<男性の女性に対するAED使用に当たってのQ&A>

【Q1】有罪になる可能性はありますか?
【A1】故意による猥褻の証拠が揃わずまず無罪です。おそらく起訴もされません。

【Q2】民事で訴えらる可能性はありますか?
【A2】民事は証拠がなくても訴えることができるので可能性は十分にあります。

【Q3】賠償命令が下る可能性はありますか?
【A3】民事は原告(訴える側)に立証責任があるのでしっかりと反論すればほぼありえません。ただしいわゆる欠席裁判だと自動的に賠償命令が下ります。なお弁護士費用は最低数十万必要です。

【Q4】では警察にしっかり事情を説明して裁判で反論さえすれば大丈夫ですね
【A4】はい日本の訴訟法の手続きの範囲内では大丈夫です。

【Q5】訴訟法の手続きの中とは…?
【A5】実名報道、「被害者」による告発、SNS等インターネットでの拡散、会社の解雇など、社会的制裁(リンチ)を受ける可能性があります。

【Q6】ではどうすればいいのでしょうか?
【A6】見捨ててください。なお通行人に保護責任者遺棄致死罪の適用はありませんので安心してください。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:32:59.83ID:v/fXfzyS0
訴えられた時点で終わり定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:17.13ID:RER3wvSM0
泡吹いて白目むいて倒れてるJKに人工呼吸とかやりたくないよな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:33:41.62ID:dNj4uFcV0
でも訴訟されたらめんどいやん
やられてない事もでっち上げられそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:07.73ID:GAi6xqi50
使って死んだら大惨事定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:14.83ID:szKXXO9EM
やりすぎのラインはどこなんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:59.45ID:OCFNTJKU0
訴えられるって認めてるからやらないよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:12.10ID:BZDee2sbr
判例あるの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:19.56ID:fBkd/iWH0
関わらんのが一番
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:14.15ID:O1F45gEq0
触らぬ神に祟りなし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:37:11.68ID:/az1nSnL0
知り合いじゃない限り男女関係なく通報だけしてやらないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:37:18.30ID:GJjXPuIO0
まあ勝手にしねとしか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:01.38ID:dPdgQYO30
男性へやりすぎてもええんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:04.55ID:yw1r3B7Y0
>>2
訴えられる可能性あるならやらんだろ
弁護士費用もあるし
時間も取られる
メンタルにも来る
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:10.69ID:g2fmmDy20
>>12
えらいな
ワイは通報すらせんでさっさと離れると思うわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:21.50ID:tDhNhwnvd
やむを得ずとかおそらくとかってなんだよw
めんどくせえからやらねえよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:34.31ID:hj1Hdg790
民放的にも緊急事務管理だしね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:55.61ID:uqw/4oGlr
そもそも「道端で倒れてる人を助けろ」ってのが綺麗事やしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:34.96ID:jTCo5LN70
触らぬ神に祟りなし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:03.40ID:dY24NObIa
助けてほしけりゃ女性政治家が声上げてAED使用時のガイドライン作れや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:19.28ID:bNDAhWLU0
でも目に焼き付けるよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:23.68ID:UrZ9k+Kz0
裁判起こされただけでサラリーマンなら大ダメージ定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:38.45ID:v/fXfzyS0
>>21
作っても訴えれるから意味ないやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:59.62ID:eLDfzQ6Z0
乳について触れていないのは本質から目を逸らしてると言われても仕方がない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:16.15ID:TmlN6lJW0
ワイはイケメンやからAED使って助けるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:53.12ID:jYB/7+om0
訴えられた時点で男負けなんよw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:23.07ID:8KCMDvBc0
人前で胸をオスに晒してAEDを使われるくらいなら死んだほうがましって言う論調はツイフェミが広めたんだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:41.69ID:ry7zGVeNp
やったぜ!

チョキチョキしまくろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:27.12ID:boHccNsi0
>>2
なんで民事の話しとるのに警察出てくるんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:31.53ID:KRe77b820
 

【Q1】有罪になる可能性はありますか?
【A1】故意による猥褻の証拠が揃わずまず無罪です。おそらく起訴もされません。

 
痴漢冤罪の判決を見るとこれすらも怪しい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:20.64ID:7rMHvbIEr
>>2
最後で草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:28.95ID:UrZ9k+Kz0
>>32
これ
女優遇のしすぎで基本女の証言で全部進んでいくからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:57.14ID:Na02NjS50
感情だけで犯罪認定にできる生き物に「やりすぎ」の基準なんて無いで
イケメン以外の男が触ったら「やりすぎ」なんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:04.87ID:mueim1p/d
民事で相手が何かしてくる
というリスクがゼロでない限りAEDを使わないというのが合理的な選択
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:17.53ID:F0lIeTV90
昨年教習所に通った時、学科の授業で女性に配慮してって説明されたよ
twitterでこの議論みてたから、やっぱりこれが正解なんだってなった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:41.44ID:Na02NjS50
>>35
自分が気に入った男以外は全部おんなじって思考やから
別人とか人違いって発想が出てこないんやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:49.19ID:C1sCaUHwa
恋人或いは妻や家族以外には使わなきゃええんやろ
わざわざリスク侵してまで他人を助けてやる義理もなし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:08.90ID:F0lIeTV90
救護ってAEDだけじゃないんだけど
AEDと人工呼吸は男は無理なんだから女性に任せて
せめて気道確保と胸骨圧迫ぐらいは男もしようって流れにしたらいいと思う

じゃないと救護が0か100でしか参加できなくなる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:09.15ID:ORAF2qDk0
せん妄まんこ事件のせいで女の発言を一切信用してない
医療という点で共通してても自分が嫌だな〜と思ったら平気で訴訟はじめる異常さよ

まあお前らが選んだことやし自分でなんとかしいや〜まんこ✋
 
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:57.91ID:6K5sQpvr0
さじ加減わからんからやめとくわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:47.91ID:hAUrVBrq0
まあ女の人呼んできてやってもらうのがベストやろ
それで遅れたらしゃーないわそういう社会にしたまんさんサイドにも責任がある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:50.53ID:F0lIeTV90
>>41
せめて
他に助けを求める、救急車を呼ぶ、ぐらいはしてもいいな

ここら辺だったらノーリスクだし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:14.31ID:v/fXfzyS0
AED使う→訴訟される可能性は0ではないし死んだらもっとヤバい展開

AED使わない→訴訟されないし死んだところを見聞きする必要もない優しい世界
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:19.17ID:W87xZgaSa
やりすぎてなんやねん
「今日調子いいし追いAEDいっときますかぁ!」みたいなの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:50.72ID:K9NyFsfq0
>>42
他の女性がその場にいなかったら「なぜAEDを使わなかったのか」って責められそうやから他の女が救護してたら助けるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:23.29ID:obElelgX0
>>29
そういう論調、なんjでしか見たことない定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:51.56ID:7mUcUEVr0
女は女が助ければええやん
周囲に女が一人もおらんとかありえんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:26.79ID:+Y2tyMz60
>>2
なんだこれ
やっぱ見て見ぬ振りして素通りした方がよさそうだな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:49.13ID:xH7qAelS0
そもそも訴訟されるのがめんどいから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:49.54ID:RQTDu/dP0
>>2
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:58.07ID:Fxws7ZI00
>>35
おばちゃんひどいよ🥺
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:34.27ID:aBlE+EKGM
他人のためにリスクは犯せない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:43.04ID:fpT1DIpPa
まぁ勃起はするけど命を救ってくれようとしてくれる相手にセクハラはないよなぁ😥
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:11.78ID:n0pUdp4a0
倒れてるのが男でAEDとかやりたくないわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:40.73ID:Q0CvFXc3p
AEDをやりすぎたら男相手でも罪になるのでは?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:12.58ID:HaLBx+esa
乳首なめはセーフ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:36.97ID:vxARCV3G0
助けるメリット無いのに、助けたら訴えられる可能性有るのが怖い
そりゃスルーするよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:51.61ID:vqgsaqWR0
>>2
わかりやすい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:42.66ID:kLlFmlZj0
AEDの効き目をよくするために事前に乳首を勃起させたほうがええらしいで
電気って突起の二点間を行き来するからや
せやからオッパイもみもみしたり乳首ちゅぱちゅぱせなあかん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:42.43ID:rqlQuV6Sp
無罪になる可能性はありますか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:05.59ID:iCll022k0
はえー関わらんとこ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:52.12ID:HWBXz+QX0
民法の緊急事務管理にしても
悪意か重過失でもない限り責任負わないし
Twitterの嘘松を真に受けすぎよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:54.10ID:Xxi7sz8b0
引きこもりには関係ねんだわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:58.05ID:vhYdH3LV0
女が発狂したら無理やり起訴される可能性あるからな
医師が乳首なめたとか抜かした事件覚えてるだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:00.26ID:gMEmdlwjd
今の時代女子供は不可触民だからしゃーない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:41.73ID:DU1ZFjMMa
>>35
痴漢は得だからやってるんだろ
AEDは得にならない時には、やらない それだけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:43.10ID:VOOb1HNcM
まあ女には関わらないのが一番だわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:44.95ID:ElNFNu4+0
今更遅いわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:47.55ID:vhYdH3LV0
>>2
うむ
だがQ1については
「女性が『胸揉まれた!』と激しく主張してきた場合証言の信憑性を過大評価され起訴される可能性あり」
だな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:02.03ID:pVrJ4C0U0
>>48
下まで脱がしたらアウトやろなぁ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:41.49ID:vhYdH3LV0
>>67
その通りだ
だが訴えることはできるんだ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:09.52ID:E99G+xznM
例えば超金持ちのババアでめちゃくちゃ装飾してあるような下着だったらどうなるんやろ
金と命天秤にかけて命の方が重かったらって話なわけやろこの弁護士の話やと
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:14.41ID:CSMx93Opd
裁判で訴えられたらその時点でおしまいやねん
仕事休まなあかんし、弁護士雇わなあかんし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:58.56ID:VDqogtWf0
それでも僕はやりません
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:00.94ID:7XtZGtBZ0
AED使う側がリスクしかないならしっかりとしたガイドラインを取り決めるべき

女「AEDで助かったしお金も請求出来るしラッキー!」

↑なんなんこれ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:19.59ID:dVfDCO7Y0
普通のリーマンは訴えられた時点で終わり定期
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:48.91ID:xt0Prj350
>>78
なんかエアプっぽい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:30.54ID:vhYdH3LV0
>>80
当事者尋問というものがある
出廷しないといけない場合は出てくる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:43.79ID:S9OVQyGF0
>>74
手術で麻酔喰らって意識無い時に胸揉まれた!って証言だけで最高裁まで持ち込まれる世の中だしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:12.75ID:dNj4uFcV0
通報だけはしてやるか
男だったとしても下手に触らない方がいいな
看護師医者でもない限り
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:25.98ID:vhYdH3LV0
特に事件当日何が起きたかについては当事者に聞かんとわからんからな
緊急事務管理適用なので請求棄却!って常にすぐ判断してくれるわけではない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:38.72ID:L47iyke/0
Twitterなんか見てると文句言ってるのに限って
民事刑事混同してたり事務管理の悪意の意味を理解してなかったりするの多くて女性嫌いがどんな層か察するとこある
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:17.33ID:uN9S2xqHM
たとえ人が倒れて死にそうな状態でも
救護義務はなく、無視しても罪に問われないって結構怖くない?🙀
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:03.38ID:RQTDu/dP0
デマでも一回広まったらもう無理や
ケトションの存在を知ってから可能性低くてもホテルでヤカン使わんなったのと同じや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:55.41ID:cIWPGkefa
死にかけるのが悪い
生きるのは遊びじゃねーんだよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:17.05ID:vOUUuaNf0
もう倒れてる本人がAED使え
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:59.44ID:mjyVMylz0
善意の行動ならよほどのミスでもない限り訴えられないという社会でない限りこう言う懸念は無くならないよね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:39.16ID:XZuRwKGqM
近くの女を呼べばええやんって思ったけど女は女で「こういうのは男がやりなさいよ」的なこと言いそうやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:57.42ID:ET/ru7d/0
金持ってそうな男相手の時だけ使うわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:13.01ID:+ObRdB5N0
>>75
つまりワンピースみてーな服着てた場合は詰みか…?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:34.56ID:Y/UvN5qZ0
自分で使えよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:55.01ID:E99G+xznM
>>90
蟹茹でて清掃費払わされるくらいやしケトションの匂いで清掃費払わされるやろうしないやろねと言いたいけど
一時期新宿アパホテルが発展場になってたことを考えるとあながちないことはないかもな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:45.58ID:Ujmb2IvM
まあ大富豪だったら助けそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:53.13ID:Jkz7uc7na
同性や学生カップル家族がやれば安心や
独身おっさんはノータッチでええぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:35.06ID:UsmGzJtZ0
AEDで助けても訴えられるって思考がまずきしょくね?
弱者男性のおっちゃんってなぞに女性への敵視だけはすごいよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:41.46ID:E99G+xznM
ワイにはわかるけどここで騒いでるやつは仮にAEDがあっても男が倒れてようが女が倒れてようが使わん
あーいうの使うやつは常日頃から意識高いやつやからな意識低いワイらが使うことは一生ないで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:43.28ID:Gyb+9hyHa
訴えられたとしても無罪です‎(弁護士に数十万円)
助けないで無視した方がええやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:20:30.32ID:7AIcl6Zs0
言うてそんな場面に滅多に出くわさんやろ
俺ですら一生に一回だったし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:20:35.47ID:vhYdH3LV0
>>89
保護責任者遺棄罪などのような不作為犯(要するに何かやらないことが罪になるということ)の場合
単にやらないだけで罪が成立するとなると処罰範囲が広がりすぎることになる
このため救護義務を要する者などに範囲を絞り込む必要がある

その範囲についてはいくつか考えがあるが
・救護義務があること
・排他的支配関係にあること
と考えれば大体問題はない

この排他的支配関係にあるというには「その場ではその人しか治療できる人がいない」
程度では足らず
例えば「車の中に被害者を連れ込んで他の者が治療できなくした」
とかぐらいのレベルでないといけない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:09.14ID:5UmixcbxM
仮に女を呼びに行くとしたらその時間にAED使えば後遺症残らなかったのにとか言われて訴えられるリスクあるからな
女を呼んで逃げるが正解か
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:10.25ID:n0pUdp4a0
一番信用できんのは女じゃなくて司法やから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:21:25.28ID:kFr8UIb70
じゃあ公共の場でレイプはしたらあかんってことか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:15.08ID:dVfDCO7Y0
>>2
しかしこれほんま秀逸やな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:22.02ID:qfH40OV1d
どこかの自治体が訴えられても弁護士費用貸与するから安心してAED使ってね!って宣伝してたけど
フェミに叩かれて女側にも弁護士費用出すことになってて草生えた
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:32.73ID:v/fXfzyS0
>>104
独身アウトならたまたま居合わせたのが30すぎたオッサンやったら30%ぐらいの確率で強制無救護ガチャひくんやな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:12.73ID:MRqYFhSU0
決めるのは弁護士じゃなくて裁判官だし訴えられた時点で終わりなんだが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:23.65ID:qfH40OV1d
>>108
死んでて草
とでも言ってほしいんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:25:05.49ID:Q6cxZSfMr
>>108
隣人の生命の危機という事態を高校受験くらいの重みで語るのか否かは人間性によって分かれるとこやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:33.63ID:33iNYxPU0
昔倒れて血吹いてたお爺さんに救急車に連絡してAED使って警察もよんだら
2時間ぐらい拘束されてあれこれ聞かれて次の日に「先日の方ですが亡くなりました」って連絡来ただけやったな
後AED借りた会社から「パッド交換代3万円誰が払ってくれるの?」って言われた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:34.21ID:26nPPBZw0
訴えられても無罪って裁判所からの呼び出しとか無視し続けててもいけるもんなんか?
何らかの対応が必須ならやっぱりリスクしかないんやけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:08.30ID:BgmAqFN4p
無罪やとしても訴訟されるってだけで関わりたくない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:19.24ID:dVfDCO7Y0
>>120
損しかしてないやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:46.95ID:/YNE6w4Fa
訴えられるリスクももちろん嫌だし必死にAED救助やってる姿を写真や動画で撮られて晒される可能性があるから無理だな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:59.63ID:Z+LARuEC0
>>2
まあ法改正が先だわな
訴えること自体を不可能にしてくれないと
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:13.75ID:MRqYFhSU0
>>123
人助けって普通に一方的に損しかせんやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:49.59ID:dVfDCO7Y0
>>121
当事者尋問はあるから欠席裁判やと負ける可能性あるよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:59.56ID:Z+LARuEC0
>>32
「まず無罪」ってのはそういうことや
確実に無罪とは言ってない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:26.30ID:EsMDyDU/M
>>120
なんか草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:50.81ID:D3VQkiuRp
>>121
はい負け
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:09.08ID:+Y2tyMz60
先進国はどこも裁判の有罪率が6~7割近辺だけど日本だけは99.99%という異常な数字
裁判が機能してない土人国家だから訴えられたら終わり
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:53.15ID:vhYdH3LV0
>>125
AEDによる治療を利用した準強制わいせつという行為は犯罪行為であることは間違いなく
下手に法律による保護を行うとそのような者を助けることになりかねない
そしてAEDによる治療なのかAED治療を利用した準強制わいせつなのかは
調べてみないと分からない以上結局捜査や民事裁判等で関わらざるを得なくなる

関わらないのが正解としか言いようがない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 13:31:57.60ID:Z+LARuEC0
>>77
法律上命より重いものは国しかないからそこは大丈夫や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況