X



江戸幕府を倒したのが『鹿児島県』『山口県』『高知県』『佐賀県』という事実www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:26.76ID:H40gZjvXd
ど田舎にクーデターされてて草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:12.38ID:H40gZjvXd
弱小政府すぎやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:53.66ID:vxtR4g860
ほんま恥ずかしいな
こんなクソみてえなクソ田舎のクソガイジに滅ぼされるなんて
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:13:00.59ID:qaTKoQoR0
そりゃ首都圏は将軍のおひざもとで繁栄してるし
ムカついてるのは地方よ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:14:36.72ID:H40gZjvXd
そいつらが覇権握った結果、『敗戦国』へ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:15:52.92ID:Na02NjS50
なお内輪揉めの挙句半分以上が消えた模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:16:50.65ID:bwgAX71CM
長州は下関っていう日本海と瀬戸内海、太平洋を繋げる最高の立地
北前船やら船は全部長州を経由しとったから塩や蝋燭、紙を売って実質石高100万石超え、幕府に匹敵する量の金を持っとったんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:05.75ID:H40gZjvXd
>>6
よい人材だけ抜かれた肥前藩さん…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:03.95ID:H40gZjvXd
>>7
博多港は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:07.87ID:HjiOXgWfM
そもそも日本の歴史において東日本って文化も歴史もない
寒村=江戸だったからな
日本史において東日本は常に何もなかったから当然だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:37.04ID:Na02NjS50
鹿児島の初代県令やった大山綱良とかガチやったそうやからな
「綱良が県令の時に、県庁に保存されていた薩摩藩時代の公文書を「旧弊が抜けないから」との理由で焼却してしまう。」
どんだけ御国の黒歴史抹消したかったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:11.14ID:MwjxtiGO0
天皇家が鹿児島県から嫁取りした結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況