X



【朗報】独学ピアノ、楽しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:57:04.85ID:QpPYoH8I0
みんなもやろうぜ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:57:33.02ID:QpPYoH8I0
ちな半年目
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:57:35.03ID:2jTweU/n0
いやだぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:57:50.16ID:QpPYoH8I0
>>3
やろーよ🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:57:51.76ID:u3OVEe1f0
難しそうや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:58:16.32ID:QpPYoH8I0
>>5
簡単な曲なら案外すぐいける😊
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:58:29.46ID:QpPYoH8I0
最近コード理論も勉強し始めた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:58:46.86ID:QpPYoH8I0
音楽って素晴らしいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:32.48ID:hNf7PQwY0
音楽って素晴らしいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:33.77ID:+yZZISd30
五線譜読めるようになるまできちぃんすわ😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:36.73ID:hNf7PQwY0
音楽って素晴らしいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:42.67ID:hNf7PQwY0
音楽って素晴らしいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:34.70ID:QpPYoH8I0
>>9
誰だよ👊😠
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:51.71ID:QpPYoH8I0
>>10
ドレミファソラシドって数えてけばええんやで😊
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:01:08.56ID:ZRI3prdJ0
電子ピアノ買えばええんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:08.90ID:xZVaClLS0
Youtubeで結構教えてくれる人多いのええな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:14.32ID:u3OVEe1f0
youtubeのピアノ演奏見て指だけ真似してるけど全然だめや
引ける気せーへん😔
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:25.99ID:Z5k6KSto0
音楽理論やコード理論勉強するとなんで今までこんな便利なもん知ろうとしなかったんやろってなる
演奏だけでなく音楽聞く際にもよく使える
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:32.12ID:MQvrneIF0
わいFFとかサガフロ2とか独学で弾いたりしてるけど上達せん
暗譜があまりできん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:35.08ID:QpPYoH8I0
>>13
ハノン10番ぐらいで飽きたんだけどやっぱ続けたほうがええんやろか🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:48.41ID:Fxwn2Zwo0
子供の頃バイエルばっか弾かされて楽しくなかったけど
大人になって好きな曲見つけて練習するの楽しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:01.65ID:Y5USocdi0
ピアノええよね
ファツィオリのショールームに行きたいんやが
くそ雑魚だから行く勇気がない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:33.65ID:kFP3a9I30
右手はそこそこいけるようになった
左手はどうすればええんや!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:05:38.24ID:xH9tNy7VM
ワイはスペイン語勉強しとる
ピアノよりおもろいで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:05:44.03ID:QpPYoH8I0
>>17
せやで
思い切ってセット買ってしまえば続けられるもんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:03.89ID:RnqtolymM
iPadでねこふんじゃった弾いてしまいや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:03.18ID:58eSHpZ00
ワイも独学で電子ピアノやって遊んでるわ
楽譜読めんから上からノーツが落ちてくるソフトか耳コピやけも
元々音ゲー大好きだからやたら指動くし、腱鞘も昔手術で取ってあるからすげえ鍵盤ぶっ叩いてる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:30.31ID:D1zhusMu0
ギターでも楽しいで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:53.76ID:NGJuoWqi0
わかる、まらしぃとかのやつもいけるで案外
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:09:49.88ID:UDoU15Tj0
わいも弾けるようになりたいけどなにもわからん
好きなゲームのBGMとかスラスラ弾けるようになるにはどれくらいかかるんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:39.22ID:LO5Ze13z0
何度かチャレンジしてるけど最長4日やわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:11:41.57ID:58eSHpZ00
>>32
どこ叩けばどの音が鳴るか理解すればいけるで
かっこよさとかはともかくとして

1ヶ月くらいポロンポロンやってれば口笛吹く感覚で叩けるようになるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:02.00ID:URX7IUend
独学である意味ある?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:23.03ID:6KU+SDgK0
小学校のころ独学で1年くらいやったけどそれ以来やってないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:38.56ID:QFu3GiI50
1回曲聴いただけで演奏できるようになる人居るけどどんな脳の構造してんねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:47.25ID:foEhZZv40
>>32
ワイは小1でピアノ習い始めて初見で一通り弾けるようになったのは小5の頃だった
真面目にやってなかったから毎日30分から1時間くらい続ければもうちょっと早く出来るようになるんちゃうか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:16.45ID:HswB4A83a
シンセサイザーっていくらくらいすんの
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:11.53ID:yS9OGvEH0
>>38
なら毎日5時間で1年でなんとかなるんやな
楽勝やん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:40.14ID:SW7XN3Kb0
ゆゆうたみたいに耳コピできたらめっちゃ楽しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています