X



まつざか先生の恋人が爆弾テロで死亡 ←クレしんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:06.39ID:8HAcWWrHM
闇深すぎるだろ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:34.24ID:8HAcWWrHM
編集、止めろや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:05.70ID:+ZAVKNGF0
何を思って令和の世にクレヨンしんちゃん原作のスレを立ててるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:23.37ID:8HAcWWrHM
それはあかんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:39.43ID:wQqfxxyM0
確か葬儀は肉片しかなかったんだよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:41.59ID:B8kOWyX8d
死傷者数百名出る爆発ってヤバすぎやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:48.73ID:2e756RodM
大人になってまつざか先生の良さがわかっあンゴ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:56.37ID:JvQvXYRh0
>>2
あれ?
はっきりと爆破のシーン描かれてなかったっけ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:07.23ID:2e756RodM
大人になってまつざか先生の良さがわかったンゴ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:16.35ID:8HAcWWrHM
作者は病んでたんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:22.77ID:vvRrLlQu0
>>4
やっぱ自殺やったんかなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:46.22ID:7nDJkFPo0
これの他にも反戦とか死生観とかにまつわる話ちょくちょくやってたからな
宗教入ってたんやろ確か
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:50.03ID:gHrfJl+ta
>>10
次の回の冒頭で描かれる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:50.92ID:H8VyXbll0
>>10
この次の話の冒頭で描かれてた気がする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:13.20ID:X48StRvcd
24歳で行き遅れ扱いされてた時代
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:18.58ID:AkDSq/6H0
        ,/          }1
       ./し     _ ,.イ7_
      、,.ノ    ̄ ̄   /Zz
    |し             {二
   イ7  |   )     ヘ≦z
   .j{!   レ  ┼┐ヽ     /
   N      ノ J      /
  弋Z7       /      N
   /.        んヘ_ノ   _ヘ
  ./, z=≠  ,ヘ  ,、    、(
./´   }rヘV ∨  `\⌒
             |
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:55.74ID:iC5nvSiha
そう言われればまつざかせんせい24なの?そんで保育園勤務で今じゃ独身でも全然普通じゃね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:40.69ID:8HAcWWrHM
>>17

30-40代のフェミ憤死やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:04.77ID:H8VyXbll0
>>11
浪費癖と見栄っ張りな性格じゃなかったら園児思いやしマジでいい先生なんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:07.59ID:9e7eVfnw0
>>17
クリスマスケーキとか言われてた頃やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:15.61ID:wbWDhmQxd
松坂先生とかくっそ抜けるんだよなぁ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:22.52ID:uXRVDE/4d
事故かもしれへんのにこれのせいで自殺扱いされとる気がする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:49.99ID:hJovFBxyM
>>17
行き遅れ扱いってか24歳でいない歴=年齢だったから行き遅れるって周りから言われてただけなような
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:09.15ID:BD+YoCzW0
アニメでどうなっとるんや
生きてる世界線なん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:34.55ID:im0X17RF0
まつざかが後追い自殺したのも衝撃的だわな
なぜかアニメだと生きてる扱いになってるが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:35.06ID:YOSMjl0xM
この頃もテレビの悲惨なニュースやったあと何事も無かったかのように次の話題てのは定番やったんやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:42.21ID:04hbgzLgd
>>27
ん。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:48.63ID:04hbgzLgd
>>27
ん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:02.43ID:41DrjwSv0
世の中の少年にデカケツは悪と誤認識させた漫画
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:25.37ID:Q0ueUqISM
原作の漫画って元々アニメと毛色が違うと聞いたことがある
それにしてもギャグ漫画で人が死んで誰が得するのって話だけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:12.59ID:AkDSq/6H0
>>27
あやまれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:13.13ID:iC5nvSiha
>>27
酒飲んで自暴自棄になってただけやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:05.17ID:PKCuJF8z0
こんな話にする意味あるんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:29.51ID:xJnL6pQZ0
サンバの松坂先生好き
幼稚園児が身体にまとわりついてるシーンエロすぎ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:34.53ID:9e7eVfnw0
なんか漫画家は1度はこういう展開を想像するものって当時のAERAの特集に書いてあったな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:54.71ID:gPh7Odrc0
>>33
掲載誌が漫画アクションやからね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:36.07ID:s3CKEo42M
ひろしとかいうエリート
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:59.02ID:H8VyXbll0
>>36
この後のボクシング編好きやけど徳郎さん死ぬ必要なかったよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:37.82ID:jfIcN5Yj0
ボーちゃんに告白される回の梅さん可愛い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:59.09ID:WxYvUngpp
クレしんが決して子供向けではないというのは忘れられがち
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:57:17.14ID:s3CKEo42M
原作にあるのか知らんがガス爆発だかで家吹っ飛んだのが1番ビビったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:57:57.91ID:PIFVbqbo0
>>42
なんj民やん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:58:43.71ID:H8VyXbll0
しんのすけが記憶喪失になった時美人なお姉さん判定だったから顔もええはずやのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:58:55.12ID:4fqH9kgua
こいつのせいでセーラーマーズがバカにされる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:59:06.29ID:esdyRqJnr
まつざか先生と徳郎の話は、宗教にはまる嫁に臼井が困っててもう自殺したいけど俺がいなくなったら哀しむだろうかっていう作者の思いがこもった深い作品なんだよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:59:09.02ID:Yme+IvpwM
>>2
1ページでキスして渡航して死ぬって凄いテンポだ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:59:53.41ID:H8VyXbll0
>>45
あるでチャッカマンで家爆発して股ズレ荘へって流れは原作準拠や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:55.14ID:8YzSBey+0
今の令和じゃまず再放送やアニメのリメイク?はされへんやろうな

話が変わるがこの話も嫌いなんやがわかる民おるか?
シロが子猫を助ける話なんやけどな

シロ:「しんちゃんがワイの散歩サボるから自分でどっか行くわ」
「お、子猫が捨てられとる・・・ ミルクを分けて助けるわ」

次の日
子猫:「・・・・・・」
シロ:「子猫が死んでもうた・・・ あのクソ飼い主許さん!」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:03:26.59ID:iBa3mlHud
>>55
野生のメス野良犬にシロがエサやっててそれでメス犬もシロのこと好きになったのにシロの目の前で車に引かれて死ぬ回もキツい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:05:53.65ID:01p2K5jF0
これ松坂がガチで病んで後追いしようとするんやっけ
それでボクシングして考え直すとか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:55.82ID:/3mRlv5J0
原作の最終回誰も知らんよな
みさえが入院して普通に退院するだけの話やけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:07:00.43ID:2I2rDZOl0
>>55
今どきの報いを受けなきゃ気が済まんキッズには胸糞やろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:07:07.04ID:uaer5qSr0
シロ回は悲しいのばっかりやんな
ペットショップの子と仲良くなるけど次の日行ったらおらんかったとか
メス犬ぬいぐるみに惚れるけど元の持ち主見つかって返すとか
母犬は飼い主のアレルギーが原因で保健所に送られとるし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:07:08.28ID:Hf+UqEHIa
全然画像が貼られない駄スレ
落ちろやクソが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:11:08.47ID:yhe60Jt6M
ん鬱展開求めて漫画読んでるわけやないで
なんでこんな展開にしてのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況