クワガタ捕まえたやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:18.13ID:plZbcRP00
ゴキブリやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:32.07ID:4sUiG52R0
大人になると触れなくなるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:34.77ID:YougME6m0
オオクワガタやないか!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:56.82ID:RHG7bUDY0
ヒラタだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:03.57ID:YrX9mW/u0
>>1
グロ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:32.62ID:qTo1M0MR0
餌は水分少ないやつの方がええで
腹壊すから
ブリードしたら楽しさに気づくからメス仕入れようや
あと産卵木とマットや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:35.66ID:vI5wNLeS0
>>3
逆やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:57.96ID:5O4uCsQF0
お尻まんまるでかわヨ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:03.94ID:1YOrhkkb0
コクワやな
可愛そうだからケツにはさんでやれ
ただでさえ寿命短いんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:09.30ID:6+QDBGIM0
コクワガタやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:16.03ID:vvRrLlQu0
こんなにぎょうさんリンゴ食えんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:24.02ID:PCvsVAQt0
もうジジイやけどクワガタはコクワを何匹か捕まえたことしかないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:53.79ID:OMx0Nkta0
もうそんな時期かー早いねぇ
夏だねぇ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:04.02ID:vvRrLlQu0
>>2
さっき外でプリプリのクロゴキブリ2匹見たわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:04.96ID:1YOrhkkb0
ちなみに果物は下痢になってしぬからあんま与えたらあかんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:25.50ID:6+QDBGIM0
>>7
水分少ない餌ってたとえばなんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:30.83ID:1jqIKvJ20
もうさ、家の周辺の森や林も全部造成されてしまったので室内で見つけて驚いたな。
まあ、この前室内にアオダイショウいて更に驚いたけど( ̄▽ ̄;)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:40.00ID:2RkXlyI8a
ヒラタやぞ
エアプしかおらんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:47.51ID:JCeI9Haw0
ヒラタやないか
実物見たことないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:13.74ID:qTo1M0MR0
>>10
いやこれヒラタやろ
昆虫博士のワイがいうんだから間違いないで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:36.69ID:1YOrhkkb0
ドックフード
肉食うぞクワガタは
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:51.46ID:l4JebRcg0
ヒラタやん
早いなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:53.48ID:qTo1M0MR0
>>17
一番は昆虫ゼリーやな
ワイのときはプロゼリー使ってた
あとは買いやすい点で言えばバナナや
ただ小蝿が湧きやすいし掃除がめんどい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:55.73ID:y/ka51I+0
オオクワや
小学生の頃ムシキングやってたワイが言うんやから間違いない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:57.10ID:kJULRDfg0
>>21
コクワガタとヒラタクワガタって見た目似てるけど
見分け方はサイズ以外にある?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:03.70ID:JCeI9Haw0
何処のニキや?
長野にはいないんだよな…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:16.39ID:l4JebRcg0
>>26
大顎の形
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:31.90ID:2RkXlyI8a
>>26
顎が全然違う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:32.32ID:JCeI9Haw0
>>26
歯が全然ちゃうやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:38:46.43ID:1jqIKvJ20
>>27
名古屋県だぎゃあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:04.75ID:vvRrLlQu0
>>18
家スカスカなんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:21.27ID:l4JebRcg0
ワイはトンボ探しで大忙しだわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:51.48ID:ysmqigTwp
これ大きくすれば楽しそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:09.30ID:1jqIKvJ20
>>32
この時期は屋根裏を蛇が這いずり回ってること多い、んでたまにネズミやスズメの断末魔が聞こえるんよ・・・
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:09.53ID:YougME6m0
>>33
すげーかっこいい
なにクワガタなん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:17.73ID:8/qa9Fn60
昆虫ゼリーに蜂蜜塗っとけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:18.99ID:l4JebRcg0
>>35
残念ながら成虫の大きさは変わらん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:28.65ID:O6vLW2jr0
>>33
プロいて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:40.75ID:1YOrhkkb0
コクワでもヒラタでもいいからはよケツにはさめや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:54.21ID:eIa88Ryc0
>>33
すごいー
掛け合わせて藍色の色した個体できんのか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:57.60ID:qTo1M0MR0
>>37
成虫はギラファで蛹はスラウェシや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:27.67ID:qTo1M0MR0
>>42
基本的に同属じゃないと無理やね
こんな綺麗な色した血統もおるで
https://i.imgur.com/5wj9lJH.jpg
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:33.24ID:VuQRdC4I0
>>33
今はしてないんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:39.58ID:JCeI9Haw0
>>31
名古屋にもおるんやな
九州の方だと普通種ってイメージやわ知らんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:41.86ID:MEEP5CYR0
これヒラタ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:58.96ID:1jqIKvJ20
ああ、ちなみにもう逃がしたよ。
責任もって飼えないと申し訳ないからね。
甥っ子に見せるために一晩だけ飼っていたんよ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:00.75ID:OMx0Nkta0
>>33
クワガタのサナギ初めてみた😲
おじぎしてるみたいやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:12.99ID:et5rqbEi0
>>1
その虫、ワイと戦うか
ワイ虫バトル得意や
ワイと勝負や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:22.66ID:1YOrhkkb0
えらいわ
ええケツしとるんやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:26.72ID:mSI3A++Ep
>>39
そうなのか...まあ脱皮するわけじゃないもんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:33.51ID:lJ8GZRyt0
チン毛写ってますよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:33.71ID:eIa88Ryc0
>>44
すごくて草
ID変わる前に彗星如く現れた天才やんけ!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:42.13ID:MEEP5CYR0
>>26
顎に細かいギザギザがあるのがヒラタ
ないのがコクワ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:43.56ID:qTo1M0MR0
>>45
今はやめてもうた
小蝿がめっちゃ湧きやすいねん
いつかまたやりたいけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:43.92ID:w5NmZTxM0
大層なこと言ってるけど大人の虫の趣味は鉄オタと変わらんほどキモいで

ブリードとか何言ってんねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:29.28ID:qTo1M0MR0
>>50
クネクネするし気持ち悪いで
やっぱブリードしてて楽しいのは卵の割り出しと羽化の時やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:29.70ID:OMx0Nkta0
>>49
やさC☺
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:32.93ID:wbWDhmQxd
>>33
クワガタの蛹ってすごいよな
生まれる時綺麗伸びるのすごいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:40.40ID:et5rqbEi0
>>58
お前が英語弱いだけやないかい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:10.41ID:zohootD60
カブトムシが一年で死ぬ印象強くてクワガタもすぐ死ぬ思われるんよね
コクワヒラタは数年生きるのに
ノコギリミヤマは知らない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:10.81ID:qTo1M0MR0
>>61
一回ドロッドロになって再構築するらしいしな
わけわからんわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:33.57ID:GwEFQUO90
>>43
スラウェシってこんな顎長いの?
ベンクールスマトラみたいなイメージだけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:45.18ID:V6LACRmp0
東京でクワガタとかカブトとるならどこがいいん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:55.99ID:JCeI9Haw0
>>64
ノコギリとかミヤマは冬越せんで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:12.77ID:1YOrhkkb0
いい写真にクソみたいなシグネチャ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:17.74ID:zohootD60
>>67
小笠原とか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:17.93ID:OMx0Nkta0
>>59
動くんか😨固くなってるのかと思ってた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:46.98ID:qTo1M0MR0
>>66
いや90mm前後だしそこまで大したことないで
100mmUPもおるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:50.75ID:VuQRdC4I0
>>64
ノコギリはもって半年とかじゃない?
ミヤマも半年とか、でも個人的にミヤマがすぐ死ぬイメージあるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:53.69ID:l4JebRcg0
ここ数年ノコギリ全然見てないわ
コクワとミヤマしか見つからん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:04.15ID:6NoHBzVh0
>>34
もうオナガサナエ見てちょっとびっくりしたで
一ヶ月くらい早い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:18.20ID:qTo1M0MR0
>>71
菌糸瓶刺激するとすんげえクネクネして気持ち悪いで
多分youtubeとかにあるから見てくれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:43.79ID:l4JebRcg0
>>75
成熟?
それならめっちゃ早いな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:47.66ID:6JsCSe2ga
男でクワガタの顎見て何クワガタかわからんやつ嫌い😠
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:50.93ID:OMx0Nkta0
>>76
サンガツ
気になったから見てみる😊
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:58.29ID:qTo1M0MR0
>>74
ノコギリはノコギリでも短歯ばっかで水牛型みないよな
ノコギリは水牛がかっこええわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:59.43ID:GwEFQUO90
>>72
内歯の位置がパラワンみたいやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:16.98ID:6NoHBzVh0
>>77
さすがにテネラルといった感じの目玉泥色してたけどw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:21.19ID:w5NmZTxM0
>>62
虫オタの部屋は菌糸ビンが並んでてくっそキモいねん
異常者や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:45.04ID:qTo1M0MR0
>>79
くっそ楽しいからブリードおすすめや
ただ小蝿とか雑虫対策は万全にするんやで
あっという間に繁殖するから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:46.96ID:1suky6IU0
>>33
サナギって美味そうやな虫食流行るならサナギやと思うわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:59.94ID:eIa88Ryc0
>>63
すご!よう撮れたね
昆虫って意味わからんよな
どないしてこの茶色い不細工からカッチョイいトンボが生まれるんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:17.97ID:w5NmZTxM0
虫採りして鑑賞はギリギリ分かるけど幼虫から育てるのはキモくて誰にも言えんわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:19.88ID:et5rqbEi0
>>83
なんで知ってんねん
好きなんか
混ぜてもらえや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:37.67ID:6JsCSe2ga
>>85
途中まで中身液体やぞ🤮
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:47.37ID:qTo1M0MR0
>>81
パラワンはクッソかっこいい
あとスマトラとかアンタエウス大好きや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:56.66ID:zohootD60
>>73
ミヤマ死ぬイメージわかる
あいつら飼育下での喧嘩めっちゃ弱い

寿命の話ならミヤマのほうがノコギリより可能性ある気がする
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:13.21ID:uQ01i0/t0
ヒラタやんけレアやぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:41.35ID:YX7MNu8H0
去年ミヤマクワガタ飼ってたわ
部屋にデカいトロ箱置いて保冷剤と一緒に虫かご入れてたからかなり長生きした
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:52.32ID:JTTpmHxmM
>>44
ウヒョー🙌 なんやねんこの深い色はカッコええ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:56.64ID:zohootD60
>>80
あれ別種と思い込んでいる人も多い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:57.23ID:6JsCSe2ga
>>93
オス見せろ😠
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:00.75ID:et5rqbEi0
>>87
ワイは逆やわ
家にいて愛でるのはわかるけど
大人が外で虫取り網もってる図が受け付けんな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:33.05ID:qTo1M0MR0
>>97
血統物3匹幼虫で買ったんだけど1匹落ちて2匹ともメスだったわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:47.92ID:Dw6dQfwM0
>>99
癒された
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:52.43ID:qTo1M0MR0
>>96
わかる
全く違うもん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:52.72ID:GwEFQUO90
>>90
やっぱこれパラワンじゃね?
スラウェシじゃない気がするんやが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:55.38ID:6JsCSe2ga
>>99
すげー綺麗😍
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:09.33ID:YX7MNu8H0
>>99
綺麗でええな
羽が黒いやつチョウトンボって呼んでたわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:15.90ID:JCeI9Haw0
>>91
名前の通り本来は涼しいとこにおるもんやからね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:41.44ID:6JsCSe2ga
>>100
じゃあ成虫のオス買うんか?🤔
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:56.35ID:JTTpmHxmM
>>99
プロやん君
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:13.59ID:GsPf9jIra
>>107
なんか高そうなカメラ使ってそう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:34.66ID:YX7MNu8H0
>>106
室温26℃越えると寿命縮むんやっけ
職場のデブより質が悪いわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:38.96ID:4nzxwoIRp
>>67
奥多摩
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:56.26ID:GwEFQUO90
>>99
ジャポニカ学習帳の表紙撮ってそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:56.28ID:PlPPDbWJ0
>>99
3枚目かっこE
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:58.97ID:5O4uCsQF0
>>107
ヤゴの時点でケツの方は割とトンボっぽさあるんやな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:07.41ID:l4JebRcg0
>>105
その辺におるのは多分ハグロトンボやね
ワイが載せたのはアオハダトンボ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:54.00ID:eIa88Ryc0
>>107
はえー
この段階でもうトンボいけるやん!って形にはなってたんやね
勉強なったわ✏
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:00.83ID:6JsCSe2ga
>>117
トンボ以外はないんか?🤔
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:39.04ID:ms66bpHY0
>>93
禍々しい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:51.82ID:qTo1M0MR0
>>108
いや、もう全部売っぱらって辞めたで
小蝿の繁殖半端なくてな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:10.23ID:l4JebRcg0
>>120
トンボばっか撮ってるけど一番好きな虫はカマキリやで
これはウスバカマキリちゃん
https://i.imgur.com/bPopNHY.jpg
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:23.45ID:qTo1M0MR0
>>67
カブトなら都内でクソ取れる所知ってるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:55:33.45ID:GwEFQUO90
>>122
命を刈り取る形してやがる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:12.34ID:Dw6dQfwM0
>>125
アイドルのグラビアみたい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:20.29ID:qTo1M0MR0
>>95
これパプアキンイロクワガタっていうクワガタのマジョーラ血統ってやつや
他にも色んな色羽化してきておもろいで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:34.51ID:eIa88Ryc0
>>125
狙われてて草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:54.85ID:6JsCSe2ga
>>124
マジかよそんなすっぱり辞めれるもんなんか?🤔
小蝿殺す電灯みたいなやつで良いのあるやろ💡
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:57:33.51ID:zohootD60
>>99
ワイはいつものスポットにカブトムシ取りに行ったら死ぬほどヘビトンボが乱舞しててめっちゃ怖かった
後にも先にもあれほどカブトムシ取れたことないのも怖い
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:58:08.38ID:qTo1M0MR0
>>131
いや、電撃殺虫機とアースノーマット3台フル稼働でも常に湧いてくるんや
そうなったら産卵セットやら菌糸瓶にも湧いてくるからもうどうしようもない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:58:13.34ID:6JsCSe2ga
>>125
めっちゃ写真綺麗やな😳
カマキリの目はどこからみてもこっち見てるようになるんよな確か👀
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:59:16.81ID:5O4uCsQF0
>>118
見てみたらでかいダニみたいやな
オニヤンマと幼虫の見た目全然違うのに成虫になると似た形になるのも不思議や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 23:59:45.49ID:6JsCSe2ga
>>133
そうか😔
勿体無い感じするけどそれならしゃあないな🥺
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:16.40ID:QnE3S9LC0
>>137
こういうスレ立つとまたやりたくなって辛い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:54.62ID:3MtkW3BLa
カエルの卵でも見るか?
モチモチのプルプルやったで
https://i.imgur.com/nrazdvB.jpg
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:58.28ID:wVBBkUmAa
>>135
オオミズアオ?の写真えぇな😳
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:01:09.19ID:PlR7f+LS0
>>136
オオヤマトンボ ヤゴでも検索してね
コヤマトンボでもキイロヤマトンボでもええよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:01:19.40ID:k5UDCMH70
>>138
電気代えげつなそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:02:04.35ID:QnE3S9LC0
>>144
電気代は大したことないで
収益で賄える
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:02:10.07ID:PlR7f+LS0
>>142
オオミズアオやで
オナガミズアオと似ててややこしいんよね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:03:39.35ID:qPi/bS340
>>44
パプキン一時期大歯型のブルー系目指して頑張ってたけどデカくなると何故かきれいなブルーにならなくて諦めたわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:24.27ID:QnE3S9LC0
>>147
パプキンの場合デカさと綺麗さの両立はむずいよな
デカさ求めると緑とかになりやすい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:38.18ID:BFewM5dA0
>>33
かっけぇな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:44.65ID:9gSwBN8l0
>>135
1枚目絵みたいやな
かっこよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:09.35ID:QnE3S9LC0
>>149
やっぱギラファはかっこいいよね
胴体超える大顎だともっとかっこいい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:38.97ID:hVzBD/MD0
メダカ、飼ってみませんか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:07:11.37ID:qPi/bS340
>>148
ほんまあれ不思議やわメスと見紛うばかりのチビオスはキレーなブルーになるのにデカくなると途端にグリーン、レッド系になってまうよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:07:59.53ID:hVzBD/MD0
>>152
ワイはチビとかスジとかアカアシみたいな不人気はよくわからない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:08:25.93ID:dEuJTFoJ0
>>152
ちっさ
ワイのちんちんのほうがでかいやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:08:41.22ID:QnE3S9LC0
>>154
俺がやってた時はニジイロのピカール血統でウハウハだったわ
あれはサイズ求めても綺麗だから良い
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:09:01.49ID:LP2TGBho0
蛹のシステムおかしいやろ😨
幼虫の中身が溶けてから決まった形に固くなりますって
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:09:40.45ID:IOWVos9I0
jカスに捕まえられるとか前世で何したんだその昆虫
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:09:44.72ID:PlR7f+LS0
>>152
ネブトのちっさいやつかしら
間違ってたらごめんよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:10:11.60ID:LP2TGBho0
>>141
カマキリの卵みたい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:11:05.55ID:PlR7f+LS0
北海道と沖縄に行きたい…
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:11:05.55ID:qPi/bS340
>>157
ニジイロは簡単過ぎて直ぐに飽きちゃったけどデカいのポンポン出るのは楽しかったな
その後ホソアカ系やったけどメタリフェル以外全然安定しなくてキツかったはエラフスとか全敗やったし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:11:26.77ID:hVzBD/MD0
>>158
自称てんとう虫好きな女の子にてんとう虫の幼虫あげた過去があるやつおるよね?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:12:19.42ID:QnE3S9LC0
>>163
メタリ安定するなら十分すごいやろ
俺のところ溶けまくりだったわ
豆知識だけどuマット放置で長歯余裕やで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:02.80ID:2RhEikLg0
ヒラタは凶暴やで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:04.19ID:LP2TGBho0
>>164
幼虫キモいンゴ😭
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:12.06ID:PlR7f+LS0
>>165
めっちゃかっこええな!
ワイはオサはやらんけど北海道にトンボ撮りに行きたいわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:22.42ID:wVBBkUmAa
>>165
はえー綺麗やな😳
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:26.37ID:hVzBD/MD0
>>165
多いのはゴミムシ?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:42.48ID:3MtkW3BLa
>>160
ネブト調べてみたけどこれっぽいわ
ありがとうやで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:14:05.31ID:q6iOJcuS0
虫探しって大人になると変人と思われるからできないよな
子供がいたら合法的にできるんやけど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:14:37.78ID:LvjM4Wzk0
>>169
>>170
サンガツ
トンボもいっぱいいるやで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:14:54.06ID:yZ4Vk1jId
>>165
マイマイカブリか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:15:32.42ID:LvjM4Wzk0
>>171
>>172
左の黒いのがヒラタシデムシでしたのがワラジムシや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:16:30.19ID:qPi/bS340
>>166
メタリフェルは温度低めにしておけば初齢さえ突破すれば割と打率高かった記憶。産卵数も多かったし
もう15年くらい前かな全然情報もなくて知り合いがほぼ手作りて作った冷し虫家っていう保冷庫の試作品貰っていろいろ試してたわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:16:39.06ID:LvjM4Wzk0
>>176
マイマイも同じオサムシ科だけど別物や
北海道にはエゾマイマイカブリってやつがいるんやで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:17:19.84ID:QnE3S9LC0
>>178
今はやってないん?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:17:44.33ID:hVzBD/MD0
>>177
拡大したらシデムシやったわ(わからん)
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:17:52.70ID:rMaRc7G40
オウゴンオニクワガタ飼ってたけど結局卵産まずに死んだわそれ用の木みたいなんまで買ったのに
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:18:46.36ID:PlR7f+LS0
>>174
寝っ転がって全身落ち葉まみれになりながら蛾撮ってるとこ見られたときは恥ずかしかったわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:33.89ID:1fiAbi6XM
ワイはカミキリとタマムシの標本集めてる
オサムシにも手出したいなー
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:46.62ID:LvjM4Wzk0
>>181
まあ同じようなもんや
こいつのほうが臭い
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:54.67ID:qPi/bS340
>>180
時間取れなくて辞めてもうたわ。林道に入ってヒメオオ取りはやってけどキャッチアンドリリースやねもはや山菜採りがメインになりつつある
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:51.07ID:PlR7f+LS0
オオヒラタシデムシはオサやってるやつにとっては大ハズレやろな
あいつが大量に入ってるペットボトルが捨てられてるのを毎年のように見る
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:21:32.28ID:QnE3S9LC0
>>186
ゼリー変えから菌糸変え、マット変え、割り出し、掘り出しやら色々手が掛かるしな
俺はやりたい気持ちはめちゃめちゃあるけど狭い家に引っ越してしまったもんで飼えんわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:22:08.42ID:hVzBD/MD0
>>168
図鑑に「てんとう虫と言って幼虫や蛹を見せると理不尽に嫌がられることがあります」って記述欲しい
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:23:09.47ID:e5ZHc1sT0
ビロウドツリアブかわえーからの幼虫みたら多分嫌いになる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:07.83ID:hVzBD/MD0
>>190
クワガタの幼虫可愛いってどう考えても頭おかしい呼んでないで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:25.75ID:hVzBD/MD0
なんやこの予測変換
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:57.35ID:2ojsaM6la
キッズの頃アルキデスヒラタクワガタのペアをオッヤに飼ってもろたんやが、知識のないワイは適当に産卵セット組んでそのままペアで放り込んだんや

翌日真っ二つになった雌の死骸が転がってたンゴ…🥲
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:30.16ID:yZ4Vk1jId
>>179
この玉虫色のやつはオサムシなんか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:28.60ID:hVzBD/MD0
>>194
童貞?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:30.87ID:e5ZHc1sT0
ガキの頃と比べてトラフとかヨツボシほんと見なくなったなー
シオヤさんはまだそこそこ見られるけど
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:28:17.85ID:PlR7f+LS0
>>198
シオヤは川だろうが池だろうがうじゃうじゃいて見飽きる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:28:53.77ID:hVzBD/MD0
>>198
ヨツボシってケシキスイしか知らない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:36.53ID:yeXwzhiT0
>>199
こんなんドアに張り付いとったらお家帰られへんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況