X



謎の勢力「死ぬくらいなら会社辞めればいいのに」←こいつの何もわかってない感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:39:27.59ID:zw299Wd70?2BP(1000)
今の会社を辞めた所で今以上の待遇になる可能性は低いし、底辺職に就くぐらいなら死んだ方がマシやし生活保護貰って生きるくらいなら死んだ方がマシって言ってるんやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:40:39.54ID:zw299Wd70?2BP(1000)
仕事辞めるのは親にも心配かけるし、友達にも言いにくいし、大卒だったのが高卒と
同じ職場で働くことになるかもわからんのや
何もかも失って生きてても死んでても一緒の状況になったら死にたいってなるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:40:43.92ID:s4BBtrRl0
底辺の癖にプライドだけは一人前なんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:40:46.52ID:6eE2nH3uM
🙄
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:16.90ID:PwD8q9fd0
beとかどっから来たん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:27.54ID:wRuMJxuY0
底辺職やし分からんのやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:30.22ID:BSbwfTibM
お前ゴミみたいなスレばっか立ててんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:35.90ID:sEJ8ia4Q0
最悪なのは現状以下になるってのをわかってないわ、それプラス経歴に傷がつくから結局一番最初のところが一番だったってオチになるんだわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:36.67ID:zw299Wd70?2BP(1000)
もちろんどこにでも通用するスキルがあるなら別やけどなかなかそういう人はおらん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:48.88ID:C5/lWDoia
うだうだ言ってるけどさぁ
要は無能な自分を認められないだけだよね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:49.61ID:C5/lWDoia
うだうだ言ってるけどさぁ
要は無能な自分を認められないだけだよね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:35.70ID:ZyTcbuCz0
死ねば助かるのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:41.27ID:zw299Wd70?2BP(1000)
>>7
ワイ新入社員が全部思ったことやで
ワイも学生時代は死ぬくらいなら辞めればいいのにって思ってたけど最近になって
やっと精神構造がわかってきたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:46.67ID:sOCzVZhS0
電通の例の女は
よそでも受けたら余裕で受かるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:10.42ID:s27kxy1p0
ワイ今休職中やけど自殺するくらいならすっぱり辞めるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:22.55ID:zw299Wd70?2BP(1000)
>>12
アカギやん
ワイの目はごまかせへんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:58.38ID:eBKPv4Mg0
会社辞めるくらいなら暴力革命すればいいのに
万事解決するやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:04.06ID:zw299Wd70?2BP(1000)
>>14
今より待遇下がるの確定やろ
東大卒がマーチニッコマだらけの職場に堕ちたら生きて行けるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:06.68ID:IcMvLXWT0
言うてマーチ文系くらいなら高卒と変わらんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:27.72ID:NZc7PoGzd
その上で比較衡量して会社やめればいいのにって話では?
職業って人格的価値と密接に関係してはいるが基本的には生計の手段でしかないし本末転倒や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:36.35ID:3+swNSTlr
もうそれ死んでるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:43.56ID:wnTHidE40
思いつきで好き勝手言っとるだけやからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:51.07ID:sOCzVZhS0
電通の女はコミュ強で東大なんだから
どこでも通用するやろ
むしろ一番待遇悪いのが電通やわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:51.55ID:WP9ZAV9C0
死ねば助かるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:53.14ID:BSbwfTibM
ここまでレス古事記してスレ伸びないのも才能やわ

もしかして結婚と子供諦めたら人生めちゃくちゃ楽になるんちゃう?
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/27(金) 00:03:13.22 ID:zw299Wd70
どうなんこれ

結局楽な仕事で月給30万と辛い仕事で月給50万のどちらを選ぶべきなんか
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/27(金) 10:24:11.76 ID:zw299Wd70
教えてくれや

社会人エアプが知らないこと「有給は半分以上使えない」「昼休みは飯食いながら仕事」あと1つは?
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/27(金) 12:36:32.82 ID:zw299Wd70
退職金は月給に組み込まれているので退社時に一括で支給されない

30過ぎて独身のやつは諦めて全身脱毛と女ホルやると人生捗るで
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/27(金) 14:51:03.71 ID:zw299Wd70
普通の男として生きようとするから辛いんや
思考も体も女に寄せていけば人生めちゃくちゃ楽しいで

頭脳労働してない奴って将来自分たちの仕事がAIに奪われるけどええんか?
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/27(金) 17:49:35.09 ID:zw299Wd70
ブルーカラーの未来は暗いで

自分を認めてくれる職場で毎日4時間残業 vs 無能と罵られながら定時帰り←どっちがええ
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/27(金) 19:05:09.90 ID:zw299Wd70
ワイは認めてくれる職場で4時間残業でええわ

ワイ新社会人、まともな神経してたら「残業代くれ」なんて言えへんことに気付く
1 :風吹けば名無し[]:2022/05/27(金) 19:20:45.08 ID:zw299Wd70
ワイの能力不足で研修がわからなくて定時後に残って、研修の内容についていけるように勉強なり講師に質問したりしてるのに、残業代くれなんて言えへんわ実際
全部ワイの能力が足りないのが悪いんや
ひいては業務時間内に仕事が終わらせられない奴が悪いんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:09.06ID:NZc7PoGzd
>>14
週刊朝日かどうか行こうとして駄目だったんじゃ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:21.30ID:jGY0XKxf0
生活保護貰えば良くない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:23.00ID:sYQHPChta
>>1
じゃあ死ねや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:25.73ID:iIaM6E75p
お前底辺なんやからその理屈なら死ななアカンやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:46.15ID:zw299Wd70?2BP(1000)
>>20
生計の手段+承認の場やで
いくら給料貰えても承認もなく仕事をし続けることは不可能や
感謝および承認が不可欠や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:08.67ID:NZc7PoGzd
>>18
東大卒だが45歳で年収100万稼いだこともない
就職したこともない
そんな職場にクラスアップできるなら泣いて喜ぶ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:12.32ID:8fr/nPtF0
結局無能なんだろ
無能って専門的技術を備えてないから「会社」という枠に寄生しないと生きていけない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:33.68ID:KzPP/0oKa
本当にそうか辞めてみて一回確かめてから死ねばよくね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:34.08ID:04hbgzLgd
>>33
これはマジ
資格とるだけで景色ガラッと変わるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:43.65ID:zw299Wd70?2BP(1000)
>>28
世間体ゴミ、生活水準ゴミ、これなら死んだ方がマシやろどうせ未来は暗いやろし

>>30
ワイはIT企業勤務やけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:44.57ID:zw299Wd70?2BP(1000)
>>28
世間体ゴミ、生活水準ゴミ、これなら死んだ方がマシやろどうせ未来は暗いやろし

>>30
ワイはIT企業勤務やけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:15.84ID:7Y8S0MIsM
辞めようと決心してから辞められるまで長いしやること多いやろ他人と関わりまくるし
しぬのは決心したら一瞬やし他人との関わりもない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:27.08ID:zw299Wd70?2BP(1000)
>>34
確かめなくてもわかるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:35.18ID:EuX9uj+Zd
>>11
バカだから同じレス2回してて草
謝れよチンカス
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:35.26ID:NZc7PoGzd
>>36
そうかね
生きててなんぼだと思うけどね
生物なんだし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:43.18ID:VUz2//ZKr
こういうやつって待遇ガー言う割に自身のスキルアップもしないし社交性もないよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:47.90ID:PsPq8tLl0
お前に黙って欲しいだけやろ
社畜の相談なんて聞いてるの煩わしいしな
0044みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:13.95ID:AtWXwagA0
会社に人生のウェイト乗っけすぎやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:30.05ID:sOCzVZhS0
ネットに毒されすぎるとこういう思考になるよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:25.91ID:rYwq2n/S0
凄い価値観だよなあ
まともに生きてきたんだろうな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:50:01.94ID:HXRtFgosd
死ぬ以上の現状以下なんてあるんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:50:04.43ID:TDMwW/IE0
beとかケンカスやんなんで紛れ込んできたん嫌儲で泣かされたんか?😲
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:51:48.30ID:BIp3aAwjr
朝から晩までスレ立てして構ってもらえない人生よりはマシやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:52:11.60ID:Cex9V2vf0
荒らし対策もできないクソ掲示板の正会員証ぶら下げてんの草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:52:14.77ID:NZc7PoGzd
>>49
規制じゃね?
俺も数カ月前に嫌儲書き込めなくなって嫌々ながらここに書き込んでるし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:52:38.69ID:jgV8/9nf0
>>25
アフィカスじゃなかったらめっちゃ暇な奴やん
ホンマに仕事しとるんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:52:48.30ID:7LjyQwqV0
もうちょっと頑張るか…って感じで死ぬ寸前まで行っちゃうんだよね
最後はちょっとしたことで死んじゃう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:52:51.82ID:ZBhfu0Npd
スレ伸びないからって落ち込むなよ!👍
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:54:16.43ID:vXfCW0LjM
ワイ辞めてもいくらでもいい職見つかるわ
高学歴理系で英語できてパソコンできて技術力あるから
絶対に食いっぱぐれることはない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:54:17.40ID:zw299Wd70?2BP(1000)
>>46
もうその画像も飽きたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:54:58.93ID:gcbMPZZv0
実際まじで、わからんな。さすがに死ぬほどブラックなとこよりはマシな待遇
見つかるだろうし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:55:01.07ID:jGY0XKxf0
難しい事考えずに生活保護でぬくぬく暮らそうや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:55:09.81ID:K8MbQMMo0
>>25
30過ぎの新社会人か
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:55:48.76ID:KkZFUJu/0
死より無職のほうが下なんだわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:56:09.98ID:NZc7PoGzd
別に生活保護でもムショ暮らしでも活きてけたらそれでよかろうに
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:56:35.16ID:zw299Wd70
>>61
これはマジ
ニートはウォーキングデッドすなわちゾンビやで
ゾンビになるか潔く死ぬか言われたら死ぬ方選ぶやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:56:53.38ID:jGY0XKxf0
ワイは30までに定職得られんかったら生活保護で暮らすつもりや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:57:11.67ID:YsMf5tc50
まあ人の立場になって考えてみるってことが出来る奴が少なくなったよな
自分の都合の良い考えを人に押し付ける
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:57:15.68ID:azFvsK/Od
高橋まつりさんとか意味わからんよな
あんな自分に厳しい奴中々おらんで、しかも女で
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:57:42.59ID:jGY0XKxf0
無職でも色々とアクティブに活動してれば死んだ魚の目で働くサラリーマンよりよっぽど人間らしいと思うけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:57:59.78ID:WfwD5jKQM
ワイはクソスレ立ててグチグチ書いて終わっていく人生は嫌やね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:58:48.99ID:gfz56+91M
BE消してて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:59:26.19ID:zw299Wd70
>>67
世間体ゴミやん
親だって子供にニートになってほしいと思って育てたわけではないと思うで
昔の自分思い返してみ、一瞬でも輝いてる時期あったやろ?そこからどれだけ落ちたんや?
その落差考えたら絶望して死なずにはいられんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 21:59:32.73ID:4aTJi4U00
死んだら会社に勤められなくなるが会社を辞めても死ぬわけじゃないから
むしろ選択肢を狭めて放置する会社に尽くす意味が分からん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:18.77ID:De1+l6Jl0
死ぬ前にやめろ
これに対して嫌だって言うならまあ好きにしたらええわな
別に元々どうでもいい奴なわけやしな理由なんてどうでもいいし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:36.79ID:jGY0XKxf0
>>70
ワイは昔からゴミやったからそういうプライドはわからんわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:52.96ID:4aTJi4U00
投手から打者に転向して成功した選手もおるからな
輝けるかもしれんのに死ねとか凄い極論やな
イッチは死ぬまで搾取される側の典型例やな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:09.86ID:JuUdb7Ybp
就活うまくいかなくて自殺みたいのもニュースで見たな。ちょっと考えられんわ悪いけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:39.89ID:TjRpEnAX0
IT業界やから他の業界やと転職で給料が上がるのは稀って聞いてびっくりしたわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:54.02ID:NZc7PoGzd
>>70
いや、特に
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:03:17.07ID:5IboWkErM
>>76
親からしたら自殺するくらいなら仕事なんて無理してしなくてええってなるからな
バイトでもなんでも楽しく生きてたらええよって
ワイはそう言われたわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:03:38.78ID:4aTJi4U00
転職して時間が出来て給料も上がったワイは良い例だけどな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:05.61ID:hn295OZ10
上を見るのをやめるのが難しいんやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:22.64ID:gfz56+91M
一日中5chやってるバカがいっちょ前にプライド高いのほんま草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:49.00ID:6W7wcnIu0
>>82
ファッ!?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:50.61ID:zw299Wd70
>>80
そんなん建前やろ
そもそも楽しく生きるって簡単に言うけどめちゃくちゃ難しいことやで
なんならそれが一番難しいんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:51.89ID:jGY0XKxf0
今まで挫折したことがない人はちょっとした失敗で絶望するんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:02.27ID:TALbrsfp0
転職しても上がる可能性低いって…
それ大した実力もないって言ってるのと同じやん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:07.03ID:VUz2//ZKr
>>80
世の中には親の言うとりあえず3年の呪いでにっちもさっちも行かなくなって自殺するやつもおんねん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:29.62ID:EmuyRgKHa
イッチエアプというかただのアフィやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:39.04ID:gbyiqH6v0
>>1
本当そうやと思うわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:40.17ID:4aTJi4U00
死ぬほどでは無いが他からしたら優秀だったもよう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:33.72ID:gfz56+91M
>>90
これから単発末尾0が書き込みまくるからよく見とけよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:48.64ID:SoF7SCs+0
ワイはIT業界だけど3回転職してるわ
1年半ぐらい無職だった時期もあるで語学留学やけどな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:48.77ID:QMmHrgIi0
なんで会社のためなんかに死んでやらねばならんのだ?
命より大切なものなんてこの世にないわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:58.18ID:5IboWkErM
>>86
別に難しくもないわ
自分のやりたいことヤればええだけや
>>89
聞かなければええやんとしか思わない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:07:12.42ID:cDfg7Eng0
>>84
必死見たらわかるが>>1の書き込みが多いのは19時以降や
一応日中はあんまりやってないっぽいぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:07:19.66ID:nOpy5UGP0
死んだこともないやつが語っても浅いわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:07:24.92ID:TALbrsfp0
たまに上に媚び売ってるだけで長年残っとるのおるよな
昭和タイプの人事ほど勤続年数だけで見る
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:08:11.15ID:EmuyRgKHa
しかも実は突っ込み所つくってニートが気持ち良くなるためのスレやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:08:39.18ID:26h4r+mL0
じゃあ、死ね😝
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:34.45ID:gfz56+91M
>>100
シャチガイと似たようなもんやな
必死やbeに触れてる書き込みに一切レス付けてへんし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:44.80ID:zw299Wd70
>>95
会社のために死ぬわけではないやろ会社に忠誠心があるわけではないんやから
ただ未来が八方ふさがりになったから死んでるんやろみんな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:10:47.60ID:J4iRoNAc0
別に自殺したやつの気持ちを理解してるつもりはない
ただ優位に立ちたいだけや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:10:54.89ID:TALbrsfp0
>>101
直球はアカンですよ!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:11:49.06ID:QMmHrgIi0
>>103
八方塞がりに感じるのはプライドがあるからだ
命がいちばんの精神があればどんな形であれ必ず選択肢はある
それすらできないのがバカバカしいって話だ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:32.41ID:gbyiqH6v0
たまたまめちゃくちゃいいとこ転職出来たけどついていけずかといって辞めたら待遇死ぬほど下がる。

周りは引くほど優秀で、毎日惨めな気持ちになる。

別に辞めたところで優秀になれるわけでもない。

そんな葛藤や。

辞めて解決する問題やないんや。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:34.65ID:gbyiqH6v0
たまたまめちゃくちゃいいとこ転職出来たけどついていけずかといって辞めたら待遇死ぬほど下がる。

周りは引くほど優秀で、毎日惨めな気持ちになる。

別に辞めたところで優秀になれるわけでもない。

そんな葛藤や。

辞めて解決する問題やないんや。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:34.02ID:TALbrsfp0
>>108
自分は優秀でないって正しく認識できたんだからええやん
次いけ次
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:48.71ID:cGgTkCfTd
この手の話に解決策を出さず辛かったね…で済ます方がモテるのは確かやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:27.21ID:zw299Wd70
>>109
優秀じゃないってわかったらどうなるんや?
レベルが会社に転職しても今より低い待遇と0からの人間関係再構築やん
君なんもわかってへんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:29.54ID:TALbrsfp0
これはマジレスなのかシャチなのか悩むな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:27.36ID:gbyiqH6v0
>>109
優秀じゃないのはその通りなんやが、次行ったところで自分の能力は変わらんからな。
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:29.95ID:zw299Wd70
>>113
職場の中で相対的に上なのか下なのかによって居心地は大分変わってくるやろ
井の中の蛙も悪くないで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:53.40ID:R/F8kyt3r
死んだ方がマシなんて…そんな事あるわけないだろ!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:20:54.13ID:xGBkFHVia
実際転職活動で今よりいい職場に行ける機会そうそうないやろ
将来の自分のため意地でも今の職場に縋り付くしかない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:01.90ID:aIyqfXDCa
わかってないのはイッチの方や
自殺する奴に退職後の状況を考えて絶望する余裕なんてない
むしろ心の余裕の無さが目の前の苦しみから逃れるには死ぬしかないっていう視野の狭い考えを唯一の解決策にしてしまうんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:37.70ID:VElE3mcV0
とりあえず辞めてみるよね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:29.25ID:H5DL49nP0
無能だから力の抜き方がわからない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:16.38ID:gbyiqH6v0
>>114
そうなー。
ただもう大海を知ってしまったから、こっから先は無能な負け犬として生きてくしかないんやなと絶望しとるよ。

死までは考えないけど、年収は全く幸せには関係ないな。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:31.45ID:CGf3AxuF0
そもそも死ぬやつの気持ちなんて分かるわけないやろ
分かりたくもないわクソ惨めな気持ちなんて
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:31.81ID:zw299Wd70
>>118
それニートやん
ウォーキングデッドやん
なんの生産性もない人間やん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:24:28.61ID:VFKPFQMZ0
企業や国のための人生じゃないんやから嫌なら自由にすればええやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:25:08.42ID:zw299Wd70
>>120
自分より無能しかいない職場でお山の大将するんやで
視野を広げすぎることは不幸へのフリーパスやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:42.83ID:TALbrsfp0
なんJでソレ聞く?の質問筆頭やな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:56.09ID:uSR6hZ1A0
建設的な思考ができないから死ぬんやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:30.66ID:g74gkMUY0
死ぬくらいなら会社やめろってゆうやつは
マジで他人の気持ちがわからない発達障害の可能性高い
ほんまクズ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:58.91ID:3pF3vta7a
ネットのお陰で多様性が広がるかと思いきや画一的な思考に収束するんやな
○○じゃないのは負け組!
顔面は○○じゃないとグロい!

とかハンコ押したみたいに同じ発想の奴らが幅聞かせとる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:29:33.69ID:gbyiqH6v0
>>124
おっしゃる通りや。
元々周りが無能のやる気なし日系企業でそれが嫌で資格取って転職した口やからな。

結果井の中の蛙やったことがわかった感じや。

マジで皮肉とか抜きで狭い世界でドヤってるのが1番幸せやと思う。

サンクコストとか考えてデッドロック状態や。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:30:07.72ID:MrzpHizh0
ラクに生きられるようにするのも自分の能力
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:31:00.68ID:qTo1M0MR0
じゃあ死ねばええで
働かなくても金もらえるって最高だけどな
ワイは仕事しながら生活保護やで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:31:54.16ID:aIyqfXDCa
>>127
発達障害とかクズとか軽々しく使う奴に「他人の気持ちがわからない」とか言われたくないわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 22:35:27.02ID:/h60qwV80
>>1になんJのニート共がイライラしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況