X



【悲報】賽銭泥棒の韓国人通名使わせて貰えず韓国人差別だと炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:04.43ID:7PxE1WbR0
ということにしたいアフィであった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:16.31ID:IFBNebSn0
八つ裂きでええで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:18.22ID:A2PhzwVl0
日本の人権意識の低さが露呈したな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:25.17ID:hZs6y2zn0
韓国人差別やめろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:06:31.73ID:yisxX5RM0
通名じゃないから逆に身近な人にバレないとかあるんやないか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:06:34.72ID:A2PhzwVl0
>>5
ホンマこれやわ
政治のすれ違いを個人に押し付けるとか日本酷過ぎやろ
世界の恥やから急いで正した方がいいと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:43.30ID:A2PhzwVl0
ホンマにええんかお前ら
日本人として恥ずかしいやろこれは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:51.90ID:efxmzqXQ0
賽銭って神へのお供えやし神のものやろ
なんで自分のものでもないのに神主だの坊主だのは騒ぐんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:08:47.09ID:72fIpvXe0
ええんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:09:23.72ID:A2PhzwVl0
ホンマ同じ日本人として情けない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:11:18.71ID:A2PhzwVl0
悔しくて涙が止まらん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:11:20.54ID:G/OMCO6Z0
宮崎県について知っていることある?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:12:51.73ID:A2PhzwVl0
>>13
ふるさと納税の焼き鳥がコスパ最強
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:17:54.18ID:lx8OiZ9I0
「大体この2年くらいで数万円くらいは盗まれているのではないかなと。参拝者さんが神様に願いを込めて入れられたおさい銭なので、許せないところもありました。捕まりましたので、今後は反省していただいて」

いや「ワイの金盗むな」だよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:19:36.02ID:A2PhzwVl0
>>15
は?まるでこの事件の犯人は韓国人でした!!!って報道することのどこに正義があるんや??
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:59.08ID:njQxYSkM0
なんか韓国人の名前を漢字に表記する事でモロ韓国人って事すら避けてる技法みたいに見えるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:23:24.72ID:A2PhzwVl0
>>18
そもそも韓国人でも名前は漢字だぞ
ハングル表記とか日本で言うカタカナで名前表記するようなもんだぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:24:23.09ID:lx8OiZ9I0
>>19
漢字使わなくなったんちゃうかったっけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:26:40.32ID:njQxYSkM0
>>19
名前以外で漢字使う習慣あるんか?そもそもなんで漢字にするんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:27:11.15ID:5JL5slq+M
>>18
韓国籍のってガッツリ書いてあるやろ…
それにハングルで書いてある方が日本で暮らしていく上ではノーダメちゃうか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:30:16.03ID:A2PhzwVl0
>>20,21
お前らの名前が唐澤貴洋だとして明日からカラサワタカヒロなって言われたところで適応できんやろ
固有名詞は漢字廃止後も普通に使われ続けてるで
地名とかそういうのもそんな感じや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:30:35.64ID:lx8OiZ9I0
>>22
ホンマやな
通名のがダメージあるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:31:06.41ID:lx8OiZ9I0
>>23
はえー
新生児はどうなんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:32:28.79ID:Au1WQekh0
ワイが神主ならそのお金は盗まれたのではなく差し上げたのですって言うけどなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:33:19.57ID:hSGVqfIwp
テコ朴スレにすらならんのが今のなんJよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:33:43.52ID:A2PhzwVl0
>>26
ワイなら植民地支配されてた韓国の方のせめてもの慰みになるなら日本人として誇らしいとまで言うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 19:35:11.33ID:Q8JSc89/0
ワイも帰化人3世やが中学の時に音楽の先生に出自バラされてから毎日「帰れ」言われるようになったわ
韓国と関係があるというだけでガチで不利益被るのほんとキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況