X



【悲報】Vtuber野党第一党にじさんじの新人サロメの住民票公開、公文書偽造罪に抵触する可能性が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:52:16.91ID:XmlCIgAzd
公文書偽造罪

有印公文書の場合1年以上10年以下の懲役(刑法155条1項)
無印公文書の場合3年以下の懲役または20万円以下の罰金(刑法155条3項)


>純粋な疑問をにじさんじファンさんに聞きたいんだけど、ぱっと見で公文書偽造の疑いがありそうな物を公開してるサロメをすごい!期待の新人きた!って盛り上がって、違法ダウンロードが犯罪行為だ!許される事じゃない!って叩かれて謹慎になったローレンの違いって何?
>誰も答えないから個人的な解釈でドラマや映画と同じく配信内容はフィクションであり作中に登場する公文書は実物である必要はない、また実在している物や公共機関とは一切関係ありません的な尤もらしい理由付けをしている訳だけどネタとして面白いからとかだったらウケればよし犯罪上等って印象になる
https://twitter.com/badningen/status/1529672895861256194?t=tI7jYBlu61xNkKvhZYBPKw&s=19

にじさんじの新人これ公文書偽造とかでしょっぴかれないか・・・?
https://twitter.com/hicooki/status/1529099283940532224?t=AXhwKaV2G0wWbcJIYfjJ4A&s=19

にじさんじのアレの住民票やらは公文書偽造にならんのか?
https://twitter.com/traxxxs/status/1529066580755517441?t=RxAyBY1WcXJwseHRy2yweQ&s=19

サロメさんの配信で公文書捏造を恐れるなってキレのあるコメントがあって笑ってる
https://twitter.com/bakesanmk2/status/1529467852499320832?t=Q8Rg357cjPa9BTAtRLUpxw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:08.99ID:bpaiSjVd0
ツイカスばちゃ豚の文章は読みにくくてかなわん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:27.93ID:f3rUPLXxd
上場ゴールすれば全て合法だから
著作権法違反の乳首は無罪放免だったから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:54:38.08ID:Nw/5QdCld
ふざけてれば問題ないぞ
他がやったら全力で叩くが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:54:42.30ID:LLvU417qd
偽造も何もフォーマットが自作やったやんけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:54:42.36ID:GdyUlBBG0
履歴書とかの話?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:07.18ID:GdyUlBBG0
てか普通に本物載せればよかったのにな
どうせ黒塗りやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:40.79ID:pOaZDjPCd
確かに住民票公開はやばくねえかと思った
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:58.50ID:Qfr6Zyjl0
犯罪でもアーカイブ非公開でOKb
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:56:33.13ID:m9zXcn+vx
にじさんじって上場してるのに倫理観ガバガバすぎやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:56:49.04ID:UAAsgnQU0
ガイジははこれで伝わると思ってるん?
dat落ちお疲れちゃんw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:10.64ID:0tCISNG+p
にじさんじはルール無用だぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:32.92ID:ylHgWuN6d
にじさんじなら普通
海外ライバーなんか児童買春だかの疑惑で女性に訴えられかけたのまでいるけど叩き潰したらしいやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:57.87ID:ns9+7AiBr
有印やろ
あったん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:58:06.03ID:9mcmVPxL0
ホロ信必死すぎんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 17:59:36.91ID:lTWok/tua
乳首責めAV割れ太郎のオタクが長文でキレてて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 18:00:36.81ID:mUHwdt+JM
にじさんじはクリーンだから
ホロ信必死すぎやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 18:01:12.86ID:hDJAsa1Qd
上場すれば全て許されるから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 18:01:39.14ID:ns9+7AiBr
これにキーキーしてんの火🐽とか他のやつのリスナーやろ
にじ知らんけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 18:03:46.88ID:PWlLEmfy0
安倍晋三かよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 18:04:08.53ID:DhYLbQYEd
話題を奪えるだけ奪って記録作った後にどうなろうがどうでもいいという考えはいかんのか?
どうせ大半はデビュー直後だけの一般屋なんやからさ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 18:04:40.22ID:Wd1gAWLDr
>>17
さすがに本物は使わないか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 18:05:13.63ID:wctTgllKr
放火魔の家は燃えない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 18:05:17.27ID:fkBmp7nR0
個人呼びじゃなくてにじさんじの新人って言ってる辺りが他箱推しとかアンチとか普段見てない層が言ってるんだなってわかるわ
案の定一番上のヘッダーホロライブだし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 18:05:34.55ID:JyAkwFbea
自民党リスペクトじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況