X



なろう系嫌いなんやが躍起になって叩くスレってあんまりないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:12.53ID:QMbONtJHa
あと伸びない

なろう見ない人からしたらどうでもいいってことか?
アニメやたらなろうばかりいい時間帯とるし、小説はなろうばっかりですごい腹立つんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:48.47ID:QMbONtJHa
小説投稿するの好きやからなろう系ばっか上にあがってきてはらたつんや
廃れてほしいわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:20.45ID:gH0dZqYY0
わかるわ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:34.83ID:QMbONtJHa
あと主人公とかがざまあするのも見てていけ好かないわ
乙女ゲーのモブとか、乙女ゲーのモブやなくて普通のアニメの小物のモブ悪役やんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:41.60ID:b1lSkmhS0
気色悪いスレの立て方やな
レス乞食感丸出しやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:58.41ID:Zep4dxR+a
まあJ民の大半はなろう小説嗜む程度の教養しかないからしゃーない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:23.71ID:IFBNebSn0
昨日の夜に結構立ってたで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:26.19ID:QMbONtJHa
>>7
嗜む程度なのにやたら氾濫してて目障りやねん

って思うやつがあんまおらんのが謎や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:45.10ID:vNVzxQODF
なろう叩いてる奴もそれはそれでお察しやからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:55.28ID:IFBNebSn0
>>7
小説よみに失礼
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:07.20ID:7Y60fo1K0
生産性ないし
なろうを叩くことに時間使うより楽しいことしたほうがいいだろ
なろうのために時間を使うのが勿体無い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:53.04ID:QMbONtJHa
普通の漫画とか小説はテーマとか娯楽性をパッケージングしたり調理するけど
なろうはフォアグラ作るみたいに欲望だけそのまんまダイレクトで流し込んでくるのがほんま不快や
何が不快ってそれが絶賛されてる現状

廃れてほしい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:45.67ID:QMbONtJHa
>>13
一理あるわ
なるほど
確かに叩いても無駄やな
鉄砲の時代になっても侍が剣のがええんや!って駄々こねるもんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:26.20ID:Rgc31Rx00
>>14
スカしてるからちゃうか?
両津勘吉みたいなやつが主人公ならそこまで不快じゃないやろ
どっちにしてもつまらんやろうけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:18.14ID:Zep4dxR+a
一過性のもんやと思うけどな
携帯小説みたいに数年もしたら誰も覚えてないコンテンツになるんちゃうの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:36.48ID:G+67QLYHr
何年か前は憤ってたけど、もう諦めてる
早く廃れてくれることを静かに祈るのみ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:48.25ID:cs07wJoea
ようつべとかもだけど、今のそういう界隈って儲けられるものが即利益に繋がるから無駄なことしないで儲け特化するやつらに支配されてる気がする

楽しみとかでやってて、そこから売れだすんやなくて
儲けられるものがそのまま過程ぶっこ抜いて出てきて占有するかんじや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:13.33ID:gPh7Odrc0
悪い意味で話題の作品出たときは叩かれまくるやろ
黙れドン太郎の時とか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:35.45ID:wtCi/QSZ0
なろう嫌いって感想言ってるとなろう信者が鼻息荒くして顔真っ赤にしながら攻撃してくるからな
それでみんな萎縮して否よりの感想が言えなくなってしまった
数の暴力だよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:37.65ID:IFBNebSn0
>>10
なろうで臭いをリアルにしてみた みたいなスレタイ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:01.26ID:d3W8jKrI0
見なけりゃいいだけや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:04.09ID:WkFeQGu3d
ただの底辺ワナビの嫉妬で草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:20.19ID:zlAaWZuQp
嫌なら見るなに集約されちゃうし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:37.06ID:FSnGB+4q0
なろう自体は別にどうでもええんやけど
質の低い作品ばっかアニメ化するのは正直うんざりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況