X



【悲報】冨樫義博さん、Twitter芸人になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:30:59.48ID:w0PFenGur
他のTwitter芸人とは違う痛さ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:27.90ID:4sUiG52R0
変に希望をもたせるのやめてほしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:31:34.51ID:lOcw1Sju0
痛いと思ってるのお前だけだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:21.28ID:ceVR/Vhwa
木だけで80万いいね貰えたらそうなるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:36.21ID:JsKgJjrx0
症状の報告やら休載の謝罪一歳しないのはなんなんやろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:40.45ID:/NN77XY30
冨樫の漫画読んだことない層が冨樫が持ち上げられてる事に対してイライラしてんのほんと草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:07.44ID:2W6zJBVy0
鯉のいる池見つけたらとりあえず餌やる振りして鯉の口パクパクさせてみるやろ
それの豪華版やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:20.78ID:CL8Y4Kb40
ブラックラグーンの作者みたいになりそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:41.39ID:8XPZY97YM
漫画で承認欲求満たせないからツイッターで満たそうとする耄碌爺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:53.57ID:KNsJR9CV0
チン毛アップするだけできくちゆうき超えるんだからやめられねえよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:53.66ID:wVDZwiKu0
今見たら209万フォロワーいて草
強すぎやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:04.17ID:zKEYykYLa
Twitterなんかやらんでもアホほどファンレター届くやろうしただの背水の陣やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:26.29ID:v48Bw5r4M
また休載期間が延びた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:37.46ID:D+/rOht8d
であと4話完成させるまでに何年かかるんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:47.03ID:GB65yjXAM
つまんねぇからさっさと終わらせろよゴミ漫画
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:36:36.43ID:FDZQP4u+0
冨樫が芸人になったというか、自称Twitter名人様たちがリプ欄をネタに使ってるんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:28.37ID:plBz9HvFa
>>12
ファッ!?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:34.07ID:KwiMZNNad
一話描いてまた4年休載
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:38.46ID:q/RrxReVd
>>16
理想と現実のギャップに苦しんでるん?ワイが相談乗ったるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:41.54ID:UPForkWE0
哀れだなぁ

鳥山はこんな見苦しいこと
絶対にしない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:47.74ID:wVDZwiKu0
バカどもが勝手に盛り上がってるけどさあ……
ハンタの連載再開するなんて一言も言ってないからな
勘違いするなよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:38.08ID:uzLjj7dQ0
もうコマの枠線なりなんなら棒だけ描いてあげても
50万いいねくらいはこえそうやしたまらんわな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:04.37ID:95lsTjNCp
キメラアントで終わって良かったんじゃない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:19.26ID:DUVlJkpw0
富樫さん、油風呂沸いてますよ^^
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:50.90ID:LqSdwpwo0
簡単な話だ…冨樫の第一声が深い謝罪であれば よし…それ以外ならもう奴に帰る場所はない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:19.14ID:xEczSr4dM
リプ欄もくっそキモくて笑ったわ
宗教やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:40:19.92ID:A/mesa3e0
Twitter始めたってことは読者の声が届きやすくなった分、今までより休載は減ると思いたいわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:04.54ID:lmJnlgcO0
1月4 日(ワンピース1000話到達日)のtwitterタグ
ワンピース 8000件(服の含む)
1000話 7000件

呪術14巻 30000件
ナナミン 20000件

同日販売呪術14巻にボロ負け



冨樫が「木」を描く
リツイート1000000件


オワンピさぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:09.94ID:xEczSr4dM
>>30
再開してツイッター始めたから言ってる意味分かるけど再開すらしてないんだから君の言ってること意味分からん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:15.87ID:qsFcMsBbd
ジャンプ公式が何も言わんならもう本物確定でええんちゃうか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:41:45.11ID:eF31yl30M
確認したぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:42:31.55ID:uzLjj7dQ0
また冨樫と何の関係もないやつが冨樫で尾田にマウントしてて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:42:49.33ID:876oBR38
読者からの反応で腰を治せる誓約と制約や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:03.78ID:f5Ge7gAV0
なんJでこの前見かけたへったクソな模写載せて本物の富樫ですってツイートしてたやつは今どうしてるんやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:16.25ID:+exXb0Rfd
休載の謝罪が無いのホンマに終わってるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:35.44ID:CL8Y4Kb40
やる気ないならはよ畳んでくれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:38.90ID:KNsJR9CV0
>>34
公式ジャンプ編集にフォローされてるし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:46.92ID:zKEYykYLa
ゲームのプレイ画面アップして阿鼻叫喚になってほしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:51.88ID:ECjQ8/0p0
冨樫「Twitter楽しいいぃぃ漫画なんてやーめた!」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:52.01ID:FDZQP4u+0
>>30
読者が描いてって言って描くんならとっくにやってる定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:44:59.65ID:DJED93hXa
連載してくれるならみんなチヤホヤしてくれるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:07.62ID:95lsTjNCp
定期的に尾田アンチ湧くよね
親でも殺されたん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:09.81ID:+T3MS0uh0
どうせほとんど絵ないんやから Twitter で連載再開すりゃええやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:19.26ID:wVDZwiKu0
リプ欄なんか見てないだろと思ったけど
リプしてきたツイート一つだけいいねしてるから見てるかもしれんな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:20.32ID:JsKgJjrx0
ぶっちゃけもう「描かない漫画家冨樫」というエンタメを楽しんでるだけでハンターハンターの続きに期待してないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:24.68ID:+FZ8oakAd
>>7
半年ROMれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:47.28ID:0NhLaaeld
10話描いてSNSの誹謗中傷に耐えられなくてまた休載やぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:55.04ID:qsFcMsBbd
3年休載してええけど3年後ツイッター垢作って進捗報告しろよって誓約結ばれたんやろな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:14.66ID:hk8wV42aM
冨樫って隠れてツイッターやってるみたいだったのに何で急に実名でやり始めたんやろ
承認欲求を抑えられないようなタイプでもないのに
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:28.58ID:vY5I1CvR0
>>17
アモングアスの運営すらリプ欄でいいね稼ぎしてたからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:32.30ID:7B9IWGy8a
投稿してる画像を解読すると「意地はってごべーーん」になるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:35.15ID:wVDZwiKu0
>>50
そうだけど?
悪いか?悪くないだろ?
二度とレスするんじゃないぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:01.82ID:hk4j0xRF0
>>5
症状の報告はすると思ったけど全くしないのマジでなんなんだろうな
心配してたファンの声無視よく出来るなと
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:34.56ID:Dh1gUi9md
いいね欲しさに仕事頑張ってくれるならいいよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:47:41.14ID:RcYANBwZp
冨樫が漫画家人生で日本一になったのってフォロワー数が初めてか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:01.82ID:FDZQP4u+0
前の欅坂みたいに、今復帰したらV要素入ってきてそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:16.96ID:Dh1gUi9md
>>31
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:29.10ID:H3yINU1h0
>>47
5chで真実を知って尾田に憎しみを抱いとるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:49:02.71ID:0d904Fj2M
こいつ終わったな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:49:30.60ID:+exXb0Rfd
アイドルオタ全開だったのキツイわ。
今見ると古臭いし

・欅坂のアルバム曲「猫の名前」を念能力に使用
・平手友梨奈(16歳)の髪型をしたデザイン、曲名「サイレントマジョリティー」を使用
・ジャンプ巻末コメントで欅のカップリング曲や個人pv曲に言及
・「HUNTER×HUNTER」35巻おまけ漫画
・イルミの自己紹介にひらがな欅のポーズを使用
・けやき坂初武道館に花を贈る
・欅坂のシングル「二人セゾン」を念能力に使用
・ハルケンブルクの能力に不協和音の振りを使用
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:49:38.19ID:0NhLaaeld
>>5
見たい人が見てくれればええってスタンスやから媚びる必要無いし
読者に離れてほしく無ければ謝るけど待ってる人がいるからしゃーない描くかくらいの気持ちやったら詫びたりせんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:07.47ID:7cbcLEdMa
>>40
ほんまそれ 
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:22.24ID:j1mg0f7Xa
こいつまた文字ばっかりの漫画にするつもりなん?
もうノベルでも書いたら?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:23.56ID:22ws4kp4p
船はつまらんだけやなくてドルオタ全開なのもキモイわ
全ての能力がTUBE(イナムラ)レベル
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:58.46ID:/NN77XY30
>>65
洋楽スタンドのモチーフにするジョジョみたいなもんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:08.83ID:Ll0w8WIM0
>>65
ずいぶん詳しいね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:11.70ID:22ws4kp4p
船に時間かけるくらいなら続き書かんでくれ
船沈めてスキップしてくれるなら続き書いてもいい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:46.64ID:wVDZwiKu0
冨樫どころかジャンプ編集部も謝罪なんかしないぞ
それどころか伝説再開!ってお祭り騒ぎの煽り入れるのが毎度のことや
ついでに最近は内容覚えてない読者のための今までのあらすじすら載せないぞ怖いか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:09.33ID:AEMmYE0W0
ちやほやされたいだけで漫画書く気ねえゴミ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:13.72ID:uzLjj7dQ0
>>70
知らんから気にしてなかったけど
しってたらこんな何とも言えん感覚やったんかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:34.82ID:A/mesa3e0
>>33
今書いてるの再開した後の話や
IQ70くらいしかないんちゃう君
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:40.80ID:ocJbn0lj0
何でTwitterなんかにうつつを抜かしてんの?はよ描けよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:01.40ID:xCeGix+np
>>11
チン毛うpするだけって
それけっこう凄いことやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:06.55ID:KNsJR9CV0
>>65
期間空けたせいで欅も古くなってて草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:09.94ID:nOymJuPR0
コンテンツの海外人気ってどの漫画も原作やなくてほぼアニメありきなんやし設定とか提供するだけでええやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:12.15ID:lh5IzGa30
今度はツイッターみたいな念能力でも出すんかコイツは
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:23.94ID:kn/Pz2OIM
いうてジャンプの偉大な漫画家BEST20には入るやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:40.41ID:lpZOaNCSM
>>82
BEST10は厳しいか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:53.29ID:/TamRuAdd
Twitterでいつまでも進捗上げつつずっと連載しなかったら面白いからそうしてほしい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:12.99ID:+VoCTgVQp
>>82
top5に入るわアホ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:25.14ID:+Xa0P+JZa
>>31
語彙力って•••
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:33.00ID:/TamRuAdd
>>84
冨樫って山形出身なん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:56.58ID:nFfzVH05a
カニカマも味なくなってきてるけど
腐り切ったカニは輝きを取り戻せるの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:22.68ID:/TamRuAdd
>>82
あきもつ鳥山尾田っち冨樫いのたけゆで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:38.63ID:hBoWMhZ8M
>>83
本宮ひろ志
車田正美
秋本治
原哲夫
高橋陽一
鳥山明
井上雄彦
うすた京介
尾田栄一郎
吾峠呼世晴

これだけでもう10人や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:48.86ID:OI2vbt460
>>84
このキャラのデザインが冨樫や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:57.29ID:wVDZwiKu0
>>84
冨樫義博デザインの地元のゆるキャラみたいなやつや
フォローは0人だからリプ欄を見たかエゴサしたかのどっちかや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:29.68ID:hk8wV42aM
>>84
出身地やん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:35.69ID:fHs6raZN0
10年以上前の過去の栄光で信者がチヤホヤしてるだけw
ここ10年以上ハンターハンターでまともな展開書いてないって信者は気づけよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:57:51.90ID:q0EdM9MdM
>>91
その下に北条、ゆで、冨樫、高橋和希、岸本、久保とかか
さすがに層が厚いな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:16.40ID:/JeQy8wW0
>>75
今書いてるのすら再開しないんじゃないかと訝しんでる層も2割くらい存在するんや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:41.00ID:NkfHg1jNM
>>91
TOP20でもギリキリそうやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:50.51ID:H1WQA2Wrr
今までTwitterで有名人ぶってたやつらかわいそう😭
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:08.17ID:95lsTjNCp
暗黒大陸がどうなってるのか気にさせといて
一向に暗黒大陸行かずに船乗ってるし
そのまま休止するし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:15.73ID:/TamRuAdd
>>98
こんなすごい雑誌もマガジンみたいなんに一時負けてたってのがおもろい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:16.54ID:fHs6raZN0
キメラアント編が終わったの2011年だからな
そこからまともな展開書いてないのに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:25.04ID:Wnw+Eboqr
なんや冨樫の思惑通り地元の宣伝してしまったようやな
まぁええやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:42.48ID:yT7bd1SDM
>>91
こっから逆転は難しいなあ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:03.13ID:B0LdZWChr
ワイも冨樫は硬派な感じでずっと行くのかと思ったんやが違ったね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:15.75ID:5JElDcdgp
はよ上陸しろや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:34.85ID:j3m+Euewd
>>5
圧倒的な財力からの心の余裕や
わざわざ謝る必要すらないやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:53.74ID:QfdY7xwQ0
休止前はリアルアイドルにハマってたけど休止中にVにハマってそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:58.22ID:/TamRuAdd
>>101
なんかいくら白ハゲ漫画やらTwitter漫画で人気出てもマジもんのプロの前ではゴミなんやと思い知らされたな
しかもほぼ描いてないような奴に
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:01:47.84ID:NdeVUnOlM
>>110
乃木坂46が出てるセーラームーンのミュージカルで目撃されてたで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:08.44ID:f7RYIVag0
すぐ飽きて何も呟かなくなりそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:10.28ID:sVhxvd1C0
気持ち良さそう
うらやましい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:03:16.10ID:1HV3ZSdX0
漫画描く気あるならまぁ何でもええわ
もう何もかもやる気なくて誰にも会わず引きこもってるイメージやったから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:03:20.57ID:Dh1gUi9md
ハンタと幽遊白書どっちの方がおもろいん?
ハンタは好きやけど幽遊白書読んだことない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:03:42.02ID:B14EgAjN0
本物()←これが寒すぎて偽物やと思ってたのワイだけ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:03:49.16ID:njW6tMSRp
仮に今から尾田が3年休載して
そこからTwitterアカウント開設して原稿の進捗状況報告したら、最低でも富樫と同じレベルの反響は出るだろうな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:03:58.84ID:CVG87HBc0
今何年休んでんの
また10話だけやって同じだけ休むんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:00.61ID:Wnw+Eboqr
>>112
それは嫁関連なのもあるしまぁ…
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:02.85ID:/JeQy8wW0
>>91
聖闘士星矢とすごいよマサルさんで行けるなら冨樫も余裕で並べるやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:04.52ID:dbEPCrWE0
>>90
岸本は?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:10.18ID:UOhrdiOg0
なんかコロシアムの観客みたいなの描いてたしまだまだやろな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:30.77ID:A2PhzwVl0
もうすぐだよーってカウントダウンしてる風やけどこれまだ全部ネームだよな?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:05.07ID:T6OOubLHd
冨樫はどうでもええけどこれにいちいち反応してるやつはワクチン2回打ってやめてそう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:19.57ID:/TamRuAdd
>>125
いやネームで掲載するけどなんか問題ある?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:21.34ID:uzLjj7dQ0
まぁワンチャン終わる可能性みせてくれただけええよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:37.36ID:wVDZwiKu0
そろそろ進捗ツイートが来るぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:43.15ID:r70q/pKD0
もう冨樫のTwitter考察する系のYoutuberとか現れそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:44.34ID:Jv2VWcNW0
8ページきたな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:44.90ID:QfdY7xwQ0
今ツイートしたけどツイートした瞬間に1万いいねつくのヤバすぎて
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:35.85ID:hDJAsa1QH
どうせベルセルクと同じ末路を辿る事になるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:36.43ID:Wnw+Eboqr
コイツ1ページ完成するごとに更新するつもりなのか…?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:39.42ID:SBEodxLX0
>>122
車田正美の評価すべき作品は聖闘士星矢よりリングにかけろやな
エポックメイキングな作品
ドラゴンボールより上
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:46.98ID:J49PTBf2d
これでネームで載せたら爆笑するわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:49.08ID:UOhrdiOg0
1分で1.5万とかエグすぎやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:56.77ID:QgAXGfvir
そのうち自民党にジャンケングー!!とか書き出しそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:00.98ID:Dh1gUi9md
これ8話やなくてページ数やで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:03.63ID:wVDZwiKu0
来るっていうか来てたわ
1日1ページしか進まないってマジ?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:10.25ID:OlOp0QLX0
「ドシッ」までネタバレしてくれるなんて・・・
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:11.89ID:KNsJR9CV0
1日1ページや
てか下書きやんけ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:20.94ID:/TamRuAdd
いうて一話19ページくらいあるやろジャンプって
まだまだやないか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:32.17ID:njW6tMSRp
まとめ系Youtuberは
柚→富樫で大した内容もないのに動画投稿して再生数稼いでる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:39.44ID:1HV3ZSdX0
どのジャンルも信者もアンチも極端で大変やなと思うわ
もっと自分の本当に興味あるとこだけ切り取れんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:39.55ID:/TamRuAdd
>>145
張り付いてんのか?
すごいな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:42.49ID:Rb6IcqRJr
今書いてるのは何話目なんや?

完結するまで書いてから連載再開になるんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:45.98ID:LqSdwpwo0
これもうリプ欄や引RTで冨樫の知名度にあやかって売名しにきてるやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:59.54ID:SHrbvaFvd
ぶっちゃけこれで連載進むならTwitter万歳過ぎやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:08:01.67ID:/JeQy8wW0
>>136
そういう観点で決めるなら鬼滅はなにを変革したんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:08:15.98ID:XWNrht3tM
えっ?w
これ下書きだよね?w
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:08:28.38ID:cbVWsD290
>>78
ちん毛の写真とってアップロードするだけやろ
パイパンか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:08:52.84ID:ncMKTtZ8M
>>153
そういう観点だけじゃないでしょ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:09.01ID:/TamRuAdd
>>154だからなんやねん
下書き掲載なんてめずらしくないやほ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:09.87ID:596/zowc0
>>145
もしかしてなんJみてるんか😎
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:21.07ID:6+fPQN9L0
ワートリの件があったからジャンプ読者は大分休載に寛容になったのに冨樫にだけはいつも厳しいよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:26.69ID:JsKgJjrx0
冨樫「お待たせ~」

ワイ「やっっっと再開した!!!王位継承戦どうなるんや!?暗黒大陸たのしみや!!!」ワクワク

冨樫「ほい新キャラ!能力は~」ダラダラ

ワイ「お、おう!ほんでどうなるんや?」

冨樫「コイツも新キャラね!能力は~」ダラダラ

ワイ「……で?」

冨樫「はいここで休載ッッッ!」

ワイ「……」
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:36.24ID:A2PhzwVl0
>>140
最初に「とりあえずあと4話」ってコメントして6って描いてある画像だしてるんやからページじゃなくて話数やろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:48.27ID:OlOp0QLX0
そういやリアルタイムのアリ編のひどい時もチン毛みたいな絵をそのまま出してたよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:48.61ID:+klTB2n+M
>>122
ムリムリ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:54.97ID:lh5IzGa30
もしまた長期休載入った時に「先生描いてくださいよ~w」って、ツイッター上で休載イジりとか休載大喜利するようなしょーもない馴れ合いコンテンツになったら嫌やわ
村田とかそういう寒い事やりそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:56.37ID:uHVm49+ua
変に期待しちゃう分だけ有害だから即ミュートやわ
描いてます描いてます言うといて結局完成させないやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:09:59.07ID:AyHUm4iu0
ハンターハンターってなんでこんな人気なんや
ヨークシン編だけの一発屋やん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:03.28ID:0NhLaaeld
ページ数書いてある端っこだけ毎回載せとるけど見えない大半真っ白かもしれんぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:03.81ID:6lCQhn5ua
3年で6話描いたからあと4話で2年や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:05.09ID:EUn1WjyWp
最新話にヒソカ出たら毎時スレッド立ちそうで怖い
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:06.76ID:OyBU8B+j0
>>88
せやで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:08.01ID:/TamRuAdd
>>159腰痛と言われつつアイドル関連の出来事に現れすぎやから
仕事さーや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:43.40ID:/JeQy8wW0
てかカウントダウンじゃなくて6,7,8って数字増えてんの絶望的過ぎやろ

10話ネーム出来てますって前言ってたのが嘘で
6から先を描いてるってことやろ?こんだけ待たせて10話でまた休載やん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:56.37ID:1HV3ZSdX0
>>160
確かにこれはもう勘弁して欲しい
もう十分楽しんだはず
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:00.99ID:A2PhzwVl0
>>158
四六時中富樫スレ立てておいて
ツイートされた途端
「なんJで話題になってるタイミングでツイートした!富樫はなんJ見てる!!!」
とか笑わせるわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:04.55ID:wSpM4pxB0
ハンターハンターってたしかに面白いけどそれって「ジャンプ系漫画」としてであって
ここまで期待するのもなんか過大評価な気もする
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:09.26ID:/TamRuAdd
>>173
お前の感性は理解出来んわごめん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:19.98ID:FDZQP4u+0
>>!45
もはやただのボタン早押しゲームやんけ
かりに画像じゃなくて140文字ギリギリの文章投稿しても読む前から押すやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:33.32ID:h1dn4H2Pa
冨樫にも承認欲求があったんやなあって
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:37.71ID:V28rbFS3M
>>91
冨樫ってナンバーワンでもオンリーワンでも無いんだよな
いつの時代も3番手か4番手くらいにいて作品もなんかこれどっかで見たぞみたいなのの継ぎ接ぎ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:11:48.10ID:r70q/pKD0
>>170
はよ雑魚狩りピエロ言ってた連中黙らせるムーブさせて😭
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:13.83ID:2/aUit7l0
再会した時の感激の声とか直接届くようになってやる気アップするかもしれんしまだわからん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:17.10ID:YBPfr1BK0
>>180
自分を追い込むためにやってる可能性
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:28.00ID:QwsLqGr7M
今日の分の下書き完成、っと
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:47.24ID:Oc0oXNaxM
>>177
わかる
他にも面白い漫画がある事を知らないの思考停止キッズが騒いでるイメージ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:48.15ID:mEh7PBMNp
>>174
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:12:58.99ID:ECjQ8/0p0
「数字描いときゃなんか勝手に期待するやろ…やっぱワイ天才や!!」
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:03.77ID:j2ffvMETp
>>5
なぜ謝罪
謝らなアカン悪い事したんか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:07.65ID:1HV3ZSdX0
連載再開でいきなり旅団一人死んでたらめっちゃ見直すわ
とにかく話進めてくれたら文句ない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:14.74ID:2/aUit7l0
>>175
冨樫「これ以上はもう勘弁して欲しい
もう十分(新作を)楽しんだはず」
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:28.06ID:UPForkWE0
俺、こいつのアンチになるわ
承認欲求全開マン嫌いなんだわ
DM解放してる?
ちくちくいってみるわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:36.43ID:jE/JjMxn0
ちゃんと更新してて偉い
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:48.40ID:QbHcqYEj0
「ツイートもしたし、うしゲームに戻るか…」
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:13.98ID:uNA7mKF0M
それに引き換えワンピはアカンな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:15.60ID:uHVm49+ua
>>177
言うほど続きが気になる状態でも無いしな
リアタイしてた奴らくらいやろ続き気になってるの
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:17.74ID:Ui8zaW6mM
そもそも幽白ぶん投げた冨樫になぜまた漫画書かせたのか
休載まみれでも書いてほしかったんか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:18.32ID:EcwNC8AbM
テコパク作者好き
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:21.36ID:CDN3rpiL0
たしかに今ってゲームが無いんだよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:26.62ID:/TamRuAdd
>>182
アリから逃げた時点でもう終わりやけどw
ニュース見てません、とか寒いわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:46.94ID:OlOp0QLX0
>>180
そもそも冨樫が率先して作ったんかこれ
いつまでたっても描かんから周りがやらせたようにも見える
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:51.35ID:mkjdPTS0d
どうせ10週分載せてさよならバイバイやろ
死ねよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:14:53.50ID:zvfE6aVHa
実は映ってるとこしか描いてない可能性はどのくらい?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:01.18ID:wVDZwiKu0
ほらもう原稿用紙に書いてある数字を「考察」しちゃってんだよね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:09.44ID:YBPfr1BK0
>>186
お前はマンガひとつしか読まんのか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:11.68ID:LqSdwpwo0
冷静に考えると毎日チン毛に大量のいいねが付いてるって恐ろしい宗教やな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:23.21ID:qqrJRFzDd
ヒラコーみたいになるまでどれくらいや?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:31.96ID:/JeQy8wW0
>>187
3,2,1ってカウントダウンしてくなら
「あ、単行本2冊分くらい書き溜めてんのかな?」って期待も出来るっつっとるんや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:12.94ID:VAvDajna0
なぜか暗黙の了解みたいになっとるけどまた10週で去る気満々よな
そんでまた3年とか休むんやろもう終わりだよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:13.03ID:dPYU2Kz1M
武内直子は仕事も遊びも全力全開って感じのパワフル人間だったから冨樫と気が合うのは意外やな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:21.98ID:s1lVdFiW0
売名企業が群がってるのなかなかキツい
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:33.18ID:31ViiqP6d
見たけど原稿の画像しか上げてないやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:38.45ID:iC3daOxar
尾田より冨樫のほうが上って悲しいよな
努力より才能が全てってことやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:41.87ID:C9tgzMcrp
>>173
目が似とるな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:46.78ID:d/Ta70VpM
最初の投稿は興奮して眠れんかったが
もう盛り上がるの疲れたわ更新は半年に1回くらいにしろや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:53.77ID:uHVm49+ua
下描きでも載せれるのに10話で終わりとか流石にないやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:16:57.41ID:ff+1QiHnr
もう男前松島抜くんか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:12.76ID:VMELAGo70
暗黒大陸は見れそうにないな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:15.06ID:C3txZHkm0
冨樫もこんなに海外人気凄いのびっくりしてるんじゃないか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:15.89ID:YoHoabo90
>>211
こういう奴を放っとけないんやろ
庵野の嫁もそういう感じや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:25.04ID:Z/OQDWV5H
正直ハンターハンターの連載再開より
チェンソーマンの2部があるのかどうかが気になる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:46.23ID:1HV3ZSdX0
編集がシリ叩く為にやらせたならまぁ編集を見直す
あの手この手で描かせる努力はちゃんとしてたんやなって
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:55.43ID:ECjQ8/0p0
6.7.8は分かるけど木の絵はなんで載せたんや?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:59.53ID:4ubARXJjM
鬼滅の刃 395万部
ハンター 200万フォロワー

イーブンってとこか?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:06.46ID:JKZleDddM
堀越のフォロワー抜くんか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:14.14ID:uHVm49+ua
次の掲載で「なんやかんやあって王位の継承先は決まったし暗黒大陸にも着いた」で始まる可能性どれくらいある?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:25.66ID:/TamRuAdd
>>225
全盛期の頃に偽物が現れたけどたいして伸びんかったぞ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:28.29ID:JdPdXCdzd
もう船内でコロナが流行って部屋待機してる内に暗黒大陸着いてしまったから継承戦決着つかんかったわーでええやろ
見たいのは継承戦の続きやなくて暗黒大陸着いてからや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:30.34ID:wSpM4pxB0
スートーリーに異常にこだわってるみたいだけど
それなら小説家になればいいのにって思う
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:48.04ID:JKZleDddM
>>225

652万部 鬼滅
619万部 DB
475万部 ワンピ
388万部 スラダン
370万部 北斗の拳
347万部 ナルト
325万部 呪術
294万部 進撃
250万部 コナン
216万部 H×H
196万部 ヒロアカ
192万部 東卍
166万部 スパイファミリー
162万部 ブリーチ


ハンターは丁度同じくらいやな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:48.85ID:9kZXJPJc0
>>221
世話焼き体質なんか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:49.34ID:0mXxgvv30
子供の頃はオモロい思っとったけど今読み返すとオークションあたりでさえ文字ばっかのコマ多用で糞漫画やと思うわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:54.72ID:IXpX+ZPB0
カウントダウン風に投稿して最後に実は連載するという事はありませんって発表してファンを全員爆殺するのが目的だろ?解放してやったぜ連載再開の恐怖からよって
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:10.17ID:dmYOQFcfa
もうどんな話やってたか忘れたわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:15.37ID:M0IHoAsJa
Twitterで承認欲求が満たされて中毒化したのか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:25.70ID:/TamRuAdd
>>231
キン肉マン入ってないんかこれ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:46.08ID:Ca+3D82kr
>>174
ページ数じゃないの
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:56.83ID:WOio/xpm0
ジャンプ作家には雑誌の目次というTwitterがあるからね
そこに載せられない画像だけで十分なんよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:01.43ID:iC3daOxar
>>235
桑原をシカトすな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:13.01ID:QbHcqYEj0
>>230
いくらスートーリーに凝ってるとはいえ、漫画と小説では全然違う。冨樫は間違いなく漫画が合ってる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:20.08ID:Hdjg6X2P0
偽物なら絶対なんか書くよな
本物だからこそないんやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:28.70ID:JdPdXCdzd
>>211
冨樫もある意味全力全開やから自分が全部やり切る他人には描かせんってスタンスなんやろ
そこに体力と精神が追いつかんだけで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:20:49.12ID:NLBNKTyxM
>>5
連載して"あげてる"立場だから謝る必要がないんや
すべて冨樫の気分次第なんや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:01.23ID:zInTq9fs0
こいつ仕事してるぞ!
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:12.31ID:/JeQy8wW0
>>240
ワイと同じこと言ってない?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:19.28ID:ECjQ8/0p0
>>239
まんまと遊ばれてるやん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:31.80ID:9g4s3oE/d
冨樫だって普通に連載しててTwitter始めてたとしたらここまでフォロワー伸びないだろ
珍獣みたいなもんだから増えてるだけ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:32.29ID:GCX2gqtD0
海外アニキになんで人気なん?
HUNTER×HUNTER読んでるの?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:21:54.84ID:YClPZ/and
人権派漫画家がこれで遊んでて草はえた
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:22.21ID:/TamRuAdd
>>253漫画家としては天と地ほどの差があるけどな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:01.65ID:1XxbjD8U0
>>252
みんなアニメで見てるか割って読んでるで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:05.19ID:JdPdXCdzd
リプ見ると外国人だらけなの凄いな国内より海外人気の方が高そう
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:15.29ID:86ps15LXp
>>251
嫉妬は醜い
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:29.00ID:EBWnDkygM
>>228
頭悪そう
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:32.72ID:0PQD+e3D0
こういうので持て囃すからなおさら描かなくなるだろ
もういっそのこと捨て置いてハンタを未完確定のクソ漫画とボロクソ叩くほうがいい
実際クソ漫画だし
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:23:44.46ID:4uC6xIAq0
こいつもこいつでアリ終わってから順調につまんなくなってるんだよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:14.21ID:ostvQ9u90
>>196
尾田アンチって病気だよな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:15.82ID:uAxwHDTVM
>>255
冨樫と比べたらみんなそうだろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:23.50ID:1nz1T8iGa
人は希望が有ればついてくるって偉い人が言ってた
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:25.25ID:uHVm49+ua
>>255
やっぱ描かない奴は漫画家とは言えんしな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:27.03ID:/TamRuAdd
>>252
人気の配信者がアニメがっつり違法配信してみんなで楽しむくらいには大人気
外人死ね
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:27.97ID:rF0byYDgM
1話1年でも実現したん?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:29.18ID:V2Pjp/92d
ぶっちゃけ船乗ってからは読んでないわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:43.15ID:fOom8n6B0
思ったけどツイッターで1ページ書く毎に応援してもらって反応もらいまくってそれで本編進むならいい事しかねーやろ
ツイッター総出での介護やから誰も疲れんし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:48.22ID:sCfbURmId
>>252
ネトフリ無料かなんかの時アニメで人気出た
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:24:49.96ID:QbHcqYEj0
>>240
右6、左7
右8
だからページ数で確定でしょ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:48.99ID:/TamRuAdd
>>272ここまでがっつり書き込んでもなんかあんま凄いと思われへんな悲しいよな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:59.53ID:9XIPxJaYa
尾田くんまた負けたんか
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:07.44ID:0PQD+e3D0
落書きの乗せるだけで称賛されるなら本編書く必要ねーもんなぁ
もう金のために描いてるわけじゃないだろうし、モチベは称賛ぐらいしかないだろうが
それをツイッターで満たせてしまったら終わりよ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:26.44ID:V2Pjp/92d
>>272
これまだ続くんよな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:32.85ID:fOom8n6B0
>>272
懐かしい
3部やるって話やけど全然やな 何やるんやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:33.47ID:VxOTPBSnM
なんであんなに絵が変わったんやろうなあ
話がつまんなくなったとかならまだ年のせいかなと思えるけどさ
マシで真実のツイートしてほしい
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:03.11ID:ostvQ9u90
マフィア関連飛ばして王子周りの話だけやってれば普通に面白いと思う
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:08.37ID:8/qa9Fn60
三浦みたいに未完のまま終わりそうやな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:11.33ID:ocxTddoU0
ずっと休載しててこのムーブってマジで理解できない
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:37.16ID:ocxTddoU0
>>269
罵倒レスやDM見てやる気なくす可能性の方がよほど高そう
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:39.70ID:eoAG6UMZ0
>>7
豪華特装版とかあったよね!
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:40.52ID:ub+dkUO4r
欅坂の人何人か連れて行って「漫画描いて♡」って言わせれば描いてくれそう
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:54.10ID:jFTlZ+PO0
>>5
プロ野球選手が怪我から復帰したとき謝罪なんかするか?
プロなら連載したらすべて許されるやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:08.67ID:MmP/oXl90
いまだにハンタ信者やってる連中ってこどおじしかいなそう
陽キャはカービィカフェとかプロセカイベ行くだろうしw
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:12.22ID:cr73QKjbd
なんだかんだこっちからお願いして続き描いてもらう関係性なんだよね
冨樫とワイらって
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:38.86ID:/TamRuAdd
>>286
発達陽性キャラ?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:42.52ID:ocxTddoU0
>>285
割とするな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:59.08ID:Xzr0eZH2d
一番理解できんのはこんなクソムーブで喜んどる信者やろ
これもうDV彼氏に依存するまんさんやん
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:02.56ID:A2PhzwVl0
あと4話って言ってるから65ページくらいか
1日1ページ進んでるからあと2ヵ月ほど
そこからペン入れ10話分だからネームより時間かかるとして2日で1ページ完成させてもそこからさらに400日
実際には休日もあるだろうし連載再開までまだ2年はあるな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:11.23ID:fOom8n6B0
>>279
王子周りもさっさととばして暗黒大陸行って欲しい
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:16.83ID:9gbDWan9d
ツイートは制約と誓約やろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:25.76ID:VxOTPBSnM
>>284
冨樫は平手が好きなだけやと思うけどねえ
しかもあの頃の欅はかなり過激な路線やったし
それも平手がいたから成立してたわけでして
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:38.94ID:a1kTipz1a
夏ぐらいには飽きとるやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:48.02ID:+Wz41dKKr
「いちいち反応もらえて気持ちいいい!自己顕示欲満たされるしがんばろ!」ってなる可能性どんくらい?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:56.86ID:awusYeI8a
正直早く暗黒大陸行って欲しい
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:29:59.41ID:d/Ta70VpM
>>252
ネトフリで独占除くと鬼滅ナルトの次にハンタが人気
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:07.80ID:GLGBEbIT0
リロードするたびフォロワー増えてて草
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:10.82ID:y8FOMtD6a
>>288
そら10話終わるまでやろ
今(恐らく)7話目や
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:12.07ID:Rl0/FPJG0
ハンタって各編それぞれに趣向の少し違う面白さがあって
ヨークシン以前はもちろんゲーム的なGI編も面白かったし
キメラアント編も途中微妙にグダってたけど王とコムギ関連の話は白眉やと思うし
賛否分かれとるらしいアルカ編も含めてずっと楽しんでいたんやけど
どうも王位継承編は微妙な気配しかしなくて途中でやめてしまっとる
ヒソカVSクロロ戦も小難くしとるわりには意外と緻密ではないというか
その場のノリみたいのが含まれてる感じがしてわずかに妙な感覚はあったんやけど
王位継承編はどうもその小難しさが面白さに繋がってない感じが強くなってて微妙な気がする
といっても途中でやめてる状態やから通しでじっくり読めば面白いかもしれんけど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:12.90ID:P7JPaakl0
6話描くのに3年かかったんやぞ、残り4話が描き終わるのは2年後や
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:29.14ID:okZdrWlbd
これで新連載始めたら面白いけどな
いい加減本人もハンタ描くの飽きただろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 12:30:54.03ID:bRqMyEoFM
>>307
スベったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況