X



小学校「物価高騰で給食代がギリギリ。高いほうれん草から安いにんじんに切り替えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:11:25.33ID:jYHY9HyeM
例えば児童に大人気のラーメンは、具材の豚肉を通常のもも肉から肩肉や細切れ肉、ひき肉に変更。これで1キロ当たり50~100円ほど費用を抑えたという。
リンゴなどの果物は1人分を1個の6分の1から8分の1に縮小。
単価が元々高いホウレンソウなどの葉物野菜は使用を減らし、ニンジンなど根菜中心のメニューを増やした。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:30.04ID:uYeIsmwz0
ほうれん草高いよね~
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:22:45.04ID:/mXG8E2w0
小松菜でええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:23:44.77ID:fetHyfj80
こういうちゃんと栄養士が仕事してるところ減ったよなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:42.15ID:C9u8tZCra
おいしい給食ならブチギレて乗り込んでるところ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:25.83ID:Rka6UdiT0
給食費あげてもいいから栄養価の高いもの食べさせてやってほしい
うちの子も毎日喜んで食べてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:49:42.51ID:rLXjQVP40
身体能力悪化しそうでこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況