X



全米ライフル協会「人を殺すのは銃ではなく人だ。」 ←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:04:01.75
無理じゃね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:04:52.55ID:o6grlrY0r
なんでID消してるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:07.52ID:w/CiMtGm0
お手軽さが段違いやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:22.85ID:i53TkPJO0
銃は人を殺すために作られてるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:06:07.12ID:hsubI0r/0
カナダもアメリカと変わらんくらい銃持ってるのに
そんな事件は聞かんもんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:06:10.22ID:ZhCDHHCC0
お手軽さって車も5chもお手軽やないか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:06:42.89ID:xqaRriSHa
銃が自ら意思を持って人を殺すか?バカが

と返す
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:06:43.25ID:zzn65J1pM
それはそうだけど人間の意思のコントロールには限界があるから物理的な制約を設けて簡単に人を殺せない環境作る他ないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:06:50.94ID:/cNWb7Yc0
あそこまで普及してたらむしろもう規制なんてできんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:21.40ID:w/CiMtGm0
赤ん坊の力で人が殺せる道具はまぁ他に無いぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:22.84ID:JKyMRvjxp
人を規制するより銃を規制する方が簡単なんだよなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:36.00ID:OsMGhMWd0
まぁこんな事言ってるから状況は一生変わらない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:00.19ID:8kNUeyy/0
つーか車だって普通に殺人道具だろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:01.92ID:zzn65J1pM
人を殺すのは銃ではなく人だ、とか言う奴は家の鍵かけないんか?
人の善性を前提に議論するならまさか泥棒に入られるかもと思ってるわけないよな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:17.70ID:rnjsyPgnM
銃やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:43.01ID:WemWbtoep
ほな銃いらんやん
用途なんやねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:08:59.90ID:gdMDKSGc0
銃を殺すのは人だぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:06.13ID:8zW+8+pGd
銃という手段が人殺しという凶行への敷居を下げとるやろがい!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:29.50ID:WLNVJFGq0
銃があろうがなかろうが、こういう事件は起こるからな
人間生きてるだけでギルティよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:29.84ID:J7ukFsK2r
人の衝動的な感情は規制できないけど銃は規制できるし…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:32.03ID:giahKuS00
殺人専用の道具が簡単に手に入る時点で狂ってるんだから倫理なんか気にしてんじゃねえよ
ドンドンやれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:32.76ID:Cr1lwh5Ia
じゃあナイフとグレッグでどっちが早く●せるか競争しようぜ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:32.97ID:xdjEQgh70
人がいなくなればいいんだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:09.31ID:8kNUeyy/0
>>17
護身になるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:09.36ID:lh5IzGa30
鬼に金棒、アメリカ人に銃やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:14.74ID:0GiBpQwy0
ガソリンの方が手軽で大量殺傷力あると思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:17.60ID:ciKcsMgR0
日本とアメリカの銃による割合を比べたらいいんじゃね
どれくらい乖離してるかくらいは言えるだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:37.29ID:vI5wNLeS0
NRA 「人を殺すのは銃ではなく人だ😡」

ワイ 「感情的な説教はいらない😅」

NRA 「....」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:27.57ID:io3KV0crp
お手軽人殺し装置やからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:34.88ID:LLvU417qd
子供にもライフルを持たせれば自分の身は守れたのに…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:34.92ID:FT1l8Xo10
確かに拳銃やとなんで人殺しが増えるってことになるんやろ
殺すなら他に方法あるし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:11.69ID:xzuw6S6a0
その人がキチガイだらけやないかい😅
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:38.46ID:lqgqoWw10
キルレ上がるのが問題なんやぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:40.15ID:A6dI0CdCM
感情論はいらない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:46.05ID:c/YdFDxC0
こいつらの身内が同じように殺されても同じこと言えんのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:09.49ID:WLNVJFGq0
「銃規制している日本で大量殺人や小学校襲撃は発生していないのですか?」
言われたらぐうの音も出んわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:16.02ID:A4YLBN2F0
押したら眼の前の人が死ぬボタンばらまきまくって
殺人が増えるのは押した人が悪いって言ってる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:26.83ID:qrBW5XrbM
>>34
顔が病気
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:42.22ID:AyCjxtPf0
社会が成熟して格差がなければ銃規制しないほうがええやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:42.46ID:R+Z1Cdm+0
確かに人を殺すのは銃じゃなくて人だけど
銃がなければ起きなかった事件はいくらでもある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:56.89ID:8kNUeyy/0
>>38
銃を所持してれば反撃出来るからな
銃は人を守るためにあるんやで?反対なら警官が所持してるのも反対しろやダブスタ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:58.69ID:ulEwZDyE0
反論できないから規制もできないんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:15:07.57ID:ghxtxlPg0
冷静に考えて人を殺すためだけに作られたモノを普通に買えるって狂ってるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:15:16.17ID:w/CiMtGm0
そもそも銃が無ければ誕生していなかった国やから無理
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:15:45.63ID:Sbdgn19dd
人を規制するのは無理やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:16:09.82ID:JKyMRvjxp
核保有国「人を殺すのは核ではなく人だ。」
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:16:11.02ID:pz4vj70B0
銃をめちゃくちゃ高くしてキチガイが持てないようにすればいい
と考えたが安物を輸入してくる奴らいるやろうし無理やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:16:30.48ID:07RSWFZv0
でも結局は人なんだな。
そういう人は銃がなくても別の何かでやるだろw
手でも人〇せるんだし。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:16:58.54ID:ocJbn0lj0
民間人が銃で誰かを救ったみたいなの実際あんの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:18.01ID:c/YdFDxC0
>>45
銃所持反対なんて一言も言ってないんだが
アスペかガイジか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:23.27ID:p4pmGSuy0
一般家庭に人殺し用の道具あるってめっちゃ怖いよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:35.88ID:5Q5pyrO+0
包丁が規制されないのは、料理に使うからや
銃は別になくてもええやろ。利権者が儲かるだけや
ホンマ悪魔みたいな組織やなライフル教会。NBAのどっかの監督が身内が銃で死んだとかでブチキレとったで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:37.24ID:o5SbNvO40
銃殺は銃が無ければ起きない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:46.04ID:07RSWFZv0
護身用のサタデーナイトスペシャルとかならまだいいだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:51.55ID:vI5wNLeS0
>>53
スーパーかなんかで爺さんが強盗ボコってたのは見たで。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:57.56ID:pz4vj70B0
>>52
銃は低能のカスでも安定したキルレを出せるのが問題なんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:18:17.80ID:EYVecOsXp
極論じゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:19:29.05ID:8kNUeyy/0
>>54
なら何しにこのスレきたんだよガイジ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:20:24.89ID:qrBW5XrbM
殺すために作ったもんを包丁や車とかと混同するのはガイジが過ぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:20:31.89ID:74Je2iNZ0
サルでも引き金は引けるんだよなあ…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:20:58.32ID:NI1TL1fg0
いつぶっ殺されるかわからん緊張感がいい刺激になんのよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:15.91ID:Lngoznmc0
>>52
なんでわざわざ伏せてんの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:25.14ID:1dBVu/0/a
トリガー引くだけで人ころせるとかそらめちゃくちゃなるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:36.26ID:Pg/8xXXJ0
1 (中)「銃撃事件の責任はメディアと暴力的なビデオゲームにある」
2 (遊)「邪悪なビデオゲームを売りつけ、暴力の種を蒔く退廃した闇の業界が存在する」
3 (三) 上記の1ヵ月後に子ども向けシューティングゲーム(アプリ内課金あり)を公開
4 (一)「人を殺すのは人であって銃ではない」
5 (左)「銃を持った悪人を止められるのは銃を持った善人だけだ」
6 (捕)「もし彼(被害者の銃規制派議員)が銃所持を認めていたら、8人が死なずにすんだ」
7 (二)「(銃乱射事件があった学校の)校長がM4ライフルを持ってさえいればと思ったよ」
8 (右)「全米の学校に武装警官を配置するようにべきだ」
9 (投)「死んでも銃を手放さないぞ」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:46.90ID:B11A581F0
実行に移すハードルは下がってしまうやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:47.29ID:LG/1EdN30
ライフル協会「うるせえ!撃ち殺すぞ!」

これでレスバ全戦全勝という事実
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:51.32ID:iYsja7BZr
でも防弾チョッキは違法な
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:11.12ID:07RSWFZv0
打線ww
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:39.71ID:ecoMgELRd
言うて銃あればここのキモオタチー牛どもでも無双できるからな
殺傷力が違い過ぎるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:40.97ID:1dBVu/0/a
>>69
7の畜生感すこ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:41.85ID:BLpFsQSk0
ど銃があることで殺さずに済んだ例も死亡事件に変わる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:11.58ID:naBjRvtBM
校長がm4ライフルを持ってさえいればお思ったよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:26.29ID:1dBVu/0/a
>>71
やっぱ暴力よ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:28.88ID:rRTu6SkM0
この理屈だと犯罪抑止するには思想チェックして隔離しないと駄目になるんじゃないの
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:35.34ID:PIFVbqboa
じゃあ人規制しろよライフル協会
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:47.34ID:07RSWFZv0
エアガンで我慢しようぜw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:48.34ID:IDnvKEYzM
でも死因は銃弾だよね?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:07.91ID:eOz8i96Xd
誰も反論できてないやん
結局人を殺すのは人やんね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:15.01ID:d3W8jKrI0
>>69
8番効果的やと思うがロリコンがやらかしそうやからアカンわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:51.69ID:WLNVJFGq0
>>71
正確には「投票しないぞ」だけどな
例え炎上して市民団体がデモやろうとも、政治家押さえてしまえば無問題
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:53.42ID:BLpFsQSk0
全然ちゃうわ
日本なら拳を振り回して暴れただけって例がアメリカじゃすぐそこに銃がある事で乱射事件だからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:25:01.25ID:1dBVu/0/a
こんなん核兵器にも言えてまうやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:25:09.20ID:j1mg0f7Xa
>>34
子供守るための銃が子供殺しまくってるからなあ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:25:45.67ID:1dBVu/0/a
馬鹿みたいな頻度でガッキころされていっとるやんけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:12.06ID:o5SbNvO40
>>34
これでも銃推進団体やとトップクラスにまともやからアメリカメディアはここにコメント貰ってるという事実
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:20.21ID:uXoTBo3cd
根っこにあるのは「権力による暴力独占は許さない」という感情
お上に依存してる日本人はここが理解できない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:25.10ID:8kNUeyy/0
>>86
ガソリン放火事件は?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:32.63ID:3heS2D4oM
銃のない日本は比較的平和やん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:45.24ID:vg1F6Ss5p
ライフル協会は人間が理性的であればコントロール出来るって建前なんだろうがあまりに銃がお手軽に手に入って信じられない軽い理由で人殺しが起きる現状から目を背けすぎやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:57.67ID:O2DrgYgY0
ウォルマートで銃売ってるんだからそら死ぬわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:27:36.83ID:BLpFsQSk0
>>92
そこらへんにガソリン置いてあるか?
あるとしても車から抜いたり作業が発生するから発砲みたいに突発的にはできない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:27:54.71ID:lxCmvxS9d
こんなしょっちゅう銃乱射で大量に人が死ぬ先進国とかここくらいやろ
それでも変わろうとせんのやから凄いよな
滅びた方がええやろこんな国
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:28:12.09ID:mg+d2Qhk0
学校で銃や麻薬に関する教育しとるんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:28:22.35ID:1dBVu/0/a
せや!この銃で子供守ったろ!とはならんやろ

せや!気に入らんやつぶちころしたろ!になるに決まってる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:28:43.42ID:vCTqkQKb0
大国であって先進国じゃないな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:00.45ID:uXoTBo3cd
・アメリカ政府が将来悪の政府になったときの革命手段として銃は必要
・公権力の恩恵は富裕層ほど手厚く、貧困層は自力防衛をするしかないので銃が必要
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:45.39ID:BLpFsQSk0
>>99
ラスベガス乱射でも銃持ってたやつおったらしいけどコエーから逃げたって言ってるしな
警察とか仕事でもないのに守る為に使う善人なんてそんないるわけない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:48.72ID:8j63Uy1R0
反論する必要ないしなワイも同意見や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:51.99ID:jDzMO7Uh0
アメリカ人の根底にある考えは「自分の身は自分で守る」
銃はその象徴
蛇出た程度で警察呼ぶバカとそれに律儀に応える警察に甘やかされた日本人には到底理解できんやろな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:52.25ID:8BYJ6odIM
動物をターゲットにした狩猟用銃以外は人を殺すための道具やし
間違いなく銃が人を殺してるんよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:25.46ID:XCFuJcS30
銃があれば反撃できるっていうわりには10人20人やられてるよな
護身になってないやん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:28.00ID:WLNVJFGq0
日本人の思ってる自由主義と、アメリカが思っている自由主義は大分違うからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:32.71ID:vA4dUDesa
人間はそこまで高尚な生き物じゃなかったってことやね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:36.31ID:lxCmvxS9d
>>101
悪の政府言うても政権とってる以上支持者もそれなりにおるんやろ?
そうすると悪の政府を守ろうとする市民と倒そうとする市民同士で殺し合うだけやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:30:56.19ID:KQzsLvPb0
自由の代償
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:31:13.30ID:zzn65J1pM
少なくとも銃禁止にすれば突発的無差別殺人の被害者数はかなり抑えられると思うわ
たまにあるやんクラスでいじめられっこがライフルぶっ放して十何人死亡みたいなん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:31:18.93ID:SPK4bqnap
護身用とか言ってるけど先制超有利で言うほど守れるか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:31:48.63ID:V43fNtzu0
物事の解決方法として暴力が認知された世界ならいまさら銃を禁止しても変わらんのやないかな
やる気になれば何使っても殺傷出来る

銃禁止は意識改革の結果であって手段やないやろけどアメの根幹に関わっとる意識やからまあ無理やろね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:06.96ID:uXoTBo3cd
銃規制の緩い州で入手すればいいだけやからな
アメリカはEUみたいな国家連合やから足並みを揃えるのが無理ゲー
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:18.74ID:BLpFsQSk0
>>105
銃が登場してから戦争の死者も爆増したからな
なければここまで殺そうとも人類はならなかったろう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:26.07ID:qooKOnaGa
チャカとタンビラ、どっちが勝つと思う?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:45.87ID:8j63Uy1R0
日本人も辻斬りとかあったのに刀禁止しなかったからな
刀は武士の魂やからなアメリカ人にとって銃とはまさに魂
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:48.96ID:+kmYGrI7r
ひろゆきみたいに極論をぶつける論点ずらしやね
そら人を殺すのは人やで
おたくの銃がそれを助長しとるんが問題なんやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:33:11.94ID:8BYJ6odIM
銃禁止にするのが無理なら弾丸の所持を禁止にするか
弾丸の値段を税金クソ高くして1発100万円ぐらいにしたらええんやないか
1発100万もしたら乱射事件なんて富豪しか起こせないし
殺されても自分を殺す為にこんなに高い物を使ってくれるなんて嬉しい😊となるやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:33:12.96ID:8j63Uy1R0
>>116
極道の喧嘩ではダンビラムーチョ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:33:21.39ID:PIFVbqboa
>>104
人が死ぬよりは良くない?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:33:31.97ID:WYV3g8G9r
ワッカ「機械は使っちゃいけねぇ…それが教えだからだ!」

お前らワッカと言ってることかわらんぞ
結局は使うやつ次第って一番言われてるから
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:33:56.45ID:WYV3g8G9r
ワッカ「機械は使っちゃいけねぇ…それが教えだからだ!」

お前らワッカと言ってることかわらんぞ
結局は使うやつ次第って一番言われてるから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:34:01.00ID:qooKOnaGa
だから銃やなくて弾を規制しろっての
代わりになる殺傷能力の低いゴム弾売ったらええやん。護身ならそれで十分やろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:34:37.03ID:yFtz2qfr0
>>101
この現代で市民が持てる銃でどうこうなるとは思えんが…
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:35:02.25ID:CIQV6GF1a
初動で銃を持った良い人間落とせたらあとはやりたい放題ってことやんな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:35:10.17ID:lxCmvxS9d
銃乱射の被害者の遺族が全米ライフル協会の事務所とかで銃乱射やらないの不思議やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:35:18.46ID:qooKOnaGa
なーに、イーロンマスクとかのスーパー金持ちがなんとかしてくれるさ。知らんけど。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:35:27.21ID:o7gj2FwGM
>>124
全然違う定期
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:35:33.85ID:CawlyfU90
護身の為にやるかやられるかみたいな
アホな状況を作ってる自覚はあるんやろか
時間は掛かっても単純な所持を禁止すれば
今よりは平和になるやろうに
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:36:05.57ID:jDzMO7Uh0
>>119
お前ワイの100万の中古ゼストで轢き殺してやるから静岡来い
嬉しいんやろ?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:36:11.48ID:p4pmGSuy0
まあキチゲエが悪いのは間違いないけど
今回の件だって銃なかったら子供20人も殺されなかったんじゃないかと思ってしまう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:36:49.77ID:V43fNtzu0
>>123
暴力が手段と思われるかぎり正論やな
しゃーない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:36:53.25ID:Ui36paWsd
>>34
サイコパス顔
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:36:59.61ID:uXoTBo3cd
銃規制派も「銃がなかったらもっとひどいことになっている」という想定をしてないからな
銃の危険がなくなったら暗殺の危険性がなくなった富裕層がやりたい放題にアメリカを征服するぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:37:23.33ID:xLdLK2Rw0
規制しても手遅れやから殺したもん勝ちやぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:37:36.22ID:UAAsgnQU0
そんなヤバい奴が銃を持てる社会はおかしい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:07.51ID:jFTlZ+PO0
銃が護身用って無理ないか?
不意打ちで後ろから撃たれたら明らかに無理やろ
不意打ちナイフならギリナイフで反撃できるかもしれんけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:08.45ID:lh5IzGa30
ボウリングフォーコロンバインってドキュメンタリー映画だと、
アメリカではメディアがとにかく不安を煽りまくる刺激的な情報をガンガン流しまくるからみんな半ばキチガイ化してるやん みたいなオチじゃなかったっけ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:43.29ID:VLITRGVV0
殺しやすくしている道具は銃だけどね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:47.62ID:BLpFsQSk0
アメリカで今年に入って(5ヶ月弱)に起きた4人以上が撃たれる発砲事件の数がもう200件だってさ
日本なら1件でその年中大盛り上がりだろうに
世界が違い過ぎる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:39:07.44ID:uXoTBo3cd
>>133
逆やぞ、銃があったからこそ犠牲者が20人で済んだんや
銃規制してたら警察官の平均的な射撃スキルが低下して100人以上殺されてたで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:39:39.21ID:qx9R2dEq0
>>92
携行缶にガソリン取るには住所いるし生活に必需なガソリンと護衛以外に用途がない銃じゃ話が違うでしょ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:39:51.41ID:hk8wV42aM
日本に銃がなくてよかったわ
自殺ついでに他人を巻き込む事件多発してたやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:22.78ID:B+vRn7gFr
>>34
この顔に似てる俳優いたよな
いじ悪い役とかやってた人
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:22.88ID:aQNHLgyLa
こんな日本の場末の便所の落書きで必死に擁護しとるんは何者なんや…?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:34.38ID:EpHF6DeRp
その癖ゲームでは実在する銃は出しちゃ駄目で架空の銃にしなくてはいけないとかいうトンチキな規制を出すダブスタっぷり
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:46.51ID:qx9R2dEq0
>>109
そうやって市民の暴動から生まれた国がアメリカやからしゃーない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:46.90ID:7zPa7Nbv0
二つが組み合った時に事件が起きるんだからどっちも悪い。どっちか廃棄しろって言うなら人か銃か?ってなら銃やろ。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:41:01.90ID:uXoTBo3cd
刃物でも人は十分殺せる
なんの訓練も受けてない加藤が7人殺せたんやから
日本人は銃に過剰反応して刃物を甘く見過ぎ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:41:20.38ID:PIFVbqboa
>>143
銃規制してたら18歳のガキが銃持つ可能性が格段に下がるんやが
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:41:45.65ID:uXoTBo3cd
>>149
テロで誕生した国はテロを否定できないからな
アメリカもフランスも日本も
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:41:59.38ID:8ypV/jyod
銃規制派は感情論ばかりでお話にならないね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:09.20ID:I9pGD6s7d
>>139
そういうことが起きたら周りの人が撃てるって考え方
警察が足りへんから自分を守るだけではなく自分たちで自分たちの生活圏を守るということ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:09.21ID:o7gj2FwGM
色んな犠牲を払いつつめちゃくちゃ頑張って銃や弾を規制する
 ↓
不正所持犯が暴れる
 ↓
ライフル協会に煽られる
 ↓
規制緩和される
 ↓
おわり

『詰み』やね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:16.78ID:Xzr0eZH2d
銃があればチー牛でも何十人も殺せます

怖すぎやろ…日本人で良かったわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:23.36ID:+rt+BLRf0
>>34
なら大統領みたいに子供を守るためにボディガードを雇う金払えボッケ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:44.08ID:bDx+C1Jj0
人は間違い起こすもんなんやから手軽に殺傷力の高い凶器持たせん方がええ
アメリカで今さら刀狩りは難しいと思うけども
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:45.22ID:BLpFsQSk0
>>151
なんの訓練もしてない奴が20人殺せるのが銃やん
それに刃物の事件何なんかアメリカは日本の何十倍起きてるだろうし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:43:14.59ID:2eRNgQzTr
ライフル協会ってどんな利権で守られてるんや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:43:55.64ID:uXoTBo3cd
銃は弱者に政治的影響力を与えてくれるスピーカーでもあるんや
乱射事件が起きてなかったら弱者の境遇なんて話題にもなってなかったやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:43:57.66ID:gy4xuH2p0
たぶん陰湿ニホンザルが銃持ったら数年で自滅絶滅するとおもう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:44:07.18ID:WZ1PcQhB0
将来的に10人に1人が人を殺すとして
その1人がその気になれば10人殺せる手段を持ってると持ってないとじゃ話がちゃうやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:44:24.66ID:0zVgxYfp0
こんな詭弁で納得させられるやつがいるんか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:44:44.17ID:+rt+BLRf0
>>40
発生件数の差は歴然だ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:44:44.44ID:FDC43nyY0
>>34
こいつを銃を撃ち殺すだけで完全論破なんですが?

お前自分守れてねーじゃん wwwwwwww
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:44:54.77ID:AXWybmzKa
銃を扱うのは人やんけ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:45:02.09ID:CawlyfU90
>>151
いうて刃物ならその辺の警官でもイケるし
防具纏った機動隊なら制圧余裕やろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:45:40.33ID:B11A581F0
先制超有利なんやから護身のために怪しい奴に先制射撃せんとあかんやん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:45:56.82ID:BLpFsQSk0
>>161
アメリカの銃の市場規模は1兆円や
さらにその銃を製造してる会社はアメリカ軍に武器を供給してる会社だから実質アメリカ軍が親玉や
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:46:11.65ID:zmVY3QBD0
その手は人を殴るためではなく人と手を繋ぐため
その口は人を差別するためではなく人と愛を語るため



白正男先生の有り難いお言葉やぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:46:32.36ID:vRoJKnizd
人がダメなら銃を持つのはやっぱりダメなのでは…?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:47:16.00ID:Mlym86SMp
>>172
ええ事言うやん。どんな漫画描いてるんや?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:47:21.21ID:sS5FF+sO0
小泉「銃は人を殺すんです。」
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:47:30.77ID:BLpFsQSk0
>>162
アメリカの強者は弱者とは違う地区に住み
高い壁とセキュリティ会社に守られてるから
まーた雑魚どもが殺し合ってるわHAHAHA程度のもんやぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:47:31.91ID:7zPa7Nbv0
人は命も救うけど銃は奪うしか出来ない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:47:46.17ID:uXoTBo3cd
アメリカで銃規制をするのは他の国のそれと意味合いがまったく違う
規制の過程で抵抗できずに死んでいく国民が大量にでる、つまり
「私は銃規制という理念達成のために丸腰で甘んじて殺されます」という覚悟を
全国民に要求するということや
こんなのが通るわけがない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:47:48.88ID:PazVJLW80
弾丸です
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:47:53.91ID:b4zRincUa
>>172
そして最強格闘技テコンドーで劣等民族チョッパリを殲滅だ!

までちゃんと載せろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:01.08ID:x4voAvtD0
カッとした拍子に使えちゃうのが良くないんだわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:10.92ID:lh5IzGa30
>>172
下のコマのせいで軽視されがちだけど、クサいなりにええ事言うとるわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:13.07ID:vRoJKnizd
てか頭や胸で一発で死ぬのがよくないわ
ナーフしろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:23.88ID:Q8qSQdKf0
その手段は銃だから規制しようねー
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:26.86ID:V43fNtzu0
ホンマは銃を規制するんやなくて暴力を否定することが必要なんやけど根底のところでそれが無理やからな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:49:23.51ID:GAmqVkIe0
何でそんなに銃規制に反対なのよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:49:55.45ID:Q8qSQdKf0
>>39
これすき
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:09.85ID:PGrLOBmf0
あっちの警察が可哀想
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:19.48ID:vYfmz4qna
>>34
悪い奴らに銃を渡すなよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:19.78ID:BncmNrsK0
銃が規制されたらガソリンが売れるだけや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:20.55ID:31zmtyGyM
マジでよかった銃社会じゃなくて…
こう言うと破滅願望や社会に敵意向けている層がなぜか反発するが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:21.22ID:52Yio6C50
いきなりは出来んだけで段階的にやればいいんだが
でもアメリカはやる気もねーから
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:21.38ID:vRoJKnizd
ギャングの襲撃動画ってしっかりとどめ刺してるよな
ワイ死んだふりでなんとか助かろうと思ったけど無理そうや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:35.70ID:l3OqeOF30
ピストルを規制してライフルはセーフにするしかないやろ
こういう乱射事件なんて極一部で携帯できるピストルによる銃殺が多い
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:51:10.77ID:o7gj2FwGM
>>187
利権がね…

『収入』が減るんやろなぁ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:51:15.48ID:Q8qSQdKf0
そもそも日本にも猟銃はあるからね
人殺しに銃渡してるシステムが問題視されるのは当然
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:05.14ID:aR6pzlmn0
アフィガイジしょーもないなぁ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:08.41ID:utwe8c8P0
人ではなくアメリカ人だろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:45.53ID:uXoTBo3cd
メディアの報道も偏りがあるわ
銃肯定派の意見もちゃんと流すべき
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:52.65ID:RrtFOJ+z0
罪を憎んで人を憎まず
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:42.89ID:GAmqVkIe0
ちなみに銃所持が許可されてる国の銃所持率ってどんなもんなんやろか?
一家に一台みたいな感覚?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:56.59ID:ue/TNsI+a
一度バラ撒かれたら最後もう銃社会になるしかない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:02.69ID:BGWf5T4va
ライフル協会「どんどん撃ち合って銃や弾を買ってね!」
って素直に言えよバカw😅
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:20.17ID:nbNCfwnaa
被害者がライフルを持っていれば防げた悲しい事件
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:43.68ID:X268fqtV0
殺傷能力が銃だけ桁違いなのが問題なんやろ
能力下げたのだけ売ればええやん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:48.72ID:Wj4i08tSM
隣の人が銃持ってるkまおって凄い世界
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:51.89ID:+ZBdvtuI0
It's not guns but men that kill men
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:55:08.22ID:0PQD+e3D0
押し入り強盗にしろ乱射魔にしろ
仮に銃持ってる状況であっても立ち向かって闘うより逃げるほうが生存の可能性高いよな
言うてこっちは拳銃がせいぜいセミオートライフルぐらいしか持てないのに大して
殺しにくるやつは違法なフルオート銃持ってるだろうし
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:55:10.00ID:sVaeqLfqM
そりゃあ銃がなくても無差別殺人は起きるけど、一回の事件で殺される人間10分の1ぐらいにはなるやろ銃だけに
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:55:17.31ID:7FPUE3Ucd
酒カス「酒は悪くない」
これと同じ理論やな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:55:21.32ID:lh5IzGa30
銃乱射事件が起きる度に、銃が馬鹿みたいに売れまくるらしいな まぁ当然の事やけど
みんなが銃を買いまくると、買ったその中の誰かが自分に銃口を向けるのでは無いかという不安にかられて頭がおかしくなる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:55:38.94ID:1koXAOdG0
日本も重社会だったら小泉進次郎あたりは殺されてそう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:55:53.43ID:o3aX93Sw0
でも銃は簡単に殺せるようになるんだよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:56:03.48ID:393SkZaI0
まあ今更規制できへんしな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:56:11.73ID:ejYV6MSPa
人の規制は難しいけどモノの規制は簡単だぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:56:17.62ID:eRrL7WoLr
アメリカって侵略されても市民が兵士みたいなもんだから絶対負けないだろうな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:56:52.03ID:2eRNgQzTr
>>171
アメ軍的にも民間でいい武器研究したりしてくれるからありがたいんやな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:57:04.80ID:dF0G3nJI0
>>34
よっぽどのことがない限り先手必勝なんやし飛んできた弾撃ち落とせるわけでもないんやから銃なんてあっても守れんわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:57:04.95ID:nbNCfwnaa
>>218
アメリカって銃はすぐ買えるけど防弾チョッキは買うの難しいらしいやん?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:57:14.00ID:xIju2Z1K0
なので人に銃を持たせないようにしましょう!
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:57:36.73ID:f+1qN+3z0
精神状態によって引き金が弾けなくなるように改造したらいいよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:58:13.01ID:p1TIvs8Ya
今のアメリカの状況だともはや一般人も持った方がマシ
だけど日本のようにまだ銃が蔓延してない地域では規制しておいた方がいい
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:58:25.23ID:8j63Uy1R0
日本も廃刀令出したら武士の反乱起きて戦争になったからな
アメリカで銃規制なんかしたら内乱起きるわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:58:51.95ID:9NGZaC4md
>>225
売り方も容器も駄菓子みたい
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:12.82ID:CawlyfU90
>>225
ラ・ムーのお菓子売り場やん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:31.13ID:mVhTjm1fa
銃は効率良すぎるのが問題なんよ
鈍器とか刃物ならここまで被害でないって
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:50.07ID:v0+/n/Dmd
>>123
いつまで西部開拓の気分なんだよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:00:32.41ID:XyK8f0pM0
人じゃない
アメリカ人や
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:02:41.41ID:htKCTUzn0
>>187
政府がふざけた事やっても止める手段が無くなるからやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:02:52.66ID:A4YLBN2F0
>>162
つまり銃のはびこってない日本で起きた秋葉原通り魔とかは加藤の境遇は話題になってないってことか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:23.90ID:wZAsCr1nM
じゃあ人間規制しなきゃな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:37.54ID:mZqt5EMdr
銃を規制している日本では殺人無いんか?
んなわけないやろ結局人殺すのなんて簡単なんやから規制しようがしまいが同じやわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:38.32ID:289XvMKmr
事故った車に群がる黒人見たんやがやっぱ銃必要だわ怖すぎやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:45.16ID:bib+MutA0
銃で身を守るっつっても先攻有利すぎてな
犯人射殺するまでに何人か死ぬやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:57.37ID:P4iMl5klM
銃を使って人が殺しをするのなら
その銃を規制するのは至極普通のことでは?🤔
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:04:48.51ID:vfG4Kkmg0
比較的銃の購入が簡単なカナダではそこまで凶悪な乱射事件は起きてない。アメリカ人の国民性が異常
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:04:52.96ID:p1TIvs8Ya
>>238
これは論点のすり替えで今大事なのは銃社会に比べて少ないかどうか
ゼロかどうかではない
そして圧倒的に日本の方が割合が少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況