X



ウインナーとか加工肉って食ったらガンになって死ぬってわかってるのにまだ売られてるのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:06:39.95ID:g74gkMUY0
ヤバない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:07:59.55ID:o5SbNvO40
発達障害感溢れるレスやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:08:23.53ID:2snbr2gVd
米とか食ったら糖尿病になって血管ボロボロになって死ぬと分かってるのに売ってるのも怖い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:08:52.96ID:hiviHkwtM
酸素は毒だから息すんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:11:16.01ID:URa8Ja240
変な混ぜ物するからかと思ってたけど挽肉自体がリスクなんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:11:41.01ID:pDYJCUhpa
>>6
豚さんの怨念か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:12:39.45ID:ahyXqDgU0
俺らなんJはあ
理系だから危険性をわかっていた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:12:52.25ID:kX743hHA0
輸入牛肉は成長ホルモン使いまくりやで
外人がやたら体でかいのもそのせいや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:12:53.01ID:ahyXqDgU0
>>3
俺ら理系に嫉妬かwwwwwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:13:10.61ID:7i7qgfqT0
ハム・ウインナーはバカが発狂するグリホサートとかの除草剤より発がん性強いで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:13:36.87ID:NgL3Joa30
死んだやつは100パー水飲んでるから飲むなよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:14:21.18ID:URa8Ja240
>>7
ワイの英語力じゃいまいち理解出来なかったけど結局

「ベーコンとかジャーキーとか肉を弄って食べる奴全部ガンのリスクやぞ」みたいな結論だった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:17:43.90ID:URa8Ja240
ポカホンタスが「日本の加工肉は毒の塊!カイガイデワー!」してるけど

海外の方が大腸癌リスク高くてデスソーセージとか呼ばれてるの草やわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:19:32.59ID:qaMK1D4S0
タンパク質を減らすと脳出血で早死にするのでガンになる前に死ぬだけ
こんな事すらわからないバカ多すぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:19:54.17ID:9CVlgZSI0
ガンは遺伝やで
何食ってもなる奴はなるしならん奴はならん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:20:01.35ID:WL42UWtna
そもそも肉以上に小麦問題にすべきやろ
アメリカ産小麦とか中国産よりヤバいし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:21:07.26ID:qaMK1D4S0
>>1

京都大学大学院人間・環境学研究科の家森幸男教授らの動物実験の結果を紹介します。使われた動物は、放っておいても100%の確立で脳卒中を起こす「脳卒中易発症ラット」と呼ばれるラットです。このラットをたんぱく質が少なく食塩の多い餌で飼育すると、短期間で高血圧になり、100%のラットが早い時期に脳卒中で死んでしまいました。しかし、充分な量の動物性たんぱく質に食塩を加えた餌では、血圧は上昇したものの脳卒中で脂肪したラットはわずか10%でした。一方、食塩を加えず高たんぱく質の餌で飼育したラットは、血圧もそれほど上がらず脳卒中の発症は全くありませんでした(図7)。

http://kumamoto.lin.gr.jp/shokuniku/eiyochisiki/niku_protein/images/p156_z7.jpg

http://kumamoto.lin.gr.jp/shokuniku/eiyochisiki/niku_protein/nossochu.html
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:21:35.95ID:4dFyt9ee0
>>16
単に加工肉食うかどうかってだけの話なのになんでたんぱく質が減るん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:22:16.85ID:6g9V3RAWd
フライドポテトとかもあかんのやろ?
逆に何が安全やねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:24:56.53ID:H15VGH7+0
無添加のウィンナーでも駄目なの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:27:25.20ID:qaMK1D4S0
>>20
たまごでもあらゆる肉でもタンパク質食べれば食べるほど「ガンになる割合が増える」ことがわかってる
でもそれはタンパク質が少ないと脳出血で早死にするのでガンになることが出来ないってだけで
タンパク質を減らすとそもそも寿命が短くなるという大切なことを隠してる
そもそも加工肉なんて全く意味がない
目新しくないと論文載らないから加工肉とか言ってるだけでそれに騙されてるバカがいるだけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:27:27.48ID:VFQSD8xZ0
すまん、全然死なないんだが
どうする?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:28:23.13ID:b+bemKB6d
糖質ないからわいはすこここここかん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:10.22ID:v0+/n/Dmd
細胞の変異なんだから
何食ってたっていずれはガンになる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:30.74ID:qaMK1D4S0
>>27
肉を減らすと早死にするのでガンになる前に死ねるぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:31:47.90ID:v0+/n/Dmd
そもそもいつかは死ぬ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:32:59.21ID:tvIlvIdTa
買ってはいけない!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:33:19.24ID:v0+/n/Dmd
バランスよく食べなさいってのは
偏りすぎると特定の疾患が出やすいからだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:33:43.49ID:qaMK1D4S0
肉とか卵とかあらゆるタンパク質を取ると「ガンが増える」とか騙してる論文は
タンパク質不足だとガン以外の原因で早死にするという事実を隠すために総死亡率を隠してる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:35:08.85ID:fa9tCAk20
>>9
オランダ人がクソ高いのはそのせいらしいけど疾患抱えてないならそれでいいと思うんやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:36:39.67ID:qaMK1D4S0
>>9
単に日本人が肉やチーズ食ってないだけだぞ
ホルモンなんて全く関係ない
出汁とか栄養価が0なもので誤魔化してるからチビ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:37:29.20ID:qaMK1D4S0
出汁のアミノ酸スコアいくら?
0だよ0
体デカくなるわけねえだろ栄養価が無いんだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:00.08ID:KrLfq9zZM
なんか出汁にキレてて草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:47:21.41ID:qaMK1D4S0
ガンは長生きした人間しかならないので
早死にすればガンが減るwwwwww
タンパク質減らせば早死にするからそらガンでは死なんよwww
脳出血で早死にするけどなwwwww
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:48:04.09ID:qaMK1D4S0
>>39
出汁で筋トレできんの?
出来ないよな?
栄養価0のもので味覚を騙してる貧しい食事って事
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:18.74ID:ahyXqDgU0
出汁はガンだろうがwwwwwwwww
文系がwwwwww
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:32.47ID:Vi5yjnHhd
がん保険があるのでセーフ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:02.75ID:0gkuZH0Ga
出汁アンチなんてもんおるんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:13.83ID:sg1OmCau0
食べなくても癌になるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:04.32ID:sGWphxtsM
>>40
日本人の死亡率1位は癌やぞ
日本人は長生きだから
なのに日本人の食生活否定とか言ってることめちゃくちゃやないか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:48.21ID:sGWphxtsM
>>44
味覚音痴で出汁なんて意味ないとか自分にとっての事実を言ったらスレで叩かれまくったとかやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:53:01.09ID:qaMK1D4S0
>>46
他の国の死亡率1位が癌じゃないと思い込んでるのかwwwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:53:31.14ID:qaMK1D4S0
>>47
単に栄養価0で味覚を騙してるからチビという事実
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:06.97ID:ahyXqDgU0
出汁は味ないだろうがwwwwwwwwwwwwwwwww
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:54:42.58ID:CD3enERIM
水を飲むと低ナトリウム血症になるとわかってるのに
まだ蛇口から出るの怖い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 07:55:40.05ID:qaMK1D4S0
>>46
日本人は長生きとか超ウケるんだけどwwww
それさあ
社会の役に立ってないゴミクズを長生きさせるためにブラック労働させられてるだけだよ?
日本以外の先進国は怠け者は高度な医療が受けられず早死にするという合理的な仕組みなだけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:00:23.55ID:qaMK1D4S0
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/04/images/s0419-3p.gif
こんなことしててブラック労働を喜んでる程度の頭だと
「加工肉でガンが増える」とか信じちゃうんだろうなwww
救い難いバカだな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:07.62ID:7FKBF+vr0
亜硝酸ナトリウムの話じゃないのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:00.82ID:gnTTpr7ba
生き物は必ず癌になるから気にしても無駄
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:37.17ID:9tBzdsNBa
発狂ガイジおって草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:00.30ID:qaMK1D4S0
「卵食べるとガンが増える」とかいうゴミ論文も沢山あるよw
それ卵減らすと脳出血で死ぬことを隠してるクズの中のクズだけどwwwww
その手のゴミ論文は必ず総死亡率とか脳出血の死亡率を隠してるwww
早死にしたらガンが減るに決まってるからそこに気付かないように加工するwwww
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:17.20ID:qaMK1D4S0
>>55
タンパク質減らせば早死にするからガンになる前に死ねるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況